Ушла от мужа. Сын не общается со мной

Аноним 69: В одной квартире,вместе с алкоголиком?

Ну вои она жила с алкоголиком, истерила, и все равно ушла.

А могла жить, и точно так же уйти, но без истерик.
Нервы были бы целее.

Znayka: Против бессознательного от природы ты со своими гормонами дитя

ну тут да... Но. Мы тоже можем такое свое бессознательное представить, куда там Фрейду может наше бессознательное требует найти для потомства потенциального более перспективного самца. А не мениально поддерживать омегу пьяную. Ну как нас винить, природа-с, подвалы бессознательного

Znayka: Логика бессознательного
Ох уж эти женщины.... Логика - это как раз сознание, причин следственная связь. Гормоны, инстинкты, животное поведение - это бессознательное.

Znayka: Процитируйте, уж пожалуйста, слова СЫНА
Не могу к сожалению. Он не участвует в дискуссии. Могу лишь привести слова его матери. Сын выбрал сторону отца. Поверьте, это не так просто для ребенка, это психологический надлом и осознанный выбор.

Женщина после развода с алкоголиком жалеет только об одном, что не развелась раньше.

max_toys: Логика - это как раз сознание, причин следственная связь.

Погодите-ка!
Вы же писали, что мужчинами руководит бессознательное, откуда тогда логика взялась?

max_toys: Сын выбрал сторону отца. Поверьте, это не так просто для ребенка,

Гораздо проще, когда мать жертвует собой ради детей, да? Пока отец пребывает в бессознательном.
Просто надо было раньше и немного получше подготовиться матери. Полностью поддерживаю ее решение. Она уже несколько лет жизни убила на бессознательного алкаша. И все мало, видимо.

И если вы слова сына об отце с большой буквы не видите, то, может и притягивать это как истину не надо?

Аноним 354: Ну вои она жила с алкоголиком, истерила, и все равно ушла.
Как жить спокойно с истеричкой? Что бы мужчина не делал, как бы не старался, когда у женщины образуется яма недостаточности, то все бесполезно. На примере ответов, эта позиция практически тенденция во взаимоотношениях. Единственно не могу понять мужской логикой, уж простите дамы великодушно, но то что вы хотите и мечтаете, такого не бывает в природе. Такое можно только прочитать в произведениях о любви (хи-хи, как правило написанные мужчинами), в кино да и всяких инстаграмах (запрещенно в РФ). Это сказки в 99% случаев. Новые отношения, на длительной перспективе, когда заканчивались удачно? Какой процент попыток возврата? Какой процент разочарование в своих действиях?

max_toys:

Уважаемый, оставляйте между цитатой и вашим ответом пару пустых строк, неудобно

Znayka: что мужчинами руководит бессознательное, откуда тогда логика взялась?
Читайте внимательней. Бессознательное это бессознательное. Логика и сознание это логика и сознание. Одно другого не исключает. Психика человека это довольно сложный природный механизм. То что нас немного отличает от животных, это попытка выйти из части бессознательного или проще выйти их комфорта.

max_toys: то что вы хотите и мечтаете, такого не бывает в природе. Такое можно только прочитать в произведениях о любви (хи-хи, как правило написанные мужчинами

Эээээ
А Пушкина куда тогда? Вы ведь его как эксперта недавно тока приводили тут

Znayka: когда мать жертвует собой ради детей, да?

это не про эту историю

Znayka: Полностью поддерживаю ее решение.
я не сомневаюсь и абсолютно понимаю почему, к гадалке не ходи.

Znayka: Она уже несколько лет жизни убила на бессознательного алкаша.
Зато сейчас заживет по другому ...... может быть. Будет мир розовых пони, которые ходят по радуге и излучают бесконечное счастье. В новое мы приносим себя. То что происходит с нами, это результат исключительно наш результат. От себя не сбежишь и новый партнер не принесет счастья в принципе. Как правило новый партнер, это не про ответственность, а такой же бегунок от "плохих обстоятельств", которые почему то ходят по пятам. Вот встретились два одиночества таких, и ..... Каждый ждет друг от друга, что вот вот счастье будет дарить, после дофаминового угара. Но что то как правило идет не так.

max_toys: Бессознательное это бессознательное. Логика и сознание это логика и сознание. Одно другого не исключает. Психика человека это довольно сложный природный механизм. То что нас немного отличает от животных, это попытка выйти из части бессознательного или проще выйти их комфорта.

🤦
Почитайте про бессознательное, прежде чем козырять "знаниями"

Мой БМ точно на этот сайт ходил, откуда макс знаниями козыряет. То же самое все - такого как ты хочешь не бывает, воот ты пожалееешь, будет ад, но поооздно!! Один в один

Лучше валяющийся на диване импотент равнодушный)) вот это - настоящее счастье)) хотя стоп, он же таким из-за меня стал. Где, мать твою, мое чувство вины?))

Да я лучше одна останусь) так хоть выбор будет))

max_toys: Как жить спокойно с истеричкой? Что бы мужчина не делал, как бы не старался, когда у женщины образуется яма недостаточности, то все бесполезно. На примере ответов, эта позиция практически тенденция во взаимоотношениях.

max_toys:

Вот. Все.
Причина в яме недостаточности у женщин. Ох уж эти женщины. Яма у них. Недостаточно им. Им , видите ли детей кормить, одевать, учить надо. Ишты. Чего удумали. Бухать бедным мужикам не дают. Истерят, представляете!

Ули Точка:

Ничего святого!

Znayka:
Хорошо, выстрою логическую цепочку. Начитавшись романов, насмотревшись фильмов, наслушавшись советов подруг, походив на тренинги, к годочкам к 40 + -, дамы в 80 % случаев в преддверии менопаузы и надвигающегося экзистенциального кризиса, начинают считать, что счастье им недостаточно с бывшим мужем и они достойны лучшего.
Теперь очередь А.С. Пушкина с бессмертным произведением, как результат такого вектора развития.

Ули Точка: Причина в яме недостаточности у женщин. Ох уж эти женщины. Яма у них. Недостаточно им.

да

Kaбанчик: Во первых, ещё не понятно что первично.во вторых, единственное правильное следствие пьянства мужа - это уйти.

Смешно. У него тоже был выбор, пить или нет.

max_toys: что счастье им недостаточно с бывшим мужем и они достойны лучшего.

Вы имеете в виду бесконечное счастье сосуществования с алкашом? Просто уточняю

max_toys: То что происходит с нами, это результат исключительно наш результат.

К мужу автора это тоже относится. Он там , куда привел себя сам.
Да, каждый достоин лучшего. У женщины ещё 30 лет жизни впереди и не надо ее тратить на того, кто нашел свое счастье в бутылке.

Вы тут с бескрайним психологизмом просто представьте, что не муж пьет, а жена. Что тогда мужику делать надо?

max_toys: да

А должно быть достаточно, что мужик просто есть и все? Пьет, пьяный валяется, не работает, семью не содержит (на что пьет только, интересно?),секса нет - этого должно быть достаточно? Зачем тогда мужику семья? Он и один может бухать, спать, не работать и не трахаться. Ему зачем семья в этом случае?

Аноним 81: Мой БМ точно

Аноним 81: То же самое все - такого как ты хочешь не бывает
ну не бывает и могу просто на пальцах объяснить почему. Простая психология.

Аноним 81: будет ад
50/50. Ад, это для тех, кто до последнего остается в своей правоте, невзирая на головешки которые остались от своей прежней жизни, где были и взлеты и падения, где был опыт приобретения совместной жизненной мудрости. Подчеркну - совместной. Есть еще и интересный процесс покаяния. Когда человек, что мужчина, что женщина приходит через глубину своего осознания к определенным выводам. Кто то очень точно заметил покачния ПОКА Я НЕ Я.

Аноним 990: У него тоже был выбор, пить или нет.
Это простите запрещено? Раньше он не пил? Для вас пить это сколько в граммах? Рюмку или под забором валяться? Я как понимаю других аргументов нет? Причина пития какая? В чем смысл? Какой механизм заставляет человека злоупотреблять? Хотите ответить на сложный вопрос простым понятным ответом, и одновременно оправдывая связь на стороне нехваткой эмоций и внимания? Самим не смешно ?

max_toys: ну не бывает и могу просто на пальцах объяснить почему.

Давайте. Объясните мне))))

max_toys: Подчеркну - совместной

Муж какую мудрость приобрел? Что мудрого в его выводах и поведении?

max_toys: Какой механизм заставляет человека злоупотреблять?

Обычно простого желания достаточно
Про какие такие механизмы речь? Просто нравится бухать и не работать, вот и все.

max_toys: через глубину своего осознания к определенным выводам. К

Что надо бухать и не работать. Глубинно, ничего не скажешь.

Znayka: А должно быть достаточно, что мужик просто есть и все?
Это уже выбор самого мужчины. Простите конечно, но это женщина выбирает себе мужчину. Она делает выбор. Вопрос выбор чего? Робота функционала - мужчина должен, а я красивая? Потом робот сломался, давай другого? У вас представление о мужчинах, как какому то неодушевленному предмету, без чувств, души и эмоций. Что в замен то хотите от такого отношения? Получаете зеркальную реакцию, по другому и быть не может. Не бывает по другому просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы