Свекровь приехала

Автор, забейте на них) у вас 2 жилплощади, идите туда где нет никого, отоспитесь, купите себе вкусняшек, позовите подружку с мартини. Выдохните от нервотрепки, в баню всех кто треплет нервы.

svetlonio: ссоры не ссоры, а я побежал к маме

Куда он побежал? Он остался в своей комнате, автор ушла в другую. Кто куда побежал?

Аноним 564: Зачем мамО столько времени ждала, стоб только из-за болезни приехать разваливать семью сына? Она могла это и раньше сделать,

У нее появился хороший повод

Яблоко: муж дурак - горе в семье

И маман вообще не умная. Такую невестку, готовую помогать, надо ценить и держаться за нее. Кому она нужна будет, если сляжет? Какая-то новая баба кинется ей .опу мыть? Сынуля? Да щас

Аноним 300: Вообще я вчера легла спать в другой комнате. Муж утром сказал перешли мне все мамины записи к врачам и всё, больше нас ничего не связывает. Я переслала. Всё сбылась мамина мечта...

У вас взрослые в семье есть?

Зимка_Мёрзлая: У нее появился хороший повод

Вам самой не смешно?
Этих поводов мать по отношению к сыну может найти миллион, если поставить цель.

Лето: готовую помогать

Да не готова она. Все показушное. Была бы готова, не выбесилась бы всего через пару недель. Аж до развода...

Юллия: У вас взрослые в семье есть

Вотвот. И я о том же. Детский сад. Показалось, что автору лет 25-30, не больше.

Аноним 564: Была бы готова, не выбесилась бы всего через пару недель. Аж до развода.

Ну она имеет чувства собственного достоинства, она не тряпка, о которую можно ноги вытирать. Я бы тоже требовала уважения в своем доме и соблюдения договоренностей. А так .. стараешься, помогаешь, бегаешь по врачам (а это то ещё удовольствие), а с тобой даже не здороваются

Аноним 564: вы тоже считаете, что свекровь такая умница и великий стратег, что, мало того, что придумала болезнь, так еще и умудрилась за пару недель, ничего не делая, разрушить крепкую семью?

Я считаю, что свекровь в этой ситуации хуже слона в посудной лавке. Тот вроде тоже ничего не делает, только после него руины.
И свекровь также руинит семью сына. Ей предоставили жилплощадь, но нет, ей надо топтаться рядом с невесткой, наступая ей на ноги, не соблюдая интересов хозяйки.

Аноним 564: А тут свекровь приехала, устроила государственный переворот, выбесила за пару недель автора и развалила семью?

Возможно всё раньше случилось, но автор этого не понимает или не хочет. Где-то что-то за долго до этого случилось, семя раздора посажено было раньше, сейчас прорастает
А разрушить да, можно даже самую крепкую семьи пошатнуть, но всё зависит от двух взрослых людей, как они смогут вырулить и смотрят ли в одну сторону оба, последнее ключевое

Аноним 564: Этих поводов мать по отношению к сыну может найти миллион,

Нет. Она бедная-несчастная лечиться приехала, а невестка ее обижает и сыночку не ценит. Самая лучшая манипуляция

Яблоко: муж дурак - горе в семье

Ну не то чтобы дурак, но материнская магия для мальчиков самая сильная, даже если мальчику сорок. Тем более что там какая то история семейная не сильно прямая, почему мама с сожителем и где у них отец?
Если мама начинает играть за себя и против всех, сыну трудно этому противостоять.
Он же всех этих нюансов с игнором и целованием не туда не определяет, его радар ловит только: старенькую маму обижают, меня как сына в лучших чувствах не поддерживают. Соответственно и реагирует

Юллия: взрослые в семье есть?

Как вырулить по-взрослому, если договоренности изначально не соблюлись? Если бы автор изначально на себя ничего не брала, результат был бы такой же, только рвануло бы раньше

Ну и может муж автора охладел просто уже в чувствах к жене?
А к маме своей в душе привязан сильно

nettta: Если мама начинает играть за себя и против всех, сыну трудно этому противостоять.

это да. особенно, если мать умеет и практикует манипулировать.

Аноним 764: И свекровь также руинит семью сына. Ей предоставили жилплощадь, но нет, ей надо топтаться рядом с невесткой, наступая ей на ноги, не соблюдая интересов хозяйки.

Ну вот и автору стоило воспринимать как слона. Ну как кота на крайний случай. Мы ж не просим от кота сложной коммуникации, здоровается он или игнорирует, кормим и гладим. Там 70 лет, мало ли что с головушкой уже. Старики могут быть эгоистичны в силу ослабленных когнитивных функций. Не надо рулиться на равных.

Аноним 564: автор хотела ее к себе на пмж даже забрать когда-то? А

Вы это где берёте?

nettta: Старики могут быть эгоистичны в силу ослабленных когнитивных функций. Не надо рулиться на равных.

Дак да, как говорится
Многие из нас не будут исключением

Лето: имеет чувства собственного достоинства, она не тряпка

Тогда не надо до мужа докапываться, а поступить достойно. Типа "милый, ну я вижу мои усилия никому не нужны, раз мои пожелания игнорируются. В таком случае я самоустраняюсь, поживу пока в квартире, а вы тут с мамой рулитесь сами. Мешать не буду. Если передумаешь, то вернемся к обсуждению условий, на которых мы вообще маму привезли сюда".

Аноним 764: ей надо топтаться рядом с невесткой, наступая ей на ноги, не соблюдая интересов хозяйки

Она гадит мимо унитаза или тряпкой половой столы протирает(кстати, такое я видела в жизни)? Неи ведь? Наоборот стаоается не отсвечивать, никуда не лезть. А говорить с сыном кто ей запретит?

Зимка_Мёрзлая: Она бедная-несчастная лечиться приехала

А почему многие так уверены, что сын сам ей не предложил пожить в одном доме со всей семьей!? С внуками пообщаться, на воздухе побыть? Откуда уверенность, что она сама так решила? Может мужу удобнее не заезжать за мамой куда-то, а чтоб она вот тут же рядом была?
А то, что это жену не устраивает, так свекровь-то опять тогда причем? С мужем проблемы надо решать.

nettta: история семейная не сильно прямая, почему мама с сожителем и где у них отец?

которого маман не захотела брать с собой, и он тоже настаивать не стал
по-моему, тут все понятно
отцепилась от одного, вцепилась в сына. это просто категория матерей такая

автору - сочувствие

Зимка_Мёрзлая: Вы это где берёте?

Читаем топикстартер.

Аноним 300: Давно говорила мужу, что их со свекром надо забирать сюда,

Мирка: которого маман не захотела брать с собой

Может чтобы не нервировать сноху в два раза больше? Кто знает их скелетов в шкафу?

Аноним 564: Читаем топикстартер.

Аноним 300: их со свекром надо забирать сюда

Автор никого к себе в дом тащить не собиралась

Аноним 300: мы им со свекром снимаем квартиру рядом с нам

Аноним 564: Давно говорила мужу, что их со свекром надо забирать сюда,

в соседнюю квартиру

Аноним 300: , что мы им со свекром снимаем квартиру рядом с нами,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы