Друг, поручительство... я против

Ситуация такая, есть давний друг семьи, он женился и стала у них полная ж с деньгами, постоянные кредиты, долги. Вылилось все в невозможность платить. Идет процедура банкротства, друг попросил мужа подписать поручительство . Долг большой на 20 лет, я категорически против, тк двое детей, у самих ипотека. Разругались очень сильно, как вправить мозг человеку? ((

Аноним 482: Разругались очень сильно, как вправить мозг человеку

Никак, вам своих детей надо растить. Если он вас подставит, зачем вам такая дружба?

Аноним 482: Идет процедура банкротства, друг попросил мужа подписать поручительство .

простите меня темную, а что для процедуры банкротства нужны поручители?! я думала там как то иначе дела обстоят...

Я бы через ультиматум разговаривала. Иди и живи с другом, я с дураком жить не буду.

автор как вставить мозги. если друг банкротится - надо выяснить все нюансы и там точно нет поручителей.
поручитель отдает за должника бабки,е лси тот не может.
если друг берет бабки в процессе банкротства - это уже статья уголовки, что не отменить что бабки возьмет друг, а платить будет ваш дурак.
при этом испортит себе кредитную историю.
а еще уточните может ли супруг без согласия жены быть поручителем третьих лиц, вы же в режиме общедолевой собственности.
но вообще я бы как тут написали сказала ок, разводимся и ты волен делать что хочешь. даже почку продать чтобы другу помочь.

Я загуглила, т.е друг прям планирует что ваш муж за него кредиты выплатит? И муж на это согласен?

Если я правильно поняла, то банкротится в части кредитов, а есть еще ипотека, вот мужа просят в суде выступить поручителем за ипотеку

Разводитесь с идиотом. Пусть с другом живет и его долги платит.

Для меня бы это было концом.
Человек, который так поступает - не может быть моим мужем.

Аноним 482: мужа просят в суде выступить поручителем за ипотеку

Чтобы потом вашему мужу платить его ипотеку?

Аноним 482: Если я правильно поняла, то банкротится в части кредитов, а есть еще ипотека, вот мужа просят в суде выступить поручителем за ипотеку

А с каких пор так можно?

Бобрито бандито:

Ответ:
Почитала, что не обязательно мое согласие (
Меня обвиняет, что я бездушная, у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Аноним 482: а есть еще ипотека, вот мужа просят в суде выступить поручителем за ипотеку

Вот и будет ваш муж платить ипотеку за друга.

Аноним 718:

Ответ: он то говорит, что я нагнетаю, что все выплатят они, но блин 20 лет, это много, мало ли что случится. Человеку уже 45, другу этому.

Аноним 482:

Этот друг полный сирота, и жена его из детдома?

Пусть к родственникам идут с такими просьбами. Может по-семейному и подпишутся родители, например.
А если и родственники на такое не согласны, то вашему мужу и подавно лезть не стоит.

Стойте на своем, автор, до последнего.

Автор, вам надо поговорить с другом.
Пригласите их в гости. И прямо поговорите. Мужу объясните последствия. Другу скажите, что он не друг после такого.
И мужу еще сказать, что если подпишется, то это развод.
Но вы должны понимать, что он может подписать и не ставить вас в известность.
А то, что муж встрянет с этими долгами - это точно. Вот 100% будет выплачивать.

Аноним 482: у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Аноним 482: женился и стала у них полная ж с деньгами, постоянные кредиты, долги.

Люди должны были своей головой думать, а не набирать сначала кредитов на красивую жизнь,а потом плакаться в суде

Аноним 482: у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Это не ваша проблема.
Людям жить по средствам надо было, а не кредиты набирать.

Аноним 482:

У них и так квартиру заберут, Ваш муж почему дурак то такой??

Аноним 482: Меня обвиняет, что я бездушная, у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Ответ:
И пусть. Раз платить не может. Пусть идёт жить в комнату

Аноним 482: Почитала, что не обязательно мое согласие (
Меня обвиняет, что я бездушная, у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

А с подписью вашего мужа квартиру могут отнять у вас, автор.

Аноним 482: Меня обвиняет, что я бездушная, у людей могут квартиру отнять, если он не поручится в суде.

Хоть 10 квартир пусть отнимут у людей, которые сами влезли в кредиты. Не вы ж их заставляли...
Если друг подписывает вашего мужа в эту хрень, говно он а не друг.

Подавайте на развод скорее, пока он ничего не подписал. Ну нафиг.

Только за близких родственников за которых реально будешь платить в случае ЧП. Например, ща детей. Все остальное мимо.

Аноним 718:

Ответ: я не сильно в этом разбираюсь, вообще узнала случайно, что в суд ему надо документы собрать и что оказывается он ему платит ипотеку как третье лицо( тот ему наличкой отдает

единстенное жилье не отнимают, исключение ипотечное.
ну вы бездушная, вы правы. а он великодушный, поэтому его дети в теплотрассу пойдут.
нет поручительства в суде по банкротству. все имущество, кроме защищенного идет под молоток.
там какая то муть.
я бы завтра подала на развод.
ибо нефиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы