Дочка подросток против пополнения

Аноним 687: почему вы эгоистично сами решаете где работать?

Потому что все люди эгоисты. И мать, и дочь, и я, и вы. Все думают только о себе, и своих желаниях и хотелках. Кроме президента

У меня старшей было 8 когда появился брат. Но она очень долго просила и именно брата. Комнаты разные у них. Она его любит. Сидеть с ним не заставляю.но они пока оба мелкие. У друзей старшая игнорит мелкого с рождения. Тут не угодаешь. Я сама была старшей и на меня в 5 лет повесили сестру младшую, вот это ужасно.

Аноним 917:

Эгоизм дочери против эгоизма матери, что же важнее? Мать должна быть мудрее, во всяком случае.

Для начала успокоится самой и перестать нервничать. Вы решили родить ребенка - какие еще варианты? Дочь может не принимать этого, но мир не крутиться вокруг нее одной. Дайте ей время осознать то, что вы решили и так будет. У моих разница 7 лет, старшего поставила перед фактом, что будет второй ребенок, все его страхи, что его будут любить меньше проговорили сразу. Моим сейчас 25 и 18, любят друг друга, помогают друг другу, ровные отношения. Ни скандалов, ни драк у них не было вообще. Старший не припрягался смотреть за мелкой, максимум мы вместе могли гулять с коляской или забирать ее из детского сада.
Но, как уже здесь неоднократно писали, мало вводных данных о том, что есть у дочери своя комната, насколько изменится жизнь в материальном плане и т.д.

Аноним 628: Эгоизм дочери против эгоизма матери, что же важнее?

Мать и не пошла на аборт, только потому что дочь так ей велела. Это как обвинять государство, в том, что оно заставляет нас рожать. Оно ещё никого под дулом пистолета не оплодотворило, и не привело насильно в роддом. Все делаем сами. Или не делаем

Аноним 323: дочка скоро укатит во взрослую жизнь,

Куда катить то? 5 лет до окончания школы. 5 лет вуз. Если нет у неё жилья, то и потом будет жить с матерью

У меня с братом 15 лет разница, тоже было шоком, когда узнала что будет пополнение в семье. Не было никакой любви к нему, а сейчас не нарадуюсь, что он есть. Подружились когда он уже стал взрослым.

Ни kто: Куда катить то? 5 лет до окончания школы.

В школе уже до 19 лет учатся?

У старшей с младшим 15 лет разница. Первая её фраза была "тебе что, нас мало?" истерик или категоричности не было, но и сильного счастья, как когда второй родился, тоже. Ещё и опять брат, к сестре она бы намного лояльнее отнеслась, конечно

Сейчас отношения ровные, может помочь мне посидеть, но я стараюсь не злоупотреблять

Аноним 179: школе уже до 19 лет учатся?

Кто почти в 8 пошёл, заканчивают почти в 19

Аноним 246: …дочке было 5 лет. Спрашиваю: кого хочешь, братика или сестричку? Она мне говорит: хочу машинку.

Сыну было 5 лет, и почему то мое окружение (не все конечно) начало его спрашивать, кого он хочет братика или сестричку, он насупив брови отвечал, что НИКОГО.
Впрочем, мне и не нужен был второй ребенок, поэтому он один.
У него есть двоюродная сестра (9 лет разницы), он очень прохладно к ней относится, из садика забирал, потому что бабушка его просила, а он ее очень любит, кстати отдавали без проблем, 2 года он ее периодически забирал, 15 и 16 лет ему на тот момент было.
Мне было 12 лет, когда родители мне сказали, что будет брат или сестра, ух какие истерики я закатывала, брата я очень люблю, тем более он с 2 с небольшим лет был на мне и папе, мама вышла на работу, общаемся мы прекрасно, но я всегда знала, что у меня будет только один ребенок.

Аноним 917: Рождение ребёнка, кроме случаев залета, это проявление женского эгоизма -Я ХОЧУ лялечку!)

Вообще-то это естественное желание.

Аноним 323: 18 уедет учиться в Вуз, жить в общаге

В Екб нет вузов?

Аноним 628: Любой человек в семье меняет эту семью, будь то муж новый, или ребёнок.
Не бывает такого что нет изменений.

Ну вообще-то любые изменения это и есть жизнь, движение, развитие. Или надо законсервироваться в своем покое и комфорте? Доче, у которой вся жизнь впереди, как раз полезен такой тренинг. Учиться жить в новых и разных условиях. Потому что мир не будет вокруг неё вращаться.

Аноним 917: В Екб нет вузов?

Ну слушайте, нас если в екб не возьмут, поедем в другой город учиться. Хотя, я как мать, конечно же, хотела бы ее не отпускать как можно дольше))) не из дома, из города. Чтоб рядом была)
Как карта ляжет уж

А если ребенок высокобалльник-тем более что ему в екб делать?

Сходите в тему Наташи красавицы. Там с их пупсиком вся семья носится от мала до велика. И братья, сестры, и внуки от прежних браков. Потому что изначально правильные установки заложены и пример. Хотя вроде бы повод есть сказать- мать, ты совсем куку? Но явно никому такое в голову не пришло.
А вот эти так называемые доверительные отношения, когда детю слова поперек не говорили и типа мы с дочей подружки, дают такой результат как у автора. Теперь у бедной ляли 14 лет мир рушится и с пьедестала ее подвигают.

Это не я: братья, сестры, и внуки от прежних браков.

Так они же не живут вместе
Носиться периодически с чужим ребенком легко

Автор, ну вот я жесткая мать, но тут чет вообще жескача понаписали. Дочь просто не ожидала и испугалась, что любить будут меньше, что разделять ваше внимание надо, что будете заставлять сидеть с мелким. Дайте ей вступить в фазу принятия, а потом просто вместе обсуждайте, фантазируйте как это будет. Вы же что-то вместе все делаете? Например, любите вместе гулять, расскажите, как вы это себе представляете, но она будет таким же любимым ребенком и бла-бла-бла..
уговаривать не надо, просто сохранять спокойствие и обсуждать.

Потолковый Лампонюх:

Дочь автора носиться никто и не просит. Но такие заявления, которые она себе позволяет, недопустимы для ребенка. Хоть пубертат, хоть ПМС, хоть что либо другое. Явно нарушена иерархия внутри семьи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы