Квартира для мамы

Интересно обсудить.
У меня есть мама 73 года . Мама живет в старом жилом фонде , в квартире мы делали ремонт лет 15 назад. С тех пор умер папа , квартира старомодная, далеко от нас , нет парковки (мама за рулем), кухня пришла в негодность .
Так вот я купила маме квартиру и паркинг в новом доме . Две комнаты + кухня-зал, теплая лоджия . Делаю ремонт , многие позиции на заказ . Кто делал ремонт тот поймёт сколько денег, сил , времени на всё уходит. И вот уже на финише , телевизоры установила , всю коммуналку , интернет оплатила на год вперед . Маме только дизайн проект показывала , рассказывала как все будет красиво , стеллажи для рассады предусмотрела , куплено все : постельное , ложки , вилки , ведра для мусора , для уборки робот пылесос моющий . В общем все готово . За все время от нее никакой реакции, просто принимала все к сведению . А сегодня , когда сказала что к 1 сентября можно переезжать , выслушала все : что ей не до этого , что в нее дача и тп. Ну это все понятно , хотя ей только одежду надо взять . Но я обалдела от тона (( во всем недовольство и повышенный тон (( . И я вот сейчас сижу и думаю , зачем я вообще все это делала и старалась ? Сдать квартиру и всё … что то я в афиге ..,
К слову малых детей у нас нет , помощи от мамы не требуется . Я пыталась просто улучшить её условия : паркинг , лифты (у нее старая пятиэтажка без лифта , тяжело подниматься) , нет магазинов рядом и тп . На новом месте все в шаговой доступности даже поликлиника

Мама устала на даче, одна наверное там плюхается. Дача закончится и все наладится. Мама оценит ваши старания и постепенно привыкнет к новой квартире.

На сказку похоже) вас не удивляло, что мама не пыталась посмотреть на место, где будет жить, пока вы делали для нее ремонт и постельное, и посуду покупали?) как-то вы все решили самостоятельно, мама же дееспособная)

Она просила об этом всем?
Настаивала? Выправшивала?

Valentine:

Так мы ей помощников нанимаем , водитель раз в неделю ездит возит ей что надо , привозит нам урожаи … самим конечно не досуг , работа , дети ((

А мама хотела вот это всё, что вы затеяли?
Может, ей в старом доме было уютно и не надо ничего нового?

Извините, а на стадии покупки какая реакция была у нее?

Нет конечно , не просила и не выпрашивала . Как то смешно , чтобы она выпрашивала купить ей квартиру ) даже представить сложно. Где находится дом она знает, это в центре . Все остальное я ей показывала видеообзорами с квартиры

Аноним 19: Сдать квартиру и всё

Отличная идея.

OlicM:

Может . Но у нее сердце. И объективно она тяжело поднимается по ступням . Нет , конечно можно сказать ну как знаешь , продолжай помирать в этом доме … думаете это норм ?

Есть такая присказка: "Старое дерево -не пересаживают."

Аноним 146:

Мы квартиру купили просто как вложение денег . Потом она достраивалась . Когда нам отдали ключи , я ей отправила видео со всей квартиры , все плюсы рассказала . Ну она просто смайлик поставила : палец вверх

А ...,но ...ним:

Я ей ремонт предлагала , ну объективно : кухня просто развалилась , лопнула столешница . Ничего не надо. Воду она возит с дачи , канистры по 5 литров таскает по ступеням . Это с сердцем . Вот это все зачем ? Если тут даже фильтры поставили .. можно конечно дальше смотреть как человек само убивается ?

Люди в таком возрасте не всегда готовы принимать такие вот подарки.
Такое нужно обговаривать на берегу.

Аноним 19: Сдать квартиру и всё …

И всё

А голосом вы с мамой не общаетесь? Смайлики и помощники? Вы купили квартиру себе, ремонт сделали такой, как вам нравится, сейчас вам хочется украсить интерьер мамой, которую, как чемодан, понесете в абсолютно чужое для нее место, где даже мусорное ведро купила не она. Ну хз.

Обновите ей кухню в ее старой квартире, она будет счастлива.
Новую квартиру сдайте.

OlicM:

Да , я вот начинаю это понимать . Но как бы .. медицину её тоже я оплачиваю . Прошлый год 1,7 ушло на лечение. Если она будет продолжать таскать канистры , дальше мне светит Синара -долголетие по 300 тыс в месяц )

Анонимное ©:

Общаемся и голосом . Вот первое сообщение про тон прочитайте . Видео голосом я ей не перешлю .ну и ещё она как пожилой человек не всегда слышит телефон . Поэтому часто отправляю аудио и видео в вотсапп.
Ремонт надо было делать в любом случае . Она сразу сказала , что у нее на это нет времени. Для нее это сильно сложно и трудно.

Ким Картошкасан:

Я занималась этим . Вызвала бригаду . 54 тыс посчитали . Я уже договорилась . Она сказала дорого и пошла в отказ . Хотя платить то мне .

Голосом про переезд не по телефону, а глядя в глаза, до того, как вы все сделали на свой вкус? Мама хоть раз была в этой квартире? Вы смотрели пинтерест вместе при выборе стиля интерьера? Тарелки и вилки покупали учитывая ее мнение и рядом сидели или по магазинам гуляли?

Анонимное ©:

Ей это все не нужно. Я ей сказала чтобы она хотя бы выбрала Матрац , в радуге в хофф полежала на разных и прислала мне фотку какой подходит. Но воз и ныне там. Написала мне : купи средний . Все

Старики тяжело переезд переносят,где даже посуда не их.
Давите,что условия ей уже нужны не такие,что на здоровье моего уходить будет

Аноним 745:
Да , это есть . Привыкла жить скромно.
Но это не повод загонять себя в могилу ?

Аноним 575:

Про здоровье все уже говорено сто раз . И она поэтому сказала перед ремонтом: ладно , поеду . И я стала уже все делать сама . Дизайн проект отправила . Она ок , сейчас уже ремонт отправила , она ок . Все что отправляю - ей все ок )

Моей маме 76 лет, недавно ей делала ремонт, полностью меняла кухню, старая сгнила и пошла плесень, все закончилось тем, что обвалилась раковина, прорвало шланг и чуть не затопили 2 этажа снизу. В общем купила ей новую кухню и поменяла технику, потратила 300 тыс, для меня это большая сумма. Когда она зашла после того как кухню собрали, я ждала воссторга, прям очень красиво получилось, но она очень сухо отреагировала, сказала, что сойдет. Немного в душе было обидно, но ничего, мама привыкла, обжилась, через месяц стала говорить, как ей приятно находиться на кухне, раньше старась поскорее уйти. Единственное посудомойкой не пользуется, если я приезжаю и ещё брат, посуды много, не дает мне мыть в посудомойке, моет сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы