Пишу, чтобы не сломаться

Лампа: мудаку видимо главное бж насолить, а

Нудануда! Правильно Сирин предлагает: представьте, что родители живут наоборот. Ребенок тут с матерью, а папаня там. И вот это вот все. Ненуачо, матерям же все можно, а отцы только обязаны.

Аноним 156: Ну и у нас с Украиной не 12 часовая разница во времени

да, это я уже потом прочитала.

Но с США и нет логистических проблем, с чего она "самая недружественная" как я уже выше написала. Что за драма?

Прилететь оттуда можно автору спокойно, для урегулирования вопросов. Алименты пусть платит бм и бабке, а с матерью мужа договаривается, чтобы сидела и присматривала за ее ребенком 24/7.

Перечитала еще раз всю тему.автор хорошо устроилась.свплила, алиментв не платила.почемк интересно.ребенок должен есть, пить, одеваться, поэтому это само собой разумеющееся.ну пусть не алименты, но просто деньги отправлять
Может муж бы и не поехал на вахту.он действительно тут крутится как может.
Юридически можно побороться но мне кажется, трудно это все будет, да и желания у вас нет.
А так ...ребенка очень жалко.никому по сути не нужен.и да.в 14 вряд ли бы он захотел к маме с таким подходом.

А ребёнка спросили, он хочет в другую страну? Или, думаете, детям без разницы? Как бы не так.
Это огромный стресс, тем более дело идет к пубертату.
И как в другой стране автор организует быт ребёнка, образование?
У меня есть опыт недолгого проживания в другой стране, имею два гражданства и знаю о чем говорю.

Znayka: Не знаю, что за обстоятельства должны быть, чтобы я оставила детей и отвалила в самую не дружественную страну. Перспективы не видела она, блин)))))

Ты не понимаишшшь! Это же самаялучшаястрананасвете!

Клава Шиффер: А он на своей вахте.

Зарабатывает деньги, чтобы обеспечить ребенка. Мать не вкладывает ни копейки

Полярная Звезда: как вы туда попали

На самолете
А уж как оформить выезд и потом там легализоваться, варианты всякие есть

Ярмарка: Отец и работает, и ребёнком занимается и все равно"мудак".

+100500
И только из вредности все это делает. Психанул, видать

ancora85: Алименты пусть платит бм и бабке

Она вообще-то хочет приехать и тут подать на алименты))))

GALAktika-Z: Это же самаялучшаястрананасвете!

Прям лучше самых лучших родных детей?

Znayka: Прям лучше самых лучших родных детей?

Ну, это уже к автору вопрос. Ее выбор.

GALAktika-Z: Зарабатывает деньги, чтобы обеспечить ребенка. Мать не вкладывает ни копейки

С чего Вы взяли? Додумали?

Продать бизнес, закрыть кредиты, возвращаться. Какие ещё могут быть варианты?

Клава Шиффер: Додумали?

Читаю автора, всего лишь.
А вот Вы здесь надодумывали уже вагон с прицепом

Olla lla: А прикольная схема, лет на 5 ребенка отцу оставить ради светлого будущего Ребенка

Так-то отец сам оставил, не отдал из вредности.

Лагерта: а что щас парень в пубертат войдет и огребет и он сам и папа и бабка

Это да( И не факт, что он мать примет вообще. А может, наоборот.

Аноним 341: Сама уехала и рыдает
Отправляй алименты и будет ребёнок с папой сидеть
Бизнесвумен

Это в вас зависть играет, да? Как у многих, кто тут ополчился на автора.
Отец - такой же родитель, сам решил оставить ребенка себе, в чем его героизм? В чем вина матери? Да, уехала, да, смогла.

Клава Шиффер: С чего Вы взяли? Додумали?

А вы где прочитали, что платит?

seleanna80: по факту страдает только ребенок. мама уехала какого-то Хуана ( Чен Ына или Джона, страну то мы не знаем) за новой жизнью, папа, мотающийся по вахтам и тоже чего-то ищущий. По факту ни тот, ни другой родитель сыном то не занимаются, я вот не представляю как по телефону можно заниматься воспитанием.
не удивлюсь, что в 18 лет пошлет сынок обоих предков и будет прав.
что-то советовать автору нет смысла. я бы точно уже продала все к чертям и вернулась

Полностью согласна, так и есть. Ребёнок школу пропускает, его некому водить. Мамы нет, папы тоже (вахта), бабушке не по силам. Никому не нужный ребёнок. Все взрослые в этой истории не очень хорошие люди. Ребёнок заложник инфантилов.

Аноним 415: Почему она самая недружественная?

Для тёть с юмамы не дружественная.

Сиpин: Зачем советовать определять место жительства через суд, если это заведомо проигрышный вариант. Никакой суд не определит место жительства ребенка в другой стране, тем более, что отец против.

Ну вот у нас сейчас такая ситуация. Тоже судебные дела начинаются, с папой ребенка, который сдриснул из страны в 22 году. А теперь вдруг они со своей мамой нарисовалась и решили ребенка в Бразилию вывезти ради под лозунгом ради счастливого будущего гражданство сделать.
И опеке они уже чешут, что он не предатель бегающий, а предприниматель работающий там. И опека вдруг против линии партии и правительства, прям топит за выезд. Но почему то когда просишь показать годовой баланс горе предпринимателя, у опеки сбой программы происходит. Она не понимает какая связь между предпринимателем, бухгалтерским балансом, а так же прав ребенка на 1/4 дохода. Чувствует мое сердце
тетя из опеки работу потеряет из за взятки.
И ребенок ни в какую Бразилию не собирается, его вполне устраивало общение с дядей- папой раз в месяц , а то и в три по ватсап. И ехать куда то далеко с этим дядей - папой, который фактически не знает ребенка, и у них очень мало общих тем для общения, никуда не собирается.
Так и тут, нарисовалась тетя- мама, которая почти пять лет живёт в свое удовольствие, толком не знает ребенка, которая не сидит с ним когда он болеет, не знает, что любит и чем живёт ребенок, и общих тем у них нет, и вдруг ребенок должен куда то ехать к ней , потому , что она знает про перспективы в чужих странах. Судя по всему там на свободе тоже нихрена не нажила, ни в силиконовой долине работает и денег на алименты нет. Ну и нафиг ребенку из привычной среды валить, в чужую ментальность ради блаженной тети, которая сортиры моет заграницей и рассказывает про перспективы бизнеса, которые у нее будут, а может не будут.

GALAktika-Z: Читаю автора, всего лишь.
А вот Вы здесь надодумывали уже вагон с прицепом

Зеркалить не надо))) Я тоже читаю автора.

Chайkа: такой же родитель, сам решил оставить ребенка себе, в чем его героизм?

А вредность в чем? Что не отдал ребенка в никуда?

Chайkа: В чем вина матери? Да, уехала, да, смогла.

И молодец! Живи спокойно, раз решила и смогла, не надо диктовать, как тут должны жить оставшиеся.
Трагедия прям - переводят ребенка в другую школу.

Chайkа: Отец - такой же родитель, сам решил оставить ребенка себе, в чем его героизм?

Так никто и не пишет, что он герой.

Просто почему он должен хотеть отправлять ребёнка в другую страну?

Chайkа: отец сам оставил, не отдал из вредности.

Вариант "отец любит сына" мы в принципе рассматривать не будем?

Аноним 113: После развода мне помогать было не кому. Пришлось уйти с работы чтоб забирать ребенка из садика вовремя. Находила какие-то заработки, но постоянно на всем экономила. За ку постоянно были долги. Он перечеслял на ребенка чуть больше 10 тысяч и считал что этого даже на двоих достаточно.

бедняжка. Никто ж так больше не жил никогда. Выплывают как-то женщины. А прикиньте, кому то вообще бм ничего не платит, а еще нервы треплет.

Жаль, что ребенок является разменной монетой. И мать лишена материнских чувств полностью. Ну хоть отец у ребенка есть - и то слава богу.
В чем тут автор боится сломаться - непонятно. Живет свою прекрасную жизнь и все. Потенциально любит своего ребенка, от которого сбежала. Нарабатывает кредиты вместо реальной жизни и все верит, что сын бросится к ней в объятия.

Ну и была уже похожая тема год назад, вроде.

Фигня из под коня: так ...ребенка очень жалко.никому по сути не нужен.и да.в 14 вряд ли бы он захотел к маме с таким подходом.

В 14 (да и в 11 лет) у ребёнка будет шок от эмиграции: мама, уже чужая женщина. Другой язык, менталитет, установки. Новая школа, отсутствие друзей.
Очень много людей, кто эмигрировал всей семьёй с подростками рассказывали, как их дети истерили. И есть даже те, кто вернулся в Россию к бабушкам. У меня есть еврейские корни и я в курсе от родни, друзей про их эмиграцию.

Если бм автора был мудаком, она реьенка бы с ним не оставила. А если он-мудак, а автор все равно с ним ребёнка оставила, то она кто?

А у автора уже 10я тема наверное, она в каждой теме все плачет по ребенку, но ни приехать, ни забрать все не может. И мужа костерит бывшего. Из пустого в порожнее каждый раз. Подозреваешь уже разводку.

Аноним 113: встать часов в 5-6 утра

Аноним 113: ждала его 7 утра

Какие-то несостыковки с часовыми поясами

Аноним 581:

Уже не первый раз делаю американскую визу детям, последний раз в 2024, от отца ничего не попросили, а дочка в 10 лет вообще с бабушкой в посольство за визой ездила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы