Свекровь приехала

Мирка: воспитала вашего мужа

Потому и бывший. Молодая была, многого не видела. Я с 16 лет с ним была. Первая любовь. Абсолютно слепая.

Мирка: лихо так автора прикладываете только лишь потому, что ваша свекровь жгла сильнее?

Моя нынешняя свекровь тоже не ангел, но золотая. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Поэтому я и высказываю мнение именно в таком виде.

svetlonio: как вы можете тут сравнивать ситуацию?

А я как раз не сравниваю. Я отвечала на вопросы ко мне. Я, как и все, просто высказываю мнение. Не очень популярное среди снох.

Зимка_Мёрзлая: Вы сами себе противоречите

Я последовательна. А вот вы действительно обижены, видимо, свекровью.

Зимка_Мёрзлая: Того, что автор написала, мне вполне достаточно, чтоб сделать выводы

О чем? Что свекровь монстр? Тогда у вас проблемы с логикой. А муж автора какой?

Зимка_Мёрзлая: соблюдает свои интересы. Иди она только чужие должна соблюсти? А позволить срать на голову

Разумеется, нужно соблюдать свои интересы, а не позволять срать на голову. Но автор пока делает именно это.
Хотя, смотря в чем интересы автора. Может, её задача как раз гордо и с поводом уйти в закат, тогда все верно.

Зимка_Мёрзлая:

Вас наверное свекровь обижает, да? Или расстроила вашу с мужем семью?
Столько ненависти к чужой больной старухе...

Аноним 564: обижены, видимо, свекровью.

Я ждала вопросы про мою свекровь
Джек-пот! Мало того, что она вменяемая женщина, так она ещё живёт за тыщи км, и у нее рядом семья дочери, которая тоже вполне адекватная

Зимка_Мёрзлая: ждала вопросы про мою свекровь

Я вам их не задаваоа, а просто предположила. Вы опять все неправильно поняли.

Назгулишна: Столько ненависти к чужой больной старухе...

Ненависть - это слишком сильное чувство, я её ни к кому не испытываю. А вот таких людей, как тут верно сказали - волков в овечьей шкуре, да, недолюбливаю.

nettta: не позволять срать на голову. Но автор пока делает именно это.

Ну здесь я с вами не согласна.
Ей что делать-то? Не уезжать? Продолжать жить всем вместе?

Аноним 300: Свекровь не обеляю тоже, две недели за нами хвостом ездить, нравится ей самой что-ли.

Автор. Вы себя на ее место поставьте.
Человек пожилой. Болеет, жизнь на закат, страх, тревожность. Нужна опора, нужен кто-то рядом, это не "муж" системы сожитель, это как раз сын, внучка, она от вас силы питает, спокойствие. Ну не сошлись вы с ней, понятно, да подбешивает чужой человек, тоже понятно.

У вас семья, муж, дочь, дом, квартира, и за несколько недель, из-за приехавшей мамы, развод. Ну это же не может так быть.
Ну поругались, посердились, и дальше люди живут.

Пожилые люди конечно разные бывают. И да сложно. Но она его мать. А если речь бы о вашей маме шла. Выдохнуть, без истерики, спокойно все по полочкам разложить, решить с мужем, как лучше, и не только Вам, а всем, Ищите компромисс.

Так какой компромисс? Я не знаю. По мне так, то что мы уступает квартиру и каждый день видимся, это и есть компромисс. А меня вынуждают жить табором. Ну не хочу я.

Не надо никаких компромиссов, ставьте её перед фактом, что надоело, что она живёт с вами, и чтобы сегодня вещи собрала. Свой комфорт важнее

Так я поставила мужа вчера, причём мы ехали с работы вместе, все проговорили, что мама останется в квартире, готовится к колоноскопии сегодня, мы уедем в дом. Нормально вроде пообсуждали, что сначала один раз оставим, потом ещё. В итоге я приехала, ушла одна села, просто на улице, слышу они уже договариваются, что завтра все туда поедем или он один останется. Я и сказала мужу, что мы тогда поедем завтра сюда же, а он там с ней раз так хотят. И все он ушёл обиделся, я к нему выяснять он молчит сидит. В итоге свекровь увидела, только как я уже ушла одна. Вечером я уснула, там где сидела, к нему неохота уже было идти. Утром на меня наехали, что знать меня больше не хотят, я своим поведением расстроила маму. Говори куда она записана и отвали. Откуда она знает, где я спала? Потом ещё что-то в вдогонку, типа живи одна и тд. Это все при мамо. Я уехала в слезах.
В обед звонил спрашивал зайду ли на обед, я естественно отказалась. Пытался что то типа, я фигню исполняю. Я сказала, ты утром все сказал, я тебя услышала. Надеюсь дадут мне неделю собраться с мыслями, а не припрутся сюда на выходные с мамой.

Аноним 300

Отпуска нет возможности взять и уехать?
Я б от таких слов не отошла...мамо обиделась, блин...

Аноним 300: две недели за нами хвостом ездить, нравится ей самой что-ли.

Так не скучно. Одно сидеть ей не нравится, хоть даже и еда и все готовое. А тут сыночек, ну невестка, куда ж ее, внуки.

Аноним 300:

Автор, вы говорите ерунду мужу.
Перейдите к конструктивному диалогу, а не ты это сказал, а я это.
Если вы хотите вернуться к договорённостям, то прямо так и скажите: Валера, давай вернёмся к тому, о чем договаривались. Я хочу жить с тобой, трахаться в обычном режиме, а не шепотом и тд.
Давай, мама будет жить отдельно, мы отдельно, прошу тебя. Ведь я тебя люблю и хочу проводить время с тобой наедине. Все.

Аноним 300: я своим поведением расстроила маму.

Ну вот и пожалуйста, свекровка во всей красе, играет свою игру и достигла желаемого результата. Если бы не было мотива вас рассорить, то до сына бы не стала доносить и вообще говорить с ним, а поговорила бы с автором. Вроде тут всё увы понятно

Нельзя поссорить, если в паре все хорошо. Видимо, назрело.
Неужели был мир и любовь и бац, чуть ли не развод

Сейчас туалет займет свекровь на вечер...
Что там перед обследованием? Клизмы или таблетки?
Автор, вы в квартиру поехали?

Аноним 156: Но она далеко от нас живет, поэтому ттт, только когда встречаемся, редко, он пляшет перед ней.

Ваши-то дети при вас или раз в год видитесь?

Мэнди: Не надо никаких компромиссов, ставьте её перед фактом, что надоело, что она живёт с вами, и чтобы сегодня вещи собрала. Свой комфорт важнее

Супер совет, если автор реально хочет, чтобы муж её отправил вещи собирать

Аноним 996: Я б от таких слов не отошла...мамо обиделась, блин...

Не в маме дело-то...

Аноним 300: Так какой компромисс? Я не знаю. По мне так, то что мы уступает квартиру и каждый день видимся, это и есть компромисс. А меня вынуждают жить табором. Ну не хочу я.

Дак это и надо продавить. Пусть выходные иногда с вами. Через выходные, мудрее, спокойнее.
Не истерите. Выдохните. Не конструктивно разводами кидаться.

А кто пишет, ваш дом ваши правила, выставили старуху, молодой еще и неопытный.
Дом ваш, и вы хозяйка, но есть жизнь, она бывает так повернется, и не знаешь, как и когда будешь зависит от других.
Ну, и я, как атеист, вам скажу, зачтется, верьте. Смирение нынче не в моде, а вот когда самих нас прижмет, то и не плохо бы..., чтобы у детей наших и внуков смирения то побольше было, а то выставят нас немощных, ттт.

Если Вас только еще что-то начинает напрягать, не ждать, не надо терпеть. Надо озвучивать, пытаться найти пути решения, а не я устал, я мухожук.

Аноним 591: а не я устал, я мухожук.

Я устал и мухожук тут не автор, а скорее ее муж.
У меня бабушка была такая же, как свекровь автора, все время требовала быть в центре внимания, королева по жизни. Любила погнобить мою маму. Мама долго терпела, потом срывалась. Отец, как и муж автора, всегда был на стороне бабушки: #онажемоямать#.
Это игры такие у людей. Треугольник Карпмана.
Когда я мужа выбирала, сразу же смотрела на его отношения с матерью. Мне такие игры не нужны. Такую манипуляторшу и маменькиного сыночка не переиграешь.

Трудно представить, что у человека с онкологией реально зреет план развести сына
Разные конечно бывают ситуации, но, по-моему, там только страх/принятие/мысли о болезни/ну и желание поддержки
Но наверняка бывают железные змеи, которым все не почем, судя по теме

Аноним 300: я своим поведением расстроила маму. Говори куда она записана и отвали. Откуда она знает, где я спала? Потом ещё что-то в вдогонку, типа живи одна и тд. Это все при мамо. Я уехала в слезах.
В обед звонил спрашивал зайду ли на обед, я естественно отказалась. Пытался что то типа, я фигню исполняю

Алгоритм для диалога с мужем

1. Мне очень жаль, что все так странно получилось. Ты знаешь, что я переживаю за твою маму и заинтересована в её здоровье, я делала для этого 1,2,3.
  2. Как по твоему должно выглядеть не расстраивающее твою маму поведение?
  3. При всей любви к маме, ты отражаешь что я тоже реальный человек, со своими слабостями привычками и усталостями? Могу ли я от тебя просить такого же понимания, как и твоя мама, при учёте и планировании нашей жизни?
  4. В результате выполнения условий, которые складываются наша жизнь изменится вот так:1,2,3. Тебя это устроит?меня в этом не устраивает 1,2,3 и давай подумаем как это обустроить.
  5. Я понимаю, что ты оказываешься в трудном положении, между нами с ней как бы, но и нам и твоей маме придётся идти на какие то компромиссы. Я тебя поддержу, не беспокойся. Мама тоже поймёт со временем, что так лучше. Мы её не оставим, не бросим, поможем. Ты хороший сын, ты все делаешь для неё, но и свою семью и её внуков ты тоже не должен обделять.

mamaAlex: Трудно представить, что у человека с онкологией реально зреет план развести сына
Разные конечно бывают ситуации, но, по-моему, там только страх/принятие/мысли о болезни/ну и желание поддержки

Подождите, слона-то я и не приметила! Про онкологию. Сейчас перечитала все посты автора.

Аноним 300: Изначально планировалось насовсем, но свекровь вроде как планировала только лечится. Ну, ясно же, что раз онкология выявилась это надолго.

Может, я чего не понимаю, но ведь, если онкология выявилась вот-вот, в этот приезд, так это же полностью меняет дело! И абсолютно понятно, почему сын не хочет оставлять мать одну, хочет с ней ночевать, и она его отпускать не хочет, ну ясно же, как день, неужели автору не понятно???????? Тогда я понимаю мужа. И его реакцию на нытье жены.

mamaAlex: по-моему, там только страх/принятие/мысли о болезни/ну и желание поддержки

Так и вела бы себя прилично! Чего она в доме у автора лицо воротит и шушукается?
Так бы и сказала: дорогие, мол, дети. Я знаю,что мешаю вам, но потерпите уж меня несколько дней, что-то тревожно мне перед операцией, страшно одной в квартире сидеть!
Нет ведь? Не так все
Такое ощущение, что муж обрадовался автора слить, уж больно быстро "обиделся" корзиночка! Маме обидно, а жена у себя дома как пустое место - это норм, жена не стена! Так выглядит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы