Дочка подросток против пополнения

Аноним 687: почему вы эгоистично сами решаете где работать?

Потому что все люди эгоисты. И мать, и дочь, и я, и вы. Все думают только о себе, и своих желаниях и хотелках. Кроме президента

У меня старшей было 8 когда появился брат. Но она очень долго просила и именно брата. Комнаты разные у них. Она его любит. Сидеть с ним не заставляю.но они пока оба мелкие. У друзей старшая игнорит мелкого с рождения. Тут не угодаешь. Я сама была старшей и на меня в 5 лет повесили сестру младшую, вот это ужасно.

Аноним 917:

Эгоизм дочери против эгоизма матери, что же важнее? Мать должна быть мудрее, во всяком случае.

Для начала успокоится самой и перестать нервничать. Вы решили родить ребенка - какие еще варианты? Дочь может не принимать этого, но мир не крутиться вокруг нее одной. Дайте ей время осознать то, что вы решили и так будет. У моих разница 7 лет, старшего поставила перед фактом, что будет второй ребенок, все его страхи, что его будут любить меньше проговорили сразу. Моим сейчас 25 и 18, любят друг друга, помогают друг другу, ровные отношения. Ни скандалов, ни драк у них не было вообще. Старший не припрягался смотреть за мелкой, максимум мы вместе могли гулять с коляской или забирать ее из детского сада.
Но, как уже здесь неоднократно писали, мало вводных данных о том, что есть у дочери своя комната, насколько изменится жизнь в материальном плане и т.д.

В любом случае дочка скоро укатит во взрослую жизнь, каким бы крепким не казался ваш тандем на сегодняшний день. Вы останетесь со своим решением наедине, будь то ребёнок или аборт.

Аноним 628: Эгоизм дочери против эгоизма матери, что же важнее?

Мать и не пошла на аборт, только потому что дочь так ей велела. Это как обвинять государство, в том, что оно заставляет нас рожать. Оно ещё никого под дулом пистолета не оплодотворило, и не привело насильно в роддом. Все делаем сами. Или не делаем

Аноним 323: дочка скоро укатит во взрослую жизнь,

Куда катить то? 5 лет до окончания школы. 5 лет вуз. Если нет у неё жилья, то и потом будет жить с матерью

У меня с братом 15 лет разница, тоже было шоком, когда узнала что будет пополнение в семье. Не было никакой любви к нему, а сейчас не нарадуюсь, что он есть. Подружились когда он уже стал взрослым.

Ни kто: Куда катить то? 5 лет до окончания школы.

В школе уже до 19 лет учатся?

У старшей с младшим 15 лет разница. Первая её фраза была "тебе что, нас мало?" истерик или категоричности не было, но и сильного счастья, как когда второй родился, тоже. Ещё и опять брат, к сестре она бы намного лояльнее отнеслась, конечно

Сейчас отношения ровные, может помочь мне посидеть, но я стараюсь не злоупотреблять

Аноним 179: школе уже до 19 лет учатся?

Кто почти в 8 пошёл, заканчивают почти в 19

Аноним 246: …дочке было 5 лет. Спрашиваю: кого хочешь, братика или сестричку? Она мне говорит: хочу машинку.

Сыну было 5 лет, и почему то мое окружение (не все конечно) начало его спрашивать, кого он хочет братика или сестричку, он насупив брови отвечал, что НИКОГО.
Впрочем, мне и не нужен был второй ребенок, поэтому он один.
У него есть двоюродная сестра (9 лет разницы), он очень прохладно к ней относится, из садика забирал, потому что бабушка его просила, а он ее очень любит, кстати отдавали без проблем, 2 года он ее периодически забирал, 15 и 16 лет ему на тот момент было.
Мне было 12 лет, когда родители мне сказали, что будет брат или сестра, ух какие истерики я закатывала, брата я очень люблю, тем более он с 2 с небольшим лет был на мне и папе, мама вышла на работу, общаемся мы прекрасно, но я всегда знала, что у меня будет только один ребенок.

Ни kто: Куда катить то?

В 18 уедет учиться в Вуз, жить в общаге, потом устроится на работу, снимет жильё с парнем, подружкой, одна, на что хватит, ну не с мамкой же сидеть. Тем более мама все условия сейчас создаст, чтобы у девочки была мотивация побыстрее вылететь из гнезда.

Аноним 917: Рождение ребёнка, кроме случаев залета, это проявление женского эгоизма -Я ХОЧУ лялечку!)

Вообще-то это естественное желание.

Аноним 323: 18 уедет учиться в Вуз, жить в общаге

В Екб нет вузов?

Аноним 628: Любой человек в семье меняет эту семью, будь то муж новый, или ребёнок.
Не бывает такого что нет изменений.

Ну вообще-то любые изменения это и есть жизнь, движение, развитие. Или надо законсервироваться в своем покое и комфорте? Доче, у которой вся жизнь впереди, как раз полезен такой тренинг. Учиться жить в новых и разных условиях. Потому что мир не будет вокруг неё вращаться.

Аноним 917: В Екб нет вузов?

Ну слушайте, нас если в екб не возьмут, поедем в другой город учиться. Хотя, я как мать, конечно же, хотела бы ее не отпускать как можно дольше))) не из дома, из города. Чтоб рядом была)
Как карта ляжет уж

А если ребенок высокобалльник-тем более что ему в екб делать?

Аноним 917: В Екб нет вузов?

Есть, но общага местным не положена, поэтому если цель - свалить из дома, то надо смотреть другие города.

Сходите в тему Наташи красавицы. Там с их пупсиком вся семья носится от мала до велика. И братья, сестры, и внуки от прежних браков. Потому что изначально правильные установки заложены и пример. Хотя вроде бы повод есть сказать- мать, ты совсем куку? Но явно никому такое в голову не пришло.
А вот эти так называемые доверительные отношения, когда детю слова поперек не говорили и типа мы с дочей подружки, дают такой результат как у автора. Теперь у бедной ляли 14 лет мир рушится и с пьедестала ее подвигают.

Это не я: братья, сестры, и внуки от прежних браков.

Так они же не живут вместе
Носиться периодически с чужим ребенком легко

Автор, ну вот я жесткая мать, но тут чет вообще жескача понаписали. Дочь просто не ожидала и испугалась, что любить будут меньше, что разделять ваше внимание надо, что будете заставлять сидеть с мелким. Дайте ей вступить в фазу принятия, а потом просто вместе обсуждайте, фантазируйте как это будет. Вы же что-то вместе все делаете? Например, любите вместе гулять, расскажите, как вы это себе представляете, но она будет таким же любимым ребенком и бла-бла-бла..
уговаривать не надо, просто сохранять спокойствие и обсуждать.

Потолковый Лампонюх:

Дочь автора носиться никто и не просит. Но такие заявления, которые она себе позволяет, недопустимы для ребенка. Хоть пубертат, хоть ПМС, хоть что либо другое. Явно нарушена иерархия внутри семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы