Свекровь приехала

Аноним 300: Онкология до приезда была известна уже.

Ясно(((

Аноним 300: Вот мужу сегодня сказала в очередной раз, мы же договаривались, я не буду жить вместе, он не слышит и все.

А что говорит?

Аноним 300: Причём может и мама бы одна пожила, я не знаю уже

Вы с ней совсем не разговариваете? (

Аноним 603: исходя исключительно из постов автора

Исходя из постов автора много негативных эмоций и мало конструктивного.

Аноним 300: просто ждать неделю наверно.

А почему мама не может на неделю домой уехать?

*самакоролева*: Тебе, как матери, должен сын, но ничего не должна невестка.

так она и общается, как тут называют, шушукается, только с сыном. Невестка ей ничего не должна, равно, как и свекровь невестке.

Аноним 564: что такого делает свекровь

Некоторым людям достаточно постоянного присутствия неблизкого человека на их территории, чтобы вызвать дискомфорт, далее постоянную раздражительность.
Автора никто не поставил в известность, долго ли свекровь собирается перемещаться за ней и ее мужем по пятам, это ее нервирует, естественно.
Неопределенность вообще очень нервирует.
Как оказалось, онкология - не внезапный диагноз, все были готовы.
Так что нечего было выматывать друг другу (хотя, по факту только автору) нервы и договориться на берегу

Аноним 564: А почему мама не может на неделю домой уехать

Так вроде обсуждали уже - она хочет с сыном жить. А дома муж и не сильно любимый, как писала автор.

Я буду ухаживать при условии, что буду все ещё любить её сына. И таких предательство как оры на меня при ней не повторятся. А случились они похоже как показательные. Вообще все в руках сына.. Мужики все таки... Вот реально до тех пор, пока я не взялась, не попросила все выписки прислать из истории, ничего никого не интересовало, никто даже не удосужился про диагнозы в интернете почитать, он даже в больницу врачу не звонил, когда она лежала, я звонила.
А теперь я не такая, просто накипело, молчу

Аноним 603: Некоторым людям достаточно постоянного присутствия неблизкого человека на их территории, чтобы вызвать дискомфорт

Очень хорошо понимаю автора. Я такая же. Мне никто на нужен дома, кроме мужа и детей. Я бы через день уже завыла.
И очень жаль мне автора, ситуация дурацкая какая-то по большому счёту, не безвыходная уж точно, и жильё есть, куда можно человека пристроить, и такая фигня. Семью жалко…

Chайkа:

Я разговариваю, мы же постоянно вместе едем куда то. Но она очень своеобразный человек. Слышит только, что хочет..
Тут даже я, же здесь буду лечиться и что у вас жить?
Я говорю, так нет проблем, у нас два дома, вы в одном мы в другом, не услышала...

Аноним 564: так она и общается, как тут называют, шушукается, только с сыном.

Только маленькое но! Это свекровь приехала в дом к невестке, а не невестка в дом к свекрови.

Аноним 58: через день

Терпеть не могу "гостей", независимо от степени родства. Чайку попили, пару часов поболтали, до свидания.
Через день был бы уже кризис.
Автор молодец, две недели продержалась.

Аноним 300: А теперь я не такая, просто накипело, молчу

А может наоборот пора начать говорить. Похоже все молчали и молчали, вот родственники и удивляются теперь, что вы еще и говорить умеете.

Аноним 300:

Сил вам. И думайте прежде всего о себе и о своем удобстве, а уже потом все остальное.

Аноним 300: Я разговариваю, мы же постоянно вместе едем куда то. Но она очень своеобразный человек. Слышит только, что хочет..

Жаль ( Но с мужем что-то совсем плохо (

Аноним 300: Слышит только, что хочет..

К сожалению, это так. Некоторые люди так устроены, им так удобно, да ещё и переврать и придумать хрень какую-нибудь.
У моей свекрови когда инсульт случился и её положили в больницу, наши дети болели коклюшем, оба. Но муж попросил меня приехать в больницу к свекрови и сделать ей клизму, тк одиннадцать дней не было стула, а медработники отказывались. Сам муж тоже отказался, пришлось мне Свекровь жила отдельно, но мы после выписки приезжали и помогали. Но что самое гадкое - когда свекровь умерла, то муж мне высказал, что я хотела её смерти и тд и тп... Вот и ухаживай...

Аноним 564: я на протяжении всей темы спрашиваю-что такого делает свекровь, что её записали в варвары, кроме как не интересуется каждый день как доехала сноха домой и разговоров наедине с сыном?

Вам на протяжении всей темы отвечают, но вы не слышите, не воспринимаете.
Свекровь не соблюдает договоренности. Договоренность, что она живет на жилплощади, которая ей предоставлена. Живёт ОТДЕЛЬНО.
По мне, так автор святая, ей богу. Я вот даже обещать не стану проживать и ухаживать за свекровью. Сразу категорически откажусь, даже на секунду не задумаюсь. Не желаю, не смогу, не стану, не обязана. А она пыталась, святая женщина.

Аноним 300: Тут даже я, же здесь буду лечиться и что у вас жить?
Я говорю, так нет проблем, у нас два дома, вы в одном мы в другом, не услышала...

Аноним 764: Свекровь не соблюдает договоренности. Договоренность, что она живет на жилплощади, которая ей предоставлена. Живёт ОТДЕЛЬНО.

А была ли договоренность именно со свекровью или автор с мужем порешали, а свекрови прямым текстом об этом не сказали?

Мне странно, что при наличии диагноза, Ваша свекровь до сих пор не на Соболева. Это всё происходит очень быстро. Может не всё так серьезно?
Я знаю, о чем говорю, сама в ремиссии. И за мной после операции ухаживала именно свекровь(дай ей Бог здоровья!). И детьми тоже ей пришлось заниматься. Она приехала к нам из деревни. Муж приезжал только на выходные, т.к.работал в другом городе.

Аноним 300: Вот реально до тех пор, пока я не взялась, не попросила все выписки прислать из истории, ничего никого не интересовало, никто даже не удосужился про диагнозы в интернете почитать, он даже в больницу врачу не звонил, когда она лежала, я звонила.

Ни секунды не сомневаюсь, что так все и обстояло, классика, а теперь вы еще и плохая.
Надеюсь вам удастся все разрешить без конфликтов и разводов и прийти к пониманию с мужем

Аноним 300: Конструктивного диалога не получится.

Напишите ему пространное сообщение

Аноним 564: При свекрови нельзя, а при детях нормально в полный рост?

Ну у них же была какая-то схема до приезда свекрови?

Аноним 300: так нет проблем, у нас два дома, вы в одном мы в другом, не услышала...

Потому что вы говорите вскользь, неконкретно.
Надо сказать: Мариванна, мы тут подумали и решили, что мы будем жить в доме, а вам оставим квартиру в городе. Это удобно, так как мы будем каждый день вас навещать, привозить еду, проводить время. Дом далеко, дорога утомляет, поэтому вам в квартире будет удобнее. Валера сможет проводить с вами все вечера, а потом ночевать с семьёй.
Вы намекаете, поэтому свекровь желает вид, что не понимает, потому что ей ч вами лучше. Не надо намекать, говорите прямо, чтобы не было двусмысленности

Аноним 300: теперь я не такая, просто накипело, молчу

Автор, это как с ребенком от первой жены)))) каких бы прекрасных целей вы ни придерживались, все равно останетесь крайней в случае чего))))
Не надо влезать между мамой и сыном, у них свои отношения и д. Записали, сообщили и не лезьте

Аноним 564:

Вот это вы зря пишите. Я со свекровкой совсем не общалась 20 лет , а дохаживала опять же я 2 года.

Юллия:

Вы реально, как та свекровь. .Не читаете ничего, но зато комментарии строчите.

Аноним 99: Вы реально, как та свекровь. .Не читаете ничего, но зато комментарии строчите.

их тут несколько таких))

Аноним 300: пока я не взялась

Вы поймите одно. Инициаттва наказуема. Никто об этом не вспомнит, а вот то, что высказали недовольство, припомнят не раз.

Аноним 350: Некоторые люди так устроены,

Не некоторые. Все. И в темах это четко видно.

Аноним 350: самое гадкое - когда свекровь умерла, то муж мне высказал, что я хотела её смерти и тд и тп... Вот и ухаживай...

Ожидаемо. Поэтому максимальная устраненность от помощи свекрови. Только по просьбе.

Аноним 764: Свекровь не соблюдает договоренности

А автор с ней о чем договаривалась? Она вроде с мужем договаривалась, с не с его мамой. А виновата мама?

Мирка: их тут несколько таких))

Жаль, что несколько. Очень мало здравомыслящих. В основном, эмоциональные высказывания и никакого конструктива. Все только на разрушение. Автору не это надо сейчас. Ей надо выйти из ситуации достойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы