Дочка подросток против пополнения

Аноним 384: На кону жизнь человека, вообще-то) все будет

Вот именно! И какая это будет жизнь зависит от родителей. При таких родителях - не факт, что все дети не скажут, нафиг вы нас рожали, я не просил!

Нет, реально, мне было лет 14, пришла к однокласснице. Та и раньше мне регулярно на мать жаловалась. И мне пришлось увидеть во всей красе эти отношения. Мать пришла и давай ругаться, на то, на это. И бонусом: "Я тебя рожала, я тебя кормила, а ты не благодарная" причем все это буднично, спокойно, привычно - и дочь в ответ заорала: "А я тебя об этом не просила! Надо было аборт делать."

Дети нас не просят их рожать, это мы притаскиваем их в этот мир. Сложный, неласковый, где надо искать себя, выгрызать место под солнцем, учиться, работать - просто чтобы выжить. Мир, в котором не все взрослые комфортно себя чувствуют. И поэтому, это исключительно задача взрослых - помочь детям стать счастливыми. А не пытаться свои дыры душевные заткнуть детьми и не за счет детей самоутвердиться.

Аноним 384: Вас вобще за пропоганду чайлдфри бы привлечь.

Ну да, человек ни слова не сказал по этой теме, но давайте привлечем за здравый мозг.

Аноним 384:

Ну попробуйте, мать двоих детей, привлечь за пропаганду чайлд фри. Да я сама расскажу, какое это счастье, если ребенок желанный и осознанный. Мне все декреты были в радость, я кайфовала с детьми. И до сих пор они мне в радость и удовольствие.
Но дети не должны рожать детей. Тем более случайно зачатых. И взрослость не паспортом определяется.

ХавроньяНикифоровна: 40 точно не критично.

41 автору, родит, будет почти 42, к 18 летию второго ребенка ей будет почти 60

ХавроньяНикифоровна: 40 точно не критично.

Да женщины просто о чем то своём беснуются
При этом сами плюс минус такие же.

Zarazadvaraza: Все будет отлично, я сделаю все, чтобы все было
Он так и сказал, но в плане здоровья не помощник

ВасикО: 18 летию второго ребенка ей будет почти 60

Столько не живут или что?

Просто многие заводят отношения, секс, брак и семьи абсолютно не будучи взрослыми а детьми еще и некоторые так и не взрослеют(((Появляются дети и мы по невзрослению своему такие ошибки совершаем Ну видимо надо такой путь пройти чтобы хоть чуточку повзрослеть... Я немного согласна что детям не надо ни отношения ни семьи ни детей. Но мы взрослеем через отношения, через общение. Иначе не будет роста, это закон нашей души.

ХавроньяНикифоровна: Столько не живут или что?

Не в этом контексте, живут конечно.
Другое дело, что автор очень переживает, в том числе и за отношения с дочерью, вот ей и описали все возможные ситуации, никто не призывает ее делать аборт, наоборот посоветовали обратиться к специалисту, раз у нее такая тревожность.

Аноним 943:

Да, но, нет - любимая подростковая игра в качельки. Что у вас там со здоровьем, что вот прям все? С одной почкой рожают, с миопией рожают, с несвертываемостью крови - рожают - если что, это я у меня приобретенная тромбоцитопения, которую все проморгали в первый раз. И второй раз мы уже везде соломки постелили, чтобы я не померла на родильном кресле. Повторю, все решаемо, если вы этого хотите. Если вы этого не хотите, вы будете искать объяснения почему нет.
Разберитесь, хотите ли действительно этого ребёнка и зачем он вам нужен. Сразу не отвечайте. Просто подумайте.

Аноним 943: он как развеет мои страхи?

Если бы у мужа была уверенность, вы бы ее чувствовали. И страхов у вас было бы меньше.
Муж вообще хочет ребёнка? Или хотите вы, а он просто согласен на любой ваш выбор?

Сиpин: Муж вообще хочет ребёнка? Или хотите вы, а он просто согласен на любой ваш выбор?

никто никого не хочет, но все играют в игры, заложником ситуации оказывается ребенок, который в животе.

что касается мужа, автор, вы гооврите что он примет любое ваше решение. Но это перекладывание ответственности, вы должны выбор сделать сообща а не вы автор одна решать, потому что он у вас в утробе

over 40: Но это перекладывание ответственности.

Папка на мамку, мамка на дочку, дочь офигела от уровня ответственности за семью и требует, чтобы эти взрослые хоть капельку мозг включили. Сказка про репку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку - никак не вытянули, пока не пришла мудрая мышь и грамотно не организовала процесс вытягивания

Автор, первым в 27 забеременела. Полгода не получалось и вот заветные две полоски. Как меня трясло от нервов! Аж стошнило))) вот что к чему? Второго ребёнка в 32 родила. Было страшно, потому что знала уже, что такое роды, страшно, чтоб здоровеньким родился и т.п. Мне кажется, это под гормонами просто состояние такое уязвимое у беременных. Дочку от ваших метаний штормит . Надо было, конечно, сначала самой определиться, а потом новость ребёнку вываливать. Если вы с мужем действительно хотели этого ребёнка, то успокаивайтесь прежде всего сами, а там и дочка ваше спокойствие почувствует и расслабится.

ХавроньяНикифоровна: пенсии

Автор на пенсию пойдет, ребенок в подростковом возрасте будет
Она сейчас не в состоянии с 15 леткой общаться, а на пенсии прямо шикарно будет

Zarazadvaraza: Дети нас не просят их рожать, это мы притаскиваем их в этот мир. Сложный, неласковый, где надо искать себя, выгрызать место под солнцем, учиться, работать - просто чтобы выжить. Мир, в котором не все взрослые комфортно себя чувствуют. И поэтому, это исключительно задача взрослых - помочь детям стать счастливыми. А не пытаться свои дыры душевные заткнуть детьми и не за счет детей самоутвердиться.

🔥

Аноним 384: Вас вобще за пропоганду чайлдфри бы привлечь.

Модераторы, за такое давно банить надо
Ну реально задолбали

Аноним 943:

Автор, решение должно быть только и только ваше с мужем. Дочь привыкнет к мысли и успокоится, она взрослая уже, у неё своя жизнь считай не за горами. Из-за дочери пойдёте на аборт - потом всю жизнь будете жалеть об этом. Если вы конечно реально хотите ребенка, а это ваш последний шанс скорей всего. Не ведитесь на шантаж. Просто скажите, что решение рожать СВОЕГО ребенка она будет принимать сама, а ВАШЕГО - вы. И точка.

Аноним 441:

Знаете почему автор в сметении? Она сама не хочет принимать решение

Муж в случае чего скажет, я тебе говорил, что решай сама, дочь скажет, что она тоже говорила… и на кого автор «свалит проблемы»?
Правильно, ни на кого, поэтому и сомневается
Ей хотелось восторгов, ой ляличка и тд
А реальность она далека от розовопонии

Белая Акула: Модераторы, за такое давно банить надо
Ну реально задолбали

мы вот с тобой обычно совпадаем, но не в этой теме) я честно не понимаю, зачем так нагнетать

изначально у автора не было сомнений, она просто офигела от реакции дочери. не ожидала такого поворота
плюс женщина в начал беременности всегда уязвима и испытывает страх перед будущим, всегда, даже если это давно планируемый ребенок

Аноним 382: никто никого не хочет

где вы вообще это увидели. первый пост перечитываем: автор сказала о беременности
она не спрашивала разрешения и совета. она просто очень офигела от реакции дочки.
и тут юмама еще в своем репертуаре "когда он пойдет в первый класс - вам будет стописят"

Аноним 943:

если вас сильно тревожит реакция дочери и своя на ее слова, обратитесь к психологу/психотерапевту. лишним не будет
мама всем нужна довольная и счастливая

Мирка: где вы вообще это увидели.

Всю тему автор страдает как подросток, странно этого не замечать. Если желание родить есть-оно есть, или ты как автор.

Мирка: изначально у автора не было сомнений, она просто офигела от реакции дочери. не ожидала такого поворота
плюс женщина в начал беременности всегда уязвима и испытывает страх перед будущим, всегда, даже если это давно планируемый ребенок

А она чего ждала, что 15 летняя девчонка захочет сладкую ляличку?
Я вот думаю, пипец я какая-то не такая
Не было у меня никакой уезвимости, слез там и всякого такого, о чем рассказывают байки, во время беременности
И после никаких послеродовых депрессий
Если я не хотела 2 ребенка у меня бы его не было в любом случае
И да, я из тех, не хочешь проблем с детьми, не рожаешь, а рожаешь это ты должен ребенку, а не наоборот, никто не просил рожать
Как-то так

Белая Акула: хотелось восторгов, ой ляличка и тд
Я понимала, что восторгов у дочки не будет, но и такой реакции не ожидала

over 40: Но это перекладывание ответственности, вы должны выбор сделать сообща а не вы автор одна решать,

ну ага. скажет рожай/не рожай - вы же первая будете говорить о репродуктивном насилии/тирании/принятии единоличных решений, о том, что наше тело наше дело.
у мужика нет вариантов правильных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы