Дочка подросток против пополнения

Zarazadvaraza: Взрослые люди, принимают решения самостоятельно. Не спрашивая ни у кого разрешения.

Я про разрешения ничего не увидела у автора. Может пропустила, конечно.
Подошла, рассказала дочери - та закатила истерику, требует аборт или свяжется с плохой компанией.

И как нужно договариваться со старшим ребенком, если у вас есть желание родить ещё? Учитывать интересы - так рождение последующего это всегда ущемление старшего во всех сферах. Ну и сегодня он радостный соглашается, а через полгода, когда поймёт, что это такое, ещё один ребенок в семье, начнет быть против - младшего куда, в детдом?

Я не понимаю. Всё таки в первую очередь свои интересы должны быть учтены

Неромантик: нужно договариваться со старшим ребенком, если у вас есть желание родить

Не надо договариваться, не надо советоваться. Надо поставить перед фактом - будет. Обычно, дети принимают факт относительно спокойно, если не видят угрозы своему благополучию. Поэтому, как минимум, надо понять, а собственно, почему она против, и почему она думает, что неблагополучная компания, лучше чем дом, мама, пусть и младенцем. Чего она опасается? Что ей придётся делить комнату с новорождённым? Что ей будет доставаться любви и внимания по остаточному принципу? Может ей действительно неловко что мама занималась "этим" - и в скором времени об этом узнают все окружающие? Много вопросов и мало ответов. Как и вопросов про отца/отцов детей. Где он/они? Прозвучавшее "наш семейный тандем" многих навел на мысль, что мама воспитывала ее одна. И вслед за ребёнком, который внезапно образовался, может нарисоваться и посторонний мужчина в доме. И от них уже никуда не денешься. Дом, который был защитой и опорой, может стать ненадежным и небезопасным. Поэтому, попытка вернуть все как было, пусть излишне эмоциональная, вполне логичная и понятна.

Аноним 943: Я очень ее люблю и боюсь потерять доверительные отношения, просит, чтобы сделала аборт, я сама если честно привыкла к спокойной жизни, ещё и дочка теперь…только подхожу к ней поговорить начинает плакать(

Автор, ей 14!!! Еще 4-6 лет и у нее будет своя жизнь. Зато у вас будет снова еще один ребенок.
С новым ребенком конечно спокойной жизни не будет.
Конечно дочь эгоистка- это понятно.
У меня между детьми разница 13,5 лет.
Долго мне дочь выговаривала: зачем младшую родила, ну смирилась.
Решать то вам, потому что старшая скоро улетит в счастливую взрослую жизнь, а вам сопли, какашки, садик, больничные, школа, а могли бы лежать лениво на лазурном берегу или попивать винцо в компании подруг в кафе.

Аноним 323: вот нам 13-14 и этот годовас всё время с нами, т.
Аноним 323: Бедный пацан, что только не пробовал, и камни, и кошачьи каки, откуда только не падал, и стекло нашёл порезался, и качеля в лоб прелетела, и потеряли его раз, надеюсь жив, здоров, он сейчас должен быть взрослым мужчиной. У подруги не было агрессии к нему, было просто пофиг

Ну и какашка же ваша подруга. Не, мы более ответственны были в детстве к младшим.

Zarazadvaraza: Можно гречкой и макарошками кормить

Макарошки это самая любимая еда детей

Mariwell: Макарошки это самая любимая еда детей

А хлебушек ещё, как без него

Аноним 399: Нельзя советоваться с незрелыми детьми, это ваше решение, только ваше. Зачем вообще обсуждать с подростком свои действия? Найти в ней опору? Дочь не опора для вас. Идите к подругам или к психологам, принимайте решение сама и несите сама за него ответственность.
Вы отвечаете за себя и свою жизнь, девочка не способна понять многого, в том числе аборт. И эмпатии к матери, похоже, нет. Сами решайте, хотите ли ребенка и потянете ли (морально, материально и физически), но мнение дочери оставьте ей. Тем более, что еще 3-4 года и она найдет себе пару, ей будет не до вас.

+++1000. Очень согласна с мнением.

Самое ноавное пишите,что вы сами будете его поднимать и не просить дочь посидеть синим и погулять,она вам не должна быть нянькой

Аноним 687: А хлебушек ещё, как без него

Особенно если сверху капельку растительного масла и посолить

Аноним 335: Ну , чужая душа потёмки. Они же мне тети , много не знаю
Но , по логике , если бы были хоть с одним ребенком теплые отношения , явно бы выбрали дожить в семье ребенка.
Раз обе выбрали одиночество , значит это было лучшим вариантом.

Не факт.
Есть люди, которым одним жить лучше.
Если дети их регулярно навещают, ездят и звонят, может им так комфортнее было.
За всю жизнь навозились с детьми-внуками, может им в радость отдохнуть от всех.

С дочкой сейчас только разговаривать, и долго. Обсуждать, объяснять, успокаивать. До родов еще есть время. И после родов находить время на старшую, пока малыш спит - ему в первые недели никакого особого внимания не нужно: покормить и укачать.

Могу сказать только одно, не делайте из дочери няньку, ребенка второго вы родите для себя, и заниматься с ним будете вы!!!

Оспидя, почитаешь и думаешь. Мамы сошли с ума. Договариваться, находить подход, не ущемит. Угрозу чтобы подросточки в попудуемые не видели. Жуть. Моей было 14, когда я забеременела третьим. Даже в мыслях не было , что ее ранимая душа может пострадать. Что вы делаете с детьми, что они такие истерички ранимые ?

Аноним 45: Даже в мыслях не было , что ее ранимая душа может пострадать.

Не всем пофиг на своего любимого ребенка

Аноним 917: Не всем пофиг на своего любимого ребенка

Ахаха. я вас дождалась, думала, когда же будет подобный коммент.

Автор, как так получилось, что дочь обсуждает эту тему, да еще и советы насчет аборта дает? Это дело исключительно родителей.

Аноним 184: Нас в семье трое

Нас тоже, дружбы никакой нет и не надо. Но хорошие отношения есть с самой младшей сестрой, с которой разница в возрасте 9 лет. Но, я сама просила братика/сестричку, я ж не знала, что мне придётся водиться с ними, как няньке и их просто тупо свесят на меня. Ничего, пережили, живём дальше, каждый своей жизнью.

Blooo: да еще и советы насчет аборта дает?

да, четко нужно расставить границы, что подросток должен знать- что можно а что нельзя при общении с родителями. Но это проблема не подростка- родители сами не умеют выставлять границы. Да вы ставите в известность, а не спрашиваете у него разрешение, аааау. Поэтому и вседозволенность у ребенка давать советы, с какого перепугу??? Если вы хотите доверительные отношения- то ребенок поделится страхами- как он воспринял эту информацию и обеспечить ему безопасность- что он не будет обделен и узнать чего он боится. С его стороны доверия- тут НОЛЬ, а вседозволенность давать советы- зашкаливает....Мама по ходу сама в сомнениях и ей почему то необходимо принятие дочери... Вы автор себя чувствуйте и кайфуйте от беременности а вы.... у вас у самой страхов куча.... и эти страхи не могут четко расставить границы и понять четко изначально свои потребности. Четко определить точку А и точку Б и ставить цели и расставить границы, Что Я хочу а не дочь...

Аноним 313: Автор на вопросы про отца дочери и второго ребенка не отвечает. Видимо мужчины в семье нет. Правильно, автор?

не удивлюсь, если еще и с деньгами/жильем напряг. И дочь автора просто предвидит нищету.

Муж есть , дочь от него, финансово, конечно просядем…я ещё неофициально работаю, в голове просто каша, мысли меняются в секунду, хотели этого ребёнка, а когда получилось, куча страхов повылазило, ещё и реакция дочери такая, мне 41

Аноним 943: финансово, конечно просядем

конкретнее? в чем будет просадка? Дочь вынуждена будет делить свою комнату с новым членом семьи? Или у нее изначально не было своей комнаты? Что с образованием, получится оплачивать ей репетиторов, ВУЗ? Или ей будет сказано про Ломоносова, который сам пешком до универа дошел и бесплатно выучился? Моря, океаны, минимальные путешествия мимо будут? Привет бабушкины грядки? Или финансовая просадка будет для старшей дочери незаметна? Согласитесь, это немаловажный аспект. Вы то с мужем потерпите и условно "в дырявых трусах" походите ради детей. Это ваше решение и вы за него понесете ответственность, это нормально. А вот когда на уже рожденном ребенке ваше решение сказывается и сказывается в хУдшую сторону, тогда вопрос.

Аноним 943: финансово, конечно просядем…я ещё неофициально работаю, в голове просто каша, мысли меняются в секунду, хотели этого ребёнка, а когда получилось, куча страхов повылазило, ещё и реакция дочери такая, мне 41

В 41, с неофициальной зп, еще и финансово будет хуже..
Ну не знаю, как тут привычно: безумству храбрых поем мы песню?

Аноним 943: ещё и реакция дочери такая

учитесь принимать дочь. И несите ответсвенность взрослых родителей. Вы точно понимаете что вас ждет? И уже обратной дороги нет. Вы ж не оправдываете свою мысль что можно и отказаться? и не принять? Вы можете четко формулировать- вы одобрение от форума ждете???? ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС? так не нам водиться с вашим ребенком и страхи ваши усмирять

over 40: И уже обратной дороги нет пока есть- аборт

over 40: ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ НАС
Похожих ситуаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы