Как бы вы отреагировали (опять про деньги)

Аноним 680: Хватит впритык. А если лекарство или одежда понадобятся.

У вас же зарплата есть, должно же что-то оставаться после оплаты ипотеки?

Это не я:

Он как в сказочном мире живет. Он вообще понятия не имеет, да и не хочет пугать себя, ценами на все. Сейчас мы уехали, так он 1500 на неделю на себя потратил. Говорит, что мало тратит на себя. Опять же все запасы проел, которые я закупала. Все смел. По факту на всем готовом еще и 1500 умудрился где-то потратить. Я ему это донесла, он бросил трубку. Все.

Аноним 680: него тоже стресс, что мама с папой ссорятся из-за денег

Ну конечно, жаль парня, тут мать с отцом цапаются, там мать с сестрой носится, а он как бы один.
Вы с мужем спокойно говорили? Позвать его вечером на разговор и спокойно расписать траты.
У ребенка таблетки не от гос-ВА?

Аноним 680: Просто много, она как парасенок, часто менять нужно одежду каждый день не по разу

Авито.
Подгузники, лекарство, реабилитация - это тоже необходимое и общее. Ну тут он может сказать, что вы пенсию получаете.

Аноним 680: Опять же все запасы проел, которые я закупала. Все смел.

Вы постоянно выгораживаете себя. Типо вся пушистая.
Вас кто то просил запасы ему оставлять? Нет. Ну так что пенять то

Аноним 680: По факту на всем готовом еще и 1500 умудрился где-то потратить. Я ему это донесла, он бросил трубку.

Ну вы душная. Я б тоже вас послала....за калькуляцией...
Ваша тема была, что вы в отпуск уехали, а муж мало на себя потратил?

Аноним 680: подгузники ей уже на ночь, не контролирует себя ночью, ходит в ночью под себя.

Настаивайте, чтобы подгузники включили в ИПРА. Прямо постоянно на каждом приеме жалуйтесь, что она не контролирует процесс.

конФФетка:

Не от гос-ва. Там самые дешёвые полагались, я отказалась. Дают в пенсию еще 1200 в месяц, как бы на самостоятельный закуп.
Он меня постоянно на этот разговор пытается вытащить, я понимаю, что это закончится большим скандалом. Всегда траты я делаю и это все лишнее по его мнению. Короче я устала уже доказывать, что питаться нужно качественно. До меня он просрочку ел и ходил ободранный и это для него было нормально.

конФФетка:

Нет, та девушка другая была и их всего трое, а нас четверо и еще собака) я просто прочитала ту тему и поняла, что таких мужчин стало больше. Инфантилы бытовые, вообще не понимают, куда жена тратит деньги. Продукты сами в холодильник видимо попадают. Анекдот на эту тему:

Анна Иванна: Сколько детям, кто домашним хозяйством занимается? А так, да, пусть сам занимается. Что то много тем про это, разводки или мужики летнего воздуха надышались?

Народ беднеет, вот темы и начались, сколько таких еще будет...

Сиpин:

Поняла, сейчас при продлении кому это сказать? Консилиуму при МСЭ? Или психиатру? На учете у него состоим.

Аноним 680:

Психиатру. И не при продлении, а заранее. Желательно несколько раз, чтобы это все было зафиксировано у него.
Если у невролога тоже на учете, то и ему.

Вообще на будущее - поменьше у врачей ребёнка хвалите, побольше говорите о проблемах. Это если понимаете, что и после 18 инвалидность будет. В детстве это не так важно, а вот потом может повлиять на установление группы.

Крошка кофе:

Остаётся, деньги перевожу 5 тыщ маме-инвалиду+ коммуналку ей платить помогаю (2 тыщи). Муж в курсе, не попрекает. Просто мне говорит ограничить свои хотелки. Не кому больше ей помочь. Пенсии не хватает ей. Уже 15 лет так делаю.

Конечно, дети тормозят. И его, и вас. Предложите их в детдом отдать.
Идиот. Я бы к разводу готовиться начала

Аноним 432: Но и мы женщины могли не имея детей просто работать и прекрасно жить на свою зп.

Ключевое - не имея детей. Адекватные люди детей и любят, и деньги тратят. Потому что их не засунуть обратно. Да и дети это не только цифры.

Мужик автора идиот полный. Жить с таким нельзя. Пока искать оптимальный вариант и готовиться уходить.
По квартире - пусть по суду делит. А потом ждёт денег от вас

Без мужика жить проще и дешевле-это факт. Чем терпеть такие истерики и унижения. А детям то как весело, слов нет..

А вообще, если 60 плюс ваша ЗП, пенсия, куда вы тратите-то?
Ваша ЗП сколько?
Если он ку будет платить, то должно спокойно хватать на основное.

Мы вчетвером живём на 80, ку и ипотека отдельно. Крупные покупки и отпуск тоже. 80 это еда, одежда, бытовуха, садик, карманные всякие.
Ну обувь иногда покупаем дорогую и плюсом.

У вас примерно тот же расклад. Поди, не оставит детей голыми

Мне муж денег вообще не даёт на личные расходы, но оплачивает всё детям, коммуналку, еду на семью. Поэтому мы иногда ходим в разные магазины за одеждой например. У кого на что денег хватает.
В вашем случае один вопрос только возник, вы платите ипотеку, он 2 тыс на еду в день. А итоге вдруг развод, квартиру же все равно делить будет?

Аноним 14:

Сказал что обязательно будет делить. Конечно. Продавать, возвращать ему его 1,5 🍋 минимум +400 тыщ с машины моей он вложился, тоже возвращать, в случае развода.

Аноним 292:

На лекарства. У нас с вами не одно и то же.
Щенка породистого еще завели сыну. Вот куда все деньги и ушли.

Аноним 680: На лекарства

Ну а ваша ЗП и пенсия? Неужели дороже лекарства?

Автор, вам нужно успокоиться и трезво оценить, то что у вас имеется.
60 тыс в месяц, это не мало. Возможно, вы много покупаете не нужного, посмотрите на свои траты.

40 тыс на одежду детям?? Где вы их одеваете? Хочется конечно детям покупать все самое лучшее, но зачем,
если ограничены в средствах? Вб и озон, уже сейчас можно купить со скидками зимнюю одежду. И младшая, за старшим ребёнком одежду может донашивать. Например, дома.

Лекарства, здесь не нужно экономить. Бесплатно вам ничего не положено?
Подгузники. Вам же государство должно выделять деньги на тср. Вы их получаете?

Пособие про которое вам уже написали. Оформляйтесь на работе 0.9 ставки. Даже если в зп будет меньше, пособие перекроет эту разницу, но домой будете возвращаться раньше, тк рабочий день тоже сократится.

Вашего мужа тоже можно понять. Он работает, а денег никогда свободных нет. И судя по всему, что он вас поддерживает, не такой уж он плохой человек. Не делайте из него монстра. Посмотрите на него под другим углом. Поговорите спокойно, без крик и истерик.
Прямо садитесь и все считайте. Куда и сколько можно потратить.

Аноним 292:
Ипотеку я плачу очень большую, одежду мужу, детям я покупаю. Да, туда все и уходит. Он одежду детям последний раз покупал 2 года назад, обувь тоже. Причем только на одного ребенка, на сына и только к школе, зиму я уже брала. Дочь я всегда одевала, он ей купил футболку один раз в жизни. Правда купил 2/3 кухни и ванную в квартиру, оплатил услуги переезда. Так что вот такой расклад.
Раз купил кроссовки адидас, я настояла, так столько я 💩 о себе у дышала, вы не представляете. Себе вот первый раз за 12 лет купил джинсы. Все я его одевала на свою ЗП. До меня его одевала его мама.

У меня тоже растарахтелся про транжирство, но все же выдал мне как обычно)))

Аноним 680: вам по 2 тыщи в день на расходы

Это 60.00 в месяц.

Здесь у половины пользователей и их мужей впринципе такая зарплата (60-80 тыс)

Если уж на то пошло, то мне «выдают» 3 тыс в день. Вернее конечно никто ничего не выдает, но и больше 90-100 тыс я от МЧ в среднем не видела в месяц.

Так какая блин разница? «Выдаю» раз в день или «выдаю» раз в месяц, если и так, и так, сумма не меняется и составляет 2-3 тыс в день?

Аноним 680:

А зачем вы ему покупаете одежду?
Пусть сам ходит в магазин и покупает.
И кроссовки адидас зачем ребёнку? Из ДМ за 1000 рэ. чем хуже?

Аноним 680: что у него все получается тся лучше

Ну и замечательно, пусть сам в магазин ходит и ведет все покупки? вам же меньше проблем и дел. Разве не так?

Аноним я:

Сейчас только так и делаю, все в ДМ, ВБ самое недорогое. Это было 1 раз в жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы