Брату не нравится, что я безработная.

Znayka: Короче с этими детьми не угадаешь))))

++

Старший начал ходить в садик около 4 лет, раньше не было мест, дочери было 1.5 года. Он довольно часто болел, ну в холодное время каждый месяц точно, дочь болела вместе с ним. Я надеялась, что она переболела и переросла. Нет, пошла в сад в 4, так же часто болела. И младшая так же.
С младшей было такое, что 2-3 недели на больничном, только вышла на полдня и снова заболела. Этой весной за март-апрель болела 4 раза. Человек уже в школу собирается, а все никак не перерастет.

Аноним 371:
Поругались, а дети при чем. Это ваши племянники.

Znayka: пусть даже он сто раз прав и хочет как лучше. Берегов не видит.

Мы же здесь видим ситуацию только со слов одной стороны. Если бы он берега попутал, то его бы вся родня и муж автора поставили на место. Но как я поняла, большинство именно поддерживает позицию брата.
Поэтому вопрос спорный о берегах.
А автору, да живите вы как хотите. Сына только вашего жалко.

Тайна, покрытая мраком: а зачем? Нам на все хватает.

Как раз со слов автора не хватает.

Аноним 371: живем не богато, но на ребенке не экономим, отдых на море конечно себе позволить не можем.

Тоже считаю, что жена должна работать, независимо от того, сколько получает муж. Сколько ситуаций, когда добрый и надежный сваливает в закат, забывая про детей, а женщина остаётся без нормальной работы с кучей обязательств. Когда есть работа, к тому моменту уже и доход повышается с карьерой.

Тайна, покрытая мраком: Ну я недобрый человек. Я бы прямо сказала, что я не ломовая лошадь

А что середины быть не может? Вы считаете, что все работающие мамы ломовые лошади? Просто надо правильно организовывать свой график совмещения работы и семьи.

Дур ку понятно, почему он так говорит. Жена его пилит, а вооот сестра твоя не работаееет

Аноним 35: Как раз со слов автора не хватает.
Аноним 371: живем не богато, но на ребенке не экономим, отдых на море конечно себе позволить не можем.

Это хватает. На ребенке не экономят, на еде тоже. Отдых на море некоторые и с работающей женой не могут себе позволить. Всего треть россиян могут себе его позволить. Это не обязательная опция.

Аноним 35: как я поняла, большинство именно поддерживает позицию брата.

Как вы это поняли?
Пусть хоть кого они там все поддерживают, автор с мужем живут за свой счёт, ни у кого не просят, поэтому и высказываться на этот счёт не надо. С какой стати они вообще имеют какую-то позицию по вопросу, который их никак не касается? И выслушивать вторую сторону конфликта тоже не нужно, этот конфликт он раздувает сам, хотя его участие вообще не требуется. Его в дверь, а он в окно.

Я описала ситуацию, нам на семью хватает 150 тыс, это з/п мужа плюс мой пассивный доход. Есть мой вклад 3 млн, снимаю периодически с него деньги на крупные траты (ремонт, стоматолог и т. д). Не работаю вынуждено, потому что болеет ребенок, свекровь сидеть не хочет, а мама не может. Когда будет болеть пореже, то хочу нанять няню и выйти, сейчас не готова, все будет уходить на няню. Мама брата не поддерживает, потому что она сама не работала до школы с нами, тоже мы болели в саду, сидеть некому было, но в открытую с ним не ругается. Я вообще не понимаю, что его так триггерит, прям бросается на меня как видит с работой.

Аноним 35: Просто надо правильно организовывать свой график совмещения работы и семьи.

Вот и организовывайте свой, если вам надо. Вы тоже не понимаете, что это не ваше дело?

Znayka: Вот и организовывайте свой, если вам надо. Вы тоже не понимаете, что это не ваше дело?

Аноним 35: А автору, да живите вы как хотите

Аноним 371: А я считаю, что нужно водить в сад, все равно должен пройти период адаптации, и он будет болеть гораздо меньше и не так тяжело,

Ой, не знаю, это от ребёнка зависит конечно. Моя весь садик болела и в школе такая же история, третий класс закончила и, о чудо, впервые не болела аж 5 месяцев подряд!

Аноним 35: А что середины быть не может? Вы считаете, что все работающие мамы ломовые лошади? Просто надо правильно организовывать свой график совмещения работы и семьи.

1 - Я сама работающая мама и считаю, что мое время ограничено. И я уделяю детям, семье и себе только свободное от работы время и его не так много. Однозначно, чем больше у меня свободного времени от работы - тем у меня чище, больше разных мероприятий с детьми, помощи им, совместных прогулок, встреч с подругами и увлечений для себя.
При этом я никогда не вожу детей в садик даже с насморком, это моя принципиальная позиция.
2 - считаю, что если у женщины есть возможность не работать, она имеет на это полное право. Я работаю не потому, что обожаю работу, а ради денег. Если мне предложат не работать, но получать ту же самую сумму, мой выбор будет очевиден.
3 - я в жизни не буду гнобить неработающих мам, да и не мам. У меня есть подруги, которые не работают, никаких вопросов к ним не возникает. Как и к работающим адекватным, ну тем, которые все таки детьми занимаются. Ну вот к тем, у которых дети как трава есть вопросики, в том числе к тем, кто больных детей водят в садики, такое могу понять только при крайней необходимости.

Аноним 371: нам на семью хватает 150 тыс, это з/п мужа плюс мой пассивный доход. Есть мой вклад 3 млн, снимаю периодически с него деньги н

Чёт вы автор явно "заливаете" с всех доходов на отпуск накопить не можете, или у вас явно не такой доход. У меня подруга одинокая, 50 получает и то раз в год с сыном отдыхать ездит.

Так сейчас отдых 250 тыс, это если брать Турцию или Египет на троих, подушку безопасности я трогать не хочу, а так да могу со вклада деньги снять и полететь.

Почему нельзя дома сидеть, если их с мужем устраивает? Пусть ходит дите в сад, привыкает, мама всегда готова на больничный, если что.

Аноним 371: Говорила, он такие гадости в ответ, что я лентяйка, хватит сидеть дома, в последний раз сказал, что меня надо палками гнать на работу при маме, тут я не выдержала и наорала на него, теперь не разговариваем.

О блин какой гадкий он . У меня такой бм противный, сестра хорошо замужем, муж заботливый, все для Оли , а он на говно исходит 🤐🥺😵‍💫
Мой собственный брат молчит, я была бы сильно удивлена, если б он посмел мне такое сказать.

Поддержите разговор - похвалите своего мужа, посочувствуйте жене брата

Аноним 371:

Я вообще у отца всегда тунеядка потому что в выходные спим до обеда.
И пофиг ему, что я отсыпаюсь за рабочую неделю

127: У меня подруга одинокая, 50 получает и то раз в год с сыном отдыхать ездит.

Начались сказки и там наверное еще алименты 15-30

Всю тему не читала. Не предлагали ему своего мужа в пример в ответ приводить? Почему ваш брат не может зарабатывать как ваш муж – чтобы жене не приходилось работать?
Пусть больше зарабатывает, пусть на вторую работу идёт, "палками его гнать надо", что за мужик такой...

Аноним 371: которая с двумя работала и вышла, когда второму ребенку исполнилось два года, днём работала, по ночам она стирала и готовила и все успевала

Бедная женщина. Вы скажите брату, что так не должно быть.

Аноним 35: Сына только вашего жалко.

И что нго жалко то? Ребёнок с мамой , обласкан, не голодает и все им занимаются. Что его жалеть то. Он вон мать не два часа в день видит зато

Аноним 853: не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь.

Пфффф
Если вы не заметили, у автора есть запрос. Она его выразила в создании темы и выкладывании подробностей. Мне это не уперлось никуда

Аноним 152: на троих 120 - 150 тыс
Это грусть

Тем более если периодически подтягиваешь со вклада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы