Пишу, чтобы не сломаться

Аноним 273: Получается, что никак.

Так о чем и тема, что там все решилось никак, просто автор уехала и все, со всеми устно договорилась, никакой ответственности не несет, зато руки ломает. И менять она ничего не стремится, по идее, у нее все хорошо.

Лагерта: Но если мать что то не устраивает-жопу подними и иди что то хоть сделай для своего ребенка сейчас, а не в будущем.

Вот с этим согласна. Мне не понравилось, как тут вскинулись с первых страниц, что вот как мать могла уехать одна и зачем вообще поехала.

Аноним 273: Дак поэтому вопрос и возник!!!!! Потому что прочитала. И мне очень непонятно, как решился вопрос проживания ребенка после развода. Получается, что никак.

получается, что мама оставила ребенка папе и уехала в новую светлую жизнь.

Аноним 273: Кто официально опекун ребёнка? Или как там зовется это? Кто де-юре отвечает за несовершеннолетнего?

У него родители в наличии, и мать, и отец. Правда мать махнула ручкой и в прекрасные дали уехала, но де-юре матерью числится.

*самакоролева*: родители в наличии

Не повторяйтесь. Читайте ниже. Меня интересовало, какое соглашение по проживанию ребенка было при разводе.

Аноним 273: Меня интересовало, какое соглашение по проживанию ребенка было при разводе.

Тогда причем тут опекунство:-)

Аноним 273: какое соглашение по проживанию ребенка было при разводе.

Все есть в первом посте.

Аноним 113: Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли.

Но тут автор явно лукавит, потому что оно должно быть.

*самакоролева*: Все есть в первом посте

Ну прочитайте последние несколько постов, а?

*самакоролева*: потому что оно должно быть.

Воооот!!! Так я о том же и спрашиваю!!!

Всё не читала,только первую и последнюю страницы.

В какую страну таки уехала автор?

Аноним 113: где у меня вообще ничего нет и незвестно как все сложится.

Аноним 113: Плсле того как переехала и стала хорошо зарабатывать

Тоже хочу туда).

Аноним 273: Воооот!!! Так я о том же и спрашиваю!!!

На самом деле это не будет сильно играть роли сейчас. Даже если место жительство было определено с матерью на момент развода, то не было маленького нюанса, что мать уедет за бугор. Дальше отец грамотно поступил и

Аноним 113: написал запрет на выезд

А дальше просто договоренности

Аноним 113: Когда уезжала был устный договор с бывшим мужем о том что он уходит с вахты, а когда ребенку исполнится 14 лет он его отпустит ко мне.

Если отец дальше захочет, то пойдет в суд и место жительства ребенка определит, а совсем заморочится - и родительских прав лишит. Мать уже какой год носа не кажет, не принимает участия в содержании (иной информации от автора пока не было), участие в воспитании в виде звонков по телефону тоже очень сомнительное.

Золотая середина:

а все, этого мы не узнаем никогда.
автор не вернется скорее всего, поддержки от нас никакой не получила

Аноним 734: запретили с этого года выезд в Беларусь

С января 2026. Ещё полгода есть

Аноним 113: Сейчас ребенку 11 и его отец хочет обратно устроиться на вахту. Ко мне отпускать отказывается. Предложил ему если он хочет ходить в свою школу чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире одному два месяца пока он на вахте, а если я не соглашусь то переведёт его в другую школу и оставит с бабушкой. Не согдашусь скажет что он его из-за меня переводит в другую школу. Ребёнок в другую школу конечно же не хочет. Бабушка сказала что возить не сможет потому что надо рано вставать и чистить машину от снега. У меня родителей нет.

Ну вывод очевиден - ребенка перевозить к бабушке и менять школу. Не знаю причин, почему отец не дал согласия на вывоз ребенка с вами, но допускаю, что не просто вредность, а объективные причины (например, ваша неустроенность там). Поэтому ВЫ подстраиваетесь под их условия. ИМХО надо быть благодарной, что бабушка еще согласна смотреть за ребенком. Надеюсь, вы отправляете им деньги на содержание ребенка.
«ребенок Не хочет менять школу», ну извините , не аргумент для сложившихся жизненных обстоятельств- это обычная ситуация, родители переезжают, меняют районы, города и страны - ребенок перемещается с ними и точка.
Или возвращайтесь и воспитывайте сами.

Аноним 273: Такое возможно?
А что не так? Именно бумажный документ никто не просит - зачем он нужен?
П. С. У нас при разводе устная договорённость, что дети живут со мной. Нигде это не прописано. Алименты назначены по решению суда.

Chайkа: В другой стране действительно больше перспектив для ребёнка.

В какой другой? Какие перспективы в Прибалтике, Украине, Афганистане, Иране, Польше, Таджикистане и т д. Это все другие страны.
Если вы про Америку и Европу, то лично вы почему этими перспективами не воспользовались? Были бы там учителем с большой зарплатой, с путешествиями по миру и прочими розовыми иллюзиями.
Просто никто этих перспектив в руках не держал на себе не испытал, но все верят , что они есть.
Вон в соседской парикмахерской хохлушка с войны свалила из Москвы в Польшу. Тут у нее нормальная съёмная хата была, жила ни в чем не отказывала своим детям бездельникам на Украину бабло пачками сдала вместе с барахлом. Свалила в Польшу, живёт хер пойми где, "перспективной" работы дают ровно , чтоб с голоду не сдохнуть. Там свои работают. Теперь жалеет, что как гавно скитается без перспектив и стабильности, и ещё злится, ну и как обычно мы виноваты, что она не тот выбор сделала.
Вот она перспективы своими руками пощупала. А вы на про что рассказываете , про ваши фантазии или в реальности испытали на себе перспективы для средне статистической тетки , которая и здесь звёзд с неба не собирала?

Я, в этой ситуации, прекрасно понимаю отца ребёнка. Даже если и мудак, то решение не отпускать ребёнка сразу с матерью - логичное. БЖ заявляет:" тут перспектив нет, поеду ка я в Америку/Австралию/Польшу и тд. Бизнес сделаю ". Ребёнок ещё маленький был, за ним постоянно присмотр нужен. Куда она его там денет? Или при пересечении границы на нее резко свалятся деньги на садик/няню? Как она работать будет с маленьким ребёнком? Если так захотелось, езжай сама обустройся, работу найди - встань на ноги - и тогда можно разговаривать о переезде ребёнка.
Она тут не смогла организовать свою жизнь с ребёнком, чтобы хотя без долгов.

svetlonio: Мы и про папашу ничего не знаем. Но броситься сразу кричать, что он козёл - так вперёд на амбразуру. А собака спустили исключительно по написанным же самим автором сведений. Просто если из очищать от эмоций и писать как голые факты, то тоже выглядят не очень то. При этом на самом деле может все быть тоже не так и иначе сделать было на тот момент нельзя. Но сама пока автора там все козлы, а я страдаю тут от любви тоже такая.... демонстративно по письму без вообще каких либо реальных действий и доказательств

Для меня субъективно (подчеркиваю) ребенку с матерью лучше. Если, конечно, она не асоциальный элемент и без зависимостей. Равно как и отец.
Предполагаю, если произвести опрос среди юмамок, сколько мы насчитаем отцов, которые прямо так занимаются с детьми и не спихивают обязанности на бабушек- дедушек?!
Я не считаю, что мать должна была поставить крест на своей жизни, похоронить все перспективы и остаться, выпасать ребенка, и уж тем более, увольняться и водить его в сад. А что же папаша такой хороший в сад ребенка не возил и не забирал?!

А в высказываниях, что надо вернуться, читаю какую-то немотивированную злобу и агрессию.

Автор не объявилась? 6 страниц прочитала, больше сил нет.Одно и тоже.
Стало известно что за страна такая недружественная ,что выехать нельзя, но кредиты дают. Что за бизнес, который только в той стране возможно развивать?

Анонимно: Стало известно что за страна такая недружественная ,что выехать нельзя, но кредиты дают. Что за бизнес, который только в той стране возможно развивать?

Какая разница?! Такие вопросы странные интересуют.

hatahori: Я, в этой ситуации, прекрасно понимаю отца ребёнка. Даже если и мудак, то решение не отпускать ребёнка сразу с матерью - логичное. БЖ заявляет:" тут перспектив нет, поеду ка я в Америку/Австралию/Польшу и тд. Бизнес сделаю ". Ребёнок ещё маленький был, за ним постоянно присмотр нужен. Куда она его там денет? Или при пересечении границы на нее резко свалятся деньги на садик/няню? Как она работать будет с маленьким ребёнком? Если так захотелось, езжай сама обустройся, работу найди - встань на ноги - и тогда можно разговаривать о переезде ребёнка.
Она тут не смогла организовать свою жизнь с ребёнком, чтобы хотя без долгов.

А что мешает отцу ребенка передать его матери, которая уже обустроилась и зарабатывает?

Клава Шиффер: Такие вопросы странные интересуют.

Почему странные? Это неопреодолимые обстоятельства, которые разлучили несчастную мать с сыном и вынудили несчастного ребенка жить с отцом-мудаком.

Клава Шиффер: Для меня субъективно (подчеркиваю) ребенку с матерью лучше. Если, конечно, она не асоциальный элемент и без зависимостей. Равно как и отец.

На моей памяти я видела и знаю две семьи, где с отцом ребёнку лучше. И мать там не асоциальна и без зависимостей. Но именно отец там выполняет роль опоры и по принципу мать у них был Новосельцев. В этих семьях отец занимался ребёнком активно, был вовлечен в дела ребёнка больше матери и физически и душевно. Матери были достаточно холодными. В одном случае семья не распадалась, так что никаких проблем у ребёнка не случилось а вот во втором случае был развод, ребёнка суд оставил матери именно по этому бытующему в нашей стране мнению, что ребёнку всегда субъективно лучше с матерью. Мать отвезла ребёнка своей матери и отправилась дальше
себе в Екатеринбург из своего Серова . Отец долго воевал за право проживания с ним. У ребёнка была трагедия, когда он расстался с отцом по решению суда, к матери он не хотел, но 6 летних никто не спрашивает. Так что разные ситуации есть и не всегда мать лучше для ребёнка даже если она не асоциальная

Клава Шиффер: А что мешает отцу ребенка передать его матери, которая уже обустроилась и зарабатывает?

ну мож любовь к своему ребенку?

Клава Шиффер: что мешает отцу ребенка передать его матери, которая уже обустроилась и зарабатывает?

А почему он обязан это сделать?

Клава Шиффер: что мешает отцу ребенка передать его матери, которая уже обустроилась и зарабатывает?

Ребёнок - это не чемодан. Передать, отдать, отправить. Еще раз повторюсь, что моя семья имеет недолгий опыт проживания в другой стране, сыну было 12 лет. Это все не сахар, а огромный стресс. Хорошо там, где нас нет.

Само получилось: перспективы своими руками пощупала. А вы на про что рассказываете , про ваши фантазии или в реальности испытали на себе перспективы для средне статистической тетки , которая и здесь звёзд с неб

Про перспективы всегда весело так читать эти фантазии и веру в утопии страны эльдорадо. У брата моего друг в Казахстане тоже такой за перспективой детям. Владел небольшим аптечный бизнесом в Кустанае. Продал и по этим бредням жены Про перспективы и отправились они в Израиль. А там подтвердить свой диплом врача не вышло и работает он теперь медбратом. Охрененные перспективы они поменяли для сына своего - огромную квартиру на жилье в 3 раза меньше, вместо аптек в наследство и бизнеса быть сыном медбрата и пробивайся сам, а и да обязательная армия и самая мирная страна лучше б без перспективы такой в огромной хате в Казахстане пацан жил

Аноним 113: Хотела уехать с ребёнком, но бывший муж написал запрет на выезд. Как только не уговаривала не отпустил. С другой стороны было страшно

Какая молодец, бросила ребенка на отца и поехала в свое светлое будущее

Аноним 113: Сейчас ребенку 11 и его отец хочет обратно устроиться на вахту. Ко мне отпускать отказывается. Предложил ему если он хочет ходить в свою школу чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире одному два месяца пока он на вахте, а если я не соглашусь то переведёт его в другую школу и оставит с бабушкой. Не согдашусь скажет что он его из-за меня переводит в другую школу. Ребёнок в другую школу конечно же не хочет. Бабушка сказала что возить не сможет потому что надо рано вставать и чистить машину от снега.

Бабушка молодец, хоть что-то предлагает , хотя не должна, в отличии от вас.
А вы какой вариант предложили: сопровождающий, няня?

Аноним 113: Он перечеслял на ребенка чуть больше 10 тысяч и считал что этого даже на двоих достаточно.

А вы сейчас сколько перечисляете ребенку ежемесячно?

Аноним 113: Плсле того как переехала и стала хорошо зарабатывать

И что сделали, чтобы помочь отцу с ребенком?

Аноним 113: Просто приехать и жить с ним пока ему не исполнится 14 и потом уехать вместе я не могу. Я

Ну это понятно .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы