Брату не нравится, что я безработная.

Ярмарка:

Вы как брат автора)))
Прям волнуетесь, как она будет потом, сможет ли найти работу и какую. Так и хочется спросить: вам не надо работать с собой, вас так волнует чужая жизнь?))) вы же как лучше хотите)))

Да уж конечно не болеют, мой в сад не ходил, но все равно хватал, в лифте с ребенком чихающим проедет и все, на следующий день температура, или в магазине мимо кто с соплями пройдет. Иммунитет на нуле был, вот сейчас уже стало лучше, болеет не так много и не с такой высокой температурой.

Ярмарка: Не болеют дети, которые её ходят в детский сад

У меня старший пошел в ДС, когда младшему был год. Старший не болел, а младший за год 8 раз. Потом, через год, старший стал болеть. Короче с этими детьми не угадаешь)))) Оба ходили в садик, несмотря на то, что я не работала.

СнежинкаМалинка: Его просто дома жена задолбала вопросом, почему вы не работаете, а она должна вот это все, работать и по ночам еще стирать,

Тоже думаю, что ему жена дома капает и вас в пример ставит.

Вы спрашивали брата: "а зачем? Нам на все хватает. Я хочу заниматься ребенком и домом." Он что говорит? Что бы что?
Боится, что если что к нему за помощью пойдете (как выше кто-то написал)? Скажите, что б не переживал, что справитесь, что есть пассивный доход.
Ну я недобрый человек. Я бы прямо сказала, что я не ломовая лошадь (да с намеком на невестку) , что больного ребенка никогда в сад не поведу, потому что здоровье на 1 месте (с намеком на племянников). Что моя жизнь меня устраивает, что такой жизни как у его жены, я бы себе не пожелала.
Ну и я всегда сидела до полутора с детьми, но вас автор очень поддерживаю. Если есть возможность и желание - это отлично.

Говорила, он такие гадости в ответ, что я лентяйка, хватит сидеть дома, в последний раз сказал, что меня надо палками гнать на работу при маме, тут я не выдержала и наорала на него, теперь не разговариваем.

Аноним 371:

Автор, кроме ваших оправданий ничего не вижу.
В каком-то смысле брат прав- не стоит забрасывать работу. За это вам никто спасибо не скажет, поверьте.
Но, да имеете право не работать.
Так и спросите у брата: зачем?
Если ставит свою жену в пример, спросите: зачем она работала? Хотела бы она не работать, если брат мог содержать семью? Хотела бы уделять больше времени детям , когда они были малышами?
В конце концов «я рада, что могу посвятить своё время ребёнку».
Учитесь отвечать аргументами и фактами. Что сразу в эмоциональные штыки?

Аноним 371: теперь не разговариваем.

Может, оно и к лучшему. Пусть охолонет.

Аноним 371: лентяйка, хватит сидеть дома

Я бы просто сказала: пошел в жопу, разбирайся со своей женой. Ты меня не содержишь, вот и не лезь.

*Znayka**: вот так я ему и сказала примерно, только резче.

Аноним 254: За это вам никто спасибо не скажет, поверьте.

А кто должен за это сказать? Достаточно того, что внутри семьи все благополучно.

Аноним 254: Учитесь отвечать аргументами и фактами.

Да не надо отвечать, это никого не касается, объясняться как раз не надо

Аноним 371: Говорила, он такие гадости в ответ, что я лентяйка, хватит сидеть дома, в последний раз сказал, что меня надо палками гнать на работу при маме, тут я не выдержала и наорала на него, теперь не разговариваем.

Вы имеете полное право не работать, даже если ребенок не будет болеть. Это решать только вам и человеку, который будет вас обеспечивать.
Спросите его в лоб, ему стыдно перед женой, что она пашет, а дети больные по садикам ходят? Ну не тригерит людей чужая жизнь так на ровном месте.

Аноним 371: что я лентяйка,

Ваша реакция какая? Ор?!
Спокойно спросите: почему тебя это волнует?
Что тебе даст, если я буду работать, и сидеть на больничных?
Он чем аргументирует?!
Если ставит в пример свою жену: при чем ту она? Почему вы должны брать пример с неё, если вы не считаете, что она молодец, т к вам было ее жалко, как женщину и как уставшую, замученную маму малышей.

Znayka: Да не надо отвечать, это никого не касается, объясняться как раз не надо

Брат -это семья. Не чужой человек. В семье должны быть нормальные отношения.
Любовь, поддержка.

Ярмарка: Не знаю детей, кто бллеет с апреля по октябрь, например.

У вас небольшая выборка, видимо)))
У меня две из трех в возрасте до 6 лет болели круглый год, летом особенно тяжело, до больниц
Третья в принципе болела в разы реже и не болела летом

Аноним 254: Брат -это семья.

Ага. С такой семьёй врагов не надо. Семья - это поддержка и опора, а не тыканье носом. Неуважение это, а не забота и любовь.
Особенно от обзывательств так и веет.

отвечайте: не твое дело, не буду обсуждать.

или не отвечайте вообще

Аноним 254: Брат -это семья. Не чужой человек. В семье должны быть нормальные отношения.
Любовь, поддержка.

Это должно поддерживаться с обеих сторон. Если один терпит и подстраивается, а второй унижает, то это уже ненормальные отношения. И такая семья нужна далеко не всем.

Бедная жена вашего брата.

Аноним 371: по ночам она стирала и готовила и все успевала

Нашел чем гордиться, слова нищеброда, потому что жене приходится впахивать, постыдился бы сам

Аноним 210: Бедная жена вашего брата.

+1
Если с сестрой себя так ведёт, то что дома((((
И живут же с такими

Аноним 371: При муже он молчит, а так бы он ему ответил

Ваш брат еще и трус

‘Не твоего ума дело!’ Вот и весь ответ .

Аноним 35: Мне кажется по этой причине брат затевает такие разговоры, видя, что его энергичная и веселая сестра превращается в другого человека.

Он затевает разговоры ради самоутверждения. Считает себя умным и понимающим в жизни всё и всех.

Ярмарка: Дети болеют обычно в зимний период. Не знаю детей, кто бллеет с апреля по октябрь, например.

Дети болеют круглый год.

Аноним 371: Почему его так это коробит?

Народная поговорка: муж любит жену здоровую, а брат сестру -богатую.
Я бы свернула общение с таким братом. Под его правила пусть жена подстраивается.
Конечно, при условии, что брат не содержит и не разгребает проблемы сестры.

Брат мне не помогает, 5 лет назад подарил наушники за 2 тыс и все, сыну привёз старые игрушки своих детей, я пыталась отказаться, но не получилось. Я всегда дарю его детям по 3-5 тыс на дни рождения, в последний раз не перевела, потому что поругались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы