Дочка подросток против пополнения

Аноним 816: человечество вымерло бы на фиг.

Мне 47 и даже мне это не аргумент
По барабану, вымерло или нет
А уж подростку в 14 говорить о том, что человечество вымерло бы)))

Аноним 943: всегда все легко и просто было, обо всем договаривались

Дочь Ваша манипулятор обыкновенный, предположу, что вы не договаривались, а подстраивались под неë, пытаясь избежать конфликтов. Поэтому эта ситуация выбила вас из колеи.
А она вам какие доводы приводит против вашей беременности?

Аноним 335: чего вдруг? У нас мелкого в сад отводит средняя или старшая и забирают тоже они. Смешно читать, что сестрам/ братьям не отдадут. У нас даже ещё и не подростки.идут в школу , по пути отводят в сад. Идут с тренировки ,по пути забирают из сада.

А вы поднимите договор на садик. У старшего ребёнка еще 10 лет назад в договоре было прописано, что ребенок выдается только совершеннолетним людям и далее список фио, кому можно забирать.
У нас с этим было строго.
Если у вас на это закрывают глаза, то вопросы к садику.

я считаю, нужно просто пережить этот период, не вестись на шантаж и манипуляции, методично спокойно говорить, что вы ее любите, но решение свое не измените

все нормально будет скорее всего) будет любить еще этого малыша больше всех на свете.

14-15 лет разница между детьми будет. Чужие люди вырастут друг другу. Дочь вашу и ее реакцию на новость о беременности понимаю...

Аноним 335: Смешно читать, что сестрам/ братьям не отдадут. У нас даже ещё и не подростки.идут в школу , по пути отводят в сад. Идут с тренировки ,по пути забирают из сада.

садик напуганный какой-то у вас. поди маленький город, где все друг друга знают?

Алмаз_твоего_сердца: в договоре было прописано, что ребенок выдается только совершеннолетним людям и далее список фио, кому можно забирать.
У нас с этим было строго.
Если у вас на это закрывают глаза, то вопросы к садику.

давно уже в садиках строго с этим

У моих разница восемь лет. Проблем огребли по полной, сейчас старшая в другом городе живёт, нет ни дружбы, ни общения
Разница большая считаю.

Я не знаю почему,но я на стороне дочери.Ей зачем это?

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт

Высший эгоизм, высокая любовь к маме.

Автор на вопросы про отца дочери и второго ребенка не отвечает. Видимо мужчины в семье нет. Правильно, автор?
Тогда автора сложно понять...

Аноним 335: Родив дочь ( любую) несёшь за неё ответственность. И не имеешь права зачеркиваьь её жизнь ради следующего ребенка.

Я правильно понимаю, что родить второго ребенка можно только когда дочка попросит?) А если в 6 лет она попросит, вы родите, а через месяц она скажет что передумала, что делать?) Родив следующего ребенка жизнь предыдущего не зачеркивается (в адекватных семьях).

Аноним 116: я на стороне дочери
Понятно.
Но тут ведь не предлагается занять чью-то сторону. Автор просит совета т.к. сомневается.
Автор, ваши решения как взрослого - только ваши решения. Я знаю семью, где избавились от ребенка, а потом "подросток" в этом всю жизнь виноват стал. Она тут не может принимать никаких решений. Это будет только ваш выбор. Ваш и вашего мужчины.

Аноним 335: Родив дочь ( любую) несёшь за неё ответственность. И не имеешь права зачеркиваьь её жизнь ради следующего ребенка.

А в чем ответственность? Задача родителя дать навыки для выживания в этом мире. Заталкивать в жопу сахар, икру и мед до скончания своей жизни природой не предусмотрено.

Аноним 116: не знаю почему,но я на стороне дочери.Ей зачем это?

Угу, минус мама, плюс ляля, минус ресурсы, плюс заботы, минус спокойная жизнь, плюс вопли младенца. Зашибись должна радоваться.

Много вопросов и так мало ответов... Наш семейный тандем - я тоже поняла, что ни отец дочери, ни отец ребёнка не проживают совместно. Старшая девочка, я так понимаю, в 8 классе. Следующий год надо определятся с поступлением. А тут мама с такими новостями.. К ОГЭ готовься сама, на последний звонок - одна. На выпускной тоже. Думается мне, новый ребёнок не был новостью, если бы мама с папой в спальне его завели, и от этого, жизнь старшего ребенка, кардинально не менялась. А складывается ощущение, что пардон, мать нагуляла и в подоле принесла. Поэтому у дочери вопрос, а напуркуа? Еще раз прошу прощения, если это не так.

У меня с сестрой разница 14 лет, я младшая. Мы очень дружны и близки, хотя росли вместе до моих 3х лет только, потом она в институт уехала.
На месте автора, после слов дочери об аборте, спросила бы ее сможет ли она когда-то в будущем убить своего ребёнка, если я попрошу? (Да,да вот такими страшными словами бы спросила). Скажет Нет, тогда почему меня об этом просит. Скажет-Да, я ей отвечу, что люблю её и никогда ни о чем подобном не попрошу и во всём поддержу. Скажу, что надеюсь, что и она меня любит и примет моё решение о ребёнке.

Заставьте быть сестрой. Ее никто не спрашивает

Chайkа: Далеко не всем нужно несколько детей.

Ага, вот только количество детей женщина согласовывает с мужем, ну или сама с собой, но уж не как не с избалованной по самое не хочу принцесской, вот и выходят в жизнь продукты безусловной любви и принятия

Аноним 516:

Как можно кого-то заставить полюбить? Тут надо гарантировать ребенку, что его жизнь от пополнения не изменится. Ее комната - это ее комната, ее как любили, помогали и поддерживали - так и будут поддерживать. А пока видится инфантильная позиция автора: "Дочь, а что нам делать?" - и логично, что на ответ задаваемый подростку - ответ: "Делай аборт, если не знаешь, что и как, ты взрослая, а не я"

Аноним 943:

Автор, у вас полная семья? Отец есть у девочки и он и является отцом второго? Или вы с дочерью вдвоём живёте и вот такой нагулянный сюрприз? На самом деле очень важный вопрос, ситуации сразу кардинально разные получаются. Мне сложно представить такое поведение дочери в полной нормальной семье, где есть мама и папа.
Ваша ситуация больше похожа на вторую. Вы живёте с дочерью вдвоём. Общение как подружки, стерта грань того, что вы всё-таки старше намного и вы мама в первую очередь. И ещё вот такую новость приносите. Ну как бы тогда все понятно и очевидно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы