Пишу, чтобы не сломаться

seleanna80: во всех сторон пытаемся анализировать ситуацию

Вообще-то при скудных вводных автора анализировать нечего. Одни додумки.

Клава Шиффер: Вообще-то при скудных вводных автора анализировать нечего. Одни додумки.

ну додумки про бизнес были
ситуация , что мама в закат от сына уехала не нами была придумана

seleanna80: ну додумки про бизнес были
ситуация , что мама в закат от сына уехала не нами была придумана

Я бы перефразировала, что мама переехала в другую страну, а отец сына с ней не отпустил.

Клава Шиффер: что мама переехала в другую страну, а отец сына с ней не отпустил.

у меня была ситуация, когда папа дочери не хотел , что она со мной жила, так у нас был суд, вплоть до кассационного.
что-то я не ушла/уехала никуда, а сделала так, чтобы дочь со мной жила.
так что я далеко не теоретик в этом вопросе

Клава Шиффер: Я бы перефразировала, что мама переехала в другую страну, а отец сына с ней не отпустил.

Она выбрала уехать, оставив сына

seleanna80: так что я далеко не теоретик в этом вопросе

Это другое, разве непонятно?

Клава Шиффер: отец сына с ней не отпустил.

А он был обязан отпустить?

Лагерта: Это другое, разве непонятно?

так конечно другое, кто бы спорил то))

поэтому для меня так странна позиция автора, прямо сразу неприятна женщина, хоть я ее и не знаю
да, я предвзята, но имею на это право

Клава Шиффер: Я бы перефразировала, что мама переехала в другую страну, а отец сына с ней не отпустил.

у нее был выбор
остаться в этой стране с сыном
уехать и оставить сына здесь
При этом здесь у нее была квартира/машина
С отцом не самые плохие отношения - раз оставила ребенка ему.
Работу тоже тут можно было найти

все остальное вторично.

seleanna80: у меня была ситуация, когда папа дочери не хотел , что она со мной жила, так у нас был суд, вплоть до кассационного.
что-то я не ушла/уехала никуда, а сделала так, чтобы дочь со мной жила.
так что я далеко не теоретик в этом вопросе

Я изначально написала, что автору в суд. Что еще можно сказать при данных исходных?! Ничего.
Для меня совершенно неоднозначно, что должна была сделать автор. Если возникла альтернатива жить с ребенком впроголодь или заработать денег на светлое будущее, я выбрала бы второе. И в 90е моталась по всей стране по командировкам, зарабатывала. Дети были с моими родителями. Вернулась до школы, все нормально. Травм не заметила.

Сиpин: А он был обязан отпустить?

Скажем, мог отпустить.

Клава Шиффер: Для меня совершенно неоднозначно, что должна была сделать автор.

а вот для меня совершенно однозначно. сначала суд, а потом уже все далекие дали
ну какой впроголодь имея машину и квартиру? и что сравнивать 90-е годы...

Клава Шиффер: мог отпустить.

Мог. Но не захотел и имел на это полное право.
Я понимаю возмущение, когда отец живет своей жизнью, никак не участвует в воспитании и запрещает, например, в отпуск съездить, или еще хуже - на лечение.
Здесь явно вовлечённый отец, который против того, чтобы его сын жил на другой стороне глобуса. Его можно понять.

Клава Шиффер: Если возникла альтернатива жить с ребенком впроголодь или заработать денег на светлое будущее, я выбрала бы второе

Если человек в собственной стране не в состоянии заработать на еду, то шансы, что ему это удастся в чужой стремительно стремятся к нулю.

seleanna80: а вот для меня совершенно однозначно. сначала суд, а потом уже все далекие дали
ну какой впроголодь имея машину и квартиру? и что сравнивать 90-е годы...

Для меня тоже однозначно в суд. Не понимаю я этих устных договоренностей.

Сиpин: Здесь явно вовлечённый отец, который против того, чтобы его сын жил на другой стороне глобуса. Его можно понять.

Мне вот кажется, что основной вовлеченный человек - это бабушка.

Сиpин: Если человек в собственной стране не в состоянии заработать на еду, то шансы, что ему это удастся в чужой стремительно стремятся к нулю.

Всякое бывает.

Клава Шиффер: Для меня тоже однозначно в суд. Не понимаю я этих устных договоренностей.

тогда очень странно, что настолько на стороне автора, она попросту сбежала. сбежала от всего : ребенка, судов, проблем и их решения.
кроме как подлостью по отношению к своему ребенку, я это назвать не могу .
тем более жалеть мадам в ее стенаниях

Клава Шиффер: основной вовлеченный человек - это бабушка.

Которой ради внука влом встать пораньше и почистить машину от снега.

GALAktika-Z: почистить машину от снега.

вообще-то половину машины

Клава Шиффер: Не понимаю я этих устных договоренностей.

Устные договоренности лишь говорят о том, что в принципе у автора и БМ был нормальный контакт и отношения. Судилища им были не нужны, они нормально договаривались: и в части содержания ребенка, и в части общения. И как только автор решила уехать в другую страну, БМ принял решение забрать ребенка. Что тоже характеризует его как ответственного отца, который общался с ребенком, а не ушел в закат при разводе. Давайте уж не будем кривить душой, не каждый отец готов взять ребенка на самостоятельное воспитание и содержание.

*самакоролева*: и в отношении содержания ребенка, и в отношении общения.

ага, и автор спокойно оставила ребенка и отбыла строить свою жизнь, думая, что и дальше будет воспитывать дистанционно не только сына, но и бм

автор то была в теме?

seleanna80: поэтому для меня так странна позиция автора, прямо сразу неприятна женщина, хоть я ее и не знаю
да, я предвзята, но имею на это право

согласна. Я тоже не понимаю, как можно бросить ребенка ради лучшей жизни. Нет, я согласна, есть такие мамы. Их сложно назвать мамами. Они родят, а материнский инстинкт не появляется. Им ребенок как обуза, мешает всяко и везде. Вот и у автора также. Она вот работать не могла, потому что из детсада забирать надо было ребенка. Такие ребенка обвиняют во всех грехах и отталкивают постоянно от себя. Хорошо, если у ребенка отец, бабушки-дедушки адекватные.

Клава Шиффер: Дети были с моими родителями. Вернулась до школы, все нормально. Травм не заметила.

ну все понятно. Травм не заметили и не хотели замечать. О чем речь то? что мать, бросающая ребенка, это норма? ну для некоторых да.

эмтиви: автор то была в теме?

Она тут зачем? Только мешает личные проекции выгуливать, на пятый круг вон пошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы