Пишу, чтобы не сломаться

ancora85: Не путайте пожалуйста добровольных и нелегальных эмигрантов с беженцами из стран, где идут военные действия.
Вторым да, помогают во многих странах и есть целые программы.
Ну или если по рабочей визе сразу летишь, то встретят на ура. Но это когда тебя работодатель ждет.
Ну и программы репатриации - евреи в Израиль или Германию. Или гранты на учебу.
В других случаях надо грести лапками в удвоенном режиме, а то и утроенном.

Ну, насколько я в курсе, из Екатеринбурга эмиграции нету)))
И у нас только троюродная сестра из Сумгаита уехала как беженка. Все остальные по собственному желанию или по приглашению на работу. И все нормально устроились. Все!!!
Куда и как уехала автор темы мы не знаем.

Аноним 770: .за столько лет многие себе не могут позволить приехать в страну родителей навестить.

Само получилось: А есть у кого не прекрасно.

Именно это мне говорит подруга. что очечи розовые надо снимать)))) и меньше фильмов голливудских смотреть.

Она просто удачно замуж там вышла ( что и не скрывает), красивая молодая блондинка, нашла быстро свободного мужчину чуть постарше. У мужа есть бабки - она летает в Россию каждый год, а последнее время и зимой еще на НГ каникулы.

Но она говорит, что среди ее русскоговорящих знакомых девочек, есть % тех, кто после отлета в США вообще не был в РФ и не может себе позволить слетать к родителям. Некоторые не видели близких больше 10-15 лет ( она сама там живет с 2006 года) потому что им на двоих 400-500 тысяч на билеты под ключ ( взр и ребенок) не наскрести. Что для меня тоже удивительно, ибо 400-500 тыр это цена отпуска на семью из 4ых в Турецком отеле.

очень по-разному там все устраиваются. Особенно молодые, одинокие женщины, без специального технического образования, джоб офферов и грантов на учебу.

Такой пафосный заголовок, а по факту кукушка обыкновенная

Клава Шиффер: Ну, насколько я в курсе, из Екатеринбурга эмиграции нету)))

что вы имеет ввиду под понятием эмигрант? им может быть любой человек из любого города России. И из Екб тоже, визу просто в Екб сейчас не делают. Раньше делали. Для туристов и не только.

А чтобы остаться в стране на долго, надо ВНЖ. А ВНЖ дают при определенных случаях - учеба, брак, рабочий контракт и тп.
Те надо либо туда по туристической лететь, и там уже в процессе менять статус и доказывать легальность пребывания. Это тоже не просто, могут и депортировать.
Или сразу лететь по учебе/работе и подавать на внж.

Клава Шиффер: Это не мать оставила, а отец не отдал, разницу чувствуете?
Как я поняла историю: женщина жила с ребёнком садичного возраста. С работой у нее сложности. И решила она переехать в другую страну. Тут вмешался отец ребёнка и не разрешил выехать. Договорились, что он бросает вахту, занимается ребёнком, а она уезжает.
Жила бы она здесь, ребёнок был бы с ней. Ни слова не было у автора, что бы силой или через суд отнял ребёнка. Наоборот "место жительства ребёнка не определено"

Клава Шиффер: Все остальные по собственному желанию или по приглашению на работу. И все нормально устроились. Все!!!

Вы сами расскажите историю своей эмиграции. Как вы по приезду жили в ужасной квартире с тараканами или в общаге. Как считали копейки до пособия. Как подметали улицы или мыли попы старикам. Как "песок ели". Давайте про свой опыт. Которого и нет.
А рассказывать, как кто то хорошо устроился за бугром много ума не надо.

Само получилось: Умеюют евреи писю к носу красиво поднести. Судя по всему, служение по контракту у нас тоже шанс из нищебродов выйти, миллионером стать, в вузе учится, ипотеку получить и т.д. чето очереди из репатриантов не наблюдается. А такой шанс.
Чувствуешь палец в жопе, а ручки то вот они. В этом весь Израиль.

+100
как вы все точно описали)))) знакомый прожил там 15 лет сбежал прихватив пенсионные накопления и практически тоже самое рассказывал слово в слово, страна евреев, кто кого)))

Само получилось: А есть у кого не прекрасно. Тут полы мыла, а там в силиконовую долину позвали. Или вы по своему кругу судите о мире? Вон выше описывают, что за 25 лет к родителям не могут приехать, а кто возвращается.
У меня бывший партнёр уехал, так он с мозгами и биткоинами валил, ещё до всех событий, ему хорошо. А другой лет 20 назад свалил в Испанию. За все время приехал 1 раз, выгреб у мамки в билимбае сбережения и свалил обратно. Так и живут, она копит и единственному сыночек сраному отправляет в перспективную жизнь. А помогают ей на старости племянники. А она все о сыночек печется, как помочь ему в райской жизни.

и таких гораздо больше, к сожалению, чем тех, кто хорошо вписался и хорошо живет.
Но, если близко их не знаешь, то со стороны все прекрасно.А, чего прекрасного то, когда человек прожив 20 лет, например в Канаде, так и не получил гражданство...но об этом он никому ведь не скажет, для всех у него все замечательно....

Клава Шиффер: Куда и как уехала автор темы мы не знаем.

Зато все остальное знаете прекрасно))))

Все же очевидно.
Между ребенком и жизнью в другой стране автор выбрала другую страну.
И о чем теперь плакаться, если выбор был сделан?
Хочет быть с ребенком - пусть возвращается.

мама мужичков: Такой пафосный заголовок, а по факту кукушка обыкновенная

Вот точно.
Кстати, автор появлялась в теме? Все не перечитать.

Kaбанчик:

Пока нет))) но нам и так нормально)))

Znayka

За автора здесь Клава

ох девы, скучно вам видимо
Кинули текст, автор слился, вы сами все придумали, страну определили и 18 страниц полет фантазии

НаталЪя:

Нат, ну ты сама подумай, что интереснее - эта тема или отчёт. По-моему, выбор очевиден.

Milena29: Автор то объявилась?

НаталЪя: автор слился

Да перспективы автор отбивает. Некогда трындеть. На бизнес копит и светлое будущее.
Да и в райском краю за сиденение в телефоне никто платить не будет. Быстро простои вычтут из зарплаты, а у нее кредиты, и осчастливить ребенка на что то надо.

Сиpин: выбор очевиден.

не каждая фоточная на столько страниц потянет

ancora85: Именно это мне говорит подруга. что очечи розовые надо снимать)))) и меньше фильмов голливудских смотреть.
Открыла FB, а там прям первым в ленте , как раз под нашу тему:

Знакомая пишет. Думает переехать в Дубай.
Рилзов насмотрелась.
Хочет, чтоб как в рилзах.
Шейхи, прочие миллиардеры, красота, богатство, виллы, яхты, бриллианты и она в шелковой абайе с пакетами тяжлюкс идёт по дубаймоллу.
В Дубае по-другому не бывает.
Люди же врать не будут.
Тут ведь как?
Только вышла из порта, сразу выдают шейха и ламбу.
Три… три ламбы.
Ху бы

Образование, опыт, навыки, возраст и внешность знакомой таковы, что она может рассчитывать на работу

• администратора в русском салоне средней руки
  • уборщицы и няни в русскоговорящих семьях
  • секретаря в русских компаниях
  • агента по недвижимости без опыта тоже в русской компании
  • кладовщицы

Получать она при любом раскладе будет не больше 5000 дирхам в месяц. Никакого жилья. Минимальная страховка.

Для эскорта она уже недостаточно эскортна.
Для замужа … тоже увы.
Чудо? Ну оно может и тут быть, и в ее Подольске. Вероятность одинаковая.

Верит ли мне знакомая, когда я ей это пишу?
Нет.
Она верит рилзам, которые снимают блогеры, живущие по двадцать человек на старой клоповилле в аль кузе.

Ну и опять же, если у меня - старой и страшной дуры получается, то у нее то тем более.

• муся, - пишу я. - у тебя есть муж с контрактом? Может у тебя есть неизвестный мне диплом физика-ядерщика? Может ты скрываешь от меня свой успешный стартап по клонированию верблюдов? Или прабабушка оставила тебе наследство в несколько ярдов долларов?

Нет. Ничего такого у нее нет. Есть остатки былых прелестей и айфон позапрзапрошлой модели, на котором она смотрит рилзы.

И пара тысяч подписчиков в инсте. Которые очень ее подбадривают в ее решении. Хз не то падальщики, не то светлоликие дебилы.

Я точно знаю что будет, если когда она приедет в Дубай. Все эти фоточки, ролики, вибрации и понты - вижу.

И вижу этот ее пост через полгода или год (или два) мытарств по клоповникам и писям.
«Вся правда о Дубае» - так он будет называться.

Дело не в Дубае, Муся.
Дубай что? Дубай прекрасен. Но только не твой Дубай.

Как, кстати, и Подольск. (С)
Везде одно и то же.

Деушки, а где аффтор???

Я правильно поняла, что ребёнка оставили папе и укатили в лучшую жизнь ?

Само получилось:

Где хочу, там и живу.
Что за хамская привычка у местных кудав постоянно переходить на личности, ставить диагнозы, выбирать объект ненависти и гнобить оптом и ещё учить правописанию. И модератор молчит себе, банит только меня.

Анна Великая: а где аффтор???

В Америке поди(Южной или северной?),не иначе...
у них сейчас ночь?

НаталЪя: автор слился
Анна Великая: Деушки, а где аффтор???

Афтар только проснулась и делает уроки с ребенком скорее всего

Клава Шиффер: Что за хамская привычка у местных кудав постоянно переходить на личности, ставить диагнозы, выбирать объект ненависти и гнобить оптом и ещё учить правописанию.

То есть вам можно "местных кудав" гнобить оптом.
Или у вас как обычно:
"Это другое!"

Анна Великая: Деушки, а где аффтор???

Сломалась

GALAktika-Z:

И пофиг , что в России каникулы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы