Пишу, чтобы не сломаться

Аноним 113: Я не могла уснуть, писала в надежде на поддержку или просто услышать мнение со стороны.

Оно исключительно единое в этой теме получилось.

Аноним 113: Я не всегда могла забирать ребенка из садика вовремя, так как работала в Екатеринбурге, а проживала в области.

Мы все всплакнули, но так и не услышали ответ на вопрос: почему вы не платите алименты ребенку, если у вас шикарный бизнес? Про машину и квартиру только не начинайте.

Лагерта: Мы все всплакнули

Про садик, в который ребенок уже не ходит как минимум четыре года.

Аноним 113: Я не всегда могла забирать ребенка из садика вовремя, так как работала в Екатеринбурге, а проживала в области.

И? Как же другие проживающие в области мамы живут? Никто вроде детей не бросает.

Кстати, о садике.
Пойду я своего забирать. Он там уже рыдает, наверное.

Сиpин: Он там уже рыдает, наверное.

Предлагаю сделать тачку (ну ты знаешь из чего) и возить его на ней

Сиpин: Он там уже рыдает, наверное.

Эх ты, мать! дите рыдает, а она песни поет

а садик то в области был? ну странно работать в другом городе, когда у тебя мелкий ребенок. Кто в итоге ребенка из садика забирал?
Да и ребенок уже давно не в садике, если Вы забыли. А мы вот помним.

Milena29: Кто в итоге ребенка из садика забирал?

Сам ходил, квартира видимо рядом с садиком была.

Лагерта: Сам ходил, квартира видимо рядом с садиком была.

или автор считала, что сад-это пятидневка. В пн привел, в пт забрал.

Milena29: или автор считала, что сад-это пятидневка. В пн привел, в пт забрал.

А что, круглосуточно/кругломесячно никак нельзя? еще ведь удобнее, зачем ребенку домой вобще

Лагерта: А что, круглосуточно/кругломесячно никак нельзя? еще ведь удобнее, зачем ребенку домой вобще

не, ну можно сразу было в детдом сдать до совершеннолетия. Ну или до школы. Ну а что, зато автору не пришлось бы разрываться между работой и дитем.

Лагерта: Оно исключительно единое в этой теме получилось.

Да вот уж пряам. Неееее, не поддержу. У меня автор никакого желания её поучать и шеймить не вызвала. Нормальная ситуация, понятная проблема. И у бабушек оставляют, и с отцами, уезжают и замуж и работать. Потом либо возвращаются если не вышло, либо ребёнок приезжает и все хорошо, проблем в отношениях не больше, чем у тех кто вместе жил. Ну другие немного проблемы по качеству и тематике, но ничего трагичного.

nettta: У меня автор никакого желания её поучать и шеймить не вызвала. Нормальная ситуация, понятная проблема.

Ну так 90% написали: иди в суд, решай проблему, плати алименты, перестань ломать руки и мозг ребенку, где тут хейт?

nettta: Нормальная ситуация

Лагерта: иди в суд,

Ещё раз, зачем в суд? Зачем ребёнка выдирать от отца и бабушки с которыми ему норм? Есть определённое равновесие, его надо сохранять. С мужем передоговариваться, с бабушкой, с ребёнком, самой какие то вещи отпустить, не ставить вопрос на принцип.

Ребёнок учится, с мамой на связи, знает, что через три года может к ней переехать. Да, форма контакта дистанционна, но мы же не знаем какой плотности контакт. Меня уроки с детьми отродясь не хватало делать, что онлайн что лично, а тут мама занимается, например.

nettta: Ещё раз, зачем в суд? Зачем ребёнка выдирать от отца и бабушки с которыми ему норм?

Потому что она ломает руки, что отец хочет вернуться на вахту, а ей снова не отдает сына.
При этом она не делает НИЧЕГО чтобы как то поменять ситуацию. Приедь и измени ее, не хочешь/не можешь? не трогай никого и не мотай нервы ребенку, все.
По 10-му кругу я не хочу это ни писать ни обсуждать.

nettta: С мужем передоговариваться

Вот это волшебное слово - передоговариваться. А не руки театрально заламывать и указывать кому и как жить следует.

Сиpин:

Ну то есть квартира ,которая сдается она в области? В каком городе? Полевской? В .Пышма?

Лагерта: она не делает НИЧЕГО чтобы как то поменять ситуацию.

Ну вот я за то чтоб перестать ломать руки, потому что ничего страшного объективно не происходит. Но если чел один в чужой стране, на этапе становления жизни, то это нагрузка, под которой многие вещи кажутся более критичными, чем есть.
Я работаю часто с экспатами и одна из тем : теряются приоритеты, столько всего нового, и любая мелочь может оказаться фатальной, и чел утрачивает способность рейтинговать проблемы и загоняется по каждому пункту который пошёл не так.

Мне кажется, автор попала в эту колею, и выбираться надо успокаиваясь, а не раздувая конфликт.

И тут начинается "Москва слезам не верит" : электричка, уставшая автор в косыночке, грустно глядит в окно, понимая, что ребенка опять не успевает забрать. И тут входит Гоша, он же Георг , предлагает ехать в прекрасный, дивный , новый мир.
Ну может , не заходит, а просто в газете попадается статья , как быстро заработать за границей.
И вот автор уже с билетом, переговорив с бм, не разрешив вахт, кто ж тогда вообще заберёт хоть когда то ребенка, улетает.
Блин, ну честное слово уже смешно, вот на какой черт нужна при садичном ребенке работа в другом городе?

seleanna80: тут входит Гоша, он же Георг ,

Он же Карл, он же Дональд, он же Барак…

Лагерта:

Ну да, тут ещё можно доработать

svetlonio: дите рыдает

Как ни странно в садике дитё не ревел, зато рыдает теперь. Новый прикол у нас. Утром ныть, что не хочет в садик, вечером ныть, что хочет.

nettta: Ну вот я за то чтоб перестать ломать руки, потому что ничего страшного объективно не происходит

Правильно, люди, которые опекают ребенка, пытаются как-то сделать свою жизнь комфортнее, заработать деньги.
Но именно это и не нравится автору, она пытается дистанционно прогнуть отца.
Чтобы было так, как они договорились, и как бы без разницы, что и ситуация в стране изменилась, и ребенок растет,и денег может просто банально не хватать без вахты

Сиpин: Утром ныть, что не хочет в садик, вечером ныть, что хочет.

Хороший ребенок, соображает🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы