Свекровь приехала

Аноним 300: Да не нужна мне помощь, мне надо вечер дома со своей семьёй, я сама ей и приготовлю и постираю

вы не понимаете. Вам люди говорят - вам нужно ролевой раппорт устанавливать, вы на своей территории так то, а вы все опять за рыбу деньги

Вот так вот девочки, сыновей отдавать каким то бабам. Неблагодарные. Автор, разводитесь. Оставьте мужика и его маму в покое. Живите одна, никто вам мешать не будет.

Аноним 667: Вот так вот девочки, сыновей отдавать каким то бабам. Неблагодарные

При таком отношении лучше свою лялечку при себе держать до его пенсии.

Предлагаю вам самоустраниться
Сын возит, договаривается, ухаживает
Негодующие, свекровь помимо вредности обычной, еще и болеет похоже
В незнакомом городе, не в своём доме, с бесконечными больницами, с зависимостью от вашей семьи, предполагаю, ей очень некомфортно
Что, конечно, не отменяет её неприязни к снохе
Автор, выдохните, пусть все вопросы решает сын, живите в своём доме, вы здесь хозяйка, сохраняйте вежливый нейтралитет
На юмаме переживания выливайте, а в жизни не стоит

Сиpин:
Зачем? Достаточно просто иметь хорошую бабу рядом, зачем жениться-то? Оборзела, другую нашел и все.

Аноним 667: Достаточно просто иметь хорошую бабу рядом,

Только на фига ваше сокровище, за которого всю жизнь мама решает, хорошей бабе?

Сиpин:

Нафига такую невестушку, которая выгоняет из дома маму мужа и нервы треплет пожилой больной женщине, матери своего мужа? Самой пинок под зад светит скорее и будет нормальная баба, которая будет уважительно относиться, не то что эта. Родила и думает, что всем, навсегда привязала мужика и он маму родную позабудет и бросит больную. Ну эгоистка и глуповатая бабенка

Вот интересно, некоторые женщины, правда, считают, что их пусечки, да еще с мамой в нагрузку, это мечта каждой женщины?
Не, я понимаю, если помимо мамы там еще, квартиру женщине подарили, машину. В отпуск по 5 раз в год ездят. Ну можно, наверное, маму потерпеть. И то...
Но ведь чаще всего там не мужики, а недоразумения какие-то.

Аноним 113: Вот так рОстишь детей, а потом отдай и в гости приехать не смей, а если приехала, то на 5 минут, с мешком денег, рот открыть не смей, и быстро уматывай, пока невестушка не устала и захотела с семьёй побыть (((

В гости это не на 2 недели, а на день - пару дней.
Так как сын живет не один - должны учитываться пожелания всех членов семьи.
Про деньги автор вообще ни слова не писала.
А невестушка кстати у себя дома и имеет право после раюоты отдохнуть а не ходить по струночке у себя же дома.

Сиpин: Вот интересно, некоторые женщины, правда, считают, что их пусечки, да еще с мамой в нагрузку, это мечта каждой женщины?

Слушайте, зачем утрировать? Нормальный ребёнок не забывает мать, заботится о ней
Нормальный мужчина любит жену, мать, детей
Живёт с женой отдельной семьёй
Здесь все так и есть
Свекровь живёт отдельно, только болезнь заставила её приехать жить к сыну
В норме ни мать, ни жена не ставят человека перед выбором - или я, или она
Свекровь не любит невестку, это что редкая история?
Более того, она не любила бы любую на в месте автора, если это автора утешит конечно
Поменьше драмы в этой рядовой истории и всем будет легче

mamaAlex: Нормальный ребёнок не забывает мать, заботится о ней

Естественно.
Но здесь ситуация такая, что забота о маме ложится на всю семью, и невестку в том числе. И доставляет определенные неудобства. И невестка, заметим, не против ухаживать и помогать.
Адекватный человек все-таки должен жто понимать и вести себя нормально в отношении тех, кто за ним ухаживает. Даже сиделке за деньги хамить - признак плохого воспитания, а уж жене сына - тем более.
Исключение - если у свекрови уже деменция вовсю.

Анонимка: Поясняю: свекровь приехала в дом, где живет автор с семьей

Ну я поняла, конечно, но автор как-то сумбурно все пишет.

Аноним 300: они договариваются, что он же завтра с ней будет в квартире, шепотом. Мужу сказала, мы едем сюда, вы там тогда, он обиделся. В квартире я уже не смогу с ней

Так, по порядку. Вы обговорили с мужем что завтра мама в квартире остается? Он с вами согласился. Правильно понимаю?
Но муж хочет там остаться с ней? Тоже правильно понимаю?
Вы настаиваете, что муж должен ехать с вами в дом? Так?
А он, в свою очередь, настаивает, что вы всем семейством должны остаться в квартире ради привыкания маман?
Я все правильно поняла, автор? Поправьте, если не так.

Сиpин: забота о маме ложится на всю семью, и невестку в том числе

Так ее никто не заставлял, она сама везде "мы накормим, мы свозим, мы позаботимся". Она не может отойти в сторону, все надо контролировать. Отсюда и усталость и недовольство. Надо просто отпустить и расслабиться. Мамино здоровье-это забота сына, а не снохи. Вот и пусть он занимается.

Аноним 667: Нафига такую невестушку, которая выгоняет из дома маму мужа и нервы треплет пожилой больной женщине, матери своего мужа? Самой пинок под зад светит скорее и будет нормальная баба, которая будет уважительно относиться, не то что эта. Родила и думает, что всем, навсегда привязала мужика и он маму родную позабудет и бросит больную. Ну эгоистка и глуповатая бабенка

а почему она должна пинком под зад, а не муженек с мамой?

Сиpин: Адекватный человек все-таки должен жто понимать и вести себя нормально в отношении тех, кто за ним ухаживает.

Адекватный должен, здесь возможно, и не адекватный, искренне считает, что всей душой, не лезет в хозяйство, не мешает как умеет, особого ухода не требует и еще сто своих аргументов
Повоспитыать свекровь до уровня адекватности - сомнительная идея
Вот это накручивание себя с "пусечками", "променял жену на мать" еще более сомнительная история
Нейтралитет, по мне, наилусшее решение, хотя это наиболее трудный путь, негодовать легче

Аноним 667: Самой пинок под зад светит скорее и будет нормальная баба, которая будет уважительно относиться, не то что эта. Родила и думает, что всем, навсегда привязала мужика и он маму родную позабудет и бросит больную

Прикалываетесь?

Девочки, ну почему столько злобы в адрес свекровей? Ну реально мы ж только одну сторону слышим/читаем. Нет в семейной жизни такого,, то один ангел, другой прям бес. И свекровь может быть вполне нормальной женщиной, уважающей сноху. Но деревенские женщины нередко грубоваты, скупы на ласковые сллва и лишние улыбки. У меня лично такая свекровь. Вырастив 4х детей, сыновей, она скупа на сантименты. И всегда подчеркивает, что она приезжает в гости к сыну, а не к нам. Хотя дом, где мы живем, изначально мой. Но вот меня нисколько не трогает это. Я и не жду от нее материнской любви и заботы. Поэтому у нас прекрасные отношения, наверное.
Если мама приезжает к нам на обследование и лечение, то муж занимается ее проблемами. Это обговорено изначально. Хотя с моими родителями он мне очень помогал.
Для меня очевидно одно. Ругаться тут бесполезно. Надо четко обозначить свою позицию, что мама, как и договаривались, живет в квартире, сын возит ее везде, где надо, а сноха спокойно себе живет с мужем (ну или без, если он захочет с мамой пока побыть) и ребенком в доме. Единственное правильное решение на мой взгляд.

mamaAlex: В незнакомом городе, не в своём доме, с бесконечными больницами, с зависимостью от вашей семьи, предполагаю, ей очень некомфортно
Что, конечно, не отменяет её неприязни к снохе

Что не дает ей права как слон влазить в семью сына, разрушая ее.
Всегда, читая подобные темы прошу мысленно об одном: дай мне ума и осознанности на старости лет подобное не исполнять….

Я все не осилила, первые пару сообщений и вот последние .
Автор , а почему вы не можете уехать жить в квартиру? И пусть муж живет с мамой на даче , готовят, варят, бытовухой всей занимаются сообща, самостоятельно решают вопросы с больницами.

Самовар: Что не дает ей права как слон влазить в семью сына, разрушая ее.

Конечно не даёт, кто ж спорит
Сто процентов она искренне считает, что не влазит
Очень сомневаюсь, что ей это можно объяснить, в ответ она тоже чего нибудь объяснить, будет склока и скандал
Плохо будет всем без исключений

Аноним 476: я не говорю что вокруг меня холопы,

Я тоже этого не говорила. Да, читаю книги.
Люблю литературу, особенно классику. Но да, теперь немодно быть грамотным. Увы.

Пусть лучше не будет этих благородных, широких барских замашек, которыми восторгались старые, до идиотства захолопевшие лакеи; но пусть будет свято и неприкосновенно то, что мне принадлежит по праву; пусть у меня будет возможность всегда употреблять свободно и разумно мою мысль и волю, а не тогда, когда выйдет милостивое разрешение от какого-нибудь Гордея Карпыча Торцова…(с) **
Добролюбов Н. А., Тёмное царство

Самовар: как слон влазить в семью сына, разрушая ее

Чем?

Самовар: подобное не исполнять….

Если заболеете, не посмеете к сыну обратиться?

Самовар: почему вы не можете уехать жить в квартиру

Муж обижается

mamaAlex: Плохо будет всем без исключений

Не выяснять и молча «тянуть» случившееся тоже не приведет ни к чему хорошему.
Вариант один -сесть и поговорить сказать все как есть, и донести информацию можно спокойно , в уж если не примет вторая сторона -нуууу делат выводы свои и решать вопросы так, чтобы жить было комфортно СЕБЕ , а не «подстраиваясь» под кого то .

Сказать готова помогать оказывать помощь поддержку, встречаться но проживание на отдельной территории.

Однако, у нас принято молчать , психовать , накручивать себя, выливать недовольство соседке/форуму/коллеге …. И дальше жить в том же болоте .

Самовар: Не выяснять и молча «тянуть»

Вы знаете, я тоже сторонница поговорить, с возрастом поняла, что есть люди, с которыми это бессмысленно, они не слышат слов, а воспринимают сказанное как обиду, т.е. из категории "я всей душой, а она села и такая говорит мне"
Поговорить нужно/можно с мужем, с ним есть общий язык
А муж пусть говорит с мамой на их с мамой языке
И не участвовать в их делах, пока не попросят

mamaAlex: не участвовать в их делах, пока не попросят

Именно. Плюс раздельное проживание. И все, точка в конфликте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы