Как бы вы отреагировали (опять про деньги)

Бобрито бандито: на двоих детей и автора? что там много?

Зима, слава Богу, не завтра. Не обязательно покупать все скопом в ноябре. Да и сама автор уже явно не растет, у нее что-то должно с прошлого года остаться.
Когда деньги есть, можно и стольник ухнуть только на себя. Но если средства ограничены, то покупаешь постепенно и ищешь скидки.

Аноним 292: Если автор так же рассуждает, то понятно, почему 40 тысяч на двоих детей не хватает

а как надо рассуждать? покупать шлак, который в тряпку превращается после двух стирок, но купить за 200?
сорян, у вас с математикой хреново. ацки.
2 стирки эо неделя носки.
через месяц это в утиль. каждый месяц по 2-3тыра на футболки и трусы на ребенка - сорян, у меня столько нет.
я покупаю нормальные вещи или материал на нормальные вещи.
потом это дальше уезжает и это носят. и мой носит не меньше года, а то и два.
и рассуждаю я экономически целесообразно.
дешево не равно экономно. факт давно известный.

Сиpин: Да и сама автор уже явно не растет, у нее что-то должно с прошлого года остаться.

люди рстут в шрину, вещи портятся и от стирок.
да, кто то покупает в ноябре, тк дети растут непредсказуемо.
сытый голодного не разумеет. что то как то на других условиях живут с мужем гражданки и рассуждают.
надо же, дорого ему детей содержать и 1,5 ляма хочет обратно.
обойдется.

Бобрито бандито: на двоих детей и автора? что там много?

Немного, но если денег мало, можно экономнее.

Бобрито бандито: кросы самые простые демикс в спортматер дисконте 3,5 рубаса будут стоить.

Самые простые в Спортмастере за 1200 р ребенку взяла. Заказываю доставку в СДЭК, там померить можно и оплатить то, что подойдет. И это я 38-ой брала второклашке Старшей 41-ый тоже за 1199 р. взяла.

Бобрито бандито: футболка даже детская приличного качества (не на пару стирок, а потом как семеро померли в этом) от 800 р цены.

На лето в Акуле (на ВБ) набрала по 300-350 руб. У них всегда хорошая скидка на последний размер. Раз в пару дней захожу, и беру: то шорты, то худи, то толстовку. Последние по 500-600 р.

Бобрито бандито: трусы боксеры нормальные на мальчика от 500.

Байкар упаковка (3 шт) рублей 800 стоит. Так им сносу нет. ))

Я не умничаю Просто если стоит цель сэкономить, то нужно изловчиться. Я в конце мая купила рюкзаки школьные со скидкой, блузки и рубашки в Глории по 500-600 руб., куртки на осень. Благо дети подсели на оверсайз) Только брюки и обувь не беру, не угадаешь. Куртку зимнюю тоже летом беру, она почти вдвое дешевле выходит и т.д.
Если не заморочиться, то да, 40 как раз и выйдет чтоб одеть «в зиму».

Бобрито бандито: люди рстут в шрину, вещи портятся и от стирок.

Испортилась ли зимняя вещь, понятно уже в марте. Ну и в ширину растут, конечно, но не так часто и быстро. Мне как-то не попадались взрослые люди, которые ежегодно пуховики покупают.

Бобрито бандито: кто то покупает в ноябре, тк дети растут непредсказуемо.

Но сам ноябрь наступает предсказуемо и строго по календарю. Откладывать каждый месяц, например, гораздо проще, чем разом выкраивать из бюджета 40 тысяч.

Это как с выпускным. Если платить все целиком в мае, то, конечно, дорого. Если каждый месяц понемногу, то не особо и заметно.

Это у меня свежие воспоминания пока что.

Сиpин:

Я пуховик купила себе впервые за 7 лет. Столько услышала нелестноно от мужа о себе... Тебе зачем, почему именно зимой себе купила и т.д...Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна. Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

Бобрито бандито: а как надо рассуждать? покупать шлак, который в тряпку превращается после двух стирок, но купить за 200?
сорян, у вас с математикой хреново. ацки.
2 стирки эо неделя носки.

Вы нервненькая, я не буду спорить даже, если автору нужно, она меня услышит

Аноним 680: зачем, почему именно зимой себе купила и т.д...Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна. Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

Грустно, что уж.

Аноним 432: Если не заморочиться, то да, 40 как раз и выйдет чтоб одеть «в зиму».

Все правильно

Аноним 680: Я пуховик купила себе впервые за 7 лет. Столько услышала нелестноно от мужа о себе... Тебе зачем, почему именно зимой себе купила и т.д...Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна.

Если вы уже решили, что остаетесь, то подобные замечания пропускаете мимо ушей, делаете так, как вам нужно

Аноним 680: Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

Предлагаю ему жениться на протоирее Ткаченко. Аминь

Аноним 680: Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна. Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

Просто видимо вам пора делать выводы.

*самакоролева*:

Уже деваться некуда

Аноним 680: Все хозяйство на мне, я работаю, один из детей инвалид по интеллекту. Каждый день третирует меня, что я якобы не могу нормально обращаться с деньгами, что у него все получается тся лучше.

Думаю, он ищет повод слиться, поэтому к вам придирается. Не хочет выглядеть в глазах окружающих хреновым отцом и трусом, поэтому ищет благовидный предлог. У моей близкой подруги была похожая ситуация

Аноним 432: Самые простые в Спортмастере за 1200 р ребенку взяла. Заказываю доставку в СДЭК, там померить можно и оплатить то, что подойдет. И это я 38-ой брала второклашке Старшей 41-ый тоже за 1199 р. взяла.

я за 500 в ленте купила сыну. что не отменяет мне мои самые дешевые за 3,5.
такие как ему из ленты у меня есть. короткие перебежки.
мало того что страшныЕ, тяжелее раза в 2, так еще и амортизации никакой. он так и сказал - Веню выгулять и в ближайший магнит сходить, мусор вынести. Я с ним согласна. Муж это говнище тоже успел поносить, сейчас куплены за 4 со скидкой. небо и земля.
вы можете продолжать топить что кросы за тыщу огонь.
я чота не видела огня косарь
у сына кросы еще дороже. у него нога растет и не спрашивает начались скидки или нет.
спортивные просто покупаю те что надо. а не то что подешевле. там требования имеются и это нормально.
одежду в принципе по вашему принципу я покупать не готова. и не буду.
себестоимость и из чего это сделано я отлично знаю. кривые-косые футболочки, катыши, расходящиеся швы - нет, увольте.
я говно носить не хочу. поэтому да,боксеры от 500 на мальчика, мужские от 1,5.
и это самый экономически целесообразный вариант.
я считала таким же экономистам как вы.

Аноним 680: Я пуховик купила себе впервые за 7 лет. Столько услышала нелестноно от мужа о себе... Тебе зачем, почему именно зимой себе купила и т.д...Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна. Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

автор шлите его нахер. вы что?! и баб тут не слушайте что транжирите. нормальные траты у вас.
о что вы пишите жесть полная (((

Аноним 680: Он сказал, либо так, либо выплаты на детей (алименты) по исполнительному листу и он съезжает и чтобы отдала ему 1,5 🍋, которые он дал на ПВ и часть на машину.

Это он для вас горячелюбимый. Ему уже вы не интересна. Разъехалась бы, тем более у него такое желание есть, раз предложил такой вариант.
Детей без отца оставляете не вы, а только он. Это от него зависит будет ли он общаться с детьми или нет в случае развода.

Аноним 680: Согласна. Нужно сесть и подумать, куда утекают деньги и отказаться от всего лишнего. Он прав
Вы тоже правы.

Сделайте файл эксель,
Внесите расходы
Надо понять по категориям, сколько примерно уходит на одежду-обувь-канцелярию (и имея двух детей и нормальный доход я трачу не так много на тряпки, себе брендовые вещи могу позволить, дети не оценят и не факт что успеют одеть, часто покупаю не в сезон, получается точно сильно дешевле)
Лекарства. Тоже надо понять средние расходы в месяц. Дженерики (замена коммерческого названия), используйте их тоже, как биохимик не считаю что это плохо. Дорогие оригинальные лекарства чаще подделывают (может вас это успокоит при покупке дешевых аналогов)))
Ипотека. Напишите платеж ежемесячный. Нигде не увидела. Одно дело 10-35тыщ, другое дело 100тыщ(тут появятся вопросы к вам, как считали и чем думали).
Еда. Все равно надо понимать сколько примерно ваша «качественная» еда обходится. Может у вас тренд из Жизньмарта заказывать, а вам не по карману
Расходы на авто
Еще какие есть расходы
И ваша зп? +/-
Из того что ранее прочитала я б тоже на месте мужа давно бы в позу встала, и назвала вас транжирой. Файл расходов составьте
И его обсудите с мужем

Маня Толина: я за 500 в ленте купила сыну. что не отменяет мне мои самые дешевые за 3,5.
такие как ему из ленты у меня есть. короткие перебежки.
мало того что страшныЕ, тяжелее раза в 2, так еще и амортизации никакой. он так и сказал - Веню выгулять и в ближайший магнит сходить, мусор вынести. Я с ним согласна. Муж это говнище тоже успел поносить, сейчас куплены за 4 со скидкой. небо и земля.
вы можете продолжать топить что кросы за тыщу огонь.

Маня Толина:

Я топлю за экономию. А кроссовки, что за 1200, что за 3500 +- одинаковые. Нормальные от 12 тыс. Но цель повторюсь сэкономить, не так ли? Если автор себе пуховик раз в 7 лет покупает, и огребает еще за это, то какой спортмастер?

Маня Толина: одежду в принципе по вашему принципу я покупать не готова. и не буду.
себестоимость и из чего это сделано я отлично знаю. кривые-косые футболочки, катыши, расходящиеся швы - нет, увольте.
я говно носить не хочу. поэтому да,боксеры от 500 на мальчика, мужские от 1,5.

Вопрос приоритетов. Но у вас 1 ребенок, а у автора двое, один из которых требует фин.вложений. У вас наследная квартира, у автора - ипотечная еще на 18 лет. Что автору с того, что вам все говно? Ей денег все равно не подкинут.
Ну и пошлет она его и дальше-то что? Она же ясно сказала без его денег вообще придется по всяким «вещь добра» побираться. Чтобы кого-то посылать нужно иметь опору. У автора ипотечная квартира, машина в кредите и двое детей. А ну еще собака Сплошные пассивы, и никаких активов.
Мой совет остается прежнем: усиленно откладывать деньги. И раз автор уже меняла работу и доход увеличить не вышло, остается экономить.

Я думаю, что в большинстве своем автора раздражает то, что если муж с чем-то не согласен, он просто ставит ультиматум или вышагивает из брака. Не пытаясь даже считаться с мнением автора. То есть женщина, имеющая детей, априори находится в проигрышной ситуации.
Мужику надоело играть в семью и он пошел.

Аноним 432: автора ипотечная квартира, машина в кредите и двое детей. А ну еще собака Сплошные пассивы, и никаких активов.

Ещё забыли маму, которой автор ежемесячно помогает.

Material girl: думаю, что в большинстве своем автора раздражает то, что если муж с чем-то не согласен, он просто ставит ультиматум или вышагивает из брака.

Это все брачные игрища.
Ни он в серьёзных не разводится, ни она.
Автор на забитую не похожа, муж там знатно от неё охватил.
Тут сливает пар под дружные охи как муж не прав.

Аноним 956: Ещё забыли маму, которой автор ежемесячно помогает.

Точно.
Я бы забила на мужа, и все его закидоны. Пусть хоть 100 безумных попов еще слушает. И брякает что-то фоном. Денег просить, одежду ему не покупать. Думать о себе в первую очередь. В общем поучиться у него

Аноним 680: Ощущение, что меня муж воспринимает за крепостную. Мужа слушаться должна. Протоиерея Ткаченко мне в пример ставит и называет меня непослушной...

автор... вы разводкой развлекаетесь?
какой то бред постоянно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы