Дочка подросток против пополнения

Жесть какая то. Ещё спрашивать разрешения у ребенка рожать или нет. Это не в ее компетенции рожать двум взрослым людям ребенка или нет. Это исключительно решение мужа и жены.

Автор ушла в закат и не понятно, что у неё с отцом ребёнка. Если полная семья, повторюсь, то это решение только родителей, старшие дети ставятся перед фактом. Если автор забеременела не пойми от кого и помощи не будет, то наверное нужно включить голову и подумать не гормонами, есть смысл прислушаться хотя бы к дочери. Нужно понимать, что помощи ждать не от кого, доходы упадут, либо вобще их не будет (смотря как беременность будет проходить и здоровый ли ребёнок родится). Расходы напротив сильно возрастут. И старшего ребёнка тоже нужно ещё поднимать. Совсем одной очень тяжело будет, очень.

Аноним 687: А реально в 18 есть право голоса регать сколько и когда матери рожать детей?

Дочери уже и озвучить это запрещено? Она же не выдала матери мешочек с вещами и не привезла на аборт. Или что в вашем понимании "решать за мать"?

Аноним 917: Дочери уже и озвучить это запрещено? Она же не выдала матери мешочек с вещами и не привезла на аборт. Или что в вашем понимании "решать за мать"?

А при чем тут тогда неуважение к ребёнку и тп? Одно дело, если она перебесится и к 18 годам поймёт и примет решение матери, другое если так и будет высказывать и фыркать в сторону матери и брата /сестры. Ну тогда действительно велком в свою прекрасную жизнь после 18, раз такая плохая мать посмела ещё родить.

Выше вон писали пример, как обещал ребёнок из окна выкинуть младенца. Тоже норма, по вашему? Ну мнение же высказала.

Аноним 460: Подростку на минуточку 16 годиков,

Ну это ребенок))

Аноним 460: Я в 7 лет с младшей сестрой сидела

Так я тоже. И поэтому свою не оставлю даже с 18летней)) ну да, это ненормально и опасно в-общем-то))

Валентность: Вот у одной мамы старшая дочка 15л и родился сын,

У подруги родился брат, нам было по 12. И вот нам 13-14 и этот годовас всё время с нами, т. к. отец всегда на работе, матери надо пидорить квартиру до блеска, готовить и вообще она всё не успевает... Бедный пацан, что только не пробовал, и камни, и кошачьи каки, откуда только не падал, и стекло нашёл порезался, и качеля в лоб прелетела, и потеряли его раз, надеюсь жив, здоров, он сейчас должен быть взрослым мужчиной. У подруги не было агрессии к нему, было просто пофиг.

Аноним 943: каждый ребёнок хочет сестру/ брата?

Ребёнка должны хотеть Вы
Как вообще можно в серьез ее заявочки рассматривать
Когда вырастает за себя будет решать и за свой организм делать или нет аборты

Когда мне было лет 9, мама зачем-то спросила, хочу ли я сестренку/братика(не была беременна), я ответила нет, они зачем-то меня послушали наверное. Но понять вопрос могу сейчас - мама с моим отцом развелась и вышла замуж второй раз за 3г до этого, наверное переживали как я восприму пополнение.
Когда мне было 15, а маме 40, уже не спрашивали)))) у меня прекрасная любимая сестренка. Ну что я хочу сказать, - и в 9 лет спрашивать меня не надо было, мне кажется в том возрасте я приняла бы это гораздо легче, чем в подростковые 15) -тогда я знатно удивилась.

Аноним 323: У подруги не было агрессии к нему, было просто пофиг.

Так там и маме на него было просто пофиг. Штаны важнее ублажить. В таких семьях жаль и старших и младших детей. Видимо дети из таких семей тут и пишут про ужасы с млаленцем и то, что такая реакция норма. Ну да, если уход за младенцем ложится на подростка, то любые фразы уже не шокируют.

Потолковый Лампонюх: Так я тоже. И поэтому свою не оставлю даже с 18летней)) ну да, это ненормально и опасно в-общем-то))

И нормально для матери)

Аноним 943: Я очень ее люблю и боюсь потерять доверительные отношения, просит, чтобы сделала аборт, я сама если честно привыкла к спокойной жизни, ещё и дочка теперь…только подхожу к ней поговорить начинает плакать(

Ну и не подходите к ней, вопрос деторождения в вашей семье должны решать взрослые, а не подросток-потребитель.

Аноним 943: Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Это ее жизнь, хочет ее просрать, пусть идет и связывается с кем хочет. Только обозначьте сразу, что выгребать из того дерьма в которое она скатится тоже будет сама. И на аборты тоже сама пусть бегает с 18 лет, это будет ее личное решение

Zarazadvaraza: Они живут и растут благодаря мне, но это не дает мне права принуждать их к чему-то, против их воли. Тут вопрос уважения банального к детям.

А вопрос уважения к родителям где? Какой-то перекос у вас в суждениях.

Аноним 805:

Так оно всегда обоюдное. И базируются на любви и принятии. В чем перекос? Дети не солдаты в казарме, чтобы беспрекословно подчиняться командиру.
В семье как-то принято договариваться и учитывать интересы всех. И детей в том числе. Даже выросших детей. Да и не выросших. Разве не так?

Аноним 335: Если отцы разные или вообще гражданский ...то на старшей дочери можно поставить точку.

Согласна. У меня как мама в мои 6 лет родила сестру, все, у меня детство кончилось

Ну и нафиг это надо? Разница огромная.
Девочку автора понимаю

Я пропустила или не поняла, у беременности отец есть, муж у автора ?

Zarazadvaraza: В семье как-то принято договариваться и учитывать интересы всех. И детей в том числе. Даже выросших детей. Да и не выросших. Разве не так?

Нет. В вопросах деторождения дети права голоса не имеют. Не им решать рожать родителям еще детей или нет.

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт

Аноним 943: Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Я бы сама мелкую невоспитанную нахалку отвела за руку в плохую компанию с чемоданом.

Аноним 805:

Да причем тут деторождение? Там одна анонимная дама высказала, что родители -это хозяева в доме, все им подчиняются, до 18 лет, а в 18 лет - либо продолжают подчиняться, либо на выход с вещами. Ибо больше содержать не обязаны. Мы тебя содержим - ты нам подчиняешься. Ну это казарма, а не семья.

Про автора, она сама в раздумьях, нужен ли этот ребенок или нет, пошла советоваться с дочерью. Мега инфантильный поступок. Вовлекать ребенка в личную жизнь, тем более просить одобрения категорически нельзя.
Принимаешь решение, что ребенку быть, создаешь для него все условия, не ущемляя старшего ребенка и ставишь перед фактом. Да, будет, да, это моя ответственность, да, я тебя меньше любить не буду. Любовь не делится, только множится. Деньги вот только делятся и минусятся. Но это опять заботы взрослых.

Zarazadvaraza: пошла советоваться с дочерью

Я честно, но правда быстро, перечитала первые 3 страницы. И не нашла про советоваться. Только, что автор сообщила о беременности.

Zarazadvaraza: Про автора, она сама в раздумьях, нужен ли этот ребенок или нет

Ну это, явно, проблема автора, а не ее дочери. Дочь никто из дома не выгоняет, работать не отправляет, чтобы содержать младенца и маму в декрете. Уж мама сама как нибудь разберется.
А то, что кого то там, не ущемляя, так ситуации разные бывают. И близкие люди, когда надо, всегда поддержат, и не только морально, а действиями. В какой то ситуации, даже ужавшись в своих хотелках и расходах.

А у Вас, да - рассуждения потребителя. У таких обычно товарно-денежные отношения на первом месте, везде - в дружбе, любви. Я Вас удивлю, но детям не так уж много надо, а любить они умеют и бескорыстно, в ответ на искреннюю любовь. Опять же только те, кто не вырос потребителем в таких же семьях.

Zarazadvaraza: В семье как-то принято договариваться и учитывать интересы всех. И детей в том числе. Даже выросших детей. Да и не выросших. Разве не так?

Вырастет дочь, придет к автору рассказать про беременность, а та скажет: ты что! Я бабушкой становиться не хочу, иди на аборт. Должна будет дочь учитывать интересы или это уже эгоизм?

Неромантик: Вырастет дочь, придет к автору рассказать про беременность, а та скажет: ты что! Я бабушкой становиться не хочу, иди на аборт. Должна будет дочь учитывать интересы или это уже эгоизм?
Дочке сколько? 16? Она и сейчас забеременеть может. Будет два младенца в семье. Мимими же.

*какжетак*: Ещё спрашивать разрешения у ребенка рожать или нет. Это не в ее компетенции рожать двум взрослым людям ребенка или нет. Это исключительно решение мужа и жены

Да она или очень избалованная или вас не уважает. Сказать про аборт, это за гранью. Она может высказать свое мнение, это да. Да, мне не надо сестру, брата, я не особо рада этому. И только.
Мне вот тоже не надо было, и я рада, что одна. Но в голову бы не пришло такое сказать, если бы случилось. Ну как и моей старшей дочери не пришло, она тоже без особого энтузиазама отреагировала, но без подобных высказываний

Ну не ужосужос, но повод для серии спокойных обстоятельных разговоров у автора есть. Что стоит провентилировать:

1. Расставить на места иерархию, где чья жизнь и где чья ответственность. Не грубо, но подробно.
  2. Расспросить об опасениях дочери и обсудить, как вы можете их нивелировать.
  3. Вообще рассказать ей больше о женской и материнской жизни, пока что ее представления о происходящем довольно ограниченны и фрагментарны
  4. Дать понять, что это решение будете принимать лично вы и ее мнение будет учитываться, но не в принятии основного решения, а в деталях вокруг него.

Неромантик

Взрослые люди, принимают решения самостоятельно. Не спрашивая ни у кого разрешения. Ни у детей, ни у родителей. Если есть потребность спрашивать - значит не взрослые.

Мне-50: но детям не так уж много надо

Не, много не надо. Можно гречкой и макарошками кормить, вещи можно поддержанные взять. И вообще, все это проделки маркетологов, нафиг памперсы, нафиг смеси, нафиг игрушки - палку в зубы и вперед. Вообще мало надо. Государство три тыщи на книжки выдаст - кайф, ни в чем себе не отказывай. Потом учебники школа выдаст бесплатные. Конечно, у нас поэтому провал демографический, не хотят сволочи-потребители рожать. Все им надо. В отпуск еще хочут. Не хочут в палатках в местных лесах комаров кормить, на море хочут. Правильно, нечо по морям мотаться - выводок детей на огород - морковку, свеклу полоть, кабачки поливать - и свежий воздух и физическая нагрузка. Красота. Большая дружная, а главное щасливая семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы