Брату не нравится, что я безработная.

С братом всегда были хорошие отношения, он рано женился, у него родились дети, я не много с ним общалась, но всегда поздравляла с праздниками переводила деньги на дни рождения, иногда приезжала с подарками. Всю жизнь я работала и много, сама себя содержала, купила квартиру. Достаточно поздно вышла замуж и родила ребенка, уже после 30. Сын постоянно болеет, и я после 3 не смогла выйти на работу, потому что просто невозможно, он практически не ходит в сад, плюс так у него проблемы по неврологии, ходим на занятия. Брат мне естественно не помогает, но я и не прошу, содержит нас муж, плюс у меня пассивный доход, живем не богато, но на ребенке не экономим, отдых на море конечно себе позволить не можем. Брат как сыну исполнилось два года постоянно мне говорит при встрече, чтобы я шла работать, в пример ставит свою жену, которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала, а я такая лентяйка, сижу на шее, ребенок постоянно поэтому и болеет, что я не работаю. Я вчера с ним сильно поругалась, накричала на него, что какое ему вообще дело до моей жизни, он меня не содержит, содержит муж, его все устраивает. Почему его так это коробит? Уже большое желание прекратить с братом все общение.

Обычно после фразы :" спасибо за совет,я тебя услышала " больше никто не заводит разговор. Попробуйте

Аноним 371: Уже большое желание прекратить с братом все общение.

Так прекратите общаться на эту тему
Это не его дело. Как только начинайте - сразу обрывайте на полуфразе.
А коробит потому, что он не может позволить себе не работающую жену.

Ох, не думаю что брат с плохими побуждениями. Наверное помочь Вам хочет. Да и учили нас, что работа это главное. Человек должен работать.

Postel**: я уже ему, что только не говорила, но он бесконечно ко мне лезет по этому поводу, и очень так агрессивно разговаривает, особенно раздражает, когда это все в присутствии матери начинается и других родственников. Вчера уже я дошла до точки кипения, наорала на него.

Мне так же сестра мужа говорила, мол она и года дома не сидела, работать вышла. К слову, бабушка с ребенком сидела. . И работала она пол дня. Набрала ипотек 2 штуки, так и выхода не было.
Скажите, что не его дело, пусть не лезет. Сами разберетесь.

Зависть что ваш муж может себе позволить содержать вас, а он не может свою жену, поэтому она работает на работе, а он еще и дома не считает нужным ей помогать

Аноним 190:
Так я свою ипотеку выплатила, есть вклад, конечно же, если бы ребенок не болел бесконечно, я бы вышла, я надеюсь, что вскоре он адаптируется к саду. С детьми брата сидела моя мама, когда они болели, с моим она сидеть уже не может, сама с трудом себя обслуживает.

У него не жена, а лошадь ломовая, но ему надо доказать себе что это нормально, когда женщина в таком режиме живет, поэтому он и агрессивно отправляет вас на работу

Автор,так не общайтесь с братом.Терпеть еще че то от кого-то.Нафиг надо.К себе его не приглашать.К нему не приходить.У мамы с ним не пересекаться.Ходите к ней,в разное время с ним.Я так понимаю больше точек соприкосновения с ним нет?

Приходится общаться по вопросам связанными с мамой.

Может он что-то знает про вашего мужа и переживает, что если вскроется правда, то вы останетесь у разбитого корыта и безработная?

Мне мама вечно тыкает тем, что я не работаю.
Пример: свекровь передала огурцы, мама на следующий день спрашивает, закатала ли я их. Я говорю нет, уехали с сыном гулять в город (дочери ночевали у свекрови). На это мама говорит "на работу тебе надо".
Не понимаю, как будто ей не нравится, что я недостаточно задолбанная.
А когда я спрашиваю, кто будет забирать дочь из школы (идет в 1 кл), кто будет водить их по танцам и тренировкам, ноль идей. И любимая фраза "что тебе еще делать, ты все равно не работаешь".

Так что понимаю автора и сочувствую)

У меня добрачная квартира, хорошая машина, есть накопления, с мужем он моим вообще не общается.

Да скажите вы уде своим родственникам тихо и внятно это не твое дело и тебя не касается. И больше не продолжайте разговор на эту тему

Это зависть. Я тожеизавидую неработающим. Как я задолбалась. Хочу не работать, но содержать не кому.

Аноним 371: С детьми брата сидела моя мама, когда они болели, с моим она сидеть уже не может, сама с трудом себя обслуживает

Напомните ему об этом, если снова начнëт.

Аноним 371: в пример ставит свою жену, которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала

Спокойно ответить: просто твоей жене не так повезло с мужем, как мне.

Аноним 371: пример ставит свою жену, которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала,

Свинота он. Нафига вы оправдываетесь еще

Аноним 371: Брат как сыну исполнилось два года постоянно мне говорит при встрече, чтобы я шла работать,

Аноним 371: вот такое впервые,

Так постоянно или впервые?Вы уже определитесь

Впервые у нас с ним конфликт, а так постоянно гонит на работу.

З-зависть, Вы должны также задолбаться как и его жена, в его картине мира баба это лучший друг человека.
На все слова по поводу, что его жена и жнец и чтец и на дуде игрец, сказала бы соболезную. Если хотите совсем чтоб отстал, спросила, че работу не сменит раз не может семью тянуть? На все возмущения, сказала бы, что думала, что у нас минутка неудобных вопросов и ненужных советов. Пора показать зубы, а не оправдываться. В Вашей ситуации нормально выбрать ребёнка, а не работу.

Аноним 371: Впервые у нас с ним конфликт, а так постоянно гонит на работу.

Так не впервые,а систематически.Вы с ним миндальничаете и оправдываетесь.Вместо того,чтобы заткнуть.Не можете ему сказать,что это не его дело и сами разберетесь,и что его это не касается?И на этом прекратить общение с ним.

Аноним 371: очень так агрессивно разговаривает, особенно раздражает, когда это все в присутствии матери начинается и других родственников

Как реагирует родня?

Никак, молчат. Двоюродная сестра оставила сына в 3 года на свекровь и уехала деньги зарабатывать с мужем, забрали когда ему 9 лет исполнилось, что она ему скажет.

Аноним 371: а так постоянно гонит на работу.

Каждый раз обрывать на полуфразе и говорить, что вы совета не просите и это вообще не его дело. Общайтесь на любые темы кроме этой. Только начинает - сразу перебиваете и обрываете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы