Как бы вы отреагировали (опять про деньги)

Аноним 680: Не потянет он ипотеку тогда. Живем боле менее потому что я работать пошла, когда 1,5 г. младшей исполнилось. Он загрызет же нас всех, если я не буду работать. Уж лучше, я работать буду, чем выслушивать, что , сижу у него на шее.

Сходите к юристам. Не помешает. Вы по крайней мере будете понимать что к чему и не слушать его бредни.
И реагировать спокойнее.

Вам надо начать откладывать деньги, желательно не на свой счёт, ежемесячно хотя бы по 10 тыс.
Сегодня его одно стрельнуло завтра другое.

Если у Вас получится - жить детьми, стараясь его не впрягать, и рядом с ним без драк/ссор и т.д. Хорошо.

Skazochka: страна что ли заставляет за идиотов замуж выходить, рожать от них и потом трусы штопать? классно же ответственность переложить на мужа-идиота, работодателя, страну... лишь бы самим не нести ответственность за себя и не повзрослеть уже

Страна, конечно, же не заставляет, но…. Даже в этой теме написали уже, что можно остаться совсем без алиментов и придется тянуть детей самой а, муж…..опять Жоних.
Поэтому и соглашаются, хоть 2 тыс, но они есть, в отличии от алиментов.
И, в этом виновато, именно государство, что не могут урегулировать процесс получения алиментов, или скорей всего не хотят.
Что то я не разу не слышала чтобы кто-то за границей бегал от алиментов, там сразу тюрьма за это.

Автор,зачем вы покупаете ему одежду,мне не понятно?? Он даёт 60000 на еду,90 остаётся у него,он не может сам себе купить одежду?

Тут многие говорят, разводитесь! Такие интересные,автор если будет в минусе при разводе,нафига развод?!!

Norka2:
Копит себе на машину, платит кредит, рассрочки в размере 60 тыщ
Остается у него 30, ну может 40 будет, если ЗП повысят. Мне вот не светит повышение, я недавно только устроилась на новую работу.
Он сказал, что если даже повысят ему ЗП, давать он будет ну может по 2300 в день. Это если пройдет индексация его ЗП. Я согласилась. Нам эти деньги очень нужны.

Аноним 680:

Вы себя читаете наверное в этой теме. Если нет то попробуйте. У вас муж живет сам по себе. Он не в семье. Отсюда все проблемы. Ну не считая того, что он просто куркуль.
Читаю тему и пытаюсь понять за что он так горячо любим

Это не я:

Не сильно копить получается у него. Не такой уж и куркуль. Сильно со мной не получится быть куркулем. То на зубы детям прошу исправить прикус, сама конечно тоже вкладываю, то на лагерь, то то, то се. Поэтому он жалуется, что у него не получается со мной ничего скопить. Т.е. я не вымогаю прямо на что-то, я говорю надо, он дает половину, либо большую часть, если у него есть такая возможность. Если нет, то прямо говорит, нет, не дам или дам, например, 40%. Остальное, ищи сама. Все ортодонты, лагеря, все стоит денег. Я вообще трудно себе представляю, что буду делать без него, даже работая и получая пенсию по инвалидности на ребенка. Буду наверное вещи в корзинах добра собирать на детей и не лечить им зубы совсем. У ребенка очень кривые зубки растут. По требовались пластины для исправления прикуса. Около 70 тыщ ушло за год на них. Он дал 40, я доплатила 30 из своих. Одежду да, приходится ему покупать, но вот я уехала и он сам джинсы купил себе. Целое событие )

Аноним 680: То на зубы детям прошу исправить прикус, сама конечно тоже вкладываю, то на лагерь, то то, то се.

Блин. Это не его что ли дети? Еще раз говорю, он у вас как сосед какой то. Копить у него не получается. Не хрена было размножаться. А теперь уже никуда не денешься из подводной лодки.
А ему так и говорите нужно столько то. Не просить надо, а говорить. И пусть радуется, что на себя не просите.
Вообще не знаю как вы на второго решились с таким мужем

Это не я:

Девочку сильно хотела 😥 Он не против был. Даже третьего что-то предлагал. Я прям резко сказал, что нет. Не готова больше вообще никогда больше. Поэтому завели собаку для сына.

Аноним 680: Девочку сильно хотела 😥

И прямо все равно от кого?
Ну как такое возможно. Мне не понять

Аноним 680: Поэтому завели собаку.

В вашем случае это лишнее. Вы как будто свою реальность не отражаете.

Как скучно я живу. Тети, а объясните мне. Вот вы не богатые, мягко скажем. Мужик у вас неумный. Машина одна, у некоторых и одной нет, квартира в ипотеку. Вы зачем второго ребенка рожаете и собаку дорогущую заводите? Я вам еще на вентилятор подкину, собаку то лечить придется, веты стоят ух, как дорого... А детей учить надо, хотя может и не надо...

Просто, а зачем вот это все?

Муж, ладно, уж какой попался, один ребенок, на большее ну просто нет денег, одна машина. Родителям помогать надо, себя на пенсии как-то содержать, что-то поднакопить.

Автор, Вам уже конечно поздно, но может остальные, почитав вашу тему, притормозят.

Аноним 53: Страна, конечно, же не заставляет, но…. Даже в этой теме написали уже, что можно остаться совсем без алиментов и придется тянуть детей самой а, муж…..опять Жоних.
Поэтому и соглашаются, хоть 2 тыс, но они есть, в отличии от алиментов.
И, в этом виновато, именно государство, что не могут урегулировать процесс получения алиментов, или скорей всего не хотят.
Что то я не разу не слышала чтобы кто-то за границей бегал от алиментов, там сразу тюрьма за это.

про алименты соглашусь.
но кто мешает не выходить замуж за придурков? ну не в одночасье он им стал. кто заставляет рожать по несколько детей, не выходя из декрета? кто мешает получать образование и работать? кто мешает повышать свою финансовую грамотность? кто мешает брать ответственность за свою жизнь на себя, не перекладывая ее на других? никто

Аноним 680: да и кому на самом деле этот прилурок то нужен?

ваша то какая печаль? вам только одной и нужен, конечно.

Аноним 717: Как скучно я живу. Тети, а объясните мне. Вот вы не богатые, мягко скажем. Мужик у вас неумный. Машина одна, у некоторых и одной нет, квартира в ипотеку. Вы зачем второго ребенка рожаете и собаку дорогущую заводите? Я вам еще на вентилятор подкину, собаку то лечить придется, веты стоят ух, как дорого... А детей учить надо, хотя может и не надо...
Просто, а зачем вот это все?

мне тоже не понять. но каждый развлекается как может, наверное

Автор, 40 тысяч на одежду и обувь многовато. Пока лето (так называемое) переберите всю одежду и обувь, составьте список, посмотрите, где дешевле. Возможно, найдется и на Авито что-то. Попробуйте свое что-то там продать, все деньги. Откладывайте и копите, может, пусть у мамы деньги хранятся. Бюджет ведите, считайте. Кто знает, как его перекликните потом, вы должны четко представлять, сколько денег вам надо в месяц на все, где можно будет ужаться и тд.

Аноним 680: Если бы ваш горячолюбимый муж сказал, что вы слишком много тратите на покупки (в основном, на еду), он на себе тратит дешевле и он будет выдавать вам по 2 тыщи в день на расходы. Из учета того, что семья 4 человека. Ипотеку плачу я, вся недвижка общая, он дал на ПВ. Коммуналку он платит. Он сказал, либо так, либо выплаты на детей (алименты) по исполнительному листу и он съезжает и чтобы отдала ему 1,5 🍋, которые он дал на ПВ и часть на машину.

нахер бы послала и пусть в суд топает. все. вы для него и дети явно не горячо любимые и есть куда еще тратить.

Аноним 292: Автор, 40 тысяч на одежду и обувь многовато.

на двоих детей и автора? что там много? кросы самые простые демикс в спортматер дисконте 3,5 рубаса будут стоить.
а надо допустим 3 пары - уже более 10.
футболка даже детская приличного качества (не на пару стирок, а потом как семеро померли в этом) от 800 р цены.
футболок надо пять миниму. и то стирать как не в себя.
трусы боксеры нормальные на мальчика от 500.
я тут ребенка в лагерь хотела собрать и не шить. то что меня устроило по качеству почему то вылезало в круглую сумму.
итог за 12 часов я заработала 8 тыров просто сшив футболки 6 штук и пяток трусов.
и тут вы такая 40 это многовато

Аноним 680: Он заявил, чтобы все свои заработанные на работе деньги я переводила ему и пенсию на ребенка инвалида и что он будет теперь распоряжаться бюджетом. Либо выдавать по 2 тыщи в день или развод. При разводе он предлагает отдать ему его долю и оставить меня с ипотекой....

вот ровно тут бы перестал числится мужем.

Аноним 53: Поэтому и соглашаются, хоть 2 тыс, но они есть, в отличии от алиментов.

так и у нас уголовка, но бабы не хотят детям портить анкету.
алименты назначаются, приставы все успешно блочат и взыскивают.
я не понимаю чо радостно в аликах 8 тр на двоих детей и еще он тут посется не тратя бабки не на что в виде бытовой химии, продуктов и прочего.
на двоих детей даже в ТДС это будет в районе 17 алименты. доказать что у него есть бабки автор сможет. она с ним жила и пока еще живет.
ну коммуналку автор заплатит. так она уменьшится. потому что стирки и готовки меньше.

Аноним 680: Он заявил, чтобы все свои заработанные на работе деньги я переводила ему и пенсию на ребенка инвалида и что он будет теперь распоряжаться бюджетом.

че хоть за коучи ему рассказывают такое? Я кого слушаю, наоборот все о развитии, самореализации, а не о том, как отобрать получку жены и пенсию ребенка-инвалида

Аноним 680: Если бы ваш горячолюбимый муж сказал, что вы слишком много тратите на покупки (в основном, на еду), он на себе тратит дешевле и он будет выдавать вам по 2 тыщи в день на расходы. Из учета того, что семья 4 человека. Ипотеку плачу я, вся недвижка общая, он дал на ПВ. Коммуналку он платит. Он сказал, либо так, либо выплаты на детей (алименты) по исполнительному листу и он съезжает и чтобы отдала ему 1,5 🍋, которые он дал на ПВ и часть на машину.

Даже тему читать не стала, так бомбануло..

Если бы поставил вопрос "либо так, либо съезжаю", отпрааился бы в добрый путь, независимо от содержанияультиматума.

Ну а когда мой начинает ворчать, что слишком много прожираем, предлагаю ему взять процесс покупки продуктов и прочей необходимой химии/шушеры, коммуналки в т.ч. чисто в свои руки и не давать мне денег вообще, говорю, что мне так легче будет. Сразу идёт в отказ, и надолго забывает, что мы много жрём, и продолжает без звука мне отправлять 90% своей з/п.

Аноним 680: Если бы ваш горячолюбимый муж сказал, что вы слишком много тратите на покупки (в основном, на еду), он на себе тратит дешевле и он будет выдавать вам по 2 тыщи в день на расходы

Скорую бы вызвала ему и психиатрическую. Явно инсульт случился в одной из мозговых артерий.
Карта мужа привязана ко всем магазинам, я заказываю, что нужно, ему только успевают бдзынь смс брякать. Я не виновата, что его потомки жрут как не в себя.
Вы меня, женщины, удивляете ей Богу. Где вы таких мужчин выкапываете, еще и рожаете им, как с перепуга? Они изначально то на Луне жили? Там все бесплатно было?

Бобрито бандито: 3,5 рубаса будут стоить.
а надо допустим 3 пары - уже более 10.
футболка даже детская приличного качества (не на пару стирок, а потом как семеро померли в этом) от 800 р цены.

Если автор так же рассуждает, то понятно, почему 40 тысяч на двоих детей не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы