Как вы оплачиваете крупные покупки

1. Автор, а в случае расставания, кому эта вещь отойдёт? Как думаете?
    Второе - вещь предложил он, оплачивает 80%он, как? И , если знает, что у него не хватает, зачем вести разговор, если ясно, что не хватает? Обычно, мужчина рассчитывает на свои силы, предложил, сделал, либо предложил, сказал - надо нам эта штука? Надо, грит женщина, тогда ждём 3 месяца, или добавляй.

2. Вы хотите вещь получить немедленно, за это есть цена, или, или. Выбирайте, третьего не дано, я считаю.

3. Бывает ли у других так?
    Да по всякому бывает, нормально для людей и так и так, какой ваш вариант, мы не знаем, смотря какие у вас планы и отношения с ним.

4. Если без остановки тратить деньги только мужчины, то резонно у него встаёт вопрос, а свои ты куда деваешь? Если на детей не тратишь и тп, и думаете ему это приятно? Приятнее ведь партнёрские отношения.

Шумелка Мышь: Настолько, что вместо того, чтобы отдохнуть на море и вспоминать потом поездку - Вы предпочтете не поехать, дожать (или не дожать, кстати) и вспоминать, как мастерски дрессанули мужа?

Как вы красиво пишете ))
Нет, я из этого не раздуваю такого слона, как вы описываете. Это не первый и не последний отдых, чтоб за него хвататься. Не поедем сейчас - поедем позднее в Тай или Вьетнам.

Аноним 921: или подождать?

Конечно подождать.

Jou-Jou: Нет, я из этого не раздуваю такого слона

Тоже не поняла наезда. На поездку 300 тыс накопили совместно. Только у вас кроме работы еще и + дом/дети. И при этом оставшуюся часть муж жмет докинуть. Но плохая почему-то вы, что не доплачиваете.

Аноним 420: Вы пожалуйста не путайте теплое с мягким.

Дважды за год девушка уже выезжала в этом году, так что остро этот вопрос не стоит. Накопится и полетят. Своего мужа знает лучше, говорит же: имеет свойство входить в привычку.

Я из тех, кому садились на шею)) Поэтому сейчас не оплачиваю ничего из общего, терплю
Себе всякие штуки покупаю, массажи, косметолога и тд) В дом максимум шторы, комод тут купила себе же, лампу еще хочу, из еды что-то необязательное))
Но у него доход выше и наши желания совпадают, нет такого, чтобы я прям хотела, а он нет, отпуск он хочет больше меня)

Jou-Jou: Нет, я из этого не раздуваю такого слона, как вы описываете. Это не первый и не последний отдых, чтоб за него хвататься. Не поедем сейчас - поедем позднее в Тай или Вьетнам

Ну, я исхожу из написанного Вами в этой теме, а вот этих таев/вьетнамов в Ваших вводных решительно не звучало 🤷🏼‍♀️ а Тай или Вьетнам по Вашему принципу оплачен будет!?

Jou-Jou: Как вы красиво пишете ))

Последнее время здесь это звучит, как недостаток но буду верить в искренность!

Аноним 921: Как поступить, как думаете?

Если мне сильно надо то сама куплю, если надо мужу то он покупает. Никогда в складчину ничего не приобретаем, в основном муж все приобретает, я на свои хотелки зарабатываю, хотя вру, весной у меня был "творческий" кризис я в свою комнату купила новую мебель в стиле лофт, мужа постфактум в известность поставила, когда собирать ее нужно было, он ворчал но делал

Шумелка Мышь: ы столько лет вместе, у вас двое детей и Вы все еще держите оборону, опасаясь повернуться спиной и ожидая, что муж, который Вас содержал в декретах, возможно, и в принципе, видимо, устраивает - тут же воткнет Вам селедку пополама в спину после 15-20 лет устраивающего образа поведения?

не поверите, после 27 лет брака воткнул...количество прожитых лет, как оказалось, совсем не показатель порядочности мужчины...

-Лиса Алиса-: Если мне сильно надо то сама куплю, если надо мужу то он покупает

А если оба хотят? Как определить, кто больше хочет и оплачивает

Аноним 921: А если оба хотят? Как определить, кто больше хочет и оплачивает

я все не читала, но если это путевка на море то платит муж

Что-то у меня возникло чувство, что мужья у всех олигархи и финансовых проблем у них не бывает вообще. Ушла думать....

Аноним 499: плохая почему-то вы, что не доплачиваете.

Знаете, в последнее время замечаю как женщины взвалили на себя все: работу, детей, заработок, оплату отпуска. И просто допустить не могут как так можно чтобы что то на себя брал муж. Вот на это и ставят синих баб.
Ах да, как можно отказаться от поездки на море с «целью дрессировки» мужа? Ахах 🤣

Аноним 921: Как определить, кто больше хочет и оплачивает

У меня все просто. Если пользоваться буду я одна и я решила что это надо, то плачу только я: айфон, поездка в Иран, курсы сыну в ЕГЭ бург, новый комп, одежда и репетиторы детям , металлоискатель…
Если покупка крупная, то оплачивает он: тур, машина, квартира, ремонт

Если я очень хочу определенную марку машины и она дороже, то я доплачиваю без проблем.
Мы не обсуждаем что кому достанется когда кто то уйдет, вот нет такого варианта.

Аноним 907: не поверите, после 27 лет брака воткнул...количество прожитых лет, как оказалось, совсем не показатель порядочности мужчины...

Мне жаль! (

Аноним 921: мужик не испортился,
У меня даже муж испортился, как я на работу вышла. Хотя доход был от сдачи внебрачного всегда. Раньше сам давал деньги, тот тебе на продукты, вот на одежду, что нам в ближайшее время нужно будет купить? А сейчас я себе и косметолога, и шмот, продуты в дом, деньги дает, но после напоминаний и требований. Тут с подругой разговорилась, таже ситуация. Мужики у нас со своими бизнесами

У нас вообще кошельки разные всю жизнь. Никто ни на кого не в обиде. Я трачу на детей, он на машины/коммуналки. В магазине оплачивает покупки, если мы вместе. Крупные покупки как-то проходят впараллель, тоже каждый сам оплачивает. Отдых так же, я плачу за дорогу например, он- за жильё. По дому и с детьми так же, у кого есть возможность, тот и занимается.

Сложилось впечатление, что автор хочет какой-нибудь макбук или что-то в этом духе.
И нужнее он ей. Но очень хочется, чтоб мужчина его таки оплатил.
А он не может.

Калина Малиновa®: автор хочет какой-нибудь макбук или что-то в этом духе.
И нужнее он ей. Но очень хочется, чтоб мужчина его таки оплатил.
А он не может.

Совсем неа. У меня к маку что-то личное, я их не люблю. И я вполне даже согласна оплатить, он не хочет, предлагает подождать. А я хочу сейчас! И готова за это заплатить. Но вот даже тут есть примеры, когда мужчина привыкает и расслабляется.

Аноним 921: А если оба хотят? Как определить, кто больше хочет и оплачивает

Не дай бог до такого дойти...

Jou-Jou: последнее время замечаю как женщины взвалили на себя все: работу, детей, заработок, оплату отпуска. И просто допустить не могут как так можно чтобы что то на себя брал муж.

Согласна на все 💯
Отписываются здесь женщины, которые да, зарабатывают, да, могут себе позволить оплатить, доплатить в помощь семье, НО это мужская сторона, работа, забота, зачем отбирать у мужчины его всё - т е то, на что он «заточен» изначально - быть добытчиком.
Принижать его - Я оплачу, т к ты не справился, неудачник.
Так будет читаться.
Не надо вставать наравне с мужчиной, соревноваться, нам не переплюнуть его, да и зачем ?
Мужчины изначально сильнее женщины, но если с вами слабый мужчина, неровня вам, то такого только жалеть и помогать остается.
Не беру в расчёт болезнь.

Аноним 921: он не хочет, предлагает подождать. А я хочу сейчас! И готова за это заплатить.

Я не понимаю, кажется
Мужчина хочет купить позже
Вы хотите раньше
Если цель купить самостоятельно, то покупайте сейчас.
Если цель иметь бесплатно, подождите пока мужчина купит.

Какое-то непрактичное давление.
Хочется и сейчас, и с мужчины. Для чего? Это такая необходимая вещь?
Или это будет маркером его отношения и какой-то мерой оценки правильности распределения бюджетов?
Не сама вещь имеет ценность для Вас, а что-то неосязаемое, связанное с получением?
Может тогда ему это тоже сказать?

Мамзель: Хочется и сейчас, и с мужчины.

Да нет, я как раз хочу тоже вложиться, но думаю правильно ли это будет в свете дальнейших отношений

Аноним 921: но думаю правильно ли это будет в свете дальнейших отношений

Сомневаетесь в правильности - значит ничего не делайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы