Как вы оплачиваете крупные покупки

Аноним 600: Принижать его - Я оплачу, т к ты не справился, неудачник.
Так будет читаться

Заявлять хоть ртом, хоть действиями - ты не справляешься, я хочу прямщас! я хочу на море, но ты не справляешься, и мы не едем, ок, потому что ты не справляешься
есть ровнешенько то же самое, если не унизительнее.
Но если такие игры всех устраивают и там на самом деле все счастливы и справляются, просто не в августе, а в сентябре, как всем и хотелось, оказывается - то в чем вообще коллизия, озвученная изначально, как подобная авторской?
У автора еще и double bind прослеживается, мужик будет несостоятелен в обоих случаях - не хочет покупать, пока сам не сможет, но она успокаиваться и ждать о своим хочущасом не планирует, так что он уже несостоятелен, потому что по щелчку не выдал желаемое. Согласится на вложение - меточка «захребетник и нищеброд» уже засветила, наверняка и дальше сядет на шею

Аноним 921: может, кто-то изредка финансово вкладывался и мужик не испортился, бывает так?

Было всякое. Было что без работы сидел, а я работала. Он в это время ребенком занимался, садика еще не дали.
Все нормально. Потом сменил деятельность и теперь я сама сижу с детьми как полагается, а он работает.

Шумелка Мышь: но ты не справляешься, и мы не едем потому что ты не справляешься
есть ровнешенько то же самое, если не унизительнее

Согласна.
И знаете, размер и адекватность хотелки тоже имеет значение. Если я езжу на Приоре, но вдруг захочу Кайен и обвиню мужа в несостоятельности обеспечить мне Кайен, то это будет смотреться, как полная глупость моя) , а не унижение мужчины и это поймут оба.
У автора же уровень хотелок +/- соответствует доходам. Поэтому имеет право хотеть ) и мужа поторапливать и подбадривать в этом направлении. Ожидая от него, а не бежать впереди паровоза.

Аноним 600: У автора же уровень хотелок +/- соответствует доходам. Поэтому имеет право хотеть ) и мужа поторапливать и подбадривать в этом направлении.

Так забава в том, что она не подбадривает, а именно поторапливает и цокает - ой, блин, ну что, ну не можешь - дам копейку, чтобы смог, наконец…
И что там у нас с «мужчина сильный», если его решения - в данном случае подождать, пока он всю сумму соберёт (а он вполне нацелен и не на диване по рассказу автора) - отменяют отмахиванием и «че ты там решил, я сказала - щасдавай»
Или мужчина сильный только в обеспечении, а принятие решений - не по статусу ему, жена уже приняла решение, когда и как тратить?

Покупаю сама, оплачиваю сама, мужиков дома не держу.
Ваш сценарий не понимаю)

Автор, а мужчина вам кто? Если не муж, то не нужно покупать ничего совместно. У нас я машину общую покупала, муж квартиру общую.

Персефонa: С МЧ вообще бы ничего совместного не покупала. Сама купила, сама владею единолично.

++

Аноним 69: Если уж спрашиваете как мы оплачиваем,у нас муж все оплачивает.

++

Отпуск поди. Я б не жмотилась . Тем более он всё почти вам оплачивает.

Аноним 49: Если не муж, то не нужно покупать ничего совместно

Он и не хочет покупать совместно. Чтоб в случае расставания забрать эту вещь себе со спокойной совестью

Вы такая интересная, у нас бюджет общий, и у нас деньги не подписаны чьи. Из общих и покупаем.
А с каким то мужчмной левым я б не стала ничего покупать.
Женитесь короче 😀

Зимка_Мёрзлая: Чтоб в случае расставания забрать эту вещь себе со спокойной совестью

Ой да пусть забирает, одной мне она и не нужна. Ну и насколько я его знаю, он так не поступит, прецеденты были, всегда всем все оставляет, с чего со мной вдруг изменится. В этом отношении я вообще не парюсь.

Аноним 327: Женитесь короче 😀

Ладно

Аноним 921: Попроще

Микроволновка или стиралка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы