Хочу развестись с мужем

Аноним 653: Я ему предложила забрать квартиру в обмен на то, чтобы он не появлялся в нашей жизни.

Ой, эти драмы...

Еще раз: решайте жилищные проблемы отдельно от ребенка.
Сначала сделайте спокойной жизнь того, кого вы родили, а потом дарите, продавайте, меняйте...

Автор, вы очень странная вместе с вашей толпой юристов и какую-то ерунду выдумываете вместо реальных действий.
Ищите других юристов. Нормальных.

Разводитесь, делите имущество, определяйте место жительства ребенка с вами, меняйте жилье или школу, секции.
В россии надо очень сильно постараться, чтоб ребенка НЕ оставили с матерью, при условии, что она не маргинальная личность....

Аноним 653: Он сказал, что график соблюдать не будет и я ничего не сделаю.

Скажите ему, что встретили прекрасного молодого непьющего Трубадура с кучей квартир и выходите за него замуж. Он усыновит вашего ребенка и перепишет все квартиры.

Ну он мечтает и несет хрень, Вы тоже мечтайте и несите.

Давайте начнем с конкретных действий, а не "он сказал, а я подумала".

Аноним 653:

Так понятно, что ничего делить он не собирается
У вас не получится с ним договориться, понять же уже можно
Палач и жертва всегда ищут друг друга, вот ваш случай. Он вас изводить и ищет способы всякие, а вы подыгрываете ему. У него раз, новый способ, раз ещё новенький, о видит, что влияет на вас и туда бьёт. Ничего не будет у вас, он считает, что будете финансово от него зависеть, жить негде и тп и тп, ребёнок ещё привязан.
Пока вы не решите стать другой, всё будет по прежнему.

1 вопрос. Что говорит опека? Пока прочитала только про юристов, но они не учитывают ничьи интересы, сухие факты. А опека? Ситает, что ребенку будет лучше с отцом? Г-н Мороков и к° могут посодействовать? Обращались?

Mariwell: Почему? Уезжаете в другой район или город с ребенком, меняете номера телефонов и живете

Так она хочет сохранить недвижку ща собой. Но, не выходит.
Я бы плюнула и уехала. Вы бы уехали. А автор не может. Хз почему.

Тем более ей надо ехать из-за за зависимости сына вообще в глухую деревню без интернета и гаджетов.
Не зависимо от развода.

Лагерта: Было бы желание реально что-то сделать, взяли бы и сделали, а не сопли на кулак мотали.

Не вижу желания особого.

У вас сын окончил первый класс? Или собирается только в школу?
И да, нужно будет соблюдать график по суду , все через органы решается, не соблюдается график- звонок в полицию, заявление.ему приводы в полицию и штраф.
Имущество делите и всё. Новой жене не нужен будет ваш сын , и бывший уплюхается быстро. Больничные, уроки, прописи, секции, допы, поесть приготовить , форму ежедневно все это ляжет на его плечи, если ребенка заберет.Маленький он ещё и всему учить надо.

Аноним 653: Пройдено 10 юристов. Тупик.

Чудо юристы. Ощущение, что ваш муж их подкупил.

Аноним 653: Ещё и любовница появится на пороге.

Сын будет согласен жить с чужой тетей???

Inogorodnyaya: россии надо очень сильно постараться, чтоб ребенка НЕ оставили с матерью, при условии, что она не маргинальная личность....

Полностью согласна.

Аноним 11: Что говорит опека?

Тоже интересно, пока только юристы фигурируют. Хотя именно на основании показаний опеки, суд определяет место жительства детей.
Собирайте чеки на содержание ребёнка. Одежду, школьные принадлежности, платные секции/кружки, школьное питание, продукты питания. Можете приложить выписки с банковских карт, чтоб судья понимала, что ребёнка обеспечиваете вы.

Аноним 653: Деньги платит? Платит. Идеальный отец.

Это не основание оставить ребёнка с отцом.

Inogorodnyaya: В россии надо очень сильно постараться, чтоб ребенка НЕ оставили с матерью, при условии, что она не маргинальная личность....

Аноним 653:

Кто ребенка в школу , из школы водит? Кто в поликлинику с ребёнком ходит? Кружки, секции? Это всё доказательства, всё надо собирать. Ищите юриста нормального

Аноним 653: Думаю, что деньги выводит, разведется, когда выведет. Может

Так ударить первой пока все не вывел. Что ждёте то

Аноним 653: муж приехал и сказал ребёнку

Аноним 653: Юрист сказал, что я буду в проигрышной позиции

Аноним 653: Говорю ему, забирай уже свои накопления

Аноним 653: Юристы говорят, что развод и раздел будет только на бумаге

Аноним 653: Я ему предложила забрать квартиру

Аноним 653: Он сказал, что график соблюдать не будет

Аноним 653: Ничего он делать не будет.

Автор, я не поленилась

А Вы можете хоть на шажок пойти дальше слов?
Такую инфантильность лично я вижу редко.

Вспомнилось "я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я".

До 10 лет не спрашивают с кем хочет жить ребенок.
Подавать на развод и определение места жительства ребенка с матерью.
Ребенку так и говорить, что вместе Вы больше жить не можете, но к папе он всегда сможет прийти в гости и т.д.

Лагерта: В Америку можно. Там бизнес на раз два свой создаете и вуаля, муж грызет локти, а вы в шоколаде.

Вот, нормальный же варик.

Поменьше драмы-побольше реальных адекватных обдуманных действий
Пока вы мечетесь как курица с отрубленной головой и совершаете бестолковые действия.
Ничего сложного же. Встать, собрать вещи, уехать с ребенком. подать на развод, подать на раздел, подать на место проживания ребенка

Аноним 653: не понимаю, чего он сидит со мной в браке, что он задумал?

Вам зачем понимать его. Вы то что сидите с ним в браке

Если отец пьет - ещё не факт, что все что говорит - начнет делать.

Думаете ещё 11 лет сможете в таком аду протянуть?

Аноним 653: Юристы сказали, что на опеку надежды нет

Напишите письменное обращение в опеку с просьбой о помощи, причиной чего стало недостойное поведение супруга в присутствии ребёнка, а в частности распития спиртных напитков, учинение скандалов, приведение в дом чужой женщины, супруг совершенно не задумывается о том, насколько травмирует ребенка своим поведением. А ведь это все в будущем скажется на сыне, на его психологическом здоровье, личностном становлении и социализации. Ну что-то в таком духе, с просьбой о помощи вразумить супруга.
Пусть зарегистрируют ваше заявление и в суде уже будет доказательство, что это не просто слова. А в действительности пьет, скандалит, грозится привести в дом мачеху, помощи вы просили.
Если что я не специалист. Это первое, что пришло с голову. Возможно есть какие-то подводные камни. Посоветуйтесь с юристами.

Аноним 653: Я не смогу ребёнка держать при себе против его желания.

А зачем вам это надо. Пусть общаются. Отец нужен мальчику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы