Друг, поручительство... я против

лэнка:

Не исключаю, но теперь я знаю когда суд, что за банк, буду держать руку на пульсе

Аноним 482: Не исключаю, но теперь я знаю когда суд, что за банк, буду держать руку на пульсе

Автор, а с другом и его женой в итоге поговорили?

Аноним 482: люди исправятся, что это их урок, им надо просто помочь.

Какой урок, они наоборот себя жертвами несчастненькими считают и не думают , что это какое то "преступление" ни разу, чтоб исправляться, они просто "обычно жили", люди этой категории не исправимы, а тут им просто какую то кофеварку и 10-й ноутбук не купить или в ресторан не пойти, в чем исправляться? , скорее бы все это скажут закончилось, и на Мальдивы надо нам раны зализывать, ну и транжирить по новой, брать займы везде, где дадут.

Аноним 910:
Потом не дадут 5 лет, на сколько я знаю. Я с вами солидарна, считаю так же. Он так и сказал, что сейчас все спишут, погоним во Вьетнам😜 я видимо не так воспитана, не умею так, если в семье нет денег, значит все ужимаем, на др торт максимум и ни каких кафе.

Аноним 462:

С другом поговорила, с женой нет, но если придется, то и с ней поговорю

Аноним 482: С другом поговорила,

какая была у него реакция?

Аноним 482: С другом поговорила, с женой нет, но если придется, то и с ней поговорю

Не если, а поговорите. Пусть она в курсе будет кредитов мужа.

Аноним 482: Не спит он с ней, в этом я точно уверена.

Вы и в нем были уверены наверняка.
А он врет и даже не о Вас думает.
Все же это разводка скучная.

Аноним 482: Потом не дадут 5 лет, на сколько я знаю.

5 лет они обязаны оповещать всех, у кого планируют взять кредит, о банкротстве, что оно было.
Но и взять будет из-за этого более сложно, но возможно. Начать ведь можно с маленьких сумм в мфо, долбить всех подряд, "войти в доверие" и дальше продолжить, как привыкли.

Аноним 639:

Что зря я паникую, все это безопасно для нас. Ну конечно он не ожидал, теперь надо кого то другого искать, а ни кто не хочет.

Харбин:

Так это её кредиты😄

Аноним 482: Что зря я паникую, все это безопасно для нас. Ну конечно он не ожидал, теперь надо кого то другого искать, а ни кто не хочет.

Если бы было так безопасно, то на кой были бы вы нужны?

Аноним 910:

В том плане, что мы честные и все честно погасим. С вашей семьи не убудет

Аноним 482: Что зря я паникую, все это безопасно для нас

вот лапшу вешает... любит людей за дураков держать

Аноним 482: С вашей семьи не убудет

да что угодно может случиться

Аноним 639: да что угодно может случиться

Согласна.

Они сколько в браке? Лет 5-7? И долгов понаделали уже аж до банкротства.
А тут еще целых 20-ть, притом что жизнь усложнилась: все дороже, сложнее, ставки выше, дети подрастают и возможно расходы с ними, могут наделать еще и новых, здоровье не думаю что станет лучше (наоборот) и другие факторы.
А они и при более "шоколадных" условиях не могли управлять финансами.

Аноним 910:

Около 10 лет браку и всегда нет денег, сколько помню кредиты всегда были, вечные долги, я считаю это образ жизни такой есть у людей.

Аноним 910: Они сколько в браке?

Отличный вопрос!

Аноним 482:

Автор, вы скорее всего в курсе, за сколько лет накоплены долги?

Аноним 482: Не исключаю, но теперь я знаю когда суд, что за банк

Автор, вот не поленитесь, напишите письмо в банк! Что в соответствии с таким-то банкнотным делом ваш муж собирается выступить поручителем за такого-то/такую-то, но вы как состоящая с ним в законом браке по свидетельству такому-то против!
Вообще это юридической силы не имеет, но кредитный комитет банка эту информацию/ваше письмо может принять во внимание и не взять такого поручителя с «геморройной» женой. А вам того и надо!

Аноним 462:

Точно не могу сказать, что то гасилось, брались новые, потом не стало хватать зп и брались новые что бы погасить старые, это как снежный ком, потом родился один ребенок, потом второй, расходы увеличились. Там сумма это стоимость хорошей квартиры и все это потрачено по сути на ерунду по мелочам. Крупных покупок не было.

Аноним 482: все это безопасно для нас.

Интересно, что он ответит на вопрос, кто будет платить в случае его внезапной смерти?

За 10 лет, автор с ними даже не знакома, а скоро возможно будет им "должна"

Аноним 482: В том плане, что мы честные и все честно погасим. С вашей семьи не убудет

Конечно с вашей семьи не убудет. Вы же богатые, вам чужой долг заплатить, как воды выпить. Это звоночек колокол, автор

Аноним 910:

А вы у всех своих друзей знаете финансовое положение? Я ее мужа знаю 20 лет, она позже появилась и начались их семейные дела, в которые посторонних не посвящают. Мы общались семьями, наши дети знают друг друга, с виду все было вполне благополучно, не маленькая квартира, дети в достатке, допы, дома тоже все есть, краем уха слышала про кредиты, что денег не хватает, но их всегда на все не хватает. Сейчас картина более ясная.

Поражает ситуация... Дружок увяз в кредитах.. на что брал не понятно.. тк в противном случае можно было бы продать и закрыть задолженность... Получается ни машина, ни квартира.. а так жил на широкую ногу на "своё Хочу" ... Вашего мужа как я понимаю на этот халявный банкет не звал.. а как пришло время платить по долгам- "помогите".... Если ваш муж поможет - то полный олух... увязнет сам в кредитах. Тк если друг во время не платил... тогда -то с чего он сейчас начнет... Кто только привык брать.. отдавать не может. Тогда вопрос точно ли он вам друг? Я бы честно не стала помогать... ну вот честно... это или отсутствие фин . грамотности и не умение считать % по переплате, или стремление жить в одном моменте, сегодняшним днём.. Человек должен отвечать за последствия. Сумел взять пусть сам и выкручивается... берет подработки , ищет заработок. Вы тут причем? Ваша семья... которая из-за этого друга может распасться... Я бы на вашем месте трезвонила всем и всюду про долги этого друга.. и отговаривала помогать . Да пусть я буду такой сволочью... но если этот друг отвернется только легче станет. Пусть продает все что есть , закрывает долги... тут других вариков нет...Самое интересное что я знаю таких чудаков.. наберут кредитов, кайфуют... тратят не думая ... захотели -купили .. потому что на халявные кредитные деньги .. и где то услышали .. что можно потом на банкротство падать и всё спишут... Наивные чудаки... было бы так просто все бы так делали. И потом когда оказывается не просто... начинают просить у вас помощь... Накидывают свою петлю с шеи на вас...
Я таких держу от себя подальше, и перестаю общаться ... одно дело когда ипотека, авто кредит... на семью.. другое - кредитные карты на всякую фигню и рефинансирование .. которое потом как ком растет..

у меня соседи такие были. я узнала от коллекторов, которым те не открывали.
так вот, долги растут, люди из них никогда не выберутся. хотя еще лет 5 назад все было благополучно - новая машина, путешествия...
счаз ни одной машины, скрываются, не открывают двери, официально не работают.
молодые еще относительно, 40-45 лет обоим. это реально яма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы