Друг, поручительство... я против

Аноним 482: Можете мне подсказать пожалуйста🙏с писалась с этим другом, он меня уверяет, что это просто формальность, его поручительство закончится как только он признаётся банкротом, это вранье?

Да конечно, поручитель будет платить. Банкрот будет жить припеваючи.

Аноним 852: Ну да, просто хитрожопый. Вместо того, чтобы продать машину и закрыть часть долгов, он её на сестру переписывает.

А эту сделку не откатят назад при банкротстве?

Так банкротятся и друг, и его жена?

Автор,ваш муж уже видимо все подписал.Друг и жена его ничего платить не собираются.Подставили вас...

Аноним 724:

Как оказалось, да. Но может кто знает почему в реестре только она, он вообще не фигурирует

Аноним 482: его поручительство закончится как только он признаётся банкротом, это вранье?

1000% что это художественный свист.

Аноним 852: И ещё раз - поскольку информация поступает противоречивая и часто взаимоисключающая, верить таким "друзьям" нельзя. О каком поручительстве при таких исходных данных можно говорить?

Вранья очень много. Кто кого водит за нос?

Вот это самое неприятное. Если началось со лжи, то как потом доверять можно и о чем-то договариваться?

Аноним 482: Как оказалось, да. Но может кто знает почему в реестре только она, он вообще не фигурирует

Может быть это разные процессы? Начали с нее.

Я по прежнему остаюсь при своем мнении - банкротство очень удобная процедура для богатых и прошареных. Кто тщательно готовится, у того весь процесс достаточно быстро и безболезненно проходит.

Но в этой теме ситуация совсем другая. Если брались микрозаймы на красивую жизнь, то ни какой прошаренности тут нет.

Автор, любым способом выводите супруга из этой ситуации. Это не его спектакль. Пусть зрителем останется.

Аноним 649: эту сделку не откатят назад при банкротстве?

Данная сделка не является недействительной, она оспоримая. Так что суд её оценит, а уж какое вынесет решение, будет зависеть от представленных доказательств.

Аноним 482: почему в реестре только она, он вообще не фигурирует

Охота вам в этом разбираться?
Вам за сутки выдали 5 разных вариантов. К вечеру будет еще 5. А вы продолжаете думать, подписываться ли под это дело. Ну ну.

Аноним 482: Как оказалось, да

Какая-то глупость. Какой юрист такое "разрешил"? Или они сами?

Аноним 482: Но может кто знает почему в реестре только она, он вообще не фигурирует

Это значит только одно, банкрот - она. С ней у вашего мужа нет моральных связей. Никто не умер без квартиры. Спишут долги, с чистого листа пойдет жизнь.

Аноним 482: почему в реестре только она, он вообще не фигурирует

Возможно, он только собирается подать заявление на банкротство. Возможно, поручительство требуется не ему, а его жене. Возможно, миллион всяких других вариантов, о которых вас никто не собирается ставить в известность.
И вот это самое плохое - с вами в темную хотят поиграть. А от вас требуют полного доверия.

Аноним 852: озможно, поручительство требуется не ему, а его жене.

Так это уже на 100% ей, на ней ипотека.

Больше всего меня поражает, что не требуется согласия супруги.

Аноним 482:

Автор, вы договорились уже о консультации юриста?

Берите мужа, друга, жену друга, и все вместе идите на консультацию к юристу.
Вот после того, как они расскажут всё о своем финансовом положении юристу и предоставят нужные документы, юрист сможет объяснить вам ВАШИ риски.
Только тогда можно принимать решения, понимая, что именно для вас значит эта "формальность".
Сейчас вы себя только накручиваете.

Если друзья на такое не согласны, значит не друзья они вам, и ничего подписывать точно не надо. По-хорошему это они вам должны были такое предложить.

liaram:

Это самое стремное, что можно сделать и жена не узнаёт даже.

Аноним 10: Так это уже на 100% ей, на ней ипотека

Согласно Семейному кодексу РФ, если ипотека была взята в браке, то она считается совместным долгом супругов, даже когда один из них не участвовал в оформлении кредита. Это связано с тем, что все имущество, нажитое в браке, также признается совместным (ст. 34 СК РФ).

1) квартира в ипотеке попадает в конкурсную массу при банкротстве. Даже если это единственное жильё.
2) второй супруг может вывести жилье из конкурсной массы, если оно единственное, погасив весь платёж по ипотеке, если докажет, что средства его личные (подарок) или третьего лица - поручителя. Сделка оспоримая, суды годами идут, с переменным успехом в решениях.
3) то, что банкротится жена, не исключает возможности подать такое заявление мужу

Аноним 10:

Да, а он ищет варианты и поручителей для жены,такие теперь данные, но мой муж говорит, что его друг просит за жену😇тут конечно без вариантов, сразу нет и точка, пообещал, что на суд не идет, ищут они дальше и других теперь. А вообще ситуация треш и не дай бог кому влипнуть, я не думала так про мужа за 20 лет брака. Всегда его считала очень продуманным человеком.

Аноним 10: Это значит только одно, банкрот - она. С ней у вашего мужа нет моральных связей.

Как знать… как знать))
Чего это муж автора так возбудился за чужую ему тетку.
И врал автору, что это надо другу.

Аноним 474: Берите мужа, друга, жену друга, и все вместе идите на консультацию к юристу.

Делать больше нечего, из за чужих проблем шататься по юристам. Кто по вашему будет оплачивать консультации? Банкроты или автор?

Аноним 482:

Узнайте или может быть есть инфо- нет ли случайно выделенных алиментов на детей , у знакомых недавно случай такой был- подали на банкротство, все длилось более года и потом отказ, в связи с алиментами, типа если алименты есть (муж с женой при этом не разведены) , значит и банкротству нет

Аноним 8: Делать больше нечего, из за чужих проблем шататься по юристам. Кто по вашему будет оплачивать консультации? Банкроты или автор?

Муж автора собирался в суд идти и поручительство на себя брать за три миллиона долга по ипотеке.
Сэкономить на консультации специалиста и влететь на три миллиона, поверив на слово рассказам друга-банкрота, это конечно крайне разумное решение.

Аноним 474: Муж автора собирался в суд идти и поручительство на себя брать за три миллиона долга по ипотеке.
Сэкономить на консультации и влететь на три миллиона, поверив на слрво рассказам друга-банкрота, это конечно крайне разумное решение.

Реально разумное решение только одно - в принципе не ввязываться.
Никакая юридическая консультация не спасет мужа от пиз...ца. Коготок увяз, птичка пропала.

Аноним 8: Реально разумное решение только одно - в принципе не ввязываться.

Кто же спорит?
Но если по каким-то причинам решаешь ввязаться и помочь, то надо хотя бы понимать, во что ввязываешься.

Аноним 482: Да, а он ищет варианты и поручителей для жены,

Муж моей подруги был поручителем за друга давно, когда ещё требовались в банках поручители на кредиты. Друг исчез когда начались у него проблемы с работой и не стал платить свой кредит. Банк взыскал всю оставшуюся сумму с процентами с поручителя - с мужа моей подруги. И оспорить это нельзя. Выплатил более миллиона рублей. Друга, конечно, потерял. Друг ничего не вернул. Живёт своей жизнью(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы