Брату не нравится, что я безработная.

Аноним 371: Никак, молчат.

Поддерживает значит?)))
Ну автор, я вам как неработающая женщина скажу, редко кого это оставляет равнодушным почему-то, не в глаза дак за глаза осуждают, привыкайте забивать.
Вы оправдываетесь, возможно потому, что сами осуждаете в глубине души

Ага, и правда, Вы можете сказать, Вася, знаешь, тебя это не красит, раз жена твоя так упахивалась. Мог бы сам найти другую работу, что бы семью достойно содержать. Не стала бы Маша так убиваться, если бы не нужда, которая возникла при жизни с тобой Вася. Мог бы и сам ночью пойти в такси работать, что бы жена спала . Так, что прежде, чем считать чужие доходы, свои гроши посчитай, а не мои или жены, на которые ты сам жил)). Все. Если он опять будет шарманку заводить - говорите, ой Вася, чем меня воспитывать, тратить время, лучше бы нашел работу с большим доходом или ещё одну, что бы мог достойно содержать семью, а не гробить жену. Пи-ть не мешки ворочать. Или ещё можете ему говорить: ой, Васенька , все обо мне да обо мне переживаешь, заботишься, лучше бы о жёне своей подумал, как бы сделать так, что бы она побольше отдыхала. Тогда бы у тебя времени по- меньше было обо мне рассуждать...

Аноним 371: Никак, молчат

Т е. И муж не заступается?

При муже он молчит, а так бы он ему ответил.

Аноним 371:

Он так - то сам реально козел, жена днём и ночью работала, а он не сделал ничего, что бы самому больше зарабатывать. Ещё это рекламирует. Постеснялся бы... Ему может жена делает мозги из зависти, что Вы дома сидите, а он Вам.

Да жена у него не представляю как с погодками работала, я помню тот период, она реально спала по 2 часа.

Почему вы вообще переживаете за слова брата, у вас своя семья, у него своя, он не мама и не папа, чтобы оправдываться перед ним, а если ему что-то не нравится, пусть лесом идет и всё.

Жена скорее всего ему мозг выносит и вашу сэемью в пример ставит, а он на вас отыгрыаается. Учитесь отвечать.

Аноним 371: а я такая лентяйка, сижу на шее

Скажите, что у нас это семейное, ну не повезло нашим половинкам.

Аноним 371:

Прекрасно!!! Свою жену заставил упахиваться, ещё и к вам лезет. Кошмар. Сам - то спал ночами или таксовал? Можете ему ещё предложить на больничных быть дедяй няней)) Без проблем, пойду на работу, ты посидишь с ребенком на больничном)

Я его спрашивала куда мне больного ребенка дену, он говорит веди его в сад. У нас, кстати, водят таких детей, они бедные кашляют как туберкулезники, сопли зелёные до колен, я в таком состоянии не готова водить ребенка.

У меня тоже первый ребенок всю дорогу болел, а потом второй родился до сих пор не могу выйти на работу.

Если бы мне брат сказал первый раз об этом, то ответила бы, что я взрослая девочка, и как-нибудь разберусь без его ценных советов.
Второй раз послала бы его подальше, третьего бы раза не было.
Зачем вы слушаете его не нужные советы? Что за мазохизм?

Аноним 933: Жена скорее всего ему мозг выносит и вашу сэемью в пример ставит, а он на вас отыгрыаается.

Тоже так подумала.

Не скажу: я вам как неработающая женщина скажу, редко кого это оставляет равнодушным почему-то, не в глаза дак за глаза осуждаемо, привыкайте забивать.

О, да! У меня новый муж, мы 3 года вместе из них 2 я не работаю. Хотя раньше работала всегда, но тут вот так получилось, есть квартира, которую сдаю, хоть и небольшой, но доход. Но прям вижу, что это бесит всё его окружение, пришла такая фифа, охомутала и села ему на шею 😂 Постоянно спрашивают наводящие вопросы про работу, а я не понимаю зачем, это не их дело.

Вы сами не уверены в своём праве не работать,поэтому вас так задевают слова брата.

Я вот уверена,что имею такое право.
Спокойно отвечаю что я не работаю потому что не хочу и,к счастью,могу себе это позволить.

Следующий вопрос бывает обычно: "А тебе не скучно?"
Отвечаю что скучно мне было как раз таки когда я работала.Совершенно не хватало сил и времени на занятия действительно важными и интересными мне делами.

Ну и особо настойчивые спрашивали,а вдруг меня муж бросит,как же я буду жить?
Отвечаю что он меня уже бросил (на самом деле разошлись взаимно).Но так как я не работала,то у меня было время заранее обо всём подумать.И немножко предусмотреть и такой вариант.

Всегда отвечать одно и то же: это не твое дело, мы сами решился как лучше, решай в своей семье что угодно.
Автор, выше вам правильно пишут: всегда найдутся те, кто осудит и будет возмущен, как это вы не работаете? Вы же деградируете! И прочее, бесконечные советы и вопросы. Не оправдывайтесь. Да, к счастью, имею возможность не работать, так удобно всем в нашей семье.

Все, кто пишет, что муж может содержать автора. Вы что под содержанием понимаете? Не содержать , а прокормить мало мальски он может. Что автор себе может позволить на деньги мужа? Да ничего. Не вижу повода для зависти.
И да, в таких случаях оба супруга обычно работают

Аноним 371:

Вы не безработная. Вы работаете женой и мамой.
Вот когда ваш брат сам начнет

Аноним 371: с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все

Начнет сам успевать, вот тогда расскажет.
А то мужики после работы не готовят, не стирают по ночам, не полы не моют и при этом с детьми не нянчатся, но сказки рассказывать, что кто то все успевает.
Жена пашет, но не он.

Да мы не можем позволить себе отдых за границей как раньше, но на еде не экономим точно, на ребенке тоже, доход на троих 120 - 150 тыс, не много конечно, но ипотеки и кредитов нет, нам хватает, бывает больше тратим, я беру со вклада деньги.

Это не я:

И что? А автор не может пока пойти работать

Аноним 552: И что?

Ничего. Я беспокойство брата вполне понимаю. Хоть и не стоит лезть ему в чужую семью. И уверена, что автора саму эта ситуация гложет, иначе не было бы ни конфликта, ни темы.

А в чем его беспокойство? Он мне никогда не помогал и помогать не будет, какое его вообще дело.

Аноним 371:

Чего вы тогда так болезненно реагируете? Обычного 1-2 раз достаточно объяснить, чтоб не было разговоров по кругу.
На счет его жены тоже не ваше дело, заболалась она или сама решила работать.

Только одна причина - зависть
Возможно ещё вот что, если перед самой начинает выступать, то возможно хочет показать, что он хорошенький, а вы плохая. Или жаба какая то душит.
В любом случае - зависть.
Странно что муж молчит. Вот вые ему рассказали, пусть позвонит и вставит брату.

Аноним 857: Только одна причина - зависть

Чему? Чему завидовать? Вы зачем эту фигню автору внушаете хором?
Не работает она вынужденно. Ребёнок без конца болеет. Живут скромно. Поводов для зависти ноль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы