Устала от мужа

Со стороны вроде такой молодец, активный. Но мне это все выходит боком тем, что ему плевать на моё мнение и состояние. Бывает не очень себя чувствую и прошу перенести планы, но он начинает уговаривать, выпей таблетки, или да ладно все пройдёт. Но я знаю, что в дороге мне может стать хуже и помощи не будет от него. Начинает намекать ну и сиди дома я один. Потом после моей слабости, когда я как тётя конь не сорвалась куда то с ним - насмехается что я старушка. Но я живой человек, иногда что-то и болеть может.
Он не может проводить досуг в спокойном режиме, у него или он лежит на диване и нон стоп играет или тв, или же вскочил и на байдарку грубо говоря. И если я не могу с ним, то он всегда найдёт замену и это не очень приятно, то есть мои варианты более спокойного иногда досуга вооьще не рассматривается им. Только так, как хочет он. Если мне удаётся уговорить, то это будет всю дорогу с кислым лицом и в играх в телефоне.
Раньше как то прислушивался, да и я моложе была, сейчас не могу скакать так без продыху. Хочу иногда и лечь пораньше, а не в час ночи. Но он не даёт, шумит, бывает и специально когда бесится , что я спать пошла и не составляю компанию.
Как с этим справляться, человек не хочет понимать.

Аноним 279: Как с этим справляться,

Никак.
само рассосётся)))
Найдёт скоро какую нибудь бойкую деваху,если ещё не.

У вас не совпадают ритмы жизни, это не исправить.
У меня муж был тоже инфантильный, отправила. Теперь с детьми живем в ритме настроения. С утра можем встать и за завтраком решить прехать в поход. А можем протюленить. Ни кого уговаривать не надо и смотреть на умирающий вид

Аноним 279: ну и сиди дома я один.

Ну и? Сидите дома, а он пусть куда хочет.

Аноним 279: насмехается что я старушка

А вас почему это задевает? Не задевало бы, не насмехался бы.

Аноним 279: он не даёт, шумит, бывает и специально когда бесится , что я спать пошла

Странный мужчина. Очень.

Золотая середина: Найдёт скоро какую нибудь бойкую деваху

Да и хрен, простите, с ним! Если он вообще никак не учитывает желания жены, то нафига такой муж нужен? Дальше-то ещё сложнее будет.

Аноним 279: Но он не даёт, шумит, бывает и специально когда бесится , что я спать пошла и не составляю компанию.

А вы это молча принимаете?

Аноним 196: У меня муж был тоже инфантильный,

Меня вот тоже многие считают инфантильной и "тюленем".Однако,на выходе,к 50 годам у меня поинтереснее всё в жизни сложилось чем у тех же многих.Как то вот само. А просто действительно,у каждого свой образ жизни и нужно верить себе.Подстраиваться особо не надо,но и гнобить себя давать никому не надо тоже.

Я людей действия очень люблю.Ибо,если не они,то кто же?
Но некоторые из них реально из разряда "дурная голова ногам покоя не даёт".

Ну его точно никак не исправить. Будьте готовы, что найдет себе молодую активистку.
Но надо беречь свой покой.
Спокойно откажитесь: «Сегодня это не для меня, но ты можешь идти с другими».
Если он демонстративно кислит — игнорируйте. Его плохое настроение не ваша ответственность.

Шуметь ночью — это неуважение. Если будет продолжать, то скажите что вам нужно жить отдельно.

Любовь не должна быть подвигом. Здоровые отношения — это когда вас не заставляют выбирать между своим комфортом и партнером.

Аноним 196: У меня муж был тоже инфантильный

Я может как-то не так описала.
Я не "тоже инфантильный"))
Я активный человек, жизнь движение для меня. Но простите иногда голова болит, как ни странно, или женские дни, когда не могу никуда. В остальное время а наоборот инициатор чаще всего.
Но вот именно когда вдруг приболела, то этот человек не готов притормозить ради меня. Дождаться и идти дальше плечо к плечу.
Вот например поедете на велосипеде кататься с мужчиной. Понятно же, что среднестатичечкая женщина не обгонять мужика, только если он совсем не хлюпик)
Логично, же что если это совместная прогулка то он вас ждёт?
Так вот муж уезжает, если приходится притормаживать ради меня то бесится.
Хотя я хорошо катаюсь, но я не рву жилы чтобы угнаться за физически прокачанным мужиком.
Кароче я не знаю что это, будто его конкуренция со мной. Но я же не мужик, чтобы конкурировать.

Аноним 279: Так вот муж уезжает

Ну не интересно ему с вами. Что тут посоветовать.

Аноним 279: Дождаться и идти дальше плечо к плечу.

Если в вашей семье ( сколько лет браку?) этого нет, то печально.

Большинство мужчин не любят трудности, и жены им нужны здоровые и с хорошим настроением.
Помню, когда эмоционально и физически плохо себя чувствовала очень часто, то мужу это не нравилось позже, он охладел и был недовольным.

Золотая середина: Меня вот тоже многие считают инфантильной и "тюленем".Однако,на выходе,к 50 годам у меня поинтереснее всё в жизни сложилось чем у тех же многих.

Успокоили себя? На этом и прекрасно.

Аноним 196: не интересно ему с вами

Почему не интересно-то? Автор иногда по самочувствию отказывается. А муж не хочет менять планы. При чём тут интерес?

Аноним 633: Большинство мужчин не любят трудности, и жены им нужны здоровые и с хорошим настроением.

Как это связано с одномоментной ситуацией автора?

Аноним 279

Вы офиц в браке? Дети есть?
Ваши отношения больше похоже на студенческие или только после студенчества.

Как вариант, у вашего нет эмпатии или он эгоист. Он не понимает, когда вам плохо, когда надо притормозить. Это не лечится, это такой человек. Или принимаете таким или нет и ищете другого.

Аноним 633: Большинство мужчин не любят трудности, и жены им нужны здоровые и с хорошим настроением.

Большинство мужчин, нормальных.
Я вот подобное только здесь читаю и не понимаю, зачем люди вместе, с такими отношениями... Ну кроме если нужен был хоть какой спермодонор.

Аноним 279:

Меня бы сильно напрягло такое отношение со стороны мужчины. И скорее всего это стало бы причиной прекращения отношений.
Потому что разный темперамент или желания это одно, а отсутствие уважения ( а мне это видится именно так) это совсем другое.

А надо всю жизнь в общей связке "ниточка за иголочкой"? Отпустите уже оба себя, кто хочет -лежит, кто хочет - бежит

Аноним 279: если я не могу с ним, то он всегда найдёт замену и это не очень приятно, то есть мои варианты более спокойного

Почему вам неприятно, если он едет не с вами? Если вы не можете/не хотите, логично, что партнер едет с кем-то из друзей. Смысл ему сидеть дома?
Проводите выходные по отдельности, как кому нравится.

Как говорила моя бабушка: брат любит сестру богатую, а муж жену здоровую.

Аноним 279: Хочу иногда и лечь пораньше, а не в час ночи. Но он не даёт, шумит, бывает и специально когда бесится , что я спать пошла и не составляю компанию.

Одно дело не совпадение интересов, темпераментов. А другое такое неуважение, не давать человеку спать.

Аноним 279: Как с этим справляться, человек не хочет понимать.

Сделать так, чтоб захотел.

Считаются с тем, кто сам может. Без сопливых

Вы не можете.
Начните мочь. Организуйте отдых для себя. Отдыхайте так как хотите вы, а не так как решил муж, или на что он уговорился
Дайте пи&дюлей за шум в квартире, когда вы отдыхаете.
И тд

Вы чего как сиамские близнецы то?
Вы отдыхайте, он пусть валит. Прям жизнь не жизнь без него
В конце концов сковородкой огрейте, чтоб рядом лёг

liaram: Вы чего как сиамские близнецы то?
Вы отдыхайте, он пусть валит. Прям жизнь не жизнь без него
В конце концов сковородкой огрейте, чтоб рядом лёг

Научитесь читать все строчки.
Мне неприятно, что он меня шантажирует, что найдёт с кем без меня. Поймите, это именно преподносит как шантаж, типа мотивация.
Для меня это не странно, отдыхать иногда раздельно. Но если бы преподносилось по нормальному мол, понимаю, тебе нужен отдых, давай в след раз. Лежи отдыхай я с толиком съезжу.
Но это говорится на вроде ну как хочешь!!! Найду с кем съездить.

Аноним 196: У меня муж был тоже инфантильный,

Что значит тоже? Это вы по описанию автора так решили? Ну по его описанию она курица наседка получится, не сомневайтесь

Аноним 279: Он не может проводить досуг в спокойном режиме,

Аноним 279: у него или он лежит на диване и нон стоп играет

Лежит на диване - разве это не умеет спокойно проводить досуг? Куда уж спокойнее

Аноним 279: Мне неприятно, что он меня шантажирует, что найдёт с кем без меня.

Аноним 279: ну как хочешь!!! Найду с кем съездить.

Так вас именно слова задевают? Ну тогда надо с вашими тараканами договариваться.

Аноним 279: Мне неприятно, что он меня шантажирует, что найдёт с кем без меня.

Ну так ответьте, что тоже найдёте, с кем отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы