Свекровь приехала

svetlonio: не лезть с советами и указаниям как красивее и лучше в доме сделать

А в этой теме никто и не лезет. Скорее наоборот, сноху обижает, что свекровь не интересуется банальными вещами, типа, как домой доехала.

svetlonio: хвали ты невестку да зятя

Ой, ну вот сколько волка не корми, он все в лес смотрит. Для иных хоть захвались. Я на свою первую типа сноху налюбоваться не могла, все хвалила и радовалась, какая она замечательная. А в итоге я же еще и плохая осталась.

*самакоролева*: многие считают, что с невесткой не нужно считаться

У меня сложилось противоположное мнение по теме. Наоборот многие считают, что гнать такую свекровь надо, что она разрушает брак. Вы где-то невнимательно читали.

Аноним 564: Вы где-то невнимательно читали.

Или вы:-) Мнений в теме два.

Аноним 564:

Да нет. Все с вами ясно. Я если что тоже свекровь но я любую свекровь оправдывать не буду из цеховой солидарности она жексыночкепришла

Аноним 564: Я рассуждаю логически, делая свои выводы

ну раз вы говорите...... логически нафантазировали уже закулисье

я вот только на слова автора опираюсь, а не на то, что мне за ночь приснилось

Аноним 564: Я уже писала выше, что да, я свекровь. Но я же почти теща,

некоторые женщины все-таки типичные свекрови, видимо, с рождения.

Аноним 564: . Наоборот многие считают, что гнать такую свекровь надо,

тоже вид вранье фантазии
там одна Мэнди была, кажется, с таким радикальным мнением
остальные говорят только о том, что нужно расставить границы. вот квартира, вот помощь.

Мирка: некоторые женщины все-таки типичные свекрови, видимо, с рождения.

Аноним 564: В ножки падать? Каждое утро начинать словами "спасибо, облагодетельствовала"? Ну бред же.

Говорить спасибо после еды, например, бред?

Сиpин:

Нет, не бред. А в теме где-то было, что свекровь даже спасибо за обед не говорит?

Аноним 564: сноху обижает, что свекровь не интересуется банальными вещами, типа, как домой доехала.

Ага, конечно. Спрашивала бы, была бы тема: приезжаю домой язык на плечо, свёкруха с разговорами лезет, промолчала бы

Аноним 564: сколько волка не корми, он все в лес смотрит. Для иных хоть захвались. Я на свою первую типа сноху налюбоваться не могла, все хвалила и радовалась, какая она замечательная. А в итоге я же еще и плохая осталась

А это в любом случае было бы

Аноним 564: итоге я же еще и плохая осталась.

Вот-вот.
Мама моя не лезет в семью брата, все равно получила от невестки: вот, хоть бы раз в гости приехали( ни разу не звала).
Что ни делай, а лучше, чтобы не было, ттт

я запонимнали как я получила от свекрови и от мужа.
свекровь болела очень сильно - лежала в реанимации почти месяц.
детей у нее несколко поэтому возили еду поочереди. и лекарство так же покупали (это было в ковид)
получила от свекрови. что приготовила ей не ту еду (хотя согласовала что она хочет и что ей нужно с ее дочерью и во сколко привозить тоже).
В итоге не в то время приехала и не то привезла. (приехала - во время когда передачи принимали).
Почему согласовала с дочерью - потому что она на меня трубку не брала. а не детей брала.

А через неделю когда была наша очередь везти лекарство. муж не смог не захотел купить. Когда я ему начала говорить - как так - ты что не можешь заехать в аптеку матери лекарство купить, услышала
тебе надо - ты и покупай.

Ну мужу и сказала - что его мать. пусть теперь и еду ей готовит и возит и лекарство сам покупает.

Ну и да - возили мы еду/лекарства только в выходные - потому что мы дальше всех живем. а 2 других детей ближе.

Но я тогда поняла - что ничего делать не буду, потому еще и тебе же прилетит - что все не так.

Аноним 564: Для иных хоть захвались. Я на свою первую типа сноху налюбоваться не могла, все хвалила и радовалась, какая она замечательная. А в итоге я же еще и плохая осталась.

И что ж она такого вам сделала? В чем там можно плохим оказаться если вместе не живёшь?

svetlonio: У меня окрепло подозрение. Вы вот вот потенциальная свекровь что ли?

Вы меня опередили. Читая нападки данной слепоглухонемой королевы, желания которойнадо угадывать и мигом исполнять, давно убедилась, что

Аноним 564:

свекровь, ненавидящая всех потенциальных невесток.

svetlonio: что ж она такого вам сделала?

Мне-ничего. Как оказалось, это я ей плохо делала. Но это всё позже выяснилось.

Аноним 350: свекровь, ненавидящая всех потенциальных невесток.

Ну уж если вы ко мне обращаетесь, то потрудитесь перечитать хотя бы мои сообщения. Я минимум 2 раза в теме писала, что с нынешней невесткой у нас прекрасные отношения и я её очень люблю. ОТ неё любви не требую, уважение к себе вижу. Так что не надо развешивать ярлыки, не зная людей. Это не делает вам чести.
К тому же я ещё и тёща. Вот так.

Аноним 113: Что ни делай, а лучше, чтобы не было

Вот моя первая так же относилась, видимо. И что бы я не делала, всё плохо. Звоню-плохо. Достала. Не звоню-игнорирую, значит. Приехала в гости-чё припёрлась. Не еду-типа, трудно чтоли приехать? Говорим с сыном наедине-значит её обязательно обсуждаем (она так считала). Короче, всего не описать, но очень напоминает отношение некоторых к ситуации автора.

я ведь правильно понимаю- была договоренность - что свекровь живет отдельно в квартире. Этот вариант не прокатил, сноха не хочет жить со свекровью (имеет полное право), почему сын то не хочет с мамой потусить в квартире? Почему ему непременно нужно всем табором ? Муж еще и обижается не понятно на что..

Аноним 453: почему сын то не хочет с мамой потусить в квартире?

Подозреваю, что в этом случае ему придется самому готовить, стирать и убирать. А тут жена все делает, мама довольна, он хороший сын.

svetlonio: Вы вот вот потенциальная свекровь что ли?

адвокат свекрови автора на волонтерских началах она
анонима 564 очень много в этой теме

Автор, как вы там?

В итоге я уезжаю второй день за город, свекровь в квартире, муж вечером (он позже освобождается), приезжает ко мне. Сегодня договорились, что он останется с мамой, и завтра весь день с ней будет дома, пока по врачам никуда не надо. Пока нормально все.

Перепись свекровок - нарциссов, их жертв - онажеболеет или онажемамамужа))) и понимающих, что есть договоренность - нужно соблюдать. Все как в реальной жизни. Кто- то манипулятор, кто- то подвергается манипуляции и не понимает этого. А у кого-то все ок и он видит манипуляции и не даёт этого делать с ним. Все просто. Автор - маман сына голимый манипулятор. Болезнь, как не страшно сказать, даёт ей дополнительные баллы для манипуляции. Ой, я больна, ой, я мать, ой, я умираю. И что? Это означает, что все можно теперь? Любые отношения, здоров, болен предполагают взаимное уважение. Болезнь не делает человека святым, увы. Окружающие не могут и не обязаны безусловно любить этого человека, вне зависимости от его поведения. Короче, автор, маман мужа не остановится. Муж тоже не станет вас выбирать. Думайте как делить имущество. Может тогда встанут мозги на место. Сначала позаботьтесь о старшем ребенке, переписав что- то на него что бы не было при разводе делишки этой недвиги. Эти двое вас будут пытаться оставить без трусов. маман с таким козырем будет своего сыночку накручивать, а он и рад стараться.

Аноним 300:

Автор, а как у них в детстве были отношения? У мамы с сыном? Когда он уехал из дома? Почему? Один ребенок в семье он или есть ещё?

3 регистрация: маман сына голимый манипулятор

3 регистрация: маман мужа не остановится

Вот с чего такие выводы, люди? Никаких подробностей автор не выкладывала, ни слова о том, чем занимается свекровь у них дома. Просто сидит в сторонке, стараясь не отсвечивать, а уже хреновая.
Кажется, у автора кое-как, но налаживается понимание в семье. Мне показалось, что все друг друга, наконец, услышали.

Аноним 560: анонима 564 очень много в этой теме

Завидуйте молча (с)
Пересчитали мои сообщения? Или просто мнение запоминающееся?

Аноним 300: Пока нормально все.

Вы молодцы!

Аноним 300: Пока нормально все.

Вы не слушайте эмоциональные высказывания. Их тут много. Вам не надо ненавидеть свекровь. В данный момент вас услышали. Полагаю, и муж, и свекровь сейчас там, где и планировалось. Услышьте и вы других.
Сейчас, когда всё успокоится более-менее, попробуйте спокойно поговорить с мужем. Ну реально, не повод это для развода. Это просто временные трудности. Непросто с возрастными родителями, очень непросто. Тем более, не со своими. Отдыхайте побольше, вам будет сейчас тоже полезно. Ну и пожалейте друг друга с мужем, что на ваши совместные плечи ложится такая забота.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы