Квартира для мамы

Блин я даже картины ее любимые повесила на стены ))) с пейзажами с её родины , еде нашла

Аноним 291:

Вот !!!

Аноним 19: . А сегодня , когда сказала что к 1 сентября можно переезжать , выслушала все : что ей не до этого , что в нее дача и тп

да ладно вам, мама просто изменений боится и все, не обижайтесь на нее
пусть свыкнется с мыслью, спокойно дачный сезон завершит

Аноним 19:

Привычка- вторая натура.
Мать привыкла к тому месту, где живёт.
Я бы не поехала в кв с полами, какие сейчас в моде , хочу деревянный.
И натяжной потолок не хочу, и мебель их опилок и синтетики.

Я понимаю, что вы старались и тратили время и деньги, но так бывает. Может ещё передумает, не обижайтесь на неё.

Анонимное ©:

Женщине восьмой десяток!
Какой пинтерест, хождение по маг и выбор цветовой гаммы?

Автор, простите, я понимаю, что это мама и вы ее любите, но это называется причинять добро. Странно, что ваша мама так долго за этим наблюдала и не реагировала, будто не понимала, что вы для нее стараетесь.
Вы вложили в это не только деньги, но и душу, поэтому вам так и обидно.
И да, для вас странно, что кто то может выпрашивать квартиру.
А вот может. Моя мама живет одна в теплой и светлой советской трешке, зеленый двор, лифт, транспорт.
Но периодически она крайне недоволтна ВСЕМ, что ее окружает. Но это ее крайне ворчливый и агрессивный характер. Вопрошает, - могу, спрашивает, на старости лет я пожить по человечески?
А это новостройка и не абы какая, естественно с ремонтом и техникой.
И ждет, что в благодарность за то, что она меня родила и вырастила, мы купим ей новую квартиру и все в ней сделаем. Тот факт, что я в декрете и не работаю ее не смущает. Мол, могли бы маткап вложить, заначку свою и прочее. А у нас двое детей, старший близится к окончанию школы, расходы. Но нет, мама хочет пожить по человечески.

TOD's:
Мда . Ну прямо скажем мебель у нее из сейчас из лдсп, я же заказала из МДФ. На кухне столешница камень, чтобы заготовки выдерживала . Посудомойка да. Не было теперь есть . Да все там лучше чем сейчас . Потому что просто стали доступны новые материалы . Она сериалы любит. Я ей телики повесила везде 200 каналов смарт тв . Не знаю, что уж может быть лучше . Дети просят давай бабушке не будем все рассказывать , пусть будет сюрприз . Как в программе квартирный вопрос )) а я чувствую сюрприза не будет ((

Привыкнуть ей надо к новой квартире. Страшно ей сниматься с насиженного места. Да и дачный сезон не то время, когда можно отвлекаться на всякие пустяки, типа переезда. В октябре переедет, осмотрится, отдохнёт, привыкнет. Ну и то, что она все таки там будет не хозяйкой играет большую роль. Ей придётся с вами советоваться по всякой мелочи. Это напрягает нас, стариков. Не обижайтесь. Подождите спокойно.

Valentine:

Вот точно можно со мной не советоваться ) моя задача сделать ей максимально комфортные условия . Даже рассаду в квартире пожалуйста . Светлая квартира , огромные окна . Делай что хочешь .

Аноним 19: Даже рассаду в квартире пожалуйста . Светлая квартира , огромные окна

Что для рассады в целом вредно Прямые солнечные лучи всю рассаду загубят

Аноним 19: Воду она возит с дачи , канистры по 5 литров таскает по ступеням . Это с сердцем
Для пожилого, да и не только пожилого человека движение - это жизнь.
Вы хотите облегчить маме жизнь, а на деле оказывайте ей медвежью услугу. Если она может таскать - пусть таскает, пусть в саду работает, по лестнице поднимается. Если она перестанет двигаться - это как раз будет более короткий путь в могилу.

Аноним 176:

Для этого есть опускающиеся шторки. Там где. то на сейчас живет темень , так как старый двор и высокие деревья стоят стеной . Жалуется что не растет ничего (

MayFlower:

Наш кардиолог другого мнения . Ей уже внедрили имплант в сердце . Ну и сад у нее никто не обтирал . Есть работник , которого возят туда пахать и тяжелые работы делать. Есть водитель , который на подхвате и тоже может перетащить и что то сделать. Но ей сложно привыкнуть к тому , что надо беречь себя . Все кажется ерунда . После операции стало лучше и снова в бой .

Аноним 19:

в таком возрасте многим уже ничего не надо! а вы очень много сделали для её благополучия
дача закончится у неё и она с радостью переедет ещё выговаривать будет, здесь не то, там не так

Аноним 19:

А Вы найдите полдня в своем забеге и побудьте с мамой. Поговорите спокойно, не на бегу и не видосиками. Она всегда одна?

Она привыкла к тому, что есть. Менять что-то в таком возрасте сложно.

Вы молодец!

Но про ступеньки не соглашусь. У нас две бабушки. Одна в своем доме всю жизнь прожила, другая на 3 этаже без лифта. Как думаете, у кого ноги здоровее к 80 годам?

Аноним 37:

У меня ещё прабабушка 92 которую мы чтобы в больницу свозить по ступенькам несем на стуле . Я это тоже вижу и проживаю. И она не может выйти погулять из-за этих ступеней . В 70+ все должно быть в меру .
Мама моя живет одна , но она не одинокая стуршка. Во первых , она продила сложную жизнь с папой и теперь живет в свое удовольствие . Во вторых , у нее подруги на даче , есть и в городе . И кстати к новой квартире подруги живут намного ближе . Это наверное. Сыграло роль что она вообще согласилась переехать. Дефицита общения со мной она не испытывает )

Аноним 19:

Автор, этаж какой в новой квартире?

Аноним 19: У меня ещё прабабушка 92 которую мы чтобы в больницу свозить по ступенькам несем на стуле .

Бабушка с мамой вместе переезжает?

Аноним 37:

Это прабабушка по другой линии, она не живет с мамой

Аноним 37:

20

А ваша мама изначально хотела переезжать? Или вы все это делали без учёта её мнения? Мой дедушка жил один в доме. Туалет был на улице, воду, чтобы помыться, грел в ведре на плите. Но переезжать наотрез отказывался, хотя мы с мамой его уговаривали. Сошлись на том, что приведём в порядок его дом. Оборудовали в доме нормальный санузел с унитазом и душем, установили бойлер.

Аноним 19:

О! там ещё и дети старались!

Мать должна изобразить вау!

Хочется ей этого или нет, позвалить и улыбаться и говорить, что вы у нее- самые лучшие. И что ей очень повезло с вами. Я серьезно, а то сделает длинное лицо, эти эмоции не нужны.

Angel Rebelde:

К сожалению в нашем случае мама сказала что любой ремонт в её квартире это ужас, переживать который она не хочет. Что ей не посилам уже все эти реформы . Поэтому и выстроили все заново, чтобы взять только одежду и переехать. Видимо и тут не угадали.

пожилых людей не переубедить. Моя мама на море не ездит никогда из-за огорода. Потом когда зима не ездит из-за собачки..
Бабушка из Качканара не хочет к нам в Екб переезжать и пофиг что она одна даже в магазин не может сходить. Она лучше будет каждый день жаловаться как ей тяжело.
Так что если ваша мама в целом согласна на переезд, то просто делайте и ничего не спрашивайте у нее.

Тупой вопрос у меня, наверное, а зачем прям все покупать, и вилки и простыни, а что-то своё то что есть, нельзя в новую кв взять? А так реально как "пересадка" звучит, а не переезд в котором мама тоже участвует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы