Пишу, чтобы не сломаться

И родители - это не только и не столько права, сколько обязанности. Автор свои обязанности не выполняет, а права хочет. Она ведёт себя как типичный разведённый мужик - уехала, общается по телефону, алименты не платит, но при этом лучше всех знает, как бывший муж с ребёнком жить должны.

Клава Шиффер: Это не мать оставила, а отец не отдал, разницу чувствуете?

Аноним 113: было страшно везти ребенка в неизвестность где у меня вообще ничего нет и незвестно как все сложится.

Ну... Как бэ... Вот... Отец-то о ребенке как раз думал в тот момент.

теперь я слон: мать алименты выплачивает

Судя по всему нет. Но о том, что она не подавала на алименты, написала.

Аноним 273: Ну... Как бэ... Вот... Отец-то о ребенке как раз думал в тот момент.

Вы уверены или себя проецируете?

И при этом автор выбрала оставить ребёнка здесь и уехать. Ее право. Но у любого выбора есть последствия.

Клава Шиффер: Вы уверены или себя проецируете

А вы? Я только цитирую вас и автора.

теперь я слон: я в теме не увидела- мать алименты выплачивает ?

Автор об этом не написала.
Но, думаю, если бы отправляла ему сюда деньги, обязательно бы об этом упомянула.

Аноним 273: она не подавала на алименты, написала

Да, я видела , и мужик 10 давал когда ребёнок был мелким ( в детсад ходил )

Клава Шиффер:

Мы понимаем, что ребёнку там даже под мостом было бы лучше, чем здесь с папой и бабушкой.

ну вот смотрите.
У автора была своя квартира тут.
Но работать она почему то не могла - при наличии садика, а муж платит мало алиментов.

Ну вполне можно было найти рабюоту. а на алименты мужа 10 т. нанять няню на больничные и на совпровождение.

Я не могу понять почему все 5 лет возили ребенка в другой раон? если он сарзу с папой жил. почему сразу не утсроили в школу ближе?
Почкему все 5 лет автор никопйки не плаит алименты.
Может присылает подарки дорогие? кроме некторых звонков по - как автор еще участвует в жизни ребенка?

ДиВа*: Я не могу понять почему все 5 лет возили ребенка в другой раон?

Скорее всего, он живёт с папой, а бабушка живет отдельно. Поэтому и устроили в школу рядом с домом. Сейчас обстоятельства изменились, и надо что-то решать со школой.

Сиpин: И при этом автор выбрала оставить ребёнка здесь и уехать. Ее право. Но у любого выбора есть последствия.

Сиpин: Мы понимаем, что ребёнку там даже под мостом было бы лучше, чем здесь с папой и бабушкой.

Аноним 273: А вы? Я только цитирую вас и автора.

Аналогично, читаю автора. Как можно было вывезти ребенка без разрешения отца? Переползти через границу?! Сами-то подумайте, что пишете.
Почему под мостом? Везде практически эмигрантам оказывается отличная поддержка.

ДиВа*: Может присылает подарки дорогие?

Учитывая, как подробно автор описала звонки, про подарки и алименты она бы не забыла.

Ок. Почему мать алименты не платила? Почему не приезжала к ребенку регулярно? Почему только уроки по скайпу? Где тактилность, тепло души и тела матери?
Вот если бы это все было со стороны мужчины. Вы такую же позицию бы заняли? Или "это другоЭ"? Вот если бы отец уехал взаграницу на несколько лет, не платил алименты, общался только по скайпу, а в 11 ребенкиных лет вдруг-бац! Забираю сына к себе. Как вы к этому отнеслись бы? Да уверена, что с точностью до наоборот.

Само получилось: Если вы про Америку и Европу, то лично вы почему этими перспективами не воспользовались? Были бы там учителем с большой зарплатой, с путешествиями по миру и прочими розовыми иллюзиями.

Сначала, в молодости, в голову не приходило, сейчас уже не надо) Есть знакомые, которые уехали в Штаты и Германию с детьми, и у них всë прекрасно.

Клава Шиффер: Как можно было вывезти ребенка без разрешения отца? Переползти через границу?!

Остаться здесь с ребёнком, например. Ну если так сильно любит.

Аноним 273: Вот если бы это все было со стороны мужчины

Тогда, конечно козел. И то, что обеспечивает и воспитывает, тоже козел. И вообще он в принципе козёл, потому что мужик.
Его дело появляться, когда женщине надо, а когда ей не надо - исчезать и не отсвечивать.

Клава Шиффер: Как можно было вывезти ребенка без разрешения отца?

А почему за все эти годы мать ни разу не приехала к сыну? Неужели вы не понимаете, что даже в первый класс ребенок пошел без матери, получается. Все важные события в его жизни на данный момент прошли без матери.

Аноним 273: если бы отец уехал взаграницу на несколько лет, не платил алименты, общался только по скайпу, а в 11 ребенкиных лет вдруг-бац! Забираю сына к себе. Как вы к этому отнеслись бы?

Его назвали бы уродом. И все жалели бы мать тут, вынужденную на вахты ездить ради денег

Само получилось: Вот она перспективы своими руками пощупала. А вы на про что рассказываете , про ваши фантазии или в реальности испытали на себе перспективы для средне статистической тетки , которая и здесь звёзд с неба не собирала?

вот реально, люди, кот пишут про эти перспективы, как они себе их представляют???? действительно думаете, что там медом намазано и только вас там ждут??? какие могут быть перспективы без стабильной и хорошо оплачиваемой работы, страховки, жилья, а порой еще и без знания языка.
В мою молодость в 90-е годы знакомые массово валили из страны, уехало очень много знакомых.
О ком слышу, то только пару семей действительно хорошо устроились. Одна пара врачей, но там муж очень умный и целеустремленный человек, и очень хотел уехать, и одна дама преподаватель английского, вышла замуж за обеспеченного немца.....остальные живут очень и очень средне....за столько лет многие себе не могут позволить приехать в страну родителей навестить.
И сейчас по прошествии почти 25 лет многие возвращаются, вот реально много, особенно пожилые, но юмать не верит)))) не, так не может быть, это не укладывается в их розовую картину мира
Я не сколько не против переезда, но осмысленного, это когда тебя на работу позвали и всякие плюшки тебе предоставили, пару знакомых айтишников так уехали. Уж если и уезжать то с мозгами и образованием, а уезжать потому, что тут ничего не получается.....так, если тут ничего не можешь, то каким волшебным образом там то у тебя вдруг портал изобилия откроется, не понятно)))
Я бы не за что ребенка не потащила в неизвестность, но и без ребенка бы тоже никуда не уехала. Вырастит и сам решит, надо ему к матери или нет. Правильно девочки пишут, что жить ребенок может с бабушкой, а до школы добираться с сопровождающим или на такси, года через два-три уже сам сможет ездить, вообще не вижу тут проблемы, кроме денежной.

Как много знающих как жить, как мало счастливо живущих. (с).

Клава Шиффер: пишете.
Почему под мостом? Везде практически эмигрантам оказывается отличная поддержка

svetlonio:

Так вот и я о том же. Мужика на первых страницах уже кем только не назвали.
А если бы мать не отпустила ребенка с отцом за бугор, ее бы тут дружно оправдывали.
Двойные стандарты, как всегда

Сиpин: Учитывая, как подробно автор описала звонки, про подарки и алименты она бы не забыла.

получается
отец после развода плохо выполнял свои обязаности.
был на фахтах. приезжал редко, алименты платитл мало.
Мать пожила и захотела также
Но решила что выполнять обязаности воообще не надо
приезжать не приезжает, деенг не дает. даже эту самую 10 ку.

И все равно отец козел?

ДиВа*: все равно отец козел?

Да у него вообще без шансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы