Друг, поручительство... я против

Сколько уже таких историй про поручительство было. Тьма.
Но подпись поставил - значит плати.
Обещания к договору не пришьешь.
Он поручается полностью.
А у "друга" финансовая безграмотность.
И это значит только одно...

Аноним 474:

Родители уже не могут, они в возрасте, сестра жены сама банкрот и не может, а мой как лох полный, у меня прям истерика(((

Аноним 482: он то говорит, что я нагнетаю, что все выплатят они, но блин 20 лет, это много, мало ли что случится. Человеку уже 45, другу этому.

пусть поручителем идут родители его, жены его,кто угодно.
вообще вы пишите странные вещи. ну для меня.

Аноним 482: сестра жены сама банкрот и не может,

Так это у них ещё и семейное.
Ругайтесь, автор, вплоть до развода. Вам самим потом будет таких наивных не найти, чтобы за вас ипотеки выплачивали.

Аноним 958:

Один в один мои слова, но мой добряк говорит, ну ошиблись, сейчас обонкротят их и нормально все будет, ты им что зла желаешь?

Аноним 482: Родители уже не могут, они в возрасте, сестра жены сама банкрот и не может, а мой как лох полный, у меня прям истерика(((

Ну скажите мужу: давай развод, имущество всё на меня переписываем и тогда делай чё хош.

Аноним 482: нормально все будет, т

Горбатого могила исправит
Это про друга

Я бы пригрозила разводом и исполнила бы свою угрозу хотя бы на бумаге,чтобы в дальнейшем половина этого чудесного долга не легла бы на меня

Аноним 482: но мой добряк говорит, ну ошиблись, сейчас обонкротят их и нормально все будет, ты им что зла желаешь?

Он не понимает, что нормально будет у них, а у вас ненормально?

Жёстко ультиматум. Или вы или друг и точка.

Бобрито бандито:

У них машина, они её переписали на родственников, а ипотеку банкротить не хотят, муж говорит там можно, что только кредиты спишут, но нужно что бы за ипотеку поручилось третье лицо, я говорю не понимаю в этом, и дай Бог не придется.

Аноним 482: нужно что бы за ипотеку поручилось третье

И нашелся такой вот простодырый друг!
Они,видите ли,не хотят банкротить ипотеку

Разводитесь и потом пусть подписывает любое

Аноним 958: хотя бы на бумаге,чтобы в дальнейшем половина этого чудесного долга не легла бы на меня

Да

Аноним 482: они её переписали на родственников,

Почему не на вашего мужа?

Аноним 482: ипотеку банкротить не хотят,

Если не хотят, то пусть платят по кредитам.

Аноним 482: У них машина, они её переписали на родственников,

Честнейшие люди. Такие ведь никогда друга не кинут.

Аноним 958:

Там жена хитрожопая, дочь богатых родителей, он набрал долгов, что б ей жизнь красивую обеспечить, а теперь не знают как вылезти из этой задницы.
Родители строгие, поэтому им они не говорят, а моему жалко друга, говорит, ну влип мужик, че теперь, уже дети есть.

Килька в томате: Ну скажите мужу: давай развод, имущество всё на меня переписываем и тогда делай чё хош.

В ситуации, когда хочется помочь другу и не встрять самим, это выход, да. Он жилье и имущество переписывает на вас, вы разводитесь, определяете сумму ежемесячную алиментов на содержание детей.

И только после этого пусть хоть за Луну поручается. Ибо в случае невозможности платить заберут и ваше имущество.

Аноним 482: Там жена хитрожопая, дочь богатых родителей

Взрослые люди берутся за лапки и идут на поклон к родителям с просьбой оплатить долги, раз не в состоянии разгрести сами. Но привлекать поручителем семью с детьми при наличии богатых родителей это дно.

Znayka:

Не знаю, отличный вопрос кстати)

Аноним 482: Там жена хитрожопая, дочь богатых родителей, он набрал долгов, что б ей жизнь красивую обеспечить, а теперь не знают как вылезти из этой задницы.
Родители строгие, поэтому им они не говорят, а моему жалко друга, говорит, ну влип мужик, че теперь, уже дети есть.

А ваш муж жену друга не трахает случайно? Или зачем он ради ее хотелок ярмо на себя надевает? Он вообще чей муж и отец? Той семьи или вашей?

Аноним 482: сестра жены сама банкрот и не может

Аноним 482: жена хитрожопая, дочь богатых родителей, он набрал долгов, что б ей жизнь красивую обеспечить, а теперь не знают как вылезти из этой задницы.

Ходит смотрит на меня как на злую грымзу, ладно бы хоть долг был не млны и не 20 лет, это ж такой приговор себе подписать, я уже и разводом пригрозила, сказал уже пообещал, не могу же я его кинуть((( может паспорт спрятать))) что б на суд не было документов

Я мужа не поддерживаю, но почему муж должен будет платить? Квартира в залоге у банка - друг не будет платить и муж пусть не платит. Максимум кредитную историю испортит. Ничего хорошего, но не обязательно фатально это.

Аноним 482: не могу же я его кинуть

Его не может, а вас с детьми может...

Аноним 482: Там жена хитрожопая, дочь богатых родителей, он набрал долгов, что б ей жизнь красивую обеспечить, а теперь не знают как вылезти из этой задницы.

У меня брат такой
Тоже банкротится
И я бы тоже думала на его фею-женушку, если бы не одно но
С предыдущей женой у него тоже была куча кредитов и долгов
Это люди такие, в нашем случае они ещё и встретились
У него долги,у нее долги, доедают последний х без соли. Но почему-то я уверена,что ходят оба с Айфонами (у меня нет Айфона, по ходу завидую)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы