Пишу, чтобы не сломаться

Аноним 770: пару знакомых айтишников так уехали.

У меня племянник так уехал. Правда, в 2022году. Потому что работал в заграничной фирме и платить ему зарплату стало проблематично. Предложили переехать в Грецию. Там и живут всей семьей.

ДиВа*: все равно отец козел?

У него есть игрек хромосома. Понятно же кто с ней козёл всегда

ДиВа*: И все равно отец козел?

да, мама вон в 5 утра по скайпу уроки делала ,как не в себя, поэтому не кукушка, а молодец

Аноним 273: Ок. Почему мать алименты не платила? Почему не приезжала к ребенку регулярно? Почему только уроки по скайпу? Где тактилность, тепло души и тела матери?
Вот если бы это все было со стороны мужчины. Вы такую же позицию бы заняли? Или "это другоЭ"? Вот если бы отец уехал взаграницу на несколько лет, не платил алименты, общался только по скайпу, а в 11 ребенкиных лет вдруг-бац! Забираю сына к себе. Как вы к этому отнеслись бы? Да уверена, что с точностью до наоборот.

Сиpин: Остаться здесь с ребёнком, например. Ну если так сильно любит.

Аноним 273: А почему за все эти годы мать ни разу не приехала к сыну? Неужели вы не понимаете, что даже в первый класс ребенок пошел без матери, получается. Все важные события в его жизни на данный момент прошли без матери.

Вот вы все прямо уверены, что ни копеечки не потратила, не приезжала и сын не ездил?!
Место жительства ребенка устанавливается через суд. Надо приехать и все расставить по местам, если договориться не получается.

И еще такой момент.
Переезд - это всегда стресс, даже для взрослых. Для ребенка - тем более. Но рядом с ним родители, которые стараются поддержать, сохранить по возможности привычный уклад и т.д.
В этой ситуации у ретенка даже этого поддерживающего фактора не будет. С мамой он уже давно не живёт и отвык от нее. То есть стресс подучится двойной.

Клава Шиффер: Место жительства ребенка устанавливается через суд. Надо приехать и все расставить по местам, если договориться не получается.

она может установить место жительство с собой.
Но это не даст ей право вывезти ребенка.
А жить в России она не планирует.

Клава Шиффер: Вот вы все прямо уверены, что ни копеечки не потратила, не приезжала и сын не ездил?

Автор так долго расписывала, как мало платил муж и как она встаёт в 5 утра, что я сильно сомневаюсь, что о поездках и денежных переводах решила скромно умолчать.

Автор то объявилась?

Milena29: Автор то объявилась?

Она спит и работает, нужны вы больно.

Сиpин: я сильно сомневаюсь, что о поездках и денежных переводах решила скромно умолчать.

да, думаю также считаю, что нам бы обязательно об этом поведали.

Автор еще гордится, что на алименты не подала. Только перепутала, это она их должна платить своему ребенку, раз живет отдельно.
Да была уже такая тема. Автор все профукала, как стрекоза, и руки заламывает не первый день. По сути, на ребенка плевать, но общественное мнение сильно, видимо. Вот и приходит сюда иногда поплакаться. Только никто не поддерживает.

авор проснется и если решит снова написать - все нам расскажет
как мы все неправы.
и про алименты будет и про подарки и про поездки точно.

Клава Шиффер: ни копеечки не потратила, не приезжала

Ну... Аргументы выше уже написали. Повторяться не буду.

Клава Шиффер: сын не ездил

Каким образом, если отец не дал ращрешения на выезд за границу?

Клава Шиффер: Надо приехать и все расставить по местам, если договориться не получается.

Ну мне почему-то кажется, что суд решит оставить сына в России с папой. Но, снова повторюсь, тут важно, чего хочет сам ребёнок. Его желания уже спросят. И боюсь, что мама будет очень разочарована ено ответом.

Клава Шиффер: Почему матери отказано в любви к сыну? Папаша так сильно любит, что утомился и собрался на вахту.

Так почему на расстоянии -то такая сильная любовь? Мамаша так сильно любит, что укатила и несколько ЛЕТ не приезжает. Вы все, что пишете про права и желания матери, поверните в сторону отца. Он вообще-то тоже живой человек и может, поверьте, вполне может любить ребенка и заботиться о нем.

Аноним 273: боюсь, что мама будет очень разочарована ено ответом.

Скажет, отец настроил против мамы.

Сиpин: Скажет, отец настроил против мамы

Ну для суда это не аргумент. Хочет остаться с отцом? Да, пожалуйста.

Клава Шиффер: Везде практически эмигрантам оказывается отличная поддержка.

Ой, все

*самакоролева*: Правда мать махнула ручкой и в прекрасные дали уехала, но де-юре матерью числится

Вот самое логичное, при такой "матери"- кукушке, это подать отцу на алименты, и потом на лишение ее род прав, как бросившую ребенка и уклоняющуюся от уплаты алиментов.

Chайkа: Есть знакомые, которые уехали в Штаты и Германию с детьми, и у них всë прекрасно.

Как мне часто любят писать, вы знаете очень маленькую часть понаехавших.

ДиВа*: и про алименты будет и про подарки и про поездки точно.

100%. А изначально просто сохраняла интригу.

Клава Шиффер: Вот вы все прямо уверены, что ни копеечки не потратила

Да конечно все было, просто скромно об этом умолчала.

Клава Шиффер: не приезжала и сын не ездил?!

Вроде автор сама пишет, что нет.

Клава Шиффер: Надо приехать

Написано вам, что она не может, но страдает) хотя бы
А этот мудила, король какой, вахтами работать вздумал!

Клава Шиффер: Везде практически эмигрантам оказывается отличная поддержка.

Не путайте пожалуйста добровольных и нелегальных эмигрантов с беженцами из стран, где идут военные действия.

Вторым да, помогают во многих странах и есть целые программы.

Ну или если по рабочей визе сразу летишь, то встретят на ура. Но это когда тебя работодатель ждет.

Ну и программы репатриации - евреи в Израиль или Германию. Или гранты на учебу.

В других случаях надо грести лапками в удвоенном режиме, а то и утроенном.

Лампа: Нормальный бы отец сразу написал разрешение и ездил если соскучился.

А почему решили ,что ребенку непременно в этой "недружественной стране " лучше будет?

Можно уже и мнение ребенка узнать.

Мальчику 11 лет, воспитание мужское очень важно, даже если папа на вахте, то он всё равно будет возвращаться ,а не годами на вахте
И если ребенок даже из одного района в другой не хочет школу менять, то он может и в школу в другую страну тоже не захочет

Тыц: то он может и в школу в другую страну тоже не захочет

он может и языка то не знает даже, какая школа тогда

Само получилось: Или вы по своему кругу судите о мире?

Да, как и вы, впрочем. Только мне сложно вас читать из-за вашей грязной лексики, извините.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы