Ушла от мужа. Сын не общается со мной

Аноним 990: Странно, что взрослая женщина этого не понимает.

Странно, что автор не понимает: у сына в жизни все самое сложное только начинается. И она его оставляет. Ну класс.
Он пошел в 10? Поступил в колледж? Пошел работать? За всем глаз да глаз!
У нее 1 лишь сын! Другого ребенка нет.
Автор, вы хоть понимаете, какую бомбу ребенку подложили?
Вы не могли как-то о нем подумать еще, а не только о себе?!

И я вовсе не говорю, что не надо было расставаться с мужем.
Ну как-то с умом надо было это делать, наверное, не сейчас, а 3 года назад, еще до любовника.
А то наварят родители каши и бросят подростка. Потом удивляются, почему соли, наркотики, алкоголь, бросил учёбу, прогуливает...
Ребёнок-то не виноват в ваших взрослых проблемах!

Лагерта: Так вы это все и имеете, про сына в ваших хотелках ни слова не сказано, вы получили ровно то, что просили.
Что не так?

Верно всё. Забыла мать проо сына.

Так жалко парня стало, отец алкаш, мать бросила своего ребенка за штанами убежала, на кого ему опереться?

Хочется верить что отца хватит ребёнком заниматься и не в запой бухать.

Вы в кучу все не мешайте. При чем здесь соли и наркота. Вы в курсе, что благополучные дети из полных семей тоже употребляют?
Автор сделала правильно. Когда у нее должна была начаться нормальная жизнь? На пенсии? Сына вырастила, ипотеку выплатила. Все. Никому ничего не должна..Сын, не маленький, сделал свой выбор, хотя видел отношение к ней отца

Вы уже поняли что зря сразу к мужчине ушли.
Расскажу со стороны сына.
В детстве была похожая ситуация и я его очень понимаю.
Отец пил очень сильно, много лет, с работы уже уволили.
Мама ушла, т.е. развелась, купила ему квартиру, и отправила жить отдельно от нас. Это было сделано пока я на лето уехала на месяц из дома. Когда приехала со мной поговорили оба по отдельности. Мне было около 14. Отца мне было очень жаль. Я не знала что мне делать. Примерно через год отец умер. И я только когда сама стала родителем, перестала винить себя в этом. И это ещё мама даже не знакомила и не говорила о другом мужчине тогда. Так что в детстве я понимала что мама поступила верно и не злилась на нее, но отца мне было очень жаль всё равно.
В вашем случае сын остался в безвыходной для себя ситуация. Он к вам ни за что не пойдёт, и вы сами это должны понимать. Как он может жить с чужим мужчиной. Надо сначала пережить развод и переезд, познакомить с мужчиной и
потом через время съезжаться если у них
сложатся нормальные отношения. И как он
бросит отца, вы взрослый человек это несколько лет сделать пытались, а сейчас переложили это
на него. Он просто взял теперь вашу роль. Он либо будет пытаться его спасти (а не заниматься
своей жизнью как должен), либо со временем забьёт и будет пользоваться своей
безпризорностью. А тут уж какой у вас сын и во что это может вылиться вам виднее. Ну съедет он
от отца теперь только сам к себе во взрослую жизнь.

Во всей этой истории меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Маримба: Сын, не маленький, сделал свой выбор, хотя видел отношение к ней отца

А может потому и остался, что видел. И все не совсем так, как пишет автор

Пишут, что сын вам виноват, не захотел ехать с матерью. А куда ехать- то? У маминого бойфренда, видимо, жилья своего нет, раз ждут, когда квартиру автора сдадут. Бросать свой дом? Идти на съем, что бы жить с посторонним мужчиной? А если они не сойдутся характерами? Будут скандалы, драки? Это же не 5-летний ребёнок, лояльность которого можно купить подарочками, лишь бы мама была рядом

Странная вы автор, по вашему мнению у сына должна быть неприязнь к родному отцу, который выпивает, но отцом при этом не перестаёт оставаться, который родной человек всю его жизнь, и пойти жить с мамой и понимать, что маму ахает чужой дядька. И смотреть на всю эту любовь-морковь. И ещё встаньте на место просто ребёнка- не важно, сын или дочь, подросток думает о сексе, и секс между родителями это естественно, а подумать о сексе мамы или папы с другим человеком - это почти то же, что посмотреть его - очень отвратительно. И самое неприятное в его совместной жизни с вами - это не необходимость налаживания общения и взаимодействия живя под одной крышей, а вот эти вот мысли. Я бы тоже на его месте к вам ни за что не пошла, и ощущение у него сейчас, что вы не только отца бросили (его хоть есть за что), а и сына тоже - возможно ещё и самокопание будет у него неосознанное. Вовсе он не из за того что хочет быть спасателем у отца остался, у него просто нет другого выбора

Аноним 525: него просто нет другого выбора

Некоторые его к бабушке отправляли. Непонятно какой. Бросать свой дом, свою комнату, налаженный быт. И вместо матери, отца - бабушка

Маримба: Сын, не маленький, сделал свой выбо

Вот не зря по закону до 18 лет за ребенка отвечают родители.
Его выбор в 16 - это не его выбор. Он его еще не может в силу отсутствия опыта и не зрелости мозга сделать.
Выбор за ребенка сделали взрослые.

Аноним 69: А это моя цитата.Про себя,во взрослую.И про себя,ребенка.Которая ушла бы с родной матерью от алкаша.По русски написано:
Аноним 69: Я взрослый человек.Меня родители не содержат и ответственность за меня не несут.И уходить вместе с родной матерью,это уходить не ради проживания с посторонним человеком.Не передергивайте.И да,я бы ушла вместе с ней.Т.к. алкоголиков боюсь и на дух не переношу.

Вы все никак не хотите понять, что 16-летний подросток - не приложение к маме, а отдельный человек со своими переживаниями и эмоциями

Аноним 69: У автора видимо нет.Сделала так посчитала нужным и возможным

Автор сама говорила, что могла уйти к маме, например. Но очень хотелось именно в новое замужество

Аноним 990: Измена автора - следствие.

С чего вы взяли? Это ее выбор.
Во первых, ещё не понятно что первично.во вторых, единственное правильное следствие пьянства мужа - это уйти. А не изменять.

Аноним 990: ваш страх)

Страх чего?

Аноним 667: Мама ушла, т.е. развелась

Аноним 667: мама поступила верно

Мудрая женщина ваша мама.

Аноним 754: Сын не общается со мной, сказав, что я разрушила семью.

Ответ: автор, я вас немного успокою. Примерно такая же ситуация и такой же стаж семейной жизни и такой же подросток-девочка. Я съехала на съемную квартиру, дочь со мной. Я начала встречаться с мужчиной, через некоторое время решила остаться у него ночевать. а дочь на те выходные ушла к отцу. Так вот папинька так ей мозг промыл в духе местных комментариев про штаны и променять, что она решила остаться жить у него. Правда меня не обвиняла, но.. даже блокировала меня на пару недель.

ну и ничего) я не бегала не цеплялась, пообщалась с психологом, она сказала что ребенок сейчас переваривает развод, потихоньку переварит, а вот потом - дети стремятся туда, где им комфортнее и какой родитель живет лучше и спокойнее.

так что живите спокойно с мужчиной, поверьте, сын сейчас жалеет папу и неосознанно пытается вами манипулировать, чтобы вы вернулись. Ничего он еще не решил, остался с папой на эмоциях. Папа пару месяцев поиграет в хорошего отца, и все вернется на круги своя - его пьянство, равнодушие к семейным проблемам и прочая. Тогда ребенок посмотрит где спокойнее и лучше - и есть большой шанс, что он придет к вам) Моя пришла. Я ей предлагала жить к примеру пару недель у нас пару недель у отца - не хочет. Там о ней не заботятся, а наоборот, пытаются выжать домашнее обслуживание, которое получал от меня) одежду, к примеру, стирал свою отдельно))

В этой истории все прекрасно и она одна из сотен тысяч. К счастью для кого то, к огорчению других в 95% случаев заканчивается практически одинаково. Начало как обычно "У всех проблем одно начало, сидела женщина, как правило к 40 +-, скучала". Муж. как обычно алкаш-абъюзер и ...., а я в белом пальто, да еще и жертва Опустим новые отношения на стороне, это пока называем "любовью". Ключевое слово "пока". Далее "дофаминовый рай" закончится и вернется сознание и осознание. Иллюзии новых отношений превратятся в прах и черепки (Дьявол всегда платит черепками), ибо выстроены на исключительном эгоцентризме, так модным у большинства дам. Просто не один нормальный мужчина, со здоровой психикой, ни когда не будет участником разрушения другой семьи (плохой-хорошей) ибо надо брать на себя ответственность за это и нести ментально последствия (это дамам не понять ибо мыслят эмоциями, а они всегда конечны). Ключевой и трагичный момент это конечно сын. Для него это элементарное предательство самого близкого родного человека. Даже злейшему врагу не пожелаешь испытать те эмоции, которые испытывает сейчас пацан. да еще в таком возрасте. Тех, кого предали, безусловно придут в себя и восстановятся и начнут новую жизнь, без предателя, а вот кто предал, для них все только начинается, ибо когда страсть пройдет, а пройдет довольно быстро, будет нестерпимая боль от содеянного (если душа конечно живая). Заноза, которую не вытащить. С этим сложно жить и строить новые отношения, но это позже.

Tadam: меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Да, папаша может сделать себе собутыльника из сына, они так делают(((

max_toys:

Ответ: о, ну как будто мой БМ писал)) естественно, будут черепки, естественно, нормальных отношений не построить, нормальные-то возможны только с алкашом/импотентом, который на жену давным-давно забил болт, а потом страшно обиделся, что его за ручку не повели к врачу/кодировщику и тд. Он же не осознавал, что все так серьезно, малышик наш)) а жена-стерва нож в спину!! еще и с мудаком сошлась, который участвовал в разрушении семьи (снова прям как баба, винить других))).

ну и потом о возмездии))

вас учат этому где-то?)))

Tadam: Во всей этой истории меня б пугало что сын начнет пить с отцом

Меня бы ещё пугала агрессивность алкоголика. Пока была жена-было на кого срываться. Сейчас на кого будет направлена агрессия?

Аноним 100:

Правильно или неправильно - решаю я вот так решила. Некрасиво получилось, прости, но это мой выбор. Твёрже быть и все. Понимаю, что сердце разрывается, но не надо винить себя и оправдываться. Извиниться перед ребенком,предложить выход (надо было раньше, согласна, просто ребенок не подготовлен был у этому), но не оправдываться, а аргументированно ответить.

Аноним 640: сын счел такой поступок мамы предательством, причем он говорит о папе, а думает-то о себе. Мама от него ушла! От него. Нож в спину ему, сыну, вонзила, а не отцу. Так он восприн ситуацию.

Да, так же считаю. Сын говорит про свое.
Но выруливать в е равно маме и не возвращаться. Бесконечно разговаривать, предлагать варианты.
Автор, а вы думали, как будет? Как планировали вообще все?
Я думаю, что сын не будет жить с вами и чужим мужиком. И вы бы не стали, наверно.
Конечно, не подумали даже про сына(((((
Но и сейчас назад уже нельзя. Не думаете разъехаться с мужчиной и жить с сыном отдельно? Ну промежуточный вариант такой.

Вот интересно. Мужчины гуляют от вполне приличных жён за их спиной. Потом уходят к любовнице. Жена в это время ничего не подозревала, салю жизнь не строила.
И никто мужчин не осуждает.
А тут женщина ушла от алкаша к другому мужчине и уже получила на орехи. Ладно от сына. Так ведь еще и от других женщин.

Аноним 473:

Потому что мужчина свободный орёл, а женщина мать, никуда не денешься. Ответственность женщины перед ребенком гораздо больше, чем у мужчины, так уж в нашем обществе сложилось.
Ну и если все нормально и все так делают, то и ладно. Но автор же страдает, надо что-то менять

max_toys:

У моего бм есть друг, который почти слово в слово ему в уши поет. Она сука, она изменщица, просто она начала стареть и понимать, что у нее последний шанс испытать страсть, бурные эмоции, но это все потом пройдет и она будет проситься обратно к тебе....
А может вы и есть его друг..
Ну так отвечу здесь: муж это стена, за которой женщина должна чувствовать себя безопасно. Семья это ВЗАИМНАЯ поддержка, забота, эмоциональная связь. А когда этого с одной стороны нет, вторая сторона не может тащить все на себе. В моей семье , последние 5 лет, не было ничего из перечисленного и вообще ничего.
Да, я совершила ошибку, ушла к другому. И теперь моя огромная боль, это отношение сына ко мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы