Дочка подросток против пополнения

Аноним 382: странно

многих женщин колбасит в начале беременности, ничего такого особенно в ее поведении нет
покипятит и пройдет
конечно, офигеешь, когда самые близкие люди начинают аборт требовать и шантажировать

Аноним 943: но и такой реакции не ожидала

вы, главное, понять для себя должны - что это реакция гормонального подростка, незрелого ребенка. она может сама о ней еще сто раз пожалеет, когда повзрослеет
но при этом никто вам не может предсказать, будет она любить малыша или не будет.
стойте на взрослой позиции: да ребенок будет, тебя никто любить не перестанет.

Яблоко: у мужика нет вариантов правильных.

Есть
Сказать, что если выберешь оставить ребенка, то я разделю все бытовые моменты и тп

Мирка: конечно, офигеешь, когда самые близкие люди начинают аборт требовать и шантажировать

А дочь не «офигела», когда 15 лет тебе втирают, что не будет второго ребенка, а тут бамс
Еще и ужиматься с деньгами будут, еще и визги писки и тп
К дочери вообще вопросов не возникает
А вот к мужу автора…

Белая Акула: когда 15 лет тебе втирают, что не будет второго ребенка

прям так и "втирают"? если автор теоретически не планировала это не значит, что она "втирала"

Белая Акула: А вот к мужу автора…

Белая Акула: то если выберешь оставить ребенка, то я разделю все бытовые моменты и тп

Аноним 943: : Все будет отлично, я сделаю все, чтобы все было
Он так и сказал, но в плане здоровья не помощник

так и сказал вроде.

ну вот я перекладываю ситуацию на себя, если бы мой ребенок так отреагировал с шантажом и прочим, я бы тоже приуныла очень и гоняла бы это в голове, хоть это и не повлияло бы на мое решение иметь ребенка никак
конечно, дочери нужна поддержка тоже пережить перемены, никто не спорит с этим, в том числе и автор думает, как ей помочь
но решение иметь ребенка - ее не касается. посылать мать на аборт и шантажировать - это вообще на грани или за гранью.

Вот и надо сейчас все силы направить на то, чтобы выровнять отношения с дочкой. И главное, понять причину, почему она настолько против.

Мирка: посылать мать на аборт и шантажировать - это вообще на грани или за гранью.

Просто мнение, на истерике и взрослые бывают такое ляпнут
Видела бы ты, как мы ругаемся с сыном))
И никому не позволено встревать, потому что мы все люди и он и я имеем мнение и я знаю, как он ко мне относится
И дочь у автора, просто офигела от новости и всё

Мирка: так и сказал вроде.

Вроде, да не вроде
Решай сама, я приму твое решение это не тоже самое
Потом он скажет, ты же сама решила и усе)
Вот автор и хочет переложить ответственность, чтобы потом сказать, вы просили оставить, вот и помогайте
А сейчас понимает, что этого не будет и получается не очень то и хочется

Белая Акула: Вот автор и хочет переложить ответственность, чтобы потом сказать, вы просили оставить, вот и помогайте

не увидела такого

Белая Акула: чтобы потом сказать, вы просили оставить, вот и помогайте

Мне не нужна помощь, дочери точно

ВасикО: 41 автору, родит, будет почти 42, к 18 летию второго ребенка ей будет почти 60

И что? Мы с мужем поздно родили, сейчас оба на пенсии, дочери 17 - чудесная девочка. Очень рада что родила её. Дочь тоже недовольства не высказывала. Тусит с нами с удовольствием.

Автор, не слушайте тут. Одни и те же в таких темах пишут. Конечно нужен второй ребёнок. В старости увидим кто был прав. Сейчас начнётся про супер-пансионаты и весёлых старичков. На самом деле, никому мы не нужны кроме наших родных детей. Если, конечно, они воспитаны хорошими людьми.

Для дочери-эгоистки только на пользу пойдёт рождение братьев и сестёр.

Аноним 943:

У нас сейчас внучка грудничок. Спокойная и весёлая. Невестке 39. Рожайте, не бойтесь. Дети - это счастье!

Боюсь, что разобидится, подрастает и выпорхнет только из за того что появился второй ребёнок, хотя раньше этого не планировала, хотела жить с нами , когда учится, и вообще она домоседка, а сейчас говорит, что будет сбегать из дома🤪, чтобы не видеть его, я не хочу такого для неё , так как самой было плохо вдали от родителей, сейчас конечно напишут, что это будет ее выбор, но этот выбор будет зависеть и от моего решения тоже

Аноним 943: так как самой было плохо вдали от родителей,

А с чего взяли, что ей будет плохо?

Аноним 943: говорит, что будет сбегать из дома

Отправить учиться в другой город, пусть в общаге поживет

Аноним 943: Боюсь, что разобидится

Ну сделайте аборт чтобы не обижалась. Автор, вот правда, взрослости в вас ноль

Сиpин: понять причину, почему она настолько против.

Потому что мода такая у молодёжи. Друг за другом повторяют чьи-то слова про маленьких детей. Есть ещё продуманные, которые хотят, чтобы всё наследство их было, подростки бывают очень эгоистичны.
Через 4 года дочь увлечется профессией, поступит в институт в другом городе и заживёт своей жизнью. Вы же в случае аборта уже не сможете простить себя и дочь за этот поступок, как только дочь съедет, вас накроет ро полной. Зачем вы разрешаете распоряжаться своей жизнью подростку, у которого сегодня одни мысли, завтра - другие?! Почему поставили крест на себе и своих интересах? Это вредит и вам, и дочери.

Аноним 541: продуманные, которые хотят, чтобы всё наследство их было, подростки бывают очень эгоистичны

Ну тут дело точно не в наследстве

Аноним 293: Если, конечно, они воспитаны хорошими людьми.

Что конкретно Вы знаете про мою "хорошесть", как человека?
Есть у меня сейчас пример, моя бывшая свекровь, она замечательный человек, но вот ни сыну, ни дочери она не нужна и на данный момент ей помогает ее внук, мой сын, который покупает и приносит продукты, оплачивает необходимые платежи, выходит с ней гулять, а это на минуточку часа два, что бы она спустилась с четвертого этажа, погуляла немного и поднялась, его никто не заставляет, я чем могу, помогаю, молюсь, что бы не слегла.
А еще есть внучка, которая сначала каникул ни разу не была у бабушки, ей там скучно, поэтому вы не говорите про плохих и хороших людей, и самое главное, не зарекайтесь.

Аноним 293: На самом деле, никому мы не нужны кроме наших родных детей.

Смешно.

ВасикО: Есть у меня сейчас пример, моя бывшая свекровь, она замечательный человек, но вот ни сыну, ни дочери она не нужна и на данный момент ей помогает ее внук, мой сын, который покупает и приносит продукты, оплачивает необходимые платежи, выходит с ней гулять,

Ну, собственно, вы и подтвердили мои слова: если семья большая - кто-то всё равно поддержит старика.

Да это у многих так, автор. Возьмите паузу, не лебезите, не заискивайте. Просто сохраняйте спокойствие и твёрдость. Родится ребёнок, ещё как и полюбит. Просто тревожная она у вас.

Аноним 293: кто-то всё равно поддержит старика.

Еще раз, выйдите из розовопонии.

Если нужны конкретные советы, чтобы дочка приняла малыша, то вот они:
Подчеркиваете все плюсы беременности и появления малыша в семье (декретные будут хорошие, поэтому сможем тебе ремонт сделать в комнате. Мат капитал будет, чтобы для тебя квартиру смогли в кредит взять. Время будет к бабушке, на турбазу иди куда она там хочет, сьездить.
Подчеркиваете только плюсы, про минусы говорите как про небольшой промежуток. Привлекайте вопросами к выбору одежды, игрушек для малыша.
Обязательно сделайте хороший подарок после рождения на декретные деньги.
Постоянно подчёркивайте, какая она взрослая, самостоятельная, через 4года поступит в шикарный институт и ей будет не до вас. А вам, тревожной душе, надо о ком-то заботиться

Аноним 356: тревожная она у вас.
Вся в меня)))

Аноним 541: появления малыша в семье (декретные будут хорошие, поэтому сможем тебе ремонт сделать в комнате. Мат капитал будет, чтобы для тебя квартиру смогли в кредит взять. Время будет к бабушке, на турбазу иди куда она там хочет, сьездить.

У неё это все есть без ребёнка)

Аноним 384: Хотя все кто тут из завсегдатаев родил и в 40+ в том числе, и при наличии взрослых детей, все справились на ура и умнички, успевают и работать и хобби, и путешествия при этом.

Я прошу заметить, те, кто справился, на 10 неделях тем не заводил. Решение ими было принято самостоятельно, им дети скандалов и истерик не устраивали, другие люди, вот и справились. А у автора уже большие трудности возникли. А ребёнок только в проекте. Никто ее не склоняет ни к аборту, ни к рожанию. Мы-то уж точно, поддержим любое принятое решение. Но писать, что дети это щастье, им много не надо и все такое положительное, создавать иллюзорный мир у автора, который по итогу не окажется таким радужным. Хотя она уже рожамши, но тем не менее, это тоже игра на сознании гормонально нестабильной женщины.
И да, я не знаю как, но вот чтобы быть как те справляюяющиеся завсегдатаи, надо повзрослеть. С психологом, не с психологом, я правда не знаю, но взрослеть надо. Тогда справишься. Будешь мыслить как подросток, не вывезешь. А пока у автора вот совсем не те мысли. Чтобы дружили дети, чтобы дочь не ушла, повзрослев. Ну вот не об этом надо думать.

Zarazadvaraza: Ну вот не об этом надо думать.

Ну да, думаю о уже рождённом ребёнке тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы