Дочка подросток против пополнения

Аноним 335: явно бы выбрали дожить в семье ребенка.

Ой как не факт.

Аноним 943: Дочке 14 лет, сказала сегодня, что беременная, у неё истерика

Зная свою дочь, в ее 16 лет просто сообщила ей о том что беременна и никак не отреагировала на попытки истерики. Первое время она к брату не подходила, я не навязывала. С коляской ни разу не гуляла. Примерно с 6 месяцев потихоньку стала с ним оставаться дома. При этом очень молодец и покормить и помыть может. Иногда чего нибудь язвительное выскажет, но не обижает никогда.

Аноним 460: ее 16 лет просто сообщила ей о том что беременна

Не, так наобум я бы не рискнула. Сыну было 11, я вела пространные разговоры , что хорошо бы еще малыша, он сам видел , что у друзей появляются братья - сестры. Короче , когда я ему сообщила, он только сказал «береги его» . Я так запомнила . Все равно в душе переживал, я думаю.

Аноним 335: Вообще смотрю на многодетные семьи и прихожу к выводу , что ребенок должен в семье быть или один или погодки. Но не больше двух.
Чтобы росли ровно , без ревности и соревнований. Даже два года разницы крадут детство у старшего. А если ещё и третий лет на пять младше , то капец , как старший умотается.

Чем умотается? 13 и 16 лет разница, что-то никто не умотался. Правда и с детьми не сидит, жопы не моет с коляской не гуляет, и мысли небыло просить.

Аноним 943: Или может вы считаете не нужно считаться с его мнением, но он тоже член семьи и я понимаю её чувства, да она привыкла, что все для неё одной,

Ответ: я считаю, что можно не считаться с ее мнением. Есть вещи, которые касаются только вас с мужем. И принимать решение должны только взрослые, адекватно мыслящие люди. Голос дочери - совещательный

Аноним 335: Вообще смотрю на многодетные семьи и прихожу к выводу , что ребенок должен в семье быть или один или погодки. Но не больше двух.
Чтобы росли ровно , без ревности и соревнований. Даже два года разницы крадут детство у старшего. А если ещё и третий лет на пять младше , то капец , как старший умотается.

У вас, видимо, один? Мой старший никак не касается воспитания, присмотра и ухода за младшими. Каждому внимания достаточно, у каждого есть РОДИТЕЛИ для решения всех вопросов, у каждого СВОЯ комната, СВОИ интересы, а братья и сестры им - исключительно для развлечения и бесячества. Единственное обязательство, наложенное на детей: на концерты и соревнования ездим и болеем/аплодируем всем составом, игнорить выступления братьев/сестёр нельзя.
В остальном - свобода и никаких долженствований.
Дети дружат.

Автор, поговорите с дочерью о том, какая у нее будет жизнь после рождения младшего. Например, что комната так и останется только ее, никто не будет заставлять сидеть с малышом и так далее. Она против, потому что боится того, что ее условия жизни станут хуже.

У меня с сестрой разница в 15 лет. Мы никогда не дружили и сейчас общаемся только по необходимости. Я считаю, в этом полностью вина наших родителей. В моем случае все было по самому худшему сценарию: и годовалая сестра в одной комнате со мной, и постоянные скидывания ее на меня, и испорченные вещи, и "ну она же маленькая". До сих пор помню, как младшая проснулась посреди ночи и рыдает, родители из другой комнаты не слышат, а я лежу и мечтаю положить ей подушку на лицо, лишь бы она замолчала. И так изо дня в день.

Аноним 335: чего вдруг? У нас мелкого в сад отводит средняя или старшая и забирают тоже они. Смешно читать, что сестрам/ братьям не отдадут. У нас даже ещё и не подростки.идут в школу , по пути отводят в сад. Идут с тренировки ,по пути забирают из сада.

То есть у вас трое? То есть следуя вашей логике кто то из них инвалид и вы остальных про запас и в качестве нянек нарожали

Аноним 335: Чтобы росли ровно , без ревности и соревнований

Так то я согласна.
Но у меня вот двойня, как они меня заколебали 🤣 мама моя, нет моя. Это мое, нет мое. Мама меня больше любит. Нет меня😆
Так что нет гарантий тут.

Нам с братом было по 14-16, родители спросили, как мы отнесемся, если будет 3й ребенок, я помню свой шок и мы покрутили у виска. Родителям было по 40. И потом я много раз думала, как было бы круто, если был бы ещё брат или сестра.
Дети-это всегда хорошо! Рада за вас!!!

Аноним 628: Такое смещение с пьедестала.

Так вообще то давно пора.

Аноним 687: ни в одном городе не видела, чтоб детей детям отдали в садике. И всегда озвучивается на собрании, что только родители или лбди старше 18 лет по

Верно
У нас аж до маразма доходит: чужая мама по договорённости расписывается за ребёнка, выводит его из сада и передаёт 16летней сестре. Которой ребенка не отдают ни при каких условиях. Выводить из сада и приводить можно только (!) лицам, достигшим 18 лет

У меня детям 13, 11 и 7
Недавно спросила: хотите мелкого брата? Старший сказал "давайте", средняя "оу нооооу" (и глаза закатила, как и положено), младшая вообще не среагировала.
Приняли бы и любили, я уверена. Но они вообще с рождения привыкли жить по законам взаимного уважения.

У всех свой опыт, конечно. Моя старшая дочь в свои 14, узнав о моей беременности, радостно сказала: отлично, это будет ваша работа над ошибками, а меня оставите наконец в покое. Так и получилось, кстати. Автор, у вашей дочери есть/останется отдельная комната? Если да, то все решится постепенно. И еще все пишут, что подростки неадекватны, перерастут. Неправда это. Подростки хамы и эгоисты вырастают в хамоватых и эгоистичных взрослых. Ваша девочка эгоистка. Жизнь это слегка отшлифует, но суть не изменится. Просто будьте к этому готовы. И хорошей вам беременности!

Сейчас описала своей единственной избалованной четырнадцатилетней дочери, которая тоже не хочет ни братьев, ни сестер эту ситуацию. Она мне сказала, что тоже была бы очень недовольна, но, скорее всего, промолчала бы. Может, спросила, буду ли я ее теперь любить меньше? Про аборт и шантаж плохой компанией сказала, что это неадекватное поведение. Сказала, я не могу тебе указывать в таком вопросе.
Я тоже считаю, что быть недовольной ребёнку в такой ситуации и истерить - это нормально. Но отправлять маму на аборт и угрожать ей - это отсутствие границ. Доверительные отношения предполагают, что ребенок может вам сказать о своих чувствах, а вы ему о своих, но у вас уже какая-то другая грань пройдена, на мой взгляд. Даже не знаю, что посоветовать. Я бы сказала очень твердо, что люблю её, но манипулировать собой не позволю. И такие решения буду принимать самостоятельно, учесть её интересы готова. Про аборт был бы отдельный разговор, очень долгий. О том, как в будущем сложатся их отношения можно пока и не думать, там огромное количество вариантов.

Автор, вы раньше времени то не переживайте, подростки они такие, сегодня истерика- завтра любовь любовная к малышу. Дайте ей время прийти в себя. И да, я тоже считаю, что ей будет полезно понять уже наконец, что мир не вращается вокруг нее, и люди на поводу ее хотелок идти не собираются. Это нормально, что ей может быть дискомфортно и даже больно от этого. Жизнь нам всем дает тяжелые уроки, этого избежать невозможно и это даже полезно.
Терпения вам

У соседей так. Старшая не приняла решение родителей. Стеснялась. Потом уехала. Обе взрослые, не общаются.
Никто никого жизни не учит, не поддерживает.

Аноним 460: Примерно с 6 месяцев потихоньку стала с ним оставаться дома.

Да ладно?? Шестимесячного ребенка оставить с подростком?

Аноним 460: ла. С коляской ни разу не гуляла.

Моя тоже. Объяснила даже почему не хочет) ну я как бы на нее и не рассчитывала никогда))

У меня двое подростков обрадовались что появится младшая. Но они и росли всегда вдвоем, погодки. Им наверно не понятно как это когда в семье один ребенок. Придумывают имя и куда поставить кроватку😀
Я не представляю чтобы мне дети предложили аборт сделать, странные у вас отношения с дочерью, автор

SNadya: воспитания, присмотра и ухода за младшими.

Это у вас, а у большинства касается и ещё как. Даже тут темы были, и не одна. Как старший ребенок отказывается помогать погулять или посидеть. Видимо, ли мама устала, а старший ребенок эгоист. Старшие не должны никак помогать младшим, в том числе жертвовать своим временем. И да, часто дети не общаются и даже не дружат.

Аноним 335: если ещё и третий лет на пять младше , то капец , как старший умотается

Чем интересно он умотается? У меня старшему 16, младшему 7 месяцев, никто старшего не заставляет с младшим возиться, так он сам у меня его отбирает, требует дать поиграть с братом. В семье еще двое детей: 11 лет и 9, все были рады, когда мы сообщили, что скоро у них родится братик. Очень ждали его рождения. Мы когда в первый раз гулять пошли после роддома все старшие с нами были. Сейчас тоже часто с нами ходят гулять, старший любит в эргорюкзаке мелкого носить

Прикольные рассуждения пользователей, кто такая дочь. Да никто, собственно. Потом вырастет и забудет такую мать, раз никто.

Ещё мне нравится, ну не будем вешать маленького на старшего. Я вас умоляю, вы же сами в это не верите .
Любой человек в семье меняет эту семью, будь то муж новый, или ребёнок.
Не бывает такого что нет изменений. Не надо врать ни себе ни своему ребёнку. Они будут, какие, как, и что - это надо донести до своего первенца.

545: вижу со стороны матери эгоизма в данном вопросе,

Рождение ребёнка, кроме случаев залета, это проявление женского эгоизма -Я ХОЧУ лялечку!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы