Свекровь приехала

Аноним 300: Наговорил всего и обиделся

У меня муж бы поступил точно так же. Сделал бы так, как сказала я, но сначала бы выступал. Вы же хотели чтобы он был с вами, а мама в квартире. Он приехал к вам, маму оставил в квартире. Он выбрал вас своими действиями, и он, да, зол. И на себя и на вас и на ситуацию.

Автор, мягче. Про развод не думайте, это глупо.

Chайkа: Может, я чего не понимаю, но ведь, если онкология выявилась вот-вот, в этот приезд, так это же полностью меняет дело!

И поэтому свекровке можно рушить семью? Онкология не дает право человеку манипулировать, как бы тяжело не было. Можно было и свекровке поговорить с невесткой и сказать, Маша я не хочу разрушать ваш брак, но мне сейчас тяжело, давайте просто сядем и все поговорим, вот я хочу чтобы было так, да я хочу чтобы мы все вместе жили и тд все свои пожелания озвучить.
Ну или автору надо взять инициативу в свои руки и предложить сесть за стол переговоров, и пусть каждый спокойно скажет свое, и отсюда всем вместе договариваться и решать, находит компромисс. Если свекровка и муж хотят жить все вместе, то приходить к плану, пять дней вместе и пару дней в неделю отдельно друг от друга. Правда если автора устроит такой расклад и готовы будут услышать муж и свекровка.
А так это не хороший показатель того, что муж готов чуть что поссориться с женой, шушукаясь за спиной. Ну или автор из тех людей, кто всегда хочет,чтобы было только как она хочет, и муж поэтому даже не делает попыток поговорить на тему, чтобы свекровка жила в семье

Chайkа:

Ну какую другую? Автор старается, везде по врачам, запись к ним, согласна на обеды и всё остальное по ухаживанию за свекровью после операции.
Так почему ей сейчас нельзя жить спокойно? Мама нормальная 70 лет женщина, онкология, да, Жила с мужем и готовила и убиралась 150 процентов. Приехала к невестке и всё , резко только шептать силы остались

Chайkа: Одной оставаться может быть страшно, понимаете? Сыну может быть страшно мать оставлять одну.

дак ртом скажите, а не шушукайтесь за спиной

Аноним 451: или автор из тех людей, кто всегда хочет,чтобы было только как она хочет, и муж поэтому даже не делает попыток поговорить на тему, чтобы свекровка жила в семье

И даже если автор из таких людей. И тем более, если муж знает позицию автора в части совместного проживания. Но при этом муж и свекровь пытаются не считаться с автором. Не мытьем, так катаньем что ли. Чего в итоге добьются, пошлет автор и мужа, и свекровь в пешее эротическое. Там и поддержка, и помощь, и все вместе взятое.

Аноним 581: Тоже не здоровались с домашними?

Вообще разговаривать не хочется ни с кем, совсем

Znayka: трахаться в обычном режиме, а не шепотом

При свекрови нельзя, а при детях нормально в полный рост?

Аноним 451: свекровка во всей красе, играет свою игру

Чего она там играет? Она просто живет. И, возможно, в данной ситуации ей вообще глубоко фиолетово на отношения сына и его капризной жены. Ей важнее о себе сейчас думать.

Chайkа: Не в маме дело-то...

Так конечно не в маме. А в отношениях в семье и непонимании и неподдержке в данном случае женой мужа.

Аноним 581: сразу же смотрела на его отношения с матерью. Мне такие игры не нужны.

Интересно, это как? Мой муж, например, в 18 лет вылетел из гнезда и больше никогда не жил с матерью и не пользовался её помощью. Это какой муж? Нормальный?

Chайkа: чтобы муж её отправил вещи собирать.

Лучше так, чем всё это терпеть.

Мэнди: чтобы муж её отправил вещи собирать.

Главное, чтобы потом со своими вещами за женой не побежал, как все ляжет на его сильные и могучие плечи в одну каску. А то как запиши, свози, приготовь, убери - автор, а как недовольство высказала - вещи собирай. Легко тучи разводить чужими руками.

Аноним 564: ей вообще глубоко фиолетово на отношения сына и его капризной жены

И если вдруг так получится, что нужно будет ухаживать, жопу мыть, судна выносить, дежурить круглосуточно у постели, то и она, и ее золотце точно не будут нуждаться в капризной эгоистке. Так?
Или начнется вой: бросила в самый тяжелый момент!!!
Еще раз: хочешь к себе человеческого, сама человеком будь, ты не

Аноним 564: просто живет

А находишься в доме в т.ч. капризной жены.
Если это семья, то и отношения должны быть человеческие у всех. А не только жена должна засунуть свои чувства куда там полагается, а остальные страдальцы.

Аноним 300: Муж приехал, один без мамы. Наговорил всего и обиделся нафига приехал? Конструктивного диалога не получится.

Еще бывает такое, что специально сильную злость, обиду показывают, мол может это изменит поведение другого человека. В вашем случае может муж ожидал, что вы раскаялись после того, как он продемонстрировал свою злость и обиду на вас и вы такая при его виде, как наброситесь на шею такая, Ванечка родной, прости, я все поняла, все осознала, да, давайте жить все вместе и все делать как вы хотите ...
А в реальности увидел как обычно

Аноним 603: Автор, пока конфликт не случился, собиралась ухаживать

Ну вот пример больного человека, а автор уже через 2 недели спеклась. За кем она там ухаживать собиралась? Не стала бы она. Показное у неё всё. Возможно, она и сама этого не совсем осознает. Хочется казаться значимой для всех, а сил не хватает.

Аноним 591: выставляльщики тут 50%, куда мир катится

Больше. Увы.

Аноним 603: Муж, кстати, тоже мог бы сказать ртом "маме страшно быть одной, не могу ее одну оставить"

Да может он что-то подобное и говорил, но автор не услышала. Да и мужики вообще не умеют в большинстве своем миндальничать. У них как-то всё больше действия.

конФФетка: вы собираетесь себя вести стервозно?

А в чём стервозность свекрови проявляется? Не спрашивает автора, как она доехала? Нук так живая-здоровая, значит, нормально доехала. Это ж очевидно.

Не скажу: Плюс заботу и уход

Ох, заботушка. Сдулась на третьей неделе.

Аноним 581: кривиться на невестку, шептаться с сыном за ее спиной?

Кривиться? Где вы это прочитали. Автор про игнор писала да, но не о том, что свекровь кривится. А шептаться кто запретит? И ведь никаких фактов о том, что невестку обсуждают. Автор сама себе придумала, сама обиделась. Или что, мать с сыном наедине поболтать теперь не имеют права?
Автор пришла бы да села рядом. Пусть при ней шушукаются.

Аноним 603: возила

Ну тоже не факт. Она везде пишет "МЫ" возим.

Аноним 300: Муж приехал, один без мамы. Наговорил всего и обиделся

Ну вот что опять не так? Он сделал, как вы хотели. Вам опять не нравится. Поверьте, у него сейчас именно такие мысли. "Я сделал, как ты требовала, но тебе никак не нравится".

Аноним 451: муж ожидал, что вы раскаялись

А мог муж ожидать простого человеческого "спасибо, что понял меня" от жены, не? Или будем продолжать обиженку корчить?

Аноним 564: Не стала бы она

Аноним 564: Да может

Аноним 564: не факт

Железные аргументы.

Аноним 603: ужно будет ухаживать, жопу мыть, судна выносить, дежурить круглосуточно у постели, то

автор не будет этого делать скорее всего. Припомнит все старые обиды и не будет.

Аноним 451: было и свекровке поговорить с невесткой и сказать, Маша я не хочу разрушать ваш брак, но мне сейчас тяжело, давайте просто сядем и все поговорим, вот я хочу чтобы было так, да я хочу чтобы мы все вместе жили и тд все свои пожелания озвучить.

Это было бы идеально. Но не все способны вести себя адекватно, узнав страшный диагноз.

Аноним 99: Ну какую другую?

Я так и не смогла понять, когда стал известен диагноз онкология, как ни перечитывала все посты сначала. Автор не отвечает никому конструктивно, вбросы-взрыдывания какие-то выдаëт. Я вижу так: обсуждали с мужем одно, мама приехала, начала проходить обследовпния, выявили онкологию. Мама в шоке, муж в шоке, автор гнëт свою линию, как ни в чëм ни бывало.

Аноним 99: Приехала к невестке и всё , резко только шептать силы остались

Про шушукания тоже очень надуманнно. У меня сын в пубертатном периоде обижался так: а, что вы там про меня говорили? Это если мы с мужем общались без него.

*самакоролева*: Главное, чтобы потом со своими вещами за женой не побежал, как все ляжет на его сильные и могучие плечи в одну каску.

В моей жизни отец отчима прогнал нас из своего дома, чтобы другой сын жить приехал, дебошир и с белой горячкой.
Через месяц среди ночи прибежал, чтобы отчим угомонил брата, тот из ружья палил и кота застрелил. В итоге пришлось выселить брата, и упросил дед отчима с семьей обратно заселиться.
да бывает и такое в жизни

Аноним 564: автор не будет этого делать скорее всего.

А должна?

Аноним 451: да бывает и такое в жизни

И очень часто. Невестку всю жизнь сволочью выставляют, а помощи в итоге от нее и ждут, а не от сыночки любимого. Совсем не хочу сказать, что все свекрови такие, много, очень много умных и золотых женщин, но и кадров с душком предостаточно.

Аноним 603: Железные аргументы.

У вас сильнее аргументы? Поделитесь.

Аноним 564: скорее всего

Снйчас уже и правильно не будет.
А то как нервы мотать, так автору, а как отношения человеческого, так нетнет, "нас ничего не связывает"

Chайkа: не все способны вести себя адекватно, узнав страшный диагноз

Не все способны вообще разговаривать на такие темы с неродными людьми. А, судя по всему, со снохой доверительных отношений нет.

*самакоролева*: А должна?

Нет, конечно. Просто тут многие пишут, что БУДЕТ ухаживать. А я считаю, что не будет.

Аноним 564:

Все писала выше, исходя исключительно из постов автора

Аноним 603: как нервы мотать, так автору, а как отношения человеческого

Я на протяжении всей темы спрашиваю-что такого делает свекровь, что её записали в варвары, кроме как не интересуется каждый день как доехала сноха домой и разговоров наедине с сыном?

Chайkа:

Онкология до приезда была известна уже.
Вот мужу сегодня сказала в очередной раз, мы же договаривались, я не буду жить вместе, он не слышит и все. Причём может и мама бы одна пожила, я не знаю уже. Вообще похоже весь этот конфликт из за него. До операции как до луны ещё, мы даже на широкую речку ещё не попали. Все обследования прошли, в чт должны выдать талон на ШР, там просто ждать неделю наверно.

Аноним 564: Нет, конечно. Просто тут многие пишут, что БУДЕТ ухаживать. А я считаю, что не будет.

Да может и не будет, это полностью ее право. Но она уже оказывает помощь, свекровь живет в ее доме, пользуется ее услугами, причиняет неудобство своим присутствием. И это не день, и не два. Умей быть благодарной, скажи спасибо. Тебе, как матери, должен сын, но ничего не должна невестка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы