Пишу, чтобы не сломаться

Сиpин: Вариант "отец люиь сына" мы в принципе рассматривать не будем?

Ты что! Отцы ведь живут с матерями из удобства и делают все после развода исключительно из вредности. Такие вот если - что поделаешь?

Chайkа: В чем вина матери? Да, уехала, да, смогла.

Так и молодец, для себя любимой уехала, ведь, что вдруг стало не так?

Само получилось: нарисовалась тетя- мама, которая почти пять лет живёт в свое удовольствие, толком не знает ребенка, которая не сидит с ним когда он болеет, не знает, что любит и чем живёт ребенок, и общих тем у них нет, и вдруг ребенок должен куда то ехать к ней , потому , что она знает про перспективы в чужих странах. Судя по всему там на свободе тоже нихрена не нажила, ни в силиконовой долине работает и денег на алименты нет. Ну и нафиг ребенку из привычной среды валить, в чужую ментальность ради блаженной тети, которая сортиры моет заграницей и рассказывает про перспективы бизнеса, которые у нее будут, а может не будут.

Я спрошу: отца ничего не попросили

А выезжаете в Америку вместе?
Мать и отец?
Тогда не нужно согласие. Если выезд с один родителем, то нужно.

Само получилось: Ну вот у нас сейчас такая ситуация. Тоже судебные дела начинаются, с папой ребенка, который сдриснул из страны в 22 году. А теперь вдруг они со своей мамой нарисовалась и решили ребенка в Бразилию вывезти ради под лозунгом ради счастливого будущего гражданство сделать.

воооот. та самая ситуация.

Я об этом и пишу, если ваш БМ за океаном начнет требовать отправить ему ребенка, потому что "жизнь наладилась", многие тут по щелчку побегут документы оформлять и разрешения подписывать?
Также нахрен пошлют и все.

Мы просто привыкли, что у нас матери все сами тянут, а папаши от алиментов скрываются, да за хлебом уходят. И конечно автоматически многие поддерживают матерей. И суды детей с матерями оставляют.
Но тут ситуация играет немного другими красками, не все так однозначно.

Один единственный ребенок, чтож вас матерей так мотает? На себя надо надеятся, не на мужика ,на бабку. Он не водил ребенка неделями там уже надо было выводы делать и решать что-то кардинально. Скоро школу оканчивать ,там пробелы по-любому

Я спрошу: Уже не первый раз делаю американскую визу детям, последний раз в 2024, от отца ничего не попросили, а дочка в 10 лет вообще с бабушкой в посольство за визой ездила

Вы делаете визу на ПМЖ?
Чтобы вывезти ребёнка в Израиль на ПМЖ или для получения внж всего лишь на год, нужно согласие от второго родителя. При условии, если этот родитель не едет, естественно.

Ярмарка:
А почему все решили что максимально недружественная это Америка? С точки зрения логики- максимально недружеская это соседская с нами... Автор загадок накидала и смылась, уже раз в 3 наверное эти ее вбросы

С чего тетя-мама, если она даже уроки с ним делала?!

И вообще не интересно обсуждать без автора.

А из любопытства просто - какой бизнес у иностранки взлетел в недружественной стране и не может работать у нас?
Интересно

Аноним 397: Он не водил ребенка неделями

Папашу бы послушать, а не только автора

Клава Шиффер: С чего тетя-мама, если она даже уроки с ним делала?!

так это автор написала, что делали по телефону. я вот даже технически представить себе не могу, как ежедневно делать уроки по телефону.
скорее всего было так : вопрос по телефону сделаны или нет уроки, как дела в школе

сами подумайте, 5 лет контролировать успеваемость по WA, ну бред же

mamaAlex: А из любопытства просто - какой бизнес у иностранки взлетел в недружественной стране и не может работать у нас?

Ноготочки?

mamaAlex: из любопытства просто - какой бизнес у иностранки взлетел в недружественной стране и не может работать у нас?
Интересно

И какой статус, что кредит на бизнес взяла запросто?

Клава Шиффер: если она даже уроки с ним делала?!

По телефону))

Znayka: Папашу бы послушать, а не только автора

И классного руководителя заодно.
Что это за школа, куда можно неделями не ходить.

Клава Шиффер: И вообще не интересно обсуждать без автора.

Аноним 113: после работы пыталась не уснуть, ждала его 7 утра чтоб разбудить их обоих чтоб в школу уехали

спать автор легла, исходя из разницы во времени.

mamaAlex: А из любопытства просто - какой бизнес у иностранки взлетел в недружественной стране и не может работать у нас?

вообще интересно, что за страна, что за бизнес и тп, ибо в той же США заниматься предпринимательской деятельностью без лицензии анриал. А чтобы ее получить, надо на что-то выучиться или переподтвердить свои проф навыки.

Тортики на дому там не попечешь через черную кассу, а для оформления бизнеса надо быть уже в каком-то легальном статусе. И явно это не внж...

может, конечно, автор и в другой стране. Но нам этого не пишут

Znayka: По телефону))

вот тоже смешно)))

ancora85:

Чтобы взять кредиты, нужно иметь гражданство. Где там автор и на каких условиях живёт, что так все классно складывается? Может, замуж за резидента вышла?

Аки пчела: Какие-то несостыковки с часовыми поясами

С чего бы? Если автор из нашего города, то разница по времени 10-12 часов.
Все совпадает. А мы не знаем, из какого она города, а учитывая, что в России 11 часовых поясов, то варианты возможны разные

Znayka: А вредность в чем? Что не отдал ребенка в никуда?

Да. В другой стране действительно больше перспектив для ребёнка. Отец поступил эгоистично. Ну и не от хорошей жизни мать поехала.

Znayka: И молодец! Живи спокойно, раз решила и смогла, не надо диктовать, как тут должны жить оставшиеся.
Трагедия прям - переводят ребенка в другую школу.

А то, что 11-летнему ребенку отец предлагает жить одному? Или же он просто манипулирует матерью, тоже не в лучшую сторону его характеризует. Отец зачем себе ребенка оставил, если им не занимается?

Сиpин: Вариант "отец любит сына" мы в принципе рассматривать не будем?

Нет. Не тот случай.

Сиpин
Я точно знаю, что не вынесет. Но это хоть какие-то движения. А так сидеть и плакать легко, конечно. Мы деньги все какие были собрали и мотались по странам, чтобы найти ребенка и забрать. Суд однозначно определил место жительства с матерью в РФ. Сейчас идёт вторая часть истории: долг по алиментам больше 2 млн., отца ребёнок не видел больше 5 лет. Раз в год звонит и угрожает забрать ребёнка, подали на лрп и сюрприз: опека не видит оснований

Аноним 113: Я живу в самой недружественной стране

ancora85: вообще интересно, что за страна, что за бизнес и тп

Я так понимаю, у каждого свое понимание недружественной страны.
Лично для меня это Польша, которая всю дорогу нас ненавидит, Прибалтика вся и Украина.
Вот если автор в Польше бизнес открыла-ну респект, поляки наверное сами в шоке от ее настырности
А если Америка, то чо там не дружественного то вдруг? Все, как обычно, но люди то и живут и ездят туда-оттуда, не понятно, что там автору не дружественно, если бизнес уже работает и плодоносит.

Chайkа: Ну и не от хорошей жизни мать поехала.

Конечно нет, она на вахту поехала лет на 10, для будущего ребенка, ну вам самой то не дико?

seleanna80: так это автор написала, что делали по телефону. я вот даже технически представить себе не могу, как ежедневно делать уроки по телефону.
скорее всего было так : вопрос по телефону сделаны или нет уроки, как дела в школе
сами подумайте, 5 лет контролировать успеваемость по WA, ну бред же

Значит учиться дистанционно можно, а уроки делать по скайпу, скажем, нельзя?!
Ну вот не писала автор, что по телефону и вотсапу! Я же говорю, додумываете, а я, по крайней мере, читаю то, что написано.

Znayka: Может, замуж за резидента вышла?

может.

моя подруга так и сделала, и получила гражданство гораздо быстрее, чем те, кто "незамужем"

Если у автора гражданство, то она уже и США спокойно покинуть может, полетев на родину для решения каких-либо вопросов.

Если это ВНЖ и ПМЖ, то там да, страну нельзя покидать какое-то время, до изменения статуса.. тут придется все вопросы по удаленке решать.

Chайkа: А то, что 11-летнему ребенку отец предлагает жить одному?

Он ему предлагает перевестись в другую школу и жить с бабушкой. А дальше уже сам ребёнок ноет маме, что готов жить один. Какова здесь роль папы - большой вопрос.

Chайkа: Не тот случай.

Кто сказал?
Если послушать бывших мужей, то 2/3 разведённых женщин - бездушные чудовища.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы