Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помощь детям после 18 лет

Должны ли родители помогать детям после 18 лет? Расскажу немного свою историю, моей мамы не стало ещё когда я была ребенком, отец после 18 лет перестал помогать, сказал дальше сама, мне очень сложно, вижу как у сверстников все совсем по-другому, грустно от этого, должны ли родители помогать детям после 18 лет?

Аноним 675: должны ли родители помогать детям после 18 лет?

Могут и хотят-помогают, а на нет и суда нет.

Аноним 675:

Всё индивидуально. Женщина 86 лет, даёт денег двум сыновьям и они берут.

Как решите, так и будет. Пока учится, конечно помогать.
Я могу денег дать, просто так, потому что сама хочу или что то купить.

Аноним 675:

Вам от чего всё ещё грустно?

Аноним 675:

Личное дело каждого

TOD's: Вам от чего всё ещё грустно?

Ну как сказать, жить негде, образование не могу получить, так как работаю, чтобы оплатить съем квартиры и пропитание, отложить что-то тоже не могу, зп небольшая, так как я без образования и получить образование нет никакой возможности, я устала от этой безнадеги…

Аноним 675:

Поступить заочно на бюджет?

Аноним 675: Это где такое?

Колледж, Вуз... в школе как учились? Аттестат есть? Сколько классов закончили? Результаты ОГЭ, ЕГЭ есть?

Аноним 675:

Должен или не должен, тут уж как получится.
Нет правых и виноватых.
А он может помогать? Может у него у самого, карман пустой?

Julia.....: Сколько классов закончили?

9 классов, потом поступала в колледж, на 2-ом курсе мне исполнилось 18 и отец перестал помогать, пошла работать, чтобы прокормить себя и было где жить, общаги от колледжа не было, перестала успевать на учебе, забрала документы.

Считаю, что да. Пока ребёнок не получит образование, надо его поддержать. Дальше по возможностям и желанию.

TOD's: Может у него у самого, карман пустой?

Да, уволился и несколько лет не работает…

Аноним 675:

Так что от него ждать?

Никто не должен ,а только по желанию.
Я оплатила образование, дала квартиру с обстановкой.
Все
Подарки дарю,
Вижу как мыкаются некоторые дети
Пошли работать после 9.
Кто-то женился на девочке за жилплощадь , ТК дома нет места.
Кто-то снимает и пашет
Не до учёбы

Окей. А хата чья, прописка где?

Вот не верю я, что на юматери сидят молодые девушки.
Здесь проблемы: родить ли ляличку под 50 и бывшая жена нового мужа. Что здесь делать молодёжи?

Аноним 36: Окей. А хата чья, прописка где?

Квартиру снимаю, отец живет у своей мамы, моей бабушки и с ними же ещё живет мой дядя. Там домик небольшой в селе. Прописка там.

Аноним 67:

В вашей ситуации одноклассник ребенка женился на девочке не русской.
Пустили их жить в двушку с ее дедом.
Дед все лето на даче.
Дед умирает
Квартиру продают - есть ещё дети в той семье.
Им дают часть.
Остальное другим детям
В итоге уезжают в область
Иу здесь ничего не купить нати деньги
Оба после 9 класса пошли работать
Где там работают сейчас,не знаю

Аноним 675: домик небольшой в селе.

Прописаны там, как я понимаю?
Тогда конечно логичнее снимать.
Либо поискать работу с общежитием.
И не обязательно Екб. Пока вам 18, ни котенка, ни ребенка - все двери открыты.
Но учиться все равно надо, хоть заочно, хоть на какую-то профессию. После корочек СПО можно уже дальше двигаться.
Каждый сам кузнец своего счастья. Нет смысла сетовать на родителя, и каким бы он мог быть. Это неконструктивно. Его считай нет. Вычеркнули и отталкиваемся от той точки, что есть.

Бабушка старается меня поддержать морально, но финансово не может, так как отец и дядя не работают, она их поддерживает.

Аноним 675: 9 классов, потом поступала в колледж, на 2-ом курсе мне исполнилось 18 и отец перестал помогать, пошла работать, чтобы прокормить себя и было где жить, общаги от колледжа не было, перестала успевать на учебе, забрала документы.

Блин , надо было академ оформить, перевестись на заочное... восстановить никак?

По теме, пока учится и не работает - помогаю конечно, живём вместе, пусть встаёт на ноги.

Изначально у Вас плохие отношения с отцом? Или что-то произошло? Вас с детства готовили к самостоятельности, разговоры были , что 18 - свобода?

Аноним 675: должны ли родители помогать детям после 18 лет?

По закону нет, по совести да

Аноним 675: жить негде, образование не могу получить, так как работаю, чтобы оплатить съем квартиры и пропитание, отложить что-то тоже не могу, зп небольшая, так как я без образования и получить образование нет никакой возможности, я устала от этой безнадеги…

Ну что за сказки? Сейчас куча подработки и дистанционной работы. На заочке могли бы вы учиться, при желании. Я с 17 лет осталась без помощи и пошла работать, раьотала на 2х работах, суббота и воскресенье училась, это было очно-заочное обучение. Да, 6 лет было тяжело, без выходных. И работу приходилось вытбирать такую, чтоб совмещать можно было. Ну не повезло с родственниками есть, печаль. А вам ещё и пенсию по потере платят, что вы там не можете, почему? Не хотите, да, ну и зависть есть конечно к тем, кому помогают.

Аноним 322: Вас с детства готовили к самостоятельности, разговоры были , что 18 - свобода?

Не было разговоров.

Аноним 322: Изначально у Вас плохие отношения с отцом?

Нормальные были отношения, натянутые отношения стали, когда у отца начались проблемы на работе, стал нервным и срываться, ну и сейчас практически не общаемся, теплые отношения только с бабушкой.

Аноним 322: восстановить никак?
Восстановиться могу наверное, но на очном учиться не могу, поэтому смысла нет.

Разводка тема. Ну и все это решаемо при желании, работы море сейчас, племянник и сын пример, все совмещают с учёбой. А у автора ещё и пенсия по потере. Можно жить вполне и учиться. Снимать комнату, естественно, как многие студни.

Аноним 740: вам ещё и пенсию по потере платят,

Платили пока училась на очном, когда забрала документы перестали платить, на съем жилья и пропитание этих денег не хватит, там копейки 8 с чем-то тысяч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы