Развод через суд. Возможность, если платит госпошлину , только один?

Аноним 10: И еще раз 5000 заплатите. Вы за себя

Тогда все таки всего 10000?Или 5000: 2 = 2500 плюс 5000.Итого 7500?Я совсем запуталась.

Аноним 791: Тогда все таки всего 10000?Или 5000: 2 = 2500 плюс 5000.Итого 7500?Я совсем запуталась.

Я 2500 с ответчика не требовала, мне вышло 10 000 руб. Заплатите изначально все равно 10 000.

Консультант цитирует: "при расторжении брака в судебном порядке - 5 000 рублей с каждого из супругов;"

Мои дети разводятся через суд. Оплатили по 5тр каждый.
Зря?

193 carino: Зря?
Зря

Анонимный автор: И на ком по вашей логике женат такой человек?

по моей логике? не женат с момента выхода в дверь с чемоданами.
на крайняк, с момента вступления в законную силу решения суда.

Я недавно разводилась. Еще раз повторю: мне поставили печать в паспорте и приняли заявление на заключение нового брака только после того, как я предъявила свое свидетельство о расторжении брака. Бывший муж на тот момент свое свидетельство уже получил.

Аноним 344: То етсь можно продолжать претендовать на совместное имущество?

на имущество можно претендовать до тех пор, пока оно не разделено в порядке, предусмотренном законом.
пока никаких действий с имуществом не произведено - оно считается совместным. Это факт, я очень много юристов (в т.ч. нотариусов) прошла на эту тему. Тоже не хотела ничего делить. Но пришлось.

P.s.: я не юрист, просто делюсь опытом. Когда сама искала ответы на свои вопросы - не находила их. Отдала много времени и денег консультациям. Возможно, мои ответы помогу другим людям.

Аноним 791: Тогда все таки всего 10000?Или 5000: 2 = 2500 плюс 5000.Итого 7500?Я совсем запуталась.

Я оплатила:

1. При подаче иска в суд 5000р. (в заявлении указала: взыскать с ответчика 1/2. Взыскали после того, как вынесли решение суда)
  2. При получении свидетельства о расторжении брака 5000р.

ИТОГО мои траты составили 7 500р.

193 carino: Зря?

прямо на стене в мировом суде есть образец заявления на возврат ошибочно уплаченной пошлины. Напишите - вам вернут

Ольга Вторая: ИТОГО мои траты составили 7 500р

Как понизить траты?Получается, если через суд, то дороже?У меня проблемы.Живем в разных городах.Тяжело болеют родители.Оформила уход за одним, инвалидом 1 группы.Мне еще надо будет ездить на суд , деньги тратить.

Аноним 791: Получается, если через суд, то дороже?

Вам прямо важно развестись?
Дети есть?

Аноним 791: У нас еще вопрос делении имущества.
через суд это весьма дорого и долго

Аноним 791: Как понизить траты?Получается, если через суд, то дороже?У меня проблемы.Живем в разных городах.Тяжело болеют родители.Оформила уход за одним, инвалидом 1 группы.Мне еще надо будет ездить на суд , деньги тратить.

Понимаете, если у вас есть несовершеннолетние дети- то вам в любом случае через суд разводиться. Если несовершеннолетних детей нет - через ЗАГС разводитесь, это проще, быстрее и дешевле.
В заявлении о расторжении брака просто укажите: прошу рассмотреть без моего участия, копию решения с отметкой о вступлении в законную силу направить мне по такому-то адресу.

Вы, истец. Заплатили 5000 пошлины.
В иске указали: "взыскать с ответчика, т.е. с мужа, 2500".

После вступления в силу Ваш БМ должен Вам 2500.

Ольга Вторая: Вам прямо важно развестись?
Дети есть?

Почему этот вопрос?Мы не живем вместе почти два года, а он набирает кредиты, которые мне платить?Детей нет

Аноним 791: Почему этот вопрос?

хотела предложить Вам не разводиться, раз денег нет

Аноним 791: а он набирает кредиты, которые мне платить?

сейчас поняла, что лучше развестись

анониМ: Вы, истец. Заплатили 5000 пошлины.
В иске указали: "взыскать с ответчика, т.е. с мужа, 2500".
После вступления в силу Ваш БМ должен Вам 2500.

вот так. Или просто через ГУ.

Ольга Вторая: Или просто через ГУ.

Есть имущество, которое купили в браке, поэтому все равно через суд

Аноним 791: Есть имущество, которое купили в браке, поэтому все равно через суд

Через суд это дорого. Погуглите стоимости госпошлин.
Дешевле сделать брачный договор, пока брак не расторгнут

Ольга Вторая: Дешевле сделать брачный договор,

Нереально.Это если отношения нормальные, а если конфликт и желание нагадить?!

В таком случае, пишите исковое заявление в суд и указывайте, что имущественных споров не имеете. И взыскивайте с мужа половину госпошлины в этом же заявлении.
Мужу отправляйте уведомление письмом.
Оплачивайте 5000 р. госпошлину.
После вступления в силу решения суда (~через 2 мес) вам через приставов вернется 2500.
Свидетельство о расторжении брака получите позже, когда будут деньги или появится потребность в свидетельстве.

Аноним 791: Нереально.Это если отношения нормальные, а если конфликт и желание нагадить?!

Анонимный автор:
У нас такой вот казус существует. Я развелась в 2010 году ПО СУДУ. В решении суда брак расторгнут, например, 3 марта 2010 года. А вот перед кем, как я решила снова вступить в брак, пошла в ЗАГС за свидетельством о расторжении брака. И вот в свидетельстве указано, что БРАК РАСТОРГНУТ февраля 2016 года.
Дата будет не как в решении суда указано, а тем днем, когда Вам выдается на руки свидетельство о расторжении брака.

Не спрашивайте про логику. У нас в стране так.

Копила: У нас такой вот казус существует. Я развелась в 2010 году ПО СУДУ. В решении суда брак расторгнут, например, 3 марта 2010 года. А вот перед кем, как я решила снова вступить в брак, пошла в ЗАГС за свидетельством о расторжении брака. И вот в свидетельстве указано, что БРАК РАСТОРГНУТ февраля 2016 года.
Дата будет не как в решении суда указано, а тем днем, когда Вам выдается на руки свидетельство о расторжении брака.

Может так 10 лет назад было?

У меня свежак, решение вступило в силу 8 апреля, в свидетельстве указано что брак прекращен этой датой
И выше строчка есть, что выдано свидетельство о расторжении брака 16 апреля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы