Пишу, чтобы не сломаться

Chайkа: я имею в виду, что отец ничего в своей жизни из-за ребенка не поменял. Как работал вахтами, так и продолжает.

А если почитать внимательно.

Аноним 113: Когда уезжала был устный договор с бывшим мужем о том что он уходит с вахты, а когда ребенку исполнится 14 лет он его отпустит ко мне. Бил себя пяткой в грудь говорил я буду заниматься ребенком. Первое время действительно так было. Он ушел с вахты, возил его каждый день в школу.
Сейчас ребенку 11 и его отец хочет обратно устроиться на вахту.

Отец только сейчас решил вернуться на работу вахтой, когда ребенок подрос. О мотивах гадать не буду.

Аноним 113: чтоб уговорил меня разрешить ему жить в моей квартире

А вы же квартиру сдаете да, и деньги бывшему мужу на жизнь ребенка отдаете? Я все еще верю в вашу ответственность.

seleanna80: будем честны, она сама все для этого сделала

Тоже верно (

Аноним 156: А когда матери не отдают детей бывшим, уезжающим на ПМЖ в более развитые страны, туда где больше перспектив у ребёнка и не нужно идти в армию? Матери поступают эгоистично?

Да, если речь не про мусульманские страны.

*самакоролева*: Отец только сейчас решил вернуться на работу вахтой, когда ребенок подрос.

Но при это его мать (бабушка ребёнка) не сильно горит желание ехать сидеть с внуком. Так стоило ли ехать на вахту?

С маминой квартирой тоже непонятно.

*самакоролева*: А вы же квартиру сдаете да, и деньги бывшему мужу на жизнь ребенка отдаете? Я все еще верю в вашу ответственность.

Так было бы очень логично, а что квартира просто пустует - нет.

*самакоролева*: А вы же квартиру сдаете да, и деньги бывшему мужу на жизнь ребенка отдаете? Я все еще верю в вашу ответственность.

она стоит как памятник светлому будущему ребенка.

Chайkа: Так стоило ли ехать на вахту?

Так он еще и не уехал
ну почему бабка то опять должна? есть люди которые за деньги автора смогут жить с ребенком, приглядывать, встречать, провожать... было бы желание озадачиться.

Аноним 113: его отец хочет обратно устроиться на вахту.

"Решил вернуться" не равно "вернулся". Он и не вернулся. Пока

Chайkа: Но при это его мать (бабушка ребёнка) не сильно горит желание ехать сидеть с внуком.

А должна? Давайте хоть бабушку сюда не приплетать. Она точно в этой ситуации никому не задолжала.

Он еще и не уехал, обсуждения только идут. Вероятно надеется все-таки на свою мать, что помощь будет. Плюс мы не знаем всех подробностей. Там может ситуация швах и это единственный и верный вариант заработка. Гадать тут можно сколько угодно.

Лагерта: ну почему бабка то опять должна?

Да чёрт их знает, отец там решает же всё.

Chайkа: мать (бабушка ребёнка) не сильно горит желание ехать сидеть с внуком.

Бабушка не горит желанием каждый день мотаться в школу, где ребёнок учится сейчас. И обратно. А потом еще раз тем же маршрутом. Бабушке, наверное, не 25, да и дела свои есть.
При этом бабушка не против взять внука к себе с условием, что его переведут в школу рядом с ее домом.

Что не так?

Chайkа: Да чёрт их знает, отец там решает же всё.

Решает тот, кто отвечает за ребенка, логично, что это отец.
Но если мать что то не устраивает-жопу подними и иди что то хоть сделай для своего ребенка сейчас, а не в будущем.

Сиpин: При этом бабушка не против взять внука к себе с условием, что его переведут в школу рядом с ее домом.
Что не так?

Лагерта: Но если мать что то не устраивает-жопу подними и иди что то хоть сделай для своего ребенка сейчас, а не в будущем.

Делает жеж, руки вон как театрально заламывает.

*самакоролева*: Делает жеж, руки вон как театрально заламывает.

drama queen

в 5 утра встает, недосыпает

Сиpин: При этом бабушка не против взять внука к себе с условием, что его переведут в школу рядом с ее домом.

а мать против, потому что там Скайпа нет
опять же повод для страдания
а вообще, откуда мама в курсе, в какой школе ребенку будет лучше, она хоть в одной то была, на собрании там, на 1 сентября...

Уж полночь полдень близится, а Германа автора всё нет....
Девочки, вы уже почти перессорились, а автора с первой страницы нет тут.

обесцениваете страдания женчины)))
она вон и на ю-маму написала, тоже , знаете ли, забота и беспокойство за сына

Аноним 273: автора с первой страницы нет тут

Когда это мешало?

Chайkа: отец там решает же всё.

Ну так и мать может решать, поедь да решай - нет , страдать издалека оно лучше

Аноним 113: Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли.

У меня вопрос. Кто официально опекун ребёнка? Или как там зовется это? Кто де-юре отвечает за несовершеннолетнего?

Аноним 273:

Какой опекун? У него родители живы и прав не лишены.

А юридически у обоих родителей равные права.

Chайkа: Да, если речь не про мусульманские страны

Да и не только. Смотря какие перспективы то у самого отъездающего в той стране и что он может дать то. Ну вот к примеру когда уезжала сестра мужа в Великобританию с её мозгами, высшим образованием и перспективной специальность это одни перспективы она и иа страна могли дать и тут вариант отправки ребёнка с ней правильно. Или друг дочки один, который отправился в США и года 4 жил по трущобным съемам на пару с таким де ловцом перспективы, жил поденной работой да крутил сасокрутки в барах кальяны. Сейчас вот стал работать продавцом в магазине. И какие там он перспективы ребёнку даст? Таких перспектив и здесь как грязи

Не читала все 13 страниц, может ответ на мой вопрос уже автор дала ранее: а ребенок-то хочет к маме уехать или с отцом остаться?

Сиpин: Какой опекун? У него родители живы и прав не лишены.

Сиpин: юридически у обоих родителей равные права.

Ну вот меня при разводе в суде спросили, решено ли, с кем будет жить ребенок. Ответили да, со мной. А у автора как?

Аноним 273: А у автора как?

почему никто не читает то никогда первый пост?

Аноним 113: Через суд место жительство ребёнка при разводе не определяли.

С кем остается несовершеннолетний после развода родителей?
Супруги могут самостоятельно решить, с кем оставить ребенка после развода. Для этого составляют соглашение и заверяют его у нотариуса. Если же прийти к обоюдному мнению не удалось, то вопрос об определении дальнейшего места жительства несовершеннолетнего разрешают в районном суде.

Лагерта: почему никто не читает то никогда первый пост?

Дак поэтому вопрос и возник!!!!! Потому что прочитала. И мне очень непонятно, как решился вопрос проживания ребенка после развода. Получается, что никак. Ни решением суда, ни соглашением, заверенным у нотариуса, проживание ребёнка не определено. Такое возможно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы