Свекровь приехала

Аноним 603: Так и вела бы себя прилично!

Собрался помирать, веди себя прилично
Ахаха
Простите, так и запишем

mamaAlex:

Пишите как хотите. Она не в гостинице, где волею случая ей горничная не понравилась.
Хочешь к себе по-человечески, делай сама по-людски.
А если, не дай Бог, и правда сляжет? Автор, пока конфликт не случился, собиралась ухаживать. А сейчас, когда их с мужем "больше ничего не связывает", кто этим будет заниматься?

Аноним 300: За две недели мы ни разу не ночевали одни. Свекровь всегда ночует с нами, независимо от того в каком доме мы ночуем. Я устала.

ну так скажите ей о своих планах, человек может и не в курсе даже

mamaAlex: страх/принятие/мысли о болезни/ну и желание поддержки

У меня онкология, в ремиссии. Самое страшное, это этот самый страх того, что впереди. Одной было очень сложно находиться. Просто нужен был кто-то рядом, просто, чтобы были рядом близкие, чтобы было не так страшно, чтобы забывала иногда о болезни. Она одна в квартире мама мужа может и не заснуть всю ночь, от страха.

Я на себя примериваю, вот меня муж дочери возьмет и выставит, что я не так посмотрела или сказала что-то.
Если что, я пока в силе и в помощи не нуждаюсь, но это все, ох, как может смениться, и никакие деньги и статусы и активы-пассивы не помогут.

тему почитала, выставляльщики тут 50%, куда мир катится.

Аноним 591: Она одна в квартире мама мужа может и не заснуть всю ночь, от страха.

В том-то всё и дело. И сын хочет быть с мамой в этот страшный период.

Муж, кстати, тоже мог бы сказать ртом "маме страшно быть одной, не могу ее одну оставить"
видит, что автор психует, но пофиг же.
Надо заставить, иш, разнылась!
Если уж изменили договоренности, с автором не обсудив, то и решали бы мирно как-то.
Но нет, надо дождаться последней капли и гордо удалиться в закат.

Аноним 591: вот меня сын дочери возьмет и выставит,

никто никуда никого не выставлял
целую квартиру предоставили

Аноним 591: Самое страшное, это этот самый страх того, что впереди. Одной было очень сложно находиться. Просто нужен был кто-то рядом,

Здоровья вам, пусть страх не возвращается

Аноним 591: Я на себя примериваю, вот меня сын дочери возьмет и выставит, что я не так посмотрела или сказала что-то.

А вы собираетесь себя вести стервозно?
Так то о таких делах на берегу договариваются, с членами семьи советуют я, а не нахер жену посылают

Мирка: никто никуда никого не выставлял

Плюс заботу и уход. А автора за это выставили плохим человеком, прогоняющим маму

Аноним 603:
Вот прям мои ощущения. Все же нормально было, муж в курсе, что я устала уже. За час до этого сидел кивал в машине, улыбался и все, что то там переговорили и я хреновая стала. Такое ощущение так и ждали, когда точка кипения наступит, слабину дам, чтобы сразу во всем обвинить и поругаться. Нормально можно было поговорить. И кстати так мне никто чётко и не сказал, что сын с мамой остаётся, просто поссорились и все.

Так пусть муж с мамой иногда ночует, чего обиделся и гадостей жене наговорил? Жена плотно в помощи свекрови участвовала, но устала, её тоже можно понять, и дать отдохнуть от этого

Аноним 591: Одной было очень сложно находиться. Просто нужен был кто-то рядом, просто, чтобы были рядом близкие, чтобы было не так страшно, чтобы забывала иногда о болезни.

Тоже не здоровались с домашними?

Мирка: никто никуда никого не выставлял

Одной оставаться может быть страшно, понимаете? Сыну может быть страшно мать оставлять одну. Поставленный диагноз по онкологии - это шок и страх, у мужа тоже.

Аноним 99: Так пусть муж с мамой иногда ночует, чего обиделся и гадостей жене наговорил?

Могу допустить, что он нервничает, а автор только о себе думает, и ее требования на фоне болезни мамы воспринимаются как каприз.

Мирка: целую квартиру предоставили

Вы вот вроде бы прочитали, а не поняли. Вопрос не в том что негде жить, а вопрос в том что нужна моральная поддержка. Просто чтобы рядом кто-то побыл. Это как ребенок в детстве, ему без матери страшно. Ему не важно, что он один в спальне, и ему комфортно должно быть, ему для сна и психологического спокойствие необходима мама рядом. Тут те же самые чувства. Пока этого не вкусил, не поймешь никогда. Здоровый больного не разумеет, сама по молодости была черствее (тупее). Если человек сильный и все сложится хорошо, то это чувство пропадет, но...

Аноним 591: Вы вот вроде бы прочитали, а не поняли

Chайkа: Одной оставаться может быть страшно, понимаете? Сыну может быть страшно мать оставлять одну. Поставленный диагноз по онкологии - это шок и страх, у мужа тоже.

значит, надо сказать ртом, а не разводить интриги
если вы внимательно прочитали, автор была полностью за помощь ей сейчас и в будущем, когда уже свекрови круглосуточный уход понадобится. идеальная невестка: квартиру отдала, в приемы и лечение сразу включилась, планирует выхаживать/дохаживать. и все плохая
а то свекра мы послали, автору козью рожу показали.
ну как бы....

Аноним 591: Вопрос не в том что негде жить, а вопрос в том что нужна моральная поддержка.

И поэтому нужно кривиться на невестку, шептаться с сыном за ее спиной?
Свекрови нужна не моральная поддержка родных. Ей нужен сын в безраздельное и единоличное пользование. Своего сожителя она уже "уволила", сейчас за невестку принялась.

Мирка: если вы внимательно прочитали

В том-то и дело, я перечитала внимательно все посты автора. И увидела совсем другую картину.

Аноним 591: не в том что негде жить, а вопрос в том что нужна моральная поддержка

С этим все понятно.
Но почему автор, которая, кстати, сразу включилась в помощь маме: к варачам ко всем записала, возила и дальше собиралась. Планировала ухаживать и заботиться.
Скажите ей по-доброму, почему все думают, что они бедненькие и нуждаются в понимании, а автор железная, и так сойдет? Не надо прогибаться, не надо уговаривать, просто сказать как есть: страшно нам, тревожно, мы боимся, пойми!
Судя по постам автора, она бы и поняла, и в положение вошла, и совместно что-то придумать можно было. Но не так ведь: Одна игнорит автора, а второй обиделся. А автор пусть сама как-нибудь со своими тревожностями и усталостями справляется.

Аноним 99: Так пусть муж с мамой иногда ночует, чего обиделся и гадостей жене наговорил? Жена плотно в помощи свекрови участвовала, но устала

Так вот именно. Можно же нормально по человечески сказать и предложить варианты. А не вот это все. Ну и вот к вопросу про страшно одной. А почему при этом тогда не захотела свекровь чтоб свекр с ней поехал и жил . То есть важно не то чтобы не одна а только сын мне будет утешением. Ну и да, тупо с невестой отношения так портить. Ро дурьи непредусмотрительно

Муж приехал, один без мамы. Наговорил всего и обиделся нафига приехал? Конструктивного диалога не получится.

Аноним 300: Конструктивного диалога не получится.

Если вы с ним всегда объясняетесь также сумбурно и непонятно, как здесь , то не удивительно.

Аноним 300:

Уехал?
Может, попытаться поговорить.. начать с того, что вы все понимаете и готовы участвовать (если это еще так), но вам тоже не сладко и хотелось бы понимать, как вы все будете жить дальше.
Предложить, как выше писали, время от времени ночевать с мамой в квартире, больше времени проводить (мужу естественно).

Аноним 93: Если вы с ним всегда объясняетесь также сумбурно

До визита мамы как-то находили общий язык ведь.
Не одна автор должна мочь и хотнть членораздельно изъясняться, муж и свекровь тоже должны хотеть договориться и сохранить мир и человеческое в семье.

Аноним 300: нафига приехал?

Вот и задали бы этот вопрос ему в лоб. С какой целью приехал? Поругаться или обсудить конфликтную ситуацию. Если первое, вон дверь, если второе, садимся спокойно обсуждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы