Брату не нравится, что я безработная.

Так это все делается демонстративно перед семьёй. Он самоутверждается, видимо в семье он считался всегда хуже сестры, сейчас пытается отыграться любым способом. Не видитесь и вообще в его словах крнечно ноль заботы, нахрен такой братец.

Бывшему родня исподтишка капала на мозг, что я не работаю. Ребенок был сложный, устроится было невозможно, помощи с их стороны ноль. А он ещё их подзадоривал тем, что рассказывал какой он молодец как работает до ночи, семью прокормить. На самом деле тусил после работы. Он сливал негатив на меня, потом возомнил что он царь, стал унижать, приводил в пример мне мамашу из пьющей компании, мол какая она молодец. А то что она бухает по выходным во дворе, да девочка её среди алкоголиков видимо для него нормально было. Жуть как вспомню до чего все скатилось.

Возможно, это эгоизм, но мне тоже не нравится, что сестра безработная. Она не в декрете, и не замужем, дочь- подросток. Просто живет за счет мужиков, лет уже немало, специальности никакой не нажила. Корочки есть, а навыков никаких.
Да, это ее жизнь, но случись что, все ляжет на близких людей, т. е на меня. Поэтому и бесят такие стрекозы.

Это не я: Чему? Чему завидовать? Вы зачем эту фигню автору внушаете хором?

Они это любят потом будет «разводись»

Аноним 371: в пример ставит свою жену, которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала, а я такая лентяйка,

Так может его жена завидует Вам "Вот золовка у меня молодец! Какого мужа себе обхватила. Может себе позволить не работать"
Брату Вашему его "ночная кукушка" может мозг выедает чайной ложкой

Это не я: Все, кто пишет, что муж может содержать автора. Вы что под содержанием понимаете? Не содержать , а прокормить мало мальски он может. Что автор себе может позволить на деньги мужа? Да ничего. Не вижу повода для зависти.

Сам факт "просто не работать".
Пусть нет денег на море.
Но сам факт не гонять белкой в колесе "дом-работа, работа-дом"
Вот этому зачастую больше завидуют, чем поездке на море

Аноним 809: чтец

швец

Золотая середина: Но так как я не работала,то у меня было время заранее обо всём подумать.И немножко предусмотреть и такой вариант.

забавный такой аргумент)) будто бы те, кто работает, при рвзводе растерянно репу чешут: чо делать-то теперь? у меня же не было времени предусмотреть такую ситуацию, я работала!

Аноним 371: Сын постоянно болеет, и я после 3 не смогла выйти на работу,

это абсолютно нормально, все маленькие дети болеют, их иммунка приспосабливается к этому миру. Другое дело, что с единственным ребенком обычно носятся сверх меры. Ну и сдается мне, не в болезнях тут дело

Аноним 371: нам хватает, бывает больше тратим, я беру со вклада деньги.

Это не хватает

Аноним 371: на троих 120 - 150 тыс

Это грусть

Автор, сейчас сколько лет ребёнку? Ну не вечно же он будет маленький и болеть? Это временная мера, подрастёт- будете работать. А пока брату сказать четко и ясно - эту тему мы не обсуждаем! Это моя жизнь и моя семья. Все, точка. Зачем ругаться? Он видимо с лучшими побуждениями конечно, хочет, чтобы вы жили лучше материально. А может просто видит, что у ребёнка чисто психосоматика, поэтому болеет. Я бы без истерик прислушалась, проанализировала, очень часто со стороны видно лучше.

Аноним 371: Он мне никогда не помогал и помогать не будет, какое

Да шлите вы его лесом.
Бесят меня такие мужики, которые на своих женщинах ездят, и еще и хвалятся этим. Тьфу блин. Жена ночами готовит, а он спит как сурок. Нашел чем гордиться. Почему он вообще рот открывает.

Аноним 152: Это грусть

А автору нормально, и она ребенка выбирает .
И не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.

погодите, автор, еще немного времени пройдет, родители совсем состарятся, нужен будет уход, и если вы к тому времени выйдете на работу, ваш брат первый же начнет требовать, чтобы вы увольнялись и ходили за стариками

Его просто дома жена задолбала вопросом, почему вы не работаете, а она должна вот это все, работать и по ночам еще стирать, готовить с двумя детьми. Он ей ответить не может и все претензии к вам.

Аноним 152: Да, это ее жизнь, но случись что, все ляжет на близких людей, т. е на меня. Поэтому и бесят такие стрекозы.

Случись что пойдёт в магнит или пятерочку, там всех берут, сразу мозги на место встанут. Главное, в случае чего, на себя не взваливать

Автор, делюсь лайфхаком.

-Ты что как лентяйка.
-Да, вот такая я лентяйка, не хочу работать, задолбалась.
-Но так же нельзя...
-Кому нельзя, тот пусть работает.

Всё!) Вопрос исчерпан))
Главное легко, свободно и уверенно признать себя лентяйкой.

Послала бы так ,что больше мне такое не говорил
Не представляю если бы мой муж будет этим тыкать своей сестре.
Это их семьи ,их прааила

Аноним 152: Она не в декрете, и не замужем, дочь- подросток. Просто живет за счет мужиков, лет уже немало, специальности никакой не нажила. Корочки есть, а навыков никаких.

Ну во первых это не случай автора. Во вторых, то что вы решили вдруг "в случае чего..." это ваши психологические проблемы.
Вр первых это время не настало. Во вторых имейте навык отстаивать свои границы и не "взваливать сестру".
Я по большей части завидую таким женщинам. Ибо задолбалась . Мне нужно время, а его нет. Все время уходит на зарабатывание.

Аноним 371: Он мне никогда не помогал и помогать не будет, какое его вообще дело.

Вот это ему и говорите.
Вы отношения боитесь испортить, смягчаете реакцию, а не надо. Порезче.

Это не я: Не работает она вынужденно. Ребёнок без конца болеет. Живут скромно

И? Нанимать няню, но работать во что бы то ни стало, лишь бы окружающие были довольны?

Аноним 258: Это зависть

Чему завидовать? Чувствуется, что автор сама устала от постоянных болезней ребенка, от того, что он в сад не может ходить, как у всех. Посиди-ка дома постоянно 🤦🏼‍♀️ для меня это было бы невыносимым.
Мне кажется по этой причине брат затевает такие разговоры, видя, что его энергичная и веселая сестра превращается в другого человека.

Аноним 371: пример ставит свою жену, которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала

Все не читала. Это нормально хвастаться что твоя жена по ночам дома в третью смену пашет?

Znayka: И? Нанимать няню, но работать во что бы то ни стало, лишь бы окружающие были довольны?

Прочитайте еще раз. Я где то писала, что ей надо кому то угодить, выйти на работу и прочее? Я написала, что завидовать нечему в случае автора.

Это не я: завидовать нечему в случае автора.

И лезть нечего, куда не просят. Нечему и нечему, сами решат. Брату не стыдно, что жена на двух работах пашет имея погодок, ещё и в другую семью со своим уставом.
Дело не в зависти, а в мягкости автора. Послала и все.

Аноним 371: доход на троих 120 - 150 тыс, не много конечно

Как - то стало неприятно читать.
Немного...
Ну, да. Совсем мало.

При таком доходе норм, что жена домом занята. А не ходит из дома на 10 часов на работу.

Сидеть дома без денег, зато не работаете-капец, конечно.
Смысл? Домрхозяйкоц быть хорошо при наличии денег на отпуск, на хобби.
А так, в 4 стенах с ребёнком, даже лишнюю шоколадку не купить, никуда не поехать.
Я б не смогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы