Развод через суд. Возможность, если платит госпошлину , только один?

Ольга Вторая: Не получил свидетельство - не расторг брак

Копию св-ва можно получить потом в любой момент в ЗАГСе, если понадобится. Поэтому можно не получать.

КураМура: просто чел принципиально вот так хотел мне усложнить жизнь, чтоб медом не казалась

В чем сложность-то подать на развод, никак не пойму

КураМура: Копию св-ва можно получить потом в любой момент в ЗАГСе, если понадобится.

оно именное. Никто Вам копию свидетельства бывшего супруга не выдаст

А-мурка: В чем сложность-то подать на развод, никак не пойму

Когда я разводилась через госуслуги заявления еще не подавали. Самый простой способ было идти ВДВОЕМ в ЗАГС и писать заявление, потом через 30дн автоматически разводят, если кто-то один являлся за св-вом. А если кто-то из пары не хотел придти и написать совместное заявление, то надо было через суд в одностороннем порядке. Через суд для инициатора развода геморройнее, чем просто придти и бумажку подписать

Ольга Вторая: оно именное. Никто Вам копию свидетельства бывшего супруга не выдаст

А зачем мне копия св-ва БЫВШЕГО супруга? Я конечно уже давно не видела свежих св-в о расторжении брака, но ранее выдавали общее св-во 1 оригинал (!) кому-то из пары, второму давали заверенную копию. Может, что изменилось и теперь "именные". В любом случае в ЗАГСе можно получить в любой момент копию

Ольга Вторая: Не получил свидетельство - не расторг брак

То етсь можно продолжать претендовать на совместное имущество?

Долорес Клейборн: потому что он не заплатил пошлину. По его словам, по крайней мере

Не, там же как...Если нет маленьких детей и споров об имуществе, то ДВОЕ приходят в ЗАГС, пишут заявление на развод и всё. Ну, пошлины, это понятно. Если один отказывается, то другой может подать в суд на развод. Примерно так это звучит малограмотным языком.

КураМура: Через суд для инициатора развода геморройнее, чем просто придти и бумажку подписать

Вообще нет. Точно так же, принесла документы в суд, подписала бумагу, чтобы рассматривали дело без меня, через месяц развод, еще через месяц решение вступило в силу, пришла забрала решение, получила свидетельство в ЗАГСе.

А-мурка: Вообще нет. Точно так же, принесла документы в суд, подписала бумагу, чтобы рассматривали дело без меня, через месяц развод, еще через месяц решение вступило в силу, пришла забрала решение, получила свидетельство в ЗАГСе.

1. Дольше времени процесс занимает, 2. Вы уже 3 похода в инстанции совершили (подача документов в суд, забрать решение, потом в ЗАГС за св-вом). 3. Дороже (пошлина за расторжение + за св-во.
    А так при обоюдке, вдвоем пришли в ЗАГС на подачу заявления, через 30 дн кто-то один пришел и забрал св-во. Пошлина 1 раз платится

КураМура:

А ладно, я зря пристала к вам)) если нет детей, то да, есть 2 пути, а у меня с ребенком только один - через суд

А-мурка: если нет детей, то да, есть 2 пути

При очень принципиальном супруге, как оказалось, тоже только 1 вариант даже в отсутствии детей и совместнонажитого

Ольга Вторая: расторжении брака.
Не получил свидетельство - не расторг брак.

Ольга Вторая: Подтверждение расторжения брака- свидетельство о расторжении брака.

И на ком по вашей логике женат такой человек?
П. С. Нас по суду развели в 2021, ч свидетельство оформила. Бывший муж до сих пор не оформил. По вашей логике он женат. А на ком? Я же в разводе

Ольга Вторая: Цифровая подпись бесплатная, кстати через госключ

А госключ как получить?

КураМура: Через суд для инициатора развода геморройнее, чем просто придти и бумажку подписать

У нас имущественные вопросы, поэтому хотелось сразу все решить.

КураМура: Да мне тоже смешно, но мой бм сказал "тебе надо, ты и разводись, сама все плати".

Подскажите пожалуйста, а Вы 5000 тыс только за себя заплатили? Или еще за мужа, чтобы развели? Мне муж также говорит, хочешь иди разводись!

КураМура: так при обоюдке, вдвоем пришли в ЗАГС на подачу заявления, через 30 дн кто-то один пришел и забрал св-во. Пошлина 1 раз платится

В размере 5000 тыс или 10000 т.к каждый должен оплатить?

Аноним 771: Подскажите пожалуйста, а Вы 5000 тыс только за себя заплатили?

Ответ: 5000 платит истец, тот кто в суд подаёт иск о разводе. Все - суду больше ничего не надо.

В самом же иске можно попросить 2-ю сторону выплатить Вам обратно 1/2 от пошлины. Где то выше девочки писали формулировку.

Но если там такие принципиальные. Стоит ли эти 2.500 возни?
Я за раздел имущества 30.000 пошлину платила (до повышения) - даже не просила как то возместить. Итак все нервы перетрепал с разделом. Правда заключив мировое соглашение в суде, потом вернула себе 70% уплаченной пошлины.

Ольга Вторая: Не получил свидетельство - не расторг брак. Нюансы есть

БМ не получал и печать в паспорте не ставил, в разводе 4 года. Его все устраивает. Недавно ипотеку оформлял, взял мое свидетельство, в банке приняли.

Разведенки свидетельствами меряются

Аноним 771

Я разводилась, когда сумсыбыли а-ля 600 р)
А так 5000р для обращения в суд + 5000 за св-во. Если муж тоже будет получать св-во, то за свой экз он заплатит 5000

Прошу прощения за вопрос. При подаче искового заявления в суд о разводе госпошлина 5000 р платится только 1 раз?
Не с каждого из супругов по 5000р?

анониМ: Но если там такие принципиальные. Стоит ли эти 2.500 возни?

Нет конечно, отдам я эти 5000 тыс. Лижбы дойти и всё таки развестись. А то всегда на лучшее надеюсь.

193 carino: При подаче искового заявления в суд о разводе госпошлина 5000 р платится только 1 раз?

Да.

• в Загсе потом за св-во о разводе 5000, каждый оплачивает сам. С этого года.

Аноним 708: Недавно ипотеку оформлял, взял мое свидетельство, в банке приняли.

Если захочет жениться, их не распишут, пока не получит св-во о расторжении брака. Только до этого года 650 р. было, теперь 5000 р. А так, по сути, нигде больше и не пригодилось.

Аноним 10: в Загсе потом за св-во о разводе 5000, каждый оплачивает сам. С этого года

анониМ: В самом же иске можно попросить 2-ю сторону выплатить Вам обратно 1/2 от пошлины.
Так все таки каждый 5000 итого 10000 или однократно 5000?

Аноним 791: анониМ: В самом же иске можно попросить 2-ю сторону выплатить Вам обратно 1/2 от пошлины.
Так все таки каждый 5000 итого 10000 или однократно 5000?

Госпошлина оплачивается ДО подачи заявления в размере 5000 руб. Вот ее вы можете попросить возместить в размере 1/2. После того как разведут Вас, каждый пойдет в ЗАГС за св-вом о разводе. И еще раз 5000 заплатите. Вы за себя, бывший муж за себя (если пойдет).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы