Дочка подросток против пополнения

Автор, взрослый тут это Вы. Детям вседозволенность не нужна. Сказали : " Маша, я понимаю, что тебе не нравятся перемены, но я тебя люблю и постараюсь сделать так, что бы это произошло максимально мягко для тебя
Конечно, это тебя пугает, нормально. Но я взрослый человек и решение относительно своей жизни, принимаю сама.

Ситуация, конечно, не позавидуешь. Я была единственным ребенком в семье и помню, что у мамы были попытки выносить еще ребенка, помню что подбирали имя, как маме было плохо и я ее жалела. А вот у мамы другие воспоминания, говорит, что я в какой то момент сказала, что выброшу ребенка с 16 этажа (мы там жили), я такого ужаса не помню почему-то.
У моих детей разница большая в возрасте. Я волновалась не о том, что могут не полюбить, а о том, что могут считать нас старыми для такой авантюры. Старшему было 17 лет, когда ему сказали, что ждем малыша. Он как мужчина встал и пожал папе руку, поцеловал меня. Средний сын тоже радовался и сказал, что роль старшего брата будет круто попробовать, младшим он уже был.
Честно, я даже не задумывалась, что может быть иначе. Ведь взрослые решают кто в составе семьи состоит. Я приносила в дом котов, собак, детей уж тем более согласовывать с детьми не обязана.

В случае автора, я бы обговорила ситуацию уже с той стороны, что ребенок есть. Это уже факт и не обсуждается. Он уже слышит, он уже любим вами, его ждут и как дочь может предлагать вам, маме, избавиться от него? А если бы вам предложили это, когда вы вынашивали ее? А если бы у нее такая сложилась ситуация и нужна была ваша поддержка, тоже отправлять? На мой взгляд тут упущено в воспитании - ценность человеческой жизни. Вот и все.

Аноним 335: если она делает аборт, то дочь задвигает все свои интересы и сидит рядом с ней.
Ваще жесть.

В чем жесть, доча позволяет себе распоряжаться жизнью матери, а ей то почему нельзя

Аноним 816: мама пришла с дочкой советоваться как быть - и младший ребенок может родиться, и дочке поступать надо.

Ну вообще конечно, что бывает в жизни.
Не должны взрослые советоваться с детьми

Аноним 816: нет, совесть на счет мамы не мучает, хоть девушка уже и сама мама.

Конечно, это ж не дочь осталась с матерью до старости сидеть, а наоборот. Чего хотела того и добилась: мать всецело её и внука

Аноним 943: Вы не правы, у нас наоборот очень хорошие отношения, ни когда не было недопонимания, всегда все легко и просто было, обо всем договаривались, вообще проблем не было, правда, ни когда

Извините, но это Вам только кажется и, поэтому, это и есть проблема.
Не бкдк искать, цитировать, уже кто то писал. Мама удобная - проблем нет. Мама стала или станет неудобная - дочь манипулятор бьется в истерике и шантажирует.
У меня с младшей сестрой почти 14 лет разницы, отцы разные. Люблю ее больше другой, с которой 2 года разница и отец один. Помогла в Екатеринбург переехать, что то советую всегда, она ворчит и слушает. В детстве на всех праздниках/гулянках/репетициях в школе она со мной была, вообще не напрягала) Мама еще и ругала меня, а я обижалась, что мне не дают ее с собой взять)))
У моих сыновей разница 7,5 лет, с рождения старший это прям старший) Сейчас им 25 и 17, мне кажется, они между собой больше общаются, чем со мной)))

Аноним 399: Идите к подругам или к психологам, принимайте решение сама

К отцу ребенка в первую очередь. Ну ведь не ветром надуло. Кто там забыл, что надо предохраняться?

Мне-50: Мама удобная - проблем нет. Мама стала или станет неудобная - дочь манипулятор бьется в истерике и шантажирует.

Вот эти бы строки автору внимательно прочесть. А то она думает, что они живут душа в душу. Пока против шерсти не пошли

Аноним 399: что еще 3-4 года и она найдет себе пару, ей будет не до вас.

Ну не знаю... Моей старшей 18. Очень даже "до вас". И пары пока никакой не предвидится. И оба родителя нужны. И как моральная поддержка и как финансовая. Автор в декрет на пару лет, расходы с младенцем связанные не маленькие. Кто будет финансово вывозить эту канитель? В общем, да, где мужчины, которые принимали участие в зачатиях?

Аноним 943: просит, чтобы сделала аборт,

Аноним 943: Шантажирует, говорит, что тогда свяжется с плохой компанией

Аноним 359: Дочь махровая эгоистка

+++++
А спинку вареньем ей не помазать?
Прекратите истерику обе. Настраивайте её и себя на позитив. Гуляйте и любуйтесь малышами в колясках, купите что-нибудь ляльке, пинетки там какие-нибудь.
Вовлекайте её в ожидание. Попросите сопроводить в консультацию, расскажите, какие малыши сладкие.
Ну и это, не спихивайте младенца на "взрослую" Дочь. Хочешь присмотреть-пожалуйста. Нет -нет
Тттт 100 раз, но у моей прабабушки случилась беременность, когда старшей дочери 14л было. Она её стыдила, типа, на старости лет с брюхом( 36лет).ичо.бабушка вся испсиховалась, пропало молоко, тогда смесей не было, давали коровье молоко, у ребёнка начался понос, и он умер от обезвоживания.
Что думала старшая сестра, неизвестно.

Вообще у нас в семье изначально нельзя лезть в жизнь другого человека.
Т.е. можно на полученную информацию высказать свое мнение, но опять же в вежливой форме, не обижая человека (как про аборт), можно дать совет и не ждать, что именно так и сделает.
Но человек сам принимает решение, которое остальные принимают и уважают.
И да, лет 10 мы с мужем в разводе. Но дети мне только помогают во всем, в т.ч. бывает и деньгами старший.
При взаимопонимании и взаимоуважении, как считает автор, ну не бывает такого отношения, к сожалению, как у них с ддочкой.

Аноним 260: расскажите, какие малыши сладкие.

Тут даже взрослые не выдержат, затошнит от вашего бреда и ладно бы здоровый родится, а то все деньги на реабилитацию пойдут.

Аноним 335: С чего вдруг? У нас мелкого в сад отводит средняя или старшая и забирают тоже они. Смешно читать, что сестрам/ братьям не отдадут. У нас даже ещё и не подростки.идут в школу , по пути отводят в сад. Идут с тренировки ,по пути забирают из сада.

Ну посмейтесь. Не знаю в каком селе у вас такие воспитатели смелые, ни в одном городе не видела, чтоб детей детям отдали в садике. И всегда озвучивается на собрании, что только родители или лбди старше 18 лет по доверенности. Жили в нескольких городах и правила везде такие.

Автор про мужа ответила или нет? Есть он?
Это важно же и многое меняет.
Я росла без отца и если бы мне мама сказала, что рожает еще ребенка, я б отреагировала также.

Честно, я даже н читала ответы
Автор, ребенок себя так ведет, потому что тревожится, боится, что все изменится в худшую сторону.
Поговорите о том, что ее тревожит. Дайте ей время об этом подумать, пусть она составит список вопросов, опасений, своих фантазий о том, как все будет. И все обсудите. Не надо ей обещать, что все будет хорошо, что на ней это не скажется. Это неправда.
Честный разговор и ваша уверенность в том, что вы знаете, как действовать - лучшее успокоительное

Zarazadvaraza: Тут надо гарантировать ребенку, что его жизнь от пополнения не изменится.

Все же понимают, что изменится.
Денег будет оставаться на нее меньше.
Внимания будет уделяться меньше.
Бессонные ночи, плач и тд это всё будет, и никуда от этого не денешься.

Аноним 335: Ещё поняла ты , если старший ребенок инвалид или в зависимости и нет надежды на спасение.
И мать задумывается о втором , чтобы у первого была в жизни родная душа в поддержку

Бедный младший ребёнок тогда. Родить его с мыслью, что будет ухаживать за старшим инвалидом - это как вобще? Эгоизм чистейшей воды. Ребёнок не рожается для чего-то или для кого-то. Ребёнка нужно рожать, когда ты сама этого хочешь, искренне.

Аноним 335: детей все заводят

Вот именно, что заводят, а надо бы думать, что ты можешь дать ребенку для начала.

Я бы отталкивалась от своего желания. Автор,вы сами готовы к появлению второго ребенка,вы его хотите? Если да,то рожать. Ваша дочь не обязана любить этого ребенка. Главное разделить им в будущем пространство. У моих разница 7,5 лет. Дочка радовалась новости,что скоро появится братик. А потом братик родился и дочка поняла все прелести...причем я ее не нагружала младшим. Я сама младшая в семье и видела,как старшую сестру бесило,что мама заставляла ее сидеть со мной, я помню эту агрессию в свой адрес. Поэтому на дочь не наседали с помощью. Что имеем сейчас. Дочери 14, брату 7 будет. Живут паралельно. У каждого своя комната. Пересекаются только за общим столом и так в общих поездках, мероприятиях. Она не заходит в его комнату, он в ее. У каждого своя территория. Зайти можно только после разрешения. На нейтральной территории могут даже побеситься,но редко и недолго,потом снова нейтралитет. Вижу,что особых чувств к брату нет. Мелкий тянулся к ней,но понял,что там все глухо и перестал. Хотя мне плакался,почему у него сестра вот такая,не играет с ним ... Грустно,да. Но мы детей любим одинаково. Оба получают поровну как подарки,так и наказание. А у них вот такие отношения...ровные.

Поэтому,автор, если вы готовы вот к такому,то вперёд. Честно,я готова не была, я думала,что будут розовые единороги и все будут любить друг друга. Но потом быстро сориентировалась и это позволило не натворить ошибок в отношениях с дочкой. Вряд ли будут близкие отношения между ними в будущем. У меня с сестрой разница 9 лет,мы общаемся с ней только в экстремальных ситуациях или по праздникам. Близости нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы