Свекровь приехала

Аноним 99: Вот это вы зря пишите

Дай Бог, чтобы я ошибалась. Но хочется, чтобы автору вообще не довелось ни за кем ухаживать. Тяжело это. Она может не выдержать.

Аноним 564: Она может не выдержать.

Она и не выдержит, потому что муж при наличии живого автора к памперсам и мытью матери близко не подойдет, ну и на сколько хватит автора свекровкино гавно таскать? Правильно, ни на насколько, читая тему, это абсолютно понятно.

Аноним 99: Так пусть муж с мамой иногда ночует, чего обиделся и гадостей жене наговорил?
так потому что мужу (сыну ) этого не хочется....это же надо сидеть один на один, что то обсуждать м/у собой, лучше жену обсуждать какая она плохая, не хочет видите ли с моей мамочкой жить.

Аноним 564: автор с ней о чем договаривалась? Она вроде с мужем договаривалась, с не с его мамой. А виновата мама?

Автор договаривалась. Автор приводила свои слова, сказанные ей свекрови.
Свекровь ее не пожелала услышать.
Давайте обвиним автора, что она письменный договор со свекровью не составила).
Свекровь ведет себя по- свински. Не соблюдает договоренности, не здоровается с невесткой, не благодарит ее за постоянную помощь с врачами, развозом, кормежкой, уборкой, предоставлением ей жилья и содержания.
Нормальная бы свекровь такую невестку бы на руках носила, да сыну бы рассказывала, что он женился на лучшей женщине на свете.

Аноним 564

Слушайте, ну вы уж совсем идиота то из свекрови не делайте. По вашему она ничего не видит, не слышит, не понимает, не замечает, с ней никто не говорил, ни о чем не договаривался и вобще она ни при делах. Все она понимает. И все слышит, и видит. Но в позе капризного ребёнка, что не хочет одна жить.
И когда гостишь у людей, всегда видно, когда между супругами нелады. А если это ещё и усугубляется с каждым днем пребывания у них в доме, то уж любой нормальный человек задумается в уместности пребывания в таких гостях. А тут мать. Прям да, не понимает и не ведает она, из-за чего это все. Ангел божий невинный, ага.
И автор сказала уже, что вопрос проживания отдельно в том числе и с ней проговаривали. Вы все пытаетесь доказать, что со свекровью не обсуждали, не говорили, не договаривались. Ну да, ну да. Просто она промолчала и не стала возражать, что одна жить не хочет. Решила, что приедет, а там уж будет жить, где захочет, не выгонят же.
Про то, что виноват во всей этой истории муж, больше чем кто бы то ни было, согласна на 100%.

Аноним 453: потому что мужу (сыну ) этого не хочется....

Откуда вы знаете?
Вот любят у нас люди придкмать/додумать и выдать за истину свои фантазии.

Аноним 764: Не соблюдает договоренности

Автор не обозначила четко свои условия свекрови изначально. А сейчас так же тихо бесится. Какого исполнения сейчас требовать?

Аноним 764: не здоровается с невесткой

Ну тут непонятное, да.

Аноним 764: не благодарит ее

В ножки падать? Каждое утро начинать словами "спасибо, облагодетельствовала"? Ну бред же.

Аноним 764: развозом

Сын развозит. Или вместе.

Аноним 764: кормежкой

Фу прям. Куском хлеба еще попрекать.

Аноним 764: уборкой

За свекровью?

Аноним 764: предоставлением ей жилья и содержания.

Уже и в содержанки записали. И все-то на хрупкие плечики автора. А муж тут мимо прошел.
И благодарить, и кланяться мамо снохе обязана...
Девочки, вы серьезно так считаете?
Я пока не вижу ничего в действиях свекрови, что так прям выдавало бы ее скотскую натуру.
Не прибирает дом? А должна? Не готовит/не стирает? А снохе это понравится? Вторая хозяйка в доме и на кухне?
Ну будьте объективнее уже.

Аноним 760: она ничего не видит, не слышит, не понимает

Она сына слвшит, чидит, понимает и слушает. С Ы Н А!!! Ей достаточно этого. Сын сказал, что мамс в квариире останется, она осталась. Сын сказал, поехали в дом с нами, она поехала.
Вы почему сына в сторону задвигаете постоянно, доказывая, что конфликт создан свекровью против невестки? Зачем автора накручивать?

Аноним 99: Вы реально, как та свекровь. .Не читаете ничего, но зато комментарии строчите.

Ну хоть кто то меня понял

Znayka: Потому что вы говорите вскользь, неконкретно.
Надо сказать: Мариванна, мы тут подумали и решили, что мы будем жить в доме, а вам оставим квартиру в городе. Это удобно, так как мы будем каждый день вас навещать, привозить еду, проводить время. Дом далеко, дорога утомляет, поэтому вам в квартире будет удобнее. Валера сможет проводить с вами все вечера, а потом ночевать с семьёй.
Вы намекаете, поэтому свекровь желает вид, что не понимает, потому что ей ч вами лучше. Не надо намекать, говорите прямо, чтобы не было двусмысленности

Аноним 564: Она сына слвшит

Так вот именно. И не понимает святая мать, что сын то не один живёт, а с женой, которая непосредственное участие в этом мероприятии принимала между прочим. И ещё неизвестно, привезли бы свекровь сюда или нет вобще, если б не сноха. Сдаётся, с этого сынули где сядешь, там и слезешь. А Хозяйка в доме жена. И не мешало бы не только сына слушать и видеть, но и её тоже. Ну и да, свекровь её слышит, видит и все понимает, но тупо игнорит.

Аноним 760: усугубляется с каждым днем пребывания

Смотрите. Сын для своего удобства (скорее всего именно так и было) предлагает матери пожить с ними в доме. Мать соглашается. И даже если она задала вопрос "а не будет ли Маня против?", мужчина, скорее всего, даже не задумался о желании Мани. Поэтому ответ "да ты че, мам, она будет даже рада" вполне всех устроил. А тут, оказыаается, все не так.

Аноним 564: а не будет ли Маня против?"

Маня конкретно говорила свекрови об отдельном проживании. Лично. То есть свекровь это знает от Мани. Свекровь знает, что именно Маня договаривается с врачами, звонит врачам, записывает ее на приемы.
Свекровь знает, что ее сЫночка женат на Мане, то есть Маня не уборщица, не служанка, а полновластная хозяйка имущества, которое предоставляется для проживания. Также Маня после операции будет мыть свекровку, да ухаживать.
То есть игнорировать Маню - это идиотизм. Считаться с мнением Мани- обязанность.
Быть благодарной- элементарная воспитанность.

Аноним 564:

Ой да все это понятно, очевидные вещи, что так и было. Вина мужа в этой истории ясна, как божий день. Но из свекрови ангела то делать не надо. Сын сказал так, но у неё есть глаза, уши и мозг, в конце концов.
Прекрасно, сын так сказал, сделали, а по факту складывается не так все славно и мирно. И Маня на психе, жена с мужем разругались, и обстановка напряженная. И стоило бы наверно свекрови сказать "ой, ребятки, спасибо, погостила. Но смотрю не ладится что-то у вас, поеду в квартиру пока, там побуду. Вы уж тут давайте между собой разберитесь." А вместо этого она продолжает невестку игнорить, не интересоватьчя Маниным мнением, и слушать сына, который скорее всего шепчет "все ок, мама". И ну никак она не догадывается, что все совсем не ок, святая простота.

Аноним 113: Вот так рОстишь детей, а потом отдай и в гости приехать не смей, а если приехала, то на 5 минут

С таким подходом лучше не рОстить совсем .
А зачем в гости ездить? Да еще и на несколько дней? Пусть сами приезжают с внуками и гостинцами.

Анонимно: зачем в гости ездить? Да еще и на несколько дней

Да, действительно. Надо родить, вырастить, замуж выдать/женить, и более не обращаться ни за чем, чтобы не быть душной, и никому не быть в тягость
Читаю вас, девочки, и такое уныние накатывает. Я будущая свекровь и теща, надеюсь :) и не хотела бы, чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей :(

Аноним 300:

А свекровь с мужем живут в своем доме или в квартире?
Представила себя на месте свекрови. Приехала в чужой город, где из знакомых только сын, невестка и внучка.
Ну что делать одной в пустой не своей квартире? Не всегда потятно, как плиту или телевизор включить. Понятно, что ей комфортнее рядом с сыном, с внучкой. Тем более, что те ей рады. Я думаю, она понимает, что напрягает невестку, поэтому и старается поменьше с ней общаться и вообще не отсвечивать, но уезжать жить отдельно не хочет, скучно. Боится при ней на кухне что-то делать,так как не каждой хозяйке это понравится.
Я бы на месте автора начала бы общаться со свекровью, привлекать к помощи. "Доброе утро Марьванна, как ваше самочувствие? Давайте блинчиков нажарим. Или - я на работу, достала фарш из морозилки. Нажарите котлет к ужину? Вот сковорода." Глядишь, и атмосфера в доме наладилась бы. Неужели лучше жить в конфликте и обиде? Свекровь болеет, унее онкология. Сколько еще протянет? Другой мамы у мужа и бабушки у внучки не будет.

Аноним 113: Читаю вас, девочки, и такое уныние накатывает. Я будущая свекровь и теща, надеюсь :) и не хотела бы, чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей :(

разница в том. что приезжая в дом к сыну/дочери надо увадительно относиться к его второй половинке.
ну или хотя бы делать вид.
И да надог понимать, что если вы в гости приехали условно не на 2 дня, а дольше - то можете начать раздражать патнера своих детей.

тут еще свекровь ничего . в личные вещи не лезет.
У меня свекр приезжал в гости, вставал в 7 утра - меня будил. почему не будил сына - так пусть поспит. он же устает. это при условии что я больше сына работаю.
Раздавал указания что и как нам делать.
Рада ли я его видеть в гостях - нет.

Аноним 113: Я будущая свекровь и теща

Аналогично

Аноним 113: чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей

Это же от вас зависит. Нужно вести себя по-человечески и считаться со второй половинкой своих детей. Тогда и вероятность, что будут хорошие отношения между новыми родственниками, гораздо больше. А если конечно рассуждать

Аноним 113: Надо родить, вырастить, замуж выдать/женить

А потом с этим/этой (читай зятем/невесткой) еще считаться, я к дочери/сыну приехала… То ничего хорошего точно не получится.

Аноним 113: Читаю вас, девочки, и такое уныние накатывает. Я будущая свекровь и теща, надеюсь :) и не хотела бы, чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей :(

Я уже настоящаая теща. У дочки в гостях была пару раз, когла приглашали на д.р.. Может, потому что внуков пока нет,нет у меня такой потребности в гости ходить к дочке домой. В основном она ко мне приходит одна или с мужем. Или вместе куда то идем, так и общаемся. Но мы недалеко живем друг от друга, не необходимости ехать на несколько дней, чтоб увидеться.

Аноним 564: любят у нас люди придкмать/додумать и выдать за истину свои фантазии.

Первая фантазерка тут - это ВЫ!
Ещё пофантазирую: вы абсолютно глухой к чужим эмоциям человек. Не видите и не чувствуете. Вам все в лоб нужно говорить.

Аноним 564: Мать соглашается. И даже если она задала вопрос "а не будет ли Маня против?", мужчина, скорее всего, даже не задумался о желании Мани. Поэтому ответ "да ты че, мам, она будет даже рада" вполне всех устроил.

Аноним 564: Вот любят у нас люди придкмать/додумать и выдать за истину свои фантазии.

ваших фантазий тут больше всего

Аноним 564:

У меня окрепло подозрение. Вы вот вот потенциальная свекровь что ли?

Аноним 113: не хотела бы, чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей :(

Ну так не надо создавать ситуации когда ты будешь этим источником. Ну вот реально трудно что ли вести себя уважительно с зятем или невестой. Здороваться язык отдохнуть, не лезть с советами и указаниям как красивее и лучше в доме сделать и не селиться днями и ночами? Да хвали ты невестку да зятя в глаза за дело и без, язык отсохнет что ли? Пока твоему ребёнку он - она нравится

Аноним 764: Свекровь знает, что именно Маня договаривается с врачами, звонит врачам, записывает ее на приемы

Вполне может не знать.

Аноним 764: после операции будет мыть свекровку, да ухаживать

А почему вы решили, что после операции все лежачие и в памперсах?

*самакоролева*: Это же от вас зависит

Не совсем и не всегда. Даде по теме видно предвзятое отношение к женщинам, родившим сыновей, к свекровям.

Зимка_Мёрзлая: Ещё пофантазирую: вы абсолютно глухой к чужим эмоциям человек

Угу. Придумывайте дальше. Я не собираюсь вам ничего о себе рассказывать. И не переходите на личности. Здесь не моя тема и не обо мне.

Мирка: ваших фантазий

А почему вы и Зимка решили, что только ваши выводы-это истина в первой инстанции? Я рассуждаю логически, делая свои выводы. У вас они свои. Зачем обесценивать чужое мнение? Есть факты. Их нельзя отрицать. Все остальное-фантазии и домыслы. Любого из отписавшихся.

svetlonio: меня окрепло подозрение. Вы вот вот потенциальная свекровь что ли?

Я уже писала выше, что да, я свекровь. Но я же почти теща, а еще я дважды сноха-бывшая и настоящая. Больше вопросов о моей личной жизни, надеюсь, не будет?

Аноним 564: Даде по теме видно предвзятое отношение к женщинам, родившим сыновей, к свекровям.

По теме видно, что многие считают, что с невесткой не нужно считаться, это же мама ее мужа, еще и болеет. Сиди и терпи, чего бы тебе это ни стоило.

Аноним 113: и не хотела бы, чтобы только лишь один факт моего существования был для кого-то источником постоянного негатива и причиной разлада в семьях детей :(

Один факт, точно не будет
Если не...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы