Спустя два года после измены

Всем привет. Хочется услышать истории тех, кто через это прошёл. Брак 15 лет. Двое детей. Измена мужа, около полугода общался с другой женщиной. И встречался. Редко, но было. Я подала тогда на развод. Он выпросил прощение спустя полгода после. Вот живём два года после всего этого г..... Относится ко мне хорошо. И слова любви и забота и тд. постоянно. (Всё то, что было до появления любовницы).
Первый год я чуть ли не каждый день припоминала, то кричала, то плакала, то пыталась выгнать. Терпел, успокаивал. Сейчас молчу. Уже не болит так. Осталась пустота какая-то. Я не понимаю теперь своих чувств. То люблю, то не люблю. Ненависти нет.
Кто проходил подобное. Почувствую я себя снова счастливой или это затяжной конец

Если простите, то сможете быть счастливой.
А вот сможете ли простить, это к вам вопрос.

Аноним 958: Почувствую я себя снова счастливой или это затяжной конец

Странный вопрос. Если позволите себе быть счастливой - будете. Но это в любом случае как шрам, как травма, как порванные связки, зарубцуется, затянется, но не забудется. Научитесь с этим жить - будете, не сможете - разойдетесь. Это только от вас зависит.

Аноним 958: Почувствую я себя снова счастливой или это затяжной конец

Многое зависит от того, чего вы хотите. Я смогла перешагнуть и сейчас счастлива. Но много времени меня это задевало. С каждым годом всё меньше и меньше. Но я хотела, наверное, быть с этим мужчиной. И да, наверное, любовь в общепринятом смысле прошла. НО пришло другое чувство. Я не знаю, как это назвать. Но мы оба изменились в лучшую сторону. И нам стало гораздо комфортнее вместе.

Zarazadvaraza: зарубцуется, затянется, но не забудется

Я сейчас не вспоминаю, как болел шрам после кесарева и как он долго болел. Я смотрю на своего ребёнка и счастлива.
Примерно так ж и тут. Да, шрам останется. Но о нём можно забыть, хотя он никуда не денется.

Может вы сравниваете себя с той г… ?
Была я и любовницей и женой, и прощала своим мужчинам измены.
Идеально, когда не знаешь конечно и никогда не узнаешь. Но такова жизнь.
Мой выбор, я живу своей жизнью, стараюсь для себя в первую очередь, потом для семьи, сначала мои мечты , потом семейные. Это касается образования, спорта, прогулок, чтения, катание на великах и лыжах, уход за собой духовно-внутренне-наружно, уход за жильём, и хожу на все концерты любимого музыкального инструмента, тогда мне точно не будет больно, я уже уверена, что мне не будет жаль прожитых лет, и претензиям не останется места.
Семья для меня важна, люблю каждого и уважаю, много времени посвящаю своим, но мой покой на первом месте.

Я б не смогла забыть
Я себя знаю.
Лучше сразу развестись

Автор, мы живём после его измены. Но мой муж - идеальный для меня человек. На тот момент он переживал сильный возрастной кризис, я реально видела, как он мучается. Мы разъехались ненадолго, и опять он вёл себя идеально и в плане финансов, и во всем остальном. Потом вернулся, и я поняла - он прожил кризис, он вернулся к себе, и без семьи, без дома он пропадёт. Если вы дорожите друг другом, то дайте себе время, года два - и все пройдёт без следа. Но это работа для двоих. Сил вам.

Аноним 349: та, с кем изменял

Клятву верности не давала. И вообще могла не знать. Всецело ответственность мужчины, а вот почему он на это пошел знает только он и жена.

После 1-й измены - жили нормально.
Но когда через 7 лет я почувствовала изменения, меня триггерило все, проверяла телефон, не верила тому, что слышу.
Так больше не смогла жить. + сверх этого и другие причины есть.

Аноним 349: Понятно, из какого вы лагеря.......

Из пионерского...не всегда все так однозначно, жизнь не шахматы, полутона ещё есть. Но валить все на других всегда ведь приятнее, правда? И чем дальше этот другой, тем проще его ненавидеть. А мужик то он свой, он ведь хороший, не виноват, это все ОНА. А жена так вообще всегда святая. Если по теме - я простить не смогу.

Я не то, что мужа, любовника не могу простить. Стоит мне узнать, что он общался с др женщиной или ходил в бар, один раз у одного в статусе увидела другую, всё! Я его больше не хочу
Не знаю почему так, типа, если тебе там хорошо, так иди
Автоматом перестаёт быть моим мужчиной, я не хочу его трогать, целовать, ощущение, что у него кожа другой стала

Выбор годами себя мучать или уже разводиться. Решите для себя ещё раз и при сохранении отношений каждый раз себе четко говорите, почему вы их решили сохранить.

Аноним 368: На тот момент он переживал сильный возрастной кризис, я реально видела, как он мучается.

Бедный мальчик. Кризис возрастной шарахнул.

Аноним 368: он вернулся к себе, и без семьи, без дома он пропадёт. Е

Ну натуральный бедолага.

Аноним 368: Но это работа для двоих
Конечно для двоих. Один гадит. Второй должен себя вывернуть понять и простить. Ужас сколько сломанных женщин.

Мне кажется по разному бывает. Разные люди, характеры. Разные ситуации. Бывает муж золотой и тут кризис и правда, решил что море по колено, когда если не сейчас, и вообще надо все поменять, женщину, работу, образ жизни. Лучше такие моменты прожить с психотерапевтом, если мужчина дорог, раскаялся, вернулся, и вам тоже хочется его простить. Простить то можно, но вот как забыть и как жить с этим. А это как новый шкаф в квартире, который не вы выбирали и покупали. Вот он стоит, случился каким-то образом и стоит посреди комнаты. И надо к нему как-то привыкнуть и перестать замечать.

Аноним 958: Всем привет. Хочется услышать истории тех, кто через это прошёл.

16 лет назад узнала об измене длинной в 4 года, ну, то есть это были отношения, не интрижка мимолетная. Развестись тогда не хватило духа, да и муж очень старался сохранить семью, к психологу на семейную терапию ходили, брачный договор заключили, стойко все истерики мои сносил, уговаривал как мог. И я согласилась дать шанс. Очень жалею, нужно было еще тогда всё прекращать. Забыть и простить не смогла, я конечно молчу, но помню всегда, доверие к мужу как ушло так и не вернулось. Разводиться сейчас наверно смешно, пенсионерка решила оставить мужа т.к 16 лет назад он ей изменил. Так и живём, это была большая ошибка и ничего хорошего не было т к нет доверия, вечные подозрения у меня, хотя вроде и повода нет, дед уже, а ревность есть. Смешно и грустно, думаю да кому дед нужен, а потом вспоминаю, что дед с деньгами и думаю чем черт не шутит. Короче, надо было разводиться и всё. Самооценка как тогда рухнула там и осталась, психолог не помог.

Аноним 523:

Поверьте... До этой ситуации я всегда говорила тоже самое. И реально была в этом уверенна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы