Развод через суд. Возможность, если платит госпошлину , только один?

Уважаемые товарищи по несчастью.Кто недавно расходился, что делать если один не желает платить госпошлину?Разведут ли нет?Есть ли льготы для низкообеспеченных?Через госуслуги не получается , там надо цифровую подпись, а за нее опять же платить.У нас еще вопрос делении имущества.

Кто истец, тот и платит пошлину.
5 тыщ это что гигантские деньги за свободу?

А-мурка: 5 тыщ это что гигантские деньги за свободу?
А другой может не платить?Точно разведут?

Вообще не понимаю откуда у вас мысль, что не разведут.
Истец приносит заявление и платит пошлину. Но вы еще потом заплатите 5 тыс за свидетельство о разводе
И ответчик заплатит 5 тыс за свой экземпляр

Можно в одном процессе можно в разных
Можете развестись и потом делить
Можете сразу

Гос пошлину истец платит

Истец платит. А если ответчик не против, то он тоже должен заплатить? Или он платит, чтобы получить документы о разводе? 🤔.

А-мурка: потом заплатите 5 тыс за свидетельство о разводе

Ничего не платила, бесплатно дали по справке из суда

Аноним 104: Ничего не платила, бесплатно дали по справке из суда

Давно?

Аноним 791: У нас еще вопрос делении имущества.

Вот это гораздо дороже 5.000

анониМ:

Это точно. Подруга подала на прошлой неделе на развод и раздел.

Когда я разводилась, муж жил в другом городе. Я подала, госпошлину заплатила и потом, после развода, оплатила отдельно свою часть пошлины загсу.
Муж позже уже свою часть пошлины загсу платил. А в суде я оплачивала

Ни разу еще не видела, чтобы не развели. Если только примирение сторон. Государство не может заставить жить в браке

Аноним 791: Разведут ли нет?

разведут, если Вы оплатите госпошлину и приложите квитанцию.
Если хотите возместить оплату госпошлины, то так и пишите в заявлении: прошу взыскать 1/2 уплаченной госпошлины с ответчика.
Потом через приставов вернёте деньги.

Но в ЗАГСе каждый свои 5000 оплачивает за свой экземпляр свидетельства о расторжении брака.
Не получил свидетельство - не расторг брак. Нюансы есть.

Аноним 791: Через госуслуги не получается , там надо цифровую подпись, а за нее опять же платить.

Если нет детей до 18 лет, то разведут. Цифровая подпись бесплатная, кстати через госключ

Ольга Вторая: Не получил свидетельство - не расторг брак.

Это как? Получение свидетельства на руки - по желанию, можно вообще не получать. Основание для развода - решение суда.

Ольга Вторая: Не получил свидетельство - не расторг брак. Нюансы есть.

какие нюансы могут тут быть если в норме закона черным по белому написано

Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде — со дня вступления решения суда в законную силу.

У меня знакомый один хитропопый так сделал. Заплатила только жена

Аноним 3006: Основание для развода - решение суда.

Для развода - да! Решение суда является основанием - тоже да! Подтверждение расторжения брака- свидетельство о расторжении брака.

Серая Хворь: Брак, расторгаемый в органах записи актов гражданского состояния, прекращается со дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния

вот так, да.

У меня на руках решение суда в котором черным по русскому написано: брак прекращён.
Также у меня на руках свидетельство о расторжении брака, где указано: брак расторгнут .

Без свидетельства о расторжении брака, но с решением суда на руках, я не могла подать заявление на регистрацию нового брака. БМ мой к тому времени, свидетельство о расторжении на свое имя получил и свои 5000 р. оплатил. Это один из нюансов.
Еще один нюанс - это брачный договор. Вступает в силу после расторжения (не прекращения) брака. При продаже недвижимости, например, полученной на основании брачного договора, требуется приложить свидетельство о расторжении брака. Решение суда никого не интересует и силы не имеет (в данном вопросе).

Долорес Клейборн: У меня знакомый один хитропопый так сделал.

как?

Ольга Вторая:

Не стал платить пошлину, разводили через суд, хотя нет общих детей

Аноним 104: Ничего не платила, бесплатно дали по справке из суда

13 лет назад пошлину платили и 2 года назад тоже. Просто раньше она была 600 р, а теперь 5000 р

Долорес Клейборн: разводили через суд,

как вариант, он был не согласен?

Долорес Клейборн: Не стал платить пошлину

потому что бывшая супруга не стала взыскивать

Ну и смешно уклоняться от уплаты 5000р.))))

Ольга Вторая: он был не согласен?

Нет, он просто не хотел платить

Ольга Вторая: как вариант, он был не согласен?

В нашей стране не колышет, согласен или нет, берут и разводят

Долорес Клейборн: В нашей стране не колышет, согласен или нет, берут и разводят

я имела ввиду, что через суд разводили, потому что он не согласен был.

Ольга Вторая: потому что он не согласен был.

Нет, потому что он не заплатил пошлину. По его словам, по крайней мере

Ольга Вторая: потому что бывшая супруга не стала взыскивать
Ну и смешно уклоняться от уплаты 5000р.))))

Да мне тоже смешно, но мой бм сказал "тебе надо, ты и разводись, сама все плати". Я собственно так и поступила, просто он еще раз доказал, какой он чмошник
Никакого раздела имущества у нас не было, просто чел принципиально вот так хотел мне усложнить жизнь, чтоб медом не казалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы